Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто здесь получается что ездят(гуляют) -то не все, а тот кто сыпал. Как бороться с придирками и недовольство других чв ? Дошло до того, что специально гуляют в смежной с пастухом леваде кобылу, когда там жеребец. Чтобы ограничить пользование пастухом. Мне даже захотелось кастрировать к черту жеребца.

Чтобы сдавать это место в аренду, надо чтобы там была левада и грунт. Там же ничего не было. Весь прикол в том, что конла говоришь вот этим недовольным чв-Давайте скинемся и сделаем, никто не хочет. Все хотят уже на имеющееся готовенькое и бесплатно.
Увы, это ваш риск - затевать такое.
Я, например, пришла к решению, что никаких «личных» левад и пастухов за счет частников не делать, никаких «сбрасываний на общее дело», которое потом начинают делить и обижаться - прямой путь к будущим конфликтам. Все делаю за свой счет, устраивает - welcome, не устраивает существующее - увы.
Ой, пардон))) цветочки и кустики частники сажают по своему желанию, подойдут, спросят куда воткнуть - и сажают.

Я с вами согласна. Но опять же изначально было оговорено условие про возможность поставить свой пастух. Добро было получено и встали. А когда уже облагородили и все сделали- вот тут началось. Не от хк , а от чв . Прям бои))) Сдать сейчас свои позиции- съезжать с конюшни и бросить там порядка 50т.р. И кучу вложенных сил.

наверное нет. если рассматривать это именно с точки зрения аренды земли. арендодателю по сути всё равно как вы вкладываетесь и чем занимаетесь на этом участке, главное что бы всё законно)) ему от того что вы туда травку сеете ни горячо ни холодно, только если вы немедленно освободите место и он сможет сдавать это место за деньги, т.к. появился спрос.

Произвести реституцию, привезти камаз мусора и отдать место в первозданном виде ;)

По ситуации включить говорильный аппарат и договариваться с новым хк об условиях.

Просто здесь получается что ездят(гуляют) -то не все, а тот кто сыпал. Как бороться с придирками и недовольство других чв ? Дошло до того, что специально гуляют в смежной с пастухом леваде кобылу, когда там жеребец. Чтобы ограничить пользование пастухом. Мне даже захотелось кастрировать к черту жеребца.

Пусть хк с чв разбирается, особенно по поводу выгула кобылы рядом, почему в график выгула вообще частники вмешиваются, ваша задача - поговорить с хк по вопросу. Вот если хк решать не хочет, тогда -другой вопрос.

Последнее редактирование:
Не хочет решать. Если бы все было так просто-поговорить и усе)))) У нас выгул вообще в ведомстве чв.
Сразу оговорюсь, несмотря на некоторые минусы, плюсы существенно перевешивают на данном постое, поэтому съезжать категорически не хочу.

На самом деле, проблема несоблюдения договорных обязательств вообще самая частая. У меня она лично дважды послужила поводом поиска нового места постоя, начиная с резкого ограничения времени выгула, даваемого сена (ой, оказывается если давать вволю, то сена уходит больше!), подстилки и загрузки конюхов всем, чем угодно, только не конями. Да и договор, как оказалось, не всегда регламентирует все эти моменты.
Касаемо вашей ситуации я чуть сама не попала на такое же, когда хотела поставить свой пастух, но передумала, т.к. понимала, кто конюхам будет элементарно лень вести туда на траву, им проще выпнуть в леваду возле конюшни.

Ну все-же 10 лет-то я отпользовалась. Поэтому не жалею. Буду стойко и дальше отражать нападки)))

@Виорика права - ХК обязан следить за климатом на конюшне.
Если бы я в статусе ХК дала добро на кусок земли (а такое со мной случалось, не понравилось :) ), то и вопросы обязана решать - четко объявить, что данный ЧВ получил этот кусок по существующим договоренностям со мной и имеет право им пользоваться. А на каких условиях - никого не касается, ибо эти договоренности их существующих прав не затрагивают.
И график выгула обязан регулировать персонал, а не как кому в голову взбредет

Всех мелочей не упомнишь. Всегда всплывают какие-то нюансы.
нюансы - да. Существенные моменты должны быть озвучены. ну и чв никто не мешает задавать вопросы именно насчёт мелочей.

а давайте попробуем рассудить такую ситуацию:
она уже в прошлом, но интересуют мнения.
вот огороженная арендованная территория конюшни. за аренду ХК платит деньги. на этой территории хк установил несколько левад и кони там гуляют все небольшими группами по расписанию(примерно 4-5ч в день: первая смена с завтрака до обеда, вторая с обеда до ужина)
нашёлся владелец который на этой же территории впихнул свою личную леваду(свои столбы, установка, камаз песка грунта) и требовал что бы его лошадь гуляла целый день и ни кого что бы больше в этой леваде не было)
денег за аренду личного клочка земли владелец не платил, в своей леваде убирался, поддерживал целостность конструкции. уборки в общественных левадах не было, ремонта тоже.
на этой почве возникали конфликты, когда владелец обнаруживал чужих коней в своей леваде.
а, ещё момент. первым в этой истории появился владелец со своей левадой, потом уже этот ХК с новыми порядками. старого ХК всё устраивало.
как думаете: кто прав, кто нет?
ЧВ строил личную леваду с согласия первого ХК? ХК устроило отсутствие доплаты за личную леваду? Если да, то ИМХO, однозначно прав чв с личной левадой. Единственное, надо было при смене ХК как-то проговаривать то, что есть такая личная левада и договариваться о том, на каких условиях она такой остаётся.

Дошло до того, что специально гуляют в смежной с пастухом леваде кобылу, когда там жеребец. Чтобы ограничить пользование пастухом. Мне даже захотелось кастрировать к черту жеребца.

Я с вами согласна. Но опять же изначально было оговорено условие про возможность поставить свой пастух. Добро было получено и встали. А когда уже облагородили и все сделали- вот тут началось. Не от хк , а от чв . Прям бои)))
а у вас чв сами решают в каких левадах какие лошади гуляют? Т.е. чв могут сами выводить кобылу в леваду рядом с жеребцом? Хк не вмешивается?
Я бы очень сильно подумала, надо ли стоять на конюшне, где такой ХК :rolleyes: а то мало ли во что он ещё не вмешивается :D

а давайте попробуем рассудить такую ситуацию:
У нас есть такие.
Все по договоренности, была договоренность за свой счет построить для своих - построили. Правда, иногда конюхи по каким-то причинам выводят туда других лошадей, но редко. Ситуация сложная, т.к. еще одна лошадь владельца гуляет в общей леваде. Вроде дашь на дашь. Но иногда начинаются конфликты, все друг на друга орут, а потом успокаиваются.
Это ничего, иногда больше напрягает другое. Например, когда ХК говорит "у нас есть возможность поставить электропастух", а по факту такой возможности нет, т.к. кто-то из постояльцев огородил себе так, что ни туда и ни сюда. Т.е. там, где можно было поставить два, поставили один большой посередине (там трава получше), а оставшиеся могут щедро огородить по сотке с краев, где земля перепахана гусеницами трактора, например.
Сказали же, что можно поставить, вот они и поставили.
А через какое-то время еще переставили. И снова никому больше места нет: дорога+техника ездила сложными траекториями.
Т. е это не ситуация с "был мусор, расчистили под себя", там народ максимум скосил бурьян и подобрал мусор по весне. Это как машину парковать: можно поставить посередине так, что потом больше никто не поставит.

первым в этой истории появился владелец со своей левадой, потом уже этот ХК с новыми порядками. старого ХК всё устраивало.
Как ЧВ, я симпатизирую владельцу со своей левадой, но однозначно нельзя сказать, как тут следует поступить. Проблема в том, что договаривался человек с одними людьми, а вопрос перешел в ведение других людей. Тут только заново договариваться. Если смена власти произошла по-хорошему, то старый ХК мог бы со своей стороны посодействовать в сохранении договоренностей.

Это абсолютно нормально, что новый владелец хочет пользоваться своей собственностью, как пожелает. Тут либо передоговариваться основательно, либо съезжать.

Вот как вы оцениваете данную ситуацию?
– И я заплатила за него жизнью быка, когда он был принят. Бык вещь неважная, но честь Багиры нечто иное, за что она, может быть, будет биться, – самым мягким голосом произнесла чёрная пантера.

– Бык, внесённый в виде платы десять лет тому назад? – послышались в стае ворчащие голоса. – Какое нам дело до костей, которым минуло десять лет?

i

Вот именно из-за подобных ситуаций не желаю строить что-то масштабное, что потом не смогу просто подарить/отказаться, за свой счет.
Это нормально, если владелец земли пожелает использовать ее по своему усмотрению.
Если хотите - собирайте песок и столбы. А остальное - не в вашей власти.

Произвести реституцию, привезти камаз мусора и отдать место в первозданном виде ;)
Поддерживаю! :)
Буду стойко и дальше отражать нападки)))
Удачи Вам! :)
нюансы - да. Существенные моменты должны быть озвучены. ну и чв никто не мешает задавать вопросы именно насчёт мелочей.
Ну мне лично в голову не придёт, что мне могут запретить повесить свои развязки и не потому, что это место рядом с нервной/строгой лошади, не потому, что в этом месте лошадь будет как-то особенно мешать персоналу ... ну не по какой-то понятной объективной причине, а потому что "это приведёт к конфликтам".
Ну какой может быть конфликт из-за развязок? Ну не знал новый ЧВ, что эти развязки частные. Узнал, переставился на другое место. Какие проблемы? Вообще, нет владельца, пользуется любой кому надо. Пришёл владелец - освободили. Разве это не естественно?
Ну обнаружил владелец развязок, что на них поставили лошадь расчищаться, потому что в этом месте удобней и светлее... Ну, привязал два чёмбура в другом месте, уж всяко один раз переживёт.

Чем больше читаю, тем больше диву даюсь. Люди. Ну нельзя же быть настолько конфликтными!

Читаю все это, читаю... Боги, как же хорошо стоять в конюшне, где и ХК и ЧВ дружат с головой и всеми остальными частями тела, и друг с другом заодно.

Вопрос с индивидуальной левадой - сложный!
Я стараюсь в таких случаях таки оформлять это документально. Типа я вкладываю ХХХХ в леваду, и я пользуюсь ей индивидуально и по своему усмотрению. Если вы меня выгоняете из нее раньше, чем через Х лет, то вы мне компенсируете такую-то сумму. Это не обязательно должен быть договор: расписка или переписка в электронной почте, короче хоть что-то, что фиксирует сделку. А то легко остаться у разбитого корыта :(

Ну логично
Ставя свою леваду ты оплачиваешь аренду земли созданием инфраструктуры и освобождением от своей лошади других левад.

Типа я вкладываю ХХХХ в леваду, и я пользуюсь ей индивидуально и по своему усмотрению. Если вы меня выгоняете из нее раньше, чем через Х лет, то вы мне компенсируете такую-то сумму.
Тут проблема в том, что ХК сам является арендатором. Если ЧВ заключил с ним нечто такое, вроде договора субаренды, то будет ли этот договор иметь силу, когда ХК разорвет договор с арендодателем, особенно когда арендодатель сдаст эту землю в аренду уже другому ХК? Или предполагается, что срок в Х лет должен быть меньше, чем срок аренды? Но тогда не актуален вопрос о смене ХК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху