А такого предположения и не возникало. Возникло предположение, что если лошадь может лечь с комфортом только в гнездо из сена или на ровную мягкую траву, то она изнежена. А потом уже каждый понял "в меру своей испорченности". Причиной предположения стала вот эта фраза:и с чего тогда возникло предположение, что в деннике развалившись спят только больные и ухайдоканные лошади)))))
Из нее напрашивается вывод, что просто позагорать, как на том фото, Анины лошадки не могут, что и вызвало изумление. А потом Аня написала вот это:мои ложатся только в огромное гнездо из сена или на мягкой ровной травке
Это уже совсем другое дело. Противоречие разрешилось чуть позже. Оказывается, речь шла о разных лошадях:Хм, она и так может везде, если захочет .
Т.е. обычно лошади все-таки ложатся где угодно, но вот с серьезными проблемами со здоровьем уже не очень. Так все гораздо понятнее. Уверяю, что когда у меня Ляля в деннике не могла встать, ее тоже обкладывали со всех сторон мягким.у меня старший конь, раньше ложился и на пастбище, но сейчас ему с его артритом хочется ложиться или на гнездо из сена или на толстый слой опилок
И ведь большая часть обеспечения условий для лошадей решается банально начконом и реорганизацией быта, но вот на скольких конюшнях была в Москве/области и Сибири, вот реально - все от российского "и так сойдет! Все равно переезжать некуда, ведь у соседа еще хуже!".
Вот плюс много. Хотя бы посчитать, в какую сумму обходятся все мои "хочу"Вообще это очень интересный опыт, после многих лет постоя завести свою конюшню и сделать там все так, как требовал от своих прошлых ХК. Очень отрезвляющий опыт. Никому не советую.
А может все дело в апетитах. Вы написали что себестоимость 15000 и тут же выставили ценник с доходом 66.66%. И в цене себестоимости тоже заложена чья то прибыль не маленькая. Я не осуждаю. Понятно что не мы такие, а жизнь.Можно я поддержу вброс? а правда ли всё от российского "и так сойдёт"? Или всё же спрос диктует предложение, и настоящие условия определяются рынком? И как условия в клубах зависят от платёжеспособности ЧВ?
Хотя бы на своём примере. У меня теоретически есть условия для оказания услуг постоя в режиме пенсия/доращивание/хоббики для полевых прогулок. Есть утеплённые летники, есть большие, по несколько га травяные левады с шелтерами, корма и подстилка хорошего качества. Я читаю эту тему, и в общих чертах имею представление, что публика понимает под хорошим постоем. И понимаю, какие опции и в каком качестве я должна организовать. По грубым прикидкам сумма постоя, если удовлетворять большинству запросов, озвученных в этой теме, составит минимум 15 000 руб только по себестоимости. Это если посчитать только базовые вещи - аренда летника+левад, сено-вода, выгул, уборка. Концентраты, вет. обслуживание, расчистка/ковка, услуги коновода и прочее в эту сумму не входят.
Есть тут желающие встать ко мне на постой за эту сумму?
То есть содержание в месяц будет обходиться в +/- 25 тыр, в летниках, без тренировочных площадок, далеко от крупных городов. Но обещаю! За эту сумму всё будет честно! И внимательный не уставший круглосуточный конюх, мотивированный хорошей з/п, и слой подстилки какой вам нужно, и корма отличного качества сколько скажете, и выгул какой пожелаете.
Но не встанете, так как площадок нет. А если будут, встанете за 30-35?Я бы встала, если мне не нужны площадки
Как Вы это посчитали? Я не закладывала прибыльА может все дело в апетитах. Вы написали что себестоимость 15000 и тут же выставили ценник с доходом 66.66%.
Вот вы написали.Как Вы это посчитали? Я не закладывала прибыль
И даже Концентраты не входят в эту сумму. И выставили предпологаемый ценникПо грубым прикидкам сумма постоя, если удовлетворять большинству запросов, озвученных в этой теме, составит минимум 15 000 руб только по себестоимости. Это если посчитать только базовые вещи - аренда летника+левад, сено-вода, выгул, уборка.
Разница в 10т. Путем не хитрого подсчета 10т это 66.66% от 15т.То есть содержание в месяц будет обходиться в +/- 25 тыр, в летниках, без тренировочных площадок, далеко от крупных городов.
Да, да... подтупливаю, простите, но до меня уже дошло)). Я там отредактировала сообщениеРазница в 10т. Путем не хитрого подсчета 10т это 66.66% от 15т.
А... поняла. Я же в ценнике не учла вет. обслуживание, коновода, концентраты и прочие доп. расходы. А сумму прикинула с точки зрения чв, то есть сколько реально в месяц будет уходить на лошадь. Я эти +/- 10 тыр и не увижу даже
Вот только, как правило, даже в таком случае начинается за здравие, а заканчивается, как всегда
Хотела поставить лайк, но поняла, что рука не поднимается нажать кнопку "мне нравится". Потому что как-то нет, не нравитсяА вы знаете, что КСК будут облагаться налогом на роскошь?
Ну простите. Как смогла, так и пошутилаХотела поставить лайк, но поняла, что рука не поднимается нажать кнопку "мне нравится". Потому что как-то нет, не нравится
Возможно, это все оплачивается за счет каких-то других доходов.есть знакомая дружественная конюшня, 120 км от Мск.
Постой 18 тр. ...
Вот как-то так. Конюшне больше 10 лет уже.
Да, коровы интереснее в финансовом плане) Тоже думаю об этомИ зачем мне этот вот головняк? Я вместо постойщиков поставила коров. Они дают молоко, и тем самым приносят прибыль.
Скорее всего.Возможно, это все оплачивается за счет каких-то других доходов.
Не сомневаюсь. Безусловно такие есть. Но, как верно заметила Багира, ничего общего с рентабельностью это не имеет. И на всех таких конюшен не хватит.есть знакомая дружественная конюшня, 120 км от Мск.
Постой 18 тр.