Не орать детей - это зачот. Не бегать их - тоже классно . А вот где были собаки и дети, когда я садилась на Иришкину свежезаезженную кобылу, я даже не помню. Не до того было .Я тоже, садясь на молодую лошадь, просила увести собак и не орать и не бегать детей.
Стало быть, отказались.
И как был воспринят отказ? Спокойно или вызвал негодование?
Именно детей))) у нас рядом с плацем куча песка лежит, где дети устраивают игры, вот я их и просила играть потише. Везет Вам, что Вы не помните. А вот мне надо было учитывать и детей и собак и подрывающих лошадей на кордовом кругу и еще кучу разных факторов.Не орать детей - это зачот. Не бегать их - тоже классно . А вот где были собаки и дети, когда я садилась на Иришкину свежезаезженную кобылу, я даже не помню. Не до того было .
ЗЫ. Упс. Или имелось в виду, что именно детей просили не орать и не бегать?
Не знаю, как такое разруливать с новым хозяином конюшни. Но вот само по себе - у нас так было. Частница вложила деньги в столбы и песок, чтобы ее лошадь дольше гуляла. И вот остальные частники спустя несколько месяцев начали "зариться" на эту леваду. Но я, как начкон - это пресекла. У нас был устный договор на год, что это только их левада (но, в свободное время от ее лошади можно и другим, но так гуляет ее лошадь и утром и вечером). Немного приходилось сдерживать желающих на "вне очереди" в эту леваду.а давайте попробуем рассудить такую ситуацию:
она уже в прошлом, но интересуют мнения.
вот огороженная арендованная территория конюшни. за аренду ХК платит деньги. на этой территории хк установил несколько левад и кони там гуляют все небольшими группами по расписанию(примерно 4-5ч в день: первая смена с завтрака до обеда, вторая с обеда до ужина)
нашёлся владелец который на этой же территории впихнул свою личную леваду(свои столбы, установка, камаз песка грунта) и требовал что бы его лошадь гуляла целый день и ни кого что бы больше в этой леваде не было)
денег за аренду личного клочка земли владелец не платил, в своей леваде убирался, поддерживал целостность конструкции. уборки в общественных левадах не было, ремонта тоже.
на этой почве возникали конфликты, когда владелец обнаруживал чужих коней в своей леваде.
а, ещё момент. первым в этой истории появился владелец со своей левадой, потом уже этот ХК с новыми порядками. старого ХК всё устраивало.
как думаете: кто прав, кто нет?
Если выгул и кормление хорошие, то лошадь не будет плохо выглядеть. Это однозначно. Многие лошади гуляют, не работают и выглядят прекрасно.Вот еще такой вопрос назрел о требовании ХК к ЧВ, дабы не возникли потом претензии ЧВ к ХК: У меня, к примеру, в договоре постоя есть такой пункт - ЧВ должен обеспечить работой свою лошадь по возрасту и возможностям. И если ставится лошадь в самом рассвете сил и работается только ЧВ раз в 2 недели в полях, по грунтовке резво и 2 часа? Остальное время лошадь гуляет в компании и ест, как все работающие. Думаю, многие уже успели заметить, что неработающая лошадь, как ее не корми, выглядит хуже, чем регулярно и нетрудно работающая. Возникает вопрос от ЧВ, чойта моя лошадь такая замшелая, а ваши старики лоснятся? Ага! Не кормите!!!!!... А чойта она щупает на каменистой грунтовке, расчистили плохо?!! (лошадь постоянно на мягком грунте живет и скачет только под верхом по грунтовке раз в 2 недели по 2 часа). Эта история как пример, давно уже в прошлом, но!.. Она запрсто может повторяться в конюшнях на приличном отдалении от города. Предложение найти арендатора отвергались, тем более предложение найти берейтора. Типа испортят лошадь, ога... А так она прям в целости и сохранности!
Вопрос в следующем - если не выполняется ЧВ данный пункт, что с этим обычно делают люди бывалые? Прогоняют или как? Лошадь ведь скучает, кроме того, что выглядит хуже, еще и развлекается разрушением и грозит разорить на стройматериале.
Если выгул и кормление хорошие, то лошадь не будет плохо выглядеть. Это однозначно. Многие лошади гуляют, не работают и выглядят прекрасно.
Странное требование обеспечить лошадь обязательным треннингом. Крайне странное...
Обеспечить не менее 6-ти дней в неделю полноценный моцион своей Лошади (не менее 20 мин. кордовой работы или не более 2 часов верховой работы в день)
Меня тоже удивляет этот пункт. Должна сказать, что я никогда не встала бы на конюшню, где предъявляются к постояльцам такие требования. Это при том, что своего коня я обеспечиваю регулярной работой, и вообще я двумя руками за регулярную работу, и я считаю, что хроническое безделье очень вредит лошади (особенно если при этом раз в две недели на ней сайгачат), и я согласна, что от такого обращения лошадь может плохо выглядеть. Т.е. вроде бы требование кругом правильное, но, НО - это не дело ХК, как я свою лошадь работаю. Где мне будут это навязывать, там меня не будет.в договоре постоя есть такой пункт - ЧВ должен обеспечить работой свою лошадь по возрасту и возможностям
Нелепое и подозрительное требование. Вывода может быть два. Либо с выгулом там большие проблемы, либо руководство пытается дополнительно заработать на принудительном моционе лошадей.У клуба "Раздолье" в Мичуринском такой пункт есть в договоре постоя, однажды меня он остановил туда поехать на постой:
Лошадь будет хуже выглядеть. Не "плохо", а хуже других.Если выгул и кормление хорошие, то лошадь не будет плохо выглядеть. Это однозначно.
Добавлю: если из-за того, что лошадь много жрет и не работает, она начинает вести себя буйно, разносит левады и калечит конюхов, то такого постояльца надо либо прогнать с постоя, либо сбавить лошадке корма. И да, она может похудеть. Потому что если лошадь кормить и не работать, она бесится с жиру, а если не кормить и не работать, - да, у нее нет мышц. Но лучше второе.
либо руководство пытается дополнительно заработать на принудительном моционе лошадей.
Лошадь которая гуляет, жрет и не работает становится просто жирная. Если хорошо кормят, то еще и лоснится.Думаю, многие уже успели заметить, что неработающая лошадь, как ее не корми, выглядит хуже, чем регулярно и нетрудно работающая. Возникает вопрос от ЧВ, чойта моя лошадь такая замшелая, а ваши старики лоснятся? Ага! Не кормите!!!!!...
Вовсе нет -это зависит от породы, психотипа, возраста и здоровья. А лосниться она будет только если ее чистить часто или в самые жаркие месяцы лета, когда шерсть короткая.Лошадь которая гуляет, жрет и не работает становится просто жирная. Если хорошо кормят, то еще и лоснится.
Только от состояния здоровья. Если лошади требуется лечение - то это совсем другая история (к работе отношения не имеющая).Вовсе нет -это зависит от породы, психотипа, возраста и здоровья.
Свет, если лошадь не спит в говне (оно само плохо отваливается), то и нечищенная лошадь при условии что она здорова и нормально кормится будет блестеть. Чищенная будет блестеть сильнее.А лосниться она будет только если ее чистить часто или в самые жаркие месяцы лета, когда шерсть короткая.
А кто сказал, что втихаря? Прямо позвонить ЧВ и поставить его в известность, что поведение его коня всех за....ло, и либо ЧВ вправляет мозг своему коню (работой или как-то еще), либо коню для начала сбавят корма. Не нравится - до свидания. Буйные лошади на постое не нужны. Втихаря не надо ничего делать, конечно. Правда, есть еще такие ЧВ, которые трубку сто лет не берут. Тогда можно некоторые меры принять, и не ставя ЧВ в известность. Если что - Вам звонили, Вам писали, Вы не ответили, а Ваша лошадь опасна и для себя, и для других. О, есть еще вариант. Доплатите за то, что персонал подвергает себя опасности с Вашим проблемным конем. А то у конюха семеро детей, он не согласен за те же деньги рисковать здоровьем.втихоря будет давать рацион такой, какой считает нужным
ЧВ не обязан делать то, что его коню показано. Точка зрения ЧВ на то, что показано лошадям, не обязательно совпадает с точкой зрения ХК (и не обязательно должна совпадать). Может, ЧВ вообще из этих, которые лошадей учат по латыни читать. Пусть себе учит. Лишь бы ни он, ни его конь, не создавали проблем.Работа по возрасту и состоянию показана всем.
Работа по возрасту и состоянию показана всем. Молодняку, пенсии, жерёбым. И не обязательно ежедневная. Это может быть и шаг в руках 3р в неделю по 20 мин.