Наоборот. На "голой" части она ест. И да, полы, конечно, из дерева.так лошадка писает и какает на голую часть денника?
Далеко не все раскладываются на спорных поверхностях. Хотя если им и в деннике не лечь нормально, тоткуда деваться то... мои ложатся только в огромное гнездо из сена или на мягкой ровной травке. Балованные кони . Пусть и дальше так будет.Гы, мне тут вспомнилось, как они на весеннем солнышке раскладываются в левадах в разных позах
Я рыдаю . Мне даже сказать нечего. У нас вся конюшня дрыхнет вытянувшись и на мягком и даже не одна конюшня, в смысле на всех хороших постоях это обычная картинка. Пойду всем скажу чтобы начинали напрягаться, а то обычно все радуются, что лошадям комфортно, удобно и они качественно отдыхают.Если б мои лошади спали в основном вытянувшись и только на мягком, я бы сильно напряглась
потому что порой на одно и то же очень разные взгляды могут быть у ХК и ВЛ... например один из знакомых владельцев лошадей приехал на Раменское, думал под тренера поставить лошадь, и сказал. чтоб я???? в такую дыру????? ему все что не с коваными решетками и вышколенными конюхами, 10 раз метеными полами, еврогрунтами - то сарай. но думаю, с ним не согласятся многие. Но это его мнение, и с его точки зрения, оно вполне объективно. Он мне тогда прямо в негодовании звонил рассказывал, в какую дырищу ему понимаешь ли порекомендовали встать.Только вот проблема - практически нет объективных всесторонних отзывов ни про какую конюшню.
а если такая ситуация, что лошадь купили в складчину? трое например, и каждый таскает еще друга покататься?могу только за себя ответь, опять же.
У нас в договоре четко - не больше двух арендаторов на лошадь.
а ведь бывает и так, что сегодня ты уверен, что будешь заниматься именно вот этим... проходит немного времени, и жизнь бьет ключом, да все по голове, и ты просто вынужден заниматься совсем другим...Справедливости ради, на вопрос "чем планируете заниматься" нужно просто честно ответить)))
ну, может там денник 1.60 ( если полоска 80см, и это пол денника)Все верно, так делают. Но это не половина денника. Это полоска именно под сено и кормушки.
Если отзыв не в стиле «все супер» или «все плохо», а развернутый, то информацию из любого можно почерпнуть.взгляды могут быть у ХК и ВЛ...
ему все что не с коваными решетками и вышколенными конюхами, 10 раз метеными полами, еврогрунтами - то сарай. но думаю, с ним не согласятся многие.
Значит, встают туда, где такая ситуация в норме.а если такая ситуация, что лошадь купили в складчину? трое например, и каждый таскает еще друга покататься?
Бывает.а ведь бывает и так, что сегодня ты уверен, что будешь заниматься именно вот этим... проходит немного времени, и жизнь бьет ключом, да все по голове, и ты просто вынужден заниматься совсем другим...
А я то думала, кто все эти люди, которые держат лошадей в сарайках на полуголом бетонном полу символически присыпанном опилками, месят чачу 12 часов в сутки не смотря на погоду без шелтеров, как правило еще плюсом к этому ограниченное кол-во говеного сена. А вот они, оказывается, те, для кого лошади вся жизнь)))Каждому свое. У кого-то лошади для разнообразия в жизни, для кого-то лошади и есть вся жизнь.
Ооооо мы сравниваем человека и лошадь - это тоже особенно прекрасно. А я может люблю пуховым одеялом накрываться, мне теперь по аналогии лошадку накрывать?))Я вот по себе знаю, что мягкие матрасы мне противопоказаны. Неудобно и все тело потом болит. Предпочитаю умеренно жесткие. Так что спорный вопрос - нужно ли 25 см опилок, если пол не бетонный.
ну например, кому то не подметенный пол сию минуту после раздачи сена/проезда тележки с навозом - уже обвинение в "постоянной грязище на конюшне", Наличие облупившейся краски , размером с пятачок , на решетке "сто лет без ремонта", висящая уздечка на деннике, оставленный около развязок ящик со щетками, пока конь например на работу пошел - "постоянное захламление прохода", три человека на манеже "столпотворение"... и тп... можно прям пунктами расписать ))) и, прям это будет два разных отзыва - "постоянная грязище на конюшне, сто лет без ремонта, захламление прохода, столпотворение в манеже..." и, причем, у конкретного индивидума = это такое восприятие, да. А у другого - около денника свалены попоны "организовано хранение попон около денника", 10 человек прыгает в манеже и прокат еще смена катит = " о, мне даже хватает места в манеже поездить", сено абы какое - зато много, ...Если отзыв не в стиле «все супер» или «все плохо», а развернутый, то информацию из любого можно почерпнуть
А вы на свой счет отнесли, да?)) ваш постой тут никто не видел. Без понятия, какой он конкретно у вас. Я лишь комментирую конкретные тезисы про опилки, бетонный пол, суставы и про то, что если лошаль отдыхает лежа на боку, то она непременно упахивается.Еще ни один ветеринар (не из последних в Питере)не сказал, что у меня плохое содержание. И не ржал. И с суставами у коней все в порядке пока. Кстати, и ветеринары нас посещают, к счастью, нечасто.
А говорить что присутствующие держат своих коней исключительно в сараях полуразваленных может только тот, кто этих "сараев" не видел. Ну или высокомерный хам, сильно зачем-то пытающийся унизить собеседника.
А кого Вы имели ввиду?А вы на свой счет отнесли, да?))
Я пытаюсь понять, как это относится к теме, но на всякий случай уточняю , на всех хороших конюшнях, где я стояла и лошади спали вытянувшись и предпочитали мягкое , были люди на постое и для кого лошади смысл всей жизни, включая профессию, и для кого лошади 5ое хобби . Поэтому остаюсь в недоумении о связи важности лошади в жизни и качестве жизни этой самой лошади.Каждому свое. У кого-то лошади для разнообразия в жизни, для кого-то лошади и есть вся жизнь
С учетом того, что в английском попона и одеялко - это одно слово, то мы ужеЯ бы еще одеялком накрыла. Для бОльшей радости