Меня канадское содержание вестерновых и рысачьих чемпионов повергло в шок в свое время. Никаких там гор опилочек, попонок и т.п..
У нас, конечно, не Канада, но самый сок чемпионов вестерновых здесь.
Живут... как цари, чесслово. Я б сама в таких денниках жила.
Минимум по закону 4х4, хороший слой опилок, на соломе тут не стоят практически никто. Большинство или имеет землю/песок на полу и сверху опилки или маты резиновые, какие-то специальные для коней.
Вот, первая попавшаяся, временная! конюшня на время переезда.
Для кобыл жеребых/с жеребятами обязательно двойной денник.
Сперто со странички EE Ranches
Я к тому, что... зависит конечно от места, но чем я обожаю Техас, так тем насколько они заботятся о благополучии и ментальном и физическом здоровье лошадей. Это лошади топ-класса, понятно, но найти замудоханную спортивную конюшню сложно. Все кто имеет отношение к спортивным лошадям, даже не высшего звена - у них все равно есть все чтобы получать хороший отдых и да, лошадь должна иметь возможность лежать пластом и храпеть как слон. Что многие тут и делают
И чем больше я на это все смотрю, тем жальче и жальче мне российских лошадей. И ведь большая часть обеспечения условий для лошадей решается банально начконом и реорганизацией быта, но вот на скольких конюшнях была в Москве/области и Сибири, вот реально - все от российского "и так сойдет! Все равно переезжать некуда, ведь у соседа еще хуже!". И я периодически мониторю конюшни тут на форуме, и все равно - открывается много новых, и вроде все неплохо выглядит, но есть куча моментов когда понимаешь что все равно вставать со своей лошадью некуда...
Пс это я сейчас такой вброс не в тему сделала, но задело))) у нас вестерновые кони живут как люди) Жалко тех что в Канаде)