Перерасчёт по чекам согласно сумме вложений - уменьшение постоя на 1000. Потратили 50 000, значит 50 месяцев. По истечению этого срока приведения пользования леваду за строящим сохраняется за исключением ситуаций связанных с необходимостью клуба использовать ее иначе ( может и не наступить)
Ну... меня бы это не устроило вероятно ни с какой стороны)
Просто представляю, что живу я, особо никого не трогаю, на моей конюшне заведено так как есть. И тут приезжает кто-то и хочет за постройку левады, которая мне не нужна никак, скидку за постой. Оно мне надо? Вот вообще никак. Хочет- пусть строит и гуляет.
Если же мне нужна левада-построю сама тли предложу вложиться владельцам в счёт постоя, но это если левада входит в планы. Если нет, то и никакого перерасчёта. Это ну как бы если в квартире съемной не устраивает унитаз) не нравится- покупайте свой, после себя оставьте в нормальном состоянии квартиру. В вот если унитаза нет, то конечно перерасчёт стоимости аренды за вычетом такой необходимой вещи, как унитаз.
Собственно говоря, я бы и на месте чв не хотела бы подобное. Уж если моя левада, то пусть 100% моя. И да, везде где ставила пастухи- пастух изначальная договорённость. И очевидно: не будет места под пастухи- не будет меня. Поэтому да, мой постой включал в себя аренду за поле. В том или ином виде(не занимание общих левад, а значит и отсутствие обслуживания этих левад на предмет замены досок по времени или из за разрушений, незанимание денников, так как строила шелтер, меньше количество опилок и тд).
Ну и да, в какой то степени считаю, что «кто первый встал, того и тапки». Но за развязки в конюшне ругаться бы не стала, только если бы мое обязательно надо было бы поставить своего коня рядом со своей другой лошадью, так как иначе они не спокойны- когда рядом чужак. В остальных случаях как то все равно на развязки. Я помню, несколько возмущалась только когда погнули карабины на мною повешенных развязках около денника.
Но да, как зайду в тему, так сразу так приятно становится, что я не стою на постое)) и что стоят у меня пара знакомых. С кем и близко подобных проблем нет.