Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут проблема в том, что ХК сам является арендатором. Если ЧВ заключил с ним нечто такое, вроде договора субаренды, то будет ли этот договор иметь силу, когда ХК разорвет договор с арендодателем, особенно когда арендодатель сдаст эту землю в аренду уже другому ХК? Или предполагается, что срок в Х лет должен быть меньше, чем срок аренды? Но тогда не актуален вопрос о смене ХК.
Если все оформлено официально, то есть такое понятие, как «обременение»
Субаренда, наверно, может входить в обременения.
Но никто обычно не оформляет (регистрация раньше стоила 30 тыс.руб) - и тут уж как с новым арендатором договоритесь, или оформляют на 11 мес без регистрации, в таком случае тоже договор может быть расторгнут в любое время (обычно 30 дней дают на смотать монатки)

Как я и думала, изначальный пост все обрастает и обрастает новыми подробностями, не в пользу "обидчика".

А мне как то предложили поменять летник на денник в конюшне, который, к тому же, стоил вроде на 1500 р дороже, тк лошади старожила вет рекомендовала переехать в летник.
А в другом месте попросили даже не подходить к плацу, пока на нем заезжали коня.
А еще как то выгнали с кордой из манежа, когда в непрыжковый день и час человеку понадобилось попрыгать высотный маршрут.
А в конюшне с Ириной (Эгоисткой) меня просили не вешать амуницию на крючок моего же денника, т.к. она им исторически пользовалась.
И что, такие ситуации можно воспринять, как личный наезд?

Сравнивать работу неизвестных мне, видимо, звезд с лошадью звездного происхождения, со своей двухлеткой, имхо, как сравнить Бугатти и Ладу Весту.

Какие проблемы? Вообще, нет владельца, пользуется любой кому надо. Пришёл владелец - освободили. Разве это не естественно?
Ну обнаружил владелец развязок, что на них поставили лошадь расчищаться, потому что в этом месте удобней и светлее... Ну, привязал два чёмбура в другом месте, уж всяко один раз переживёт.

Чем больше читаю, тем больше диву даюсь. Люди. Ну нельзя же быть настолько конфликтными!

Это точно. Вот только не очень большое время назад разбирала ситуацию когда один член коллектива встал на развязки, а другому надо было пройти, завести себе в деннике. Жеребец и кобыла. Казалось бы чего проще? Но один другому не уступает... А в обход всей конюшни идти не всегда комфортно... Отсюда и вопросы ( кстати развязки Конюшенный были, даже боюсь представить что было бы будь они частные ..

Вот, благодаря участникам дискуссии про личную леваду / пастух задумалась.
Выводы напрашиваются сами - для желающих сделать индивидуальную леваду для своей лошади можно выдвинуть следующее предложение . Перерасчёт по чекам согласно сумме вложений - уменьшение постоя на 1000. Потратили 50 000, значит 50 месяцев. По истечению этого срока приведения пользования леваду за строящим сохраняется за исключением ситуаций связанных с необходимостью клуба использовать ее иначе ( может и не наступить) Вложения окупятся за счёт постоя. Временные затраты - приведением одиночного выгула
Очень интересны другие предложения.

Ну мне лично в голову не придёт, что мне могут запретить повесить свои развязки и не потому, что это место рядом с нервной/строгой лошади, не потому, что в этом месте лошадь будет как-то особенно мешать персоналу ... ну не по какой-то понятной объективной причине, а потому что "это приведёт к конфликтам".
Ну какой может быть конфликт из-за развязок? Ну не знал новый ЧВ, что эти развязки частные. Узнал, переставился на другое место. Какие проблемы? Вообще, нет владельца, пользуется любой кому надо. Пришёл владелец - освободили. Разве это не естественно?
Ну обнаружил владелец развязок, что на них поставили лошадь расчищаться, потому что в этом месте удобней и светлее... Ну, привязал два чёмбура в другом месте, уж всяко один раз переживёт.
запрещать вряд ли будут. но всё же на разумно организованной конюшне всё же принято спрашивать разрешения ХК их повесить. Я вот наоборот НЕ хочу развязки напротив денника, поэтому раньше договаривалась сразу, чтобы их там не появилось в дальнейшем, или выбирала денник, напротив которого их не повесить.
Теоретически, в отсутствие владельца можно пользоваться. А практически.....а если другая лошадь их порвёт? её владелец их будет чинить за свой счёт;)? причём в срочном порядке?
Ну и опять же по своему опыту.....Договорившись об отсутствии развязок, я через какое-то время надумала их повесить, попросив соседей не чиститься на них, если моя лошадь в деннике (т.к. дыхлику лишняя пыль критична). Большая часть соседей отнеслась с пониманием. Но осталась меньшая :rolleyes: Я сняла развязки. Та самая меньшая часть соседей удивилась отсутствию развязок, но почему-то за свой счёт их делать не стала :D На конфликт вроде не тянет :D
А чтобы чв знал, какие частные, а какие нет, есть разумное руководство конюшни :)

Боги, как же хорошо стоять в конюшне, где и ХК и ЧВ дружат с головой и всеми остальными частями тела, и друг с другом заодно.
Вот это точно! Разумный адекватный ХК и начкон - это замечательно :)

А мне как то предложили поменять летник на денник в конюшне, который, к тому же, стоил вроде на 1500 р дороже, тк лошади старожила вет рекомендовала переехать в летник.
А в другом месте попросили даже не подходить к плацу, пока на нем заезжали коня.
А еще как то выгнали с кордой из манежа, когда в непрыжковый день и час человеку понадобилось попрыгать высотный маршрут.
А в конюшне с Ириной (Эгоисткой) меня просили не вешать амуницию на крючок моего же денника, т.к. она им исторически пользовалась.
И что, такие ситуации можно воспринять, как личный наезд?
предложили так, что было невозможно отказаться :D или просто предложили? если просто, то не вижу проблем так же просто отказаться.
2 и 3 вполне понятно.
4 восприняла бы как наезд :rolleyes: потому что дверь моего денника - это место для моих вещей, которые мне удобно иметь под рукой именно там ;)

Перерасчёт по чекам согласно сумме вложений - уменьшение постоя на 1000. Потратили 50 000, значит 50 месяцев. По истечению этого срока приведения пользования леваду за строящим сохраняется за исключением ситуаций связанных с необходимостью клуба использовать ее иначе ( может и не наступить)

Ну... меня бы это не устроило вероятно ни с какой стороны)

Просто представляю, что живу я, особо никого не трогаю, на моей конюшне заведено так как есть. И тут приезжает кто-то и хочет за постройку левады, которая мне не нужна никак, скидку за постой. Оно мне надо? Вот вообще никак. Хочет- пусть строит и гуляет.
Если же мне нужна левада-построю сама тли предложу вложиться владельцам в счёт постоя, но это если левада входит в планы. Если нет, то и никакого перерасчёта. Это ну как бы если в квартире съемной не устраивает унитаз) не нравится- покупайте свой, после себя оставьте в нормальном состоянии квартиру. В вот если унитаза нет, то конечно перерасчёт стоимости аренды за вычетом такой необходимой вещи, как унитаз.

Собственно говоря, я бы и на месте чв не хотела бы подобное. Уж если моя левада, то пусть 100% моя. И да, везде где ставила пастухи- пастух изначальная договорённость. И очевидно: не будет места под пастухи- не будет меня. Поэтому да, мой постой включал в себя аренду за поле. В том или ином виде(не занимание общих левад, а значит и отсутствие обслуживания этих левад на предмет замены досок по времени или из за разрушений, незанимание денников, так как строила шелтер, меньше количество опилок и тд).

Ну и да, в какой то степени считаю, что «кто первый встал, того и тапки». Но за развязки в конюшне ругаться бы не стала, только если бы мое обязательно надо было бы поставить своего коня рядом со своей другой лошадью, так как иначе они не спокойны- когда рядом чужак. В остальных случаях как то все равно на развязки. Я помню, несколько возмущалась только когда погнули карабины на мною повешенных развязках около денника.

Но да, как зайду в тему, так сразу так приятно становится, что я не стою на постое)) и что стоят у меня пара знакомых. С кем и близко подобных проблем нет.

Это точно. Вот только не очень большое время назад разбирала ситуацию когда один член коллектива встал на развязки, а другому надо было пройти, завести себе в деннике. Жеребец и кобыла. Казалось бы чего проще? Но один другому не уступает... А в обход всей конюшни идти не всегда комфортно... Отсюда и вопросы ( кстати развязки Конюшенный были, даже боюсь представить что было бы будь они частные ..

Вот, благодаря участникам дискуссии про личную леваду / пастух задумалась.
Выводы напрашиваются сами - для желающих сделать индивидуальную леваду для своей лошади можно выдвинуть следующее предложение . Перерасчёт по чекам согласно сумме вложений - уменьшение постоя на 1000. Потратили 50 000, значит 50 месяцев. По истечению этого срока приведения пользования леваду за строящим сохраняется за исключением ситуаций связанных с необходимостью клуба использовать ее иначе ( может и не наступить) Вложения окупятся за счёт постоя. Временные затраты - приведением одиночного выгула
Очень интересны другие предложения.
да просто не должно быть ничего частного, если конюшня - не колхоз (в смысле коллективное хозяйство) и не паевое объединение частников .
Все должно быть хозяйское, иначе - зародыш конфликта в будущем: захотел ЧВ съехать и начинаются разборки - сколько вложил, на сколько нагулял и т.п.
Если у ХК есть желание и возможность можно сделать ВИП левады, ВИП денники, ВИП тарифы и т.д.
Согласна с @Моргана по схемам взаимодействия, если укладывается в планы - то можно в счет постоя в крайнем случае что-то построить чуть раньше, если не укладывается - то честно сказать, что на данный момент это возможно, как будет дальше - нельзя гарантировать, пусть ЧВ сам решает, нужно ему тратить силы и средства или нет.
По поводу преимуществ старожилам моё мнение - они могут возникать естественным образом, например, поставил ЧВ свою лошадь с условием, что гулять зверушка будет в первой половине дня и такая возможность на тот момент была. Вот эта договоренность должна соблюдаться, если кто-то из новеньких запросится на это же время, а свободных левад с утра нет и перегруппировать не получается, и тех, кому без разницы, не осталось, то придется от новенького отказываться, ибо договор дороже денег. А вот если старожил каждые два месяца будет требовать весь график выгула перетрясти, а возможности такой нет, потому что то утром хочет, то вечером - тут уже никакой стаж постоя не должен срабатывать, только нормальные переговоры, согласятся другие ЧВ - пожалуйста, не согласятся - увы...

Отсюда и вопросы ( кстати развязки Конюшенный были, даже боюсь представить что было бы будь они частные ..
Не надо бояться. Ровно тоже самое.
Скандалисту особые условия для скандала не нужны. Он при любом раскладе найдёт повод передраться.

А между прочим, описанный случай очень похож на ситуацию с кордой.
"Какого хрена она меня решила подвинуть? Наглость какая. Пусть или подождёт, пока я закончу и уйду, или идёт другой дорогой. Хамов надо ставить на место"
Логика ровно та же самая

А чтобы чв знал, какие частные, а какие нет, есть разумное руководство конюшни :)
Безусловно! :)
Но возвращаясь к злосчастной корде и старичку. Насколько я понимаю (пусть меня поправят, если ошибаюсь), на той конюшне не один десяток лошадей, свободных мест нет и текучки частников не наблюдается. Полагаю сей факт свидетельствует в пользу адекватности нач.кона :rolleyes:

предложили так, что было невозможно отказаться :D или просто предложили? если просто, то не вижу проблем так же просто отказаться.
2 и 3 вполне понятно.
4 восприняла бы как наезд :rolleyes: потому что дверь моего денника - это место для моих вещей, которые мне удобно иметь под рукой именно там ;)

Мне сложно оценить, можно было отказаться или нет, т.к. я в принципе из лошади божество не делаю, куда направлять финансы, помимо нее, у меня тоже есть. Переезд был мне невыгоден со всех сторон.

Вопрос с крючком я решила просто - повесила на денник свои. Можно было, наверное, настоять на своем. Но смысл в этом какой? В конюшнях для хоббиков самое важное - отдых душой. Конфликты по ерундовым поводам ему помешают.

Спортивные СКС обычно имеют для корд бочку, а то и не одну, и вопросов не возникает.

На последнем месте нашего постоя обе наши лошади имели по собственной леваде, построенной за наш счет. Когда сьехали, левады оставили. В той конюшне каждый мог себе построить деревянную или поставить эл.пастух.

Мне сложно оценить, можно было отказаться или нет, т.к. я в принципе из лошади божество не делаю, куда направлять финансы, помимо нее, у меня тоже есть. Переезд был мне невыгоден со всех сторон.
Стало быть, отказались.
И как был воспринят отказ? Спокойно или вызвал негодование?

Логика совершенно разная про ситуацию с проходом и кордовый круг. Проход для того чтобы по нему одновременно ходили несколько лошадей. Т е проход нельщя перекрывать. И хамство будет его перекрытие . Они же не за одни развящки дрались. А кордовый круг для того чтобы на нем работала одна лошадь. Кто первый встал, того и тапки.

А занимать кордой общий и единственный манеж, во время безгрунтицы, пренебрегая интересами соконюшенников - это не хамство? ;)

Стало быть, отказались.
И как был воспринят отказ? Спокойно или вызвал негодование?

Да нет, судя по ответу, Ирина на все согласилась . И на денник, и на крючок и на прочее . Тут такой момент- я уже писала про восприятие такой вежливости другими как слабость. На это наводит мысль что слишком много вас везде двигают. Но если вам в этом комфортно , то в общем пофигу. Я просто неоднократно наблюдала ситуацию когда к нам на конюшню встают новички и их начинают старожилы по всем поводам двигать. А новички теряются и уступают. Так их еще больше начинают двигать. А если вежливо будешь отстаивать свои права, то их и другие начинают уважать. Я не имею в виду какой-нибудь бред типа ругаться в манеже или в бочке, когда тебе пр-тсути все равно, а кому-то бочка для работы нужна. Я имею в виду ситуации значимые, типа кордового круга или крючка на своем деннике, например.

А занимать кордой общий и единственный манеж, во время безгрунтицы, пренебрегая интересами соконюшенников - это не хамство? ;)

Если на конюшне есть правило работать на корде в манеже, то нет, не хамство. Другое дело что ХК может в безгрунтицу поговорить со всеми чв и попросить по возможности брать под верх. Если ничего не сказано , то все работают как им удобно.

Тут такой момент- я уже писала про восприятие такой вежливости другими как слабость.
Иришка, @irina_moon , с тобой все ясно, ты - слабачка :D:D:D. Сейчас нас с тобой поссорят задним числом :D:D:D. Веришь - я вообще не помню никаких случаев с крючком, как и не помню вообще никаких конфликтов с тобой. Ты - самый чудесный сосед по конюшне.

Самое разумное при вставании на постой выдавать правила и всем их придерживаться. Мелкие ссоры всегда будут. Я тоже не люблю когда занимают развязки рядом с моим денником, мне надо быстро поседлаться, а человек час будут смахивать лошадь, а мне седло тащить до следующих развязок, но при нормальных людях всегда можно договорится. Кстати конюшня у нас хобби, но бочка всегда занята , не зависимо ни от чего. А новички ой какие разные , одни пять раз спросят как принято, другие свои правила устанавливают. А корде в манеже вообще не место , нарушение ТБ , при работе верховых .

[QUOT9E="Эгоистка, post: 5022903, member: 1462"]Иришка, @irina_moon , с тобой все ясно, ты - слабачка :D:D:D. Сейчас нас с тобой поссорят задним числом :D:D:D. Веришь - я вообще не помню никаких случаев с крючком, как и не помню вообще никаких конфликтов с тобой. Ты - самый чудесный сосед по конюшне.[/QUOTE]

Зря вы так читаете, по диагонали . Я писала что часто вежливость и способность уступить другие люди воспринимают как слабость . И чем больше смотрю на людей, тем больше в этом убеждаюсь . Надо уметь корректно и без конфликта держать свои позиции.

Я писала что часто вежливость и способность уступить другие люди воспринимают как слабость.
Вы очень серьезны. Когда я цитировала Ваш пост, то, обращаясь к Иришке, я пошутила. Поэтому поставила так много смайликов. Сейчас серьезно пишу: да, есть люди, которые считают слабостью нормальное безконфликтное поведение, но, к счастью, есть люди, которые так не считают. Выпьем же за то, чтобы этих несчитающих было вокруг нас побольше:D, и тогда все требования и к ХК, и к ЧВ будут выполняться бесконфликтно.

Я полностью поддерживаю @Bageera и тоже считаю, что не должно быть ничего частного.
Правила одни и одни для всех, одно дело по человечески отнестись к разовой просьбе и в чем-то ужаться, другое - когда в удобство кого-то постоянно нужно жертвовать своим комфортом и комфортом своей лошади.

Эммм... Не знаю, как в данном клубе, но везде, где я стояла в манеже в приоритете верховые. Корда только если никто из всадников не против. С заездкой это вопрос безопасности, к тому же как правило, это недолго, или там заезжают лошадей непрерывно потоком? Я тоже, садясь на молодую лошадь, просила увести собак и не орать и не бегать детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху