Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я не понимаю, где в сообщении @penka увидели прибыль в 66.6%.
Потому что постой лошади включает не только затраты на содержание, корм, зарплату конюхов.
Это оплата электричества, отопления, коммуналка, налоги, вывоз ТБО, вывоз биоотходов (или организация реализации того же навоза), эксплуатационные расходы, ремонт зданий конюшни, амбаров, левад, оборудования, уход за выгулом, там, где есть площадки - уход за грунтом, смена грунтов, амортизация основных средств.
На развитие нужно средства аккумулировать.
Да, в конце концов, зарплата собственно управляющего конюшней.

началось всё про нашу бедность и реалии
Увы, невозможно существовать в отрыве от реалий, приходится их учитывать.

Про наши реалии я всё понимаю, и написала об этом дцать страниц назад, что всё от экономии.
"Чтобы лошадке лучше" - это понятие, не имеющее границ. И что называть экономией на здоровье, а что "с жиру бесимся", чётко определить трудно. Лошадке лучше, если при клубе имеется клиника со стационаром, операционной и прочими прибамбасами. К этому добру хорошо бы манеж 60Х40 с еврогрунтом и специально оборудованную полевую трассу км на 30 хотя бы, с бродами, холмами и прочими, но без стёкол, гвоздей и ям. И одновременно выгул га в двести на табунок из 10-12 голов. А ещё хороший водоём с ровным дном и пологим спуском, а на зиму бассейн. Сомневаюсь, что ваши лошади обеспечены всеми этими прелестями. Это как назвать, экономите Вы на их здоровье, или нет?

А я не понимаю, где в сообщении @penka увидели прибыль в 66.6%.
Потому что постой лошади включает не только затраты на содержание, корм, зарплату конюхов.
Это оплата электричества, отопления, коммуналка, налоги, вывоз ТБО, вывоз биоотходов (или организация реализации того же навоза), эксплуатационные расходы, ремонт зданий конюшни, амбаров, левад, оборудования, уход за выгулом, там, где есть площадки - уход за грунтом, смена грунтов, амортизация основных средств.

На самом деле все эти затраты, кроме з/п начкона, я включила в те 15 тыс. Грубовато, очень приблизительно, но включила. Прибыль увидели в тех 10 тыс, которые я озвучила сверх данной цифры.

Только не учли, что оно не мне в карман. То есть может и мне, если я буду сама расчищать, коноводить или выполнять другие доп. услуги, но тогда это из разряда "прибыль" передёт в разряд з/п

К этому добру хорошо бы манеж 60Х40 с еврогрунтом и специально оборудованную полевую трассу км на 30 хотя бы, с бродами, холмами и прочими, но без стёкол, гвоздей и ям. И одновременно выгул га в двести на табунок из 10-12 голов. А ещё хороший водоём с ровным дном и пологим спуском, а на зиму бассейн. Сомневаюсь, что ваши лошади обеспечены всеми этими прелестями. Это как назвать, экономите Вы на их здоровье, или нет?
Все зависит от целеполагания. Молодняку, пенсии, хоббикам для прогулок в поля не нужен манеж с еврогрунтом.
И я, получается, да местами экономлю на полноценном благополучии лошади. Но я честно об этом говорю, а не утверждаю, что это хорошо и прекрасно.

На самом деле все эти затраты, кроме з/п начкона, я включила в те 15 тыс. Грубовато, очень приблизительно, но включила. Прибыль увидели в тех 10 тыс, которые я озвучила сверх данной цифры.
Я вас уверяю, вы многого не учли)))
Я смету составляла строго по нормам, не всегда в нее укладываешься. Ежемесячно составляю полный профиль затрат.
И планы по развитию приходится корректировать с учетом реалий в сторону "закатывания губ", потому что я поставила задачу организовать работу так, чтобы все работало как нормально отлаженный механизм.

Ещё не надо забывать про должников . Когда цена постоя близка к самоокупаемости должники приносят много неприятностей , ты же не можешь не кормить лошадь или не платить часть зп конюхам ... А когда их несколько человек, а у некоторых не одна лошадь, то наскребание денег на машину сена становится какой то пыткой

Молодняку, пенсии, хоббикам для прогулок в поля не нужен манеж с еврогрунтом.
Не обязателен. Но при его наличие лошадке будет лучше, особенно пенсии. Лучше ведь, правда?
По-этому и предлагаю рассматривать условия с точки зрения того, что необходимо и достаточно. То что до этого - экономия на благополучии и здоровье. То что после - каприз, который мы себе позволяем, если можем. Тоже относительно, конечно.

И я, получается, да местами экономлю на полноценном благополучии лошади.
Вот опять это коварное полноценное благополучие. Я, к слову, на своём благополучии экономлю гораздо больше, чем на лошадином. И вообще. Для моего полноценного благополучия нужен средневековый замок, пару-тройку тысяч га земли, штук 15 слуг и душ 100 крестьян. Ну и та конюшня, которую я описала. Всего-ничего. Но что-то мне далековато до полноценного благополучия, чёрт возьми. Ничего, живу как-то с тем, что есть.

Я вас уверяю, вы многого не учли)))
Что-то наверняка не учла, я же говорю, грубо прикинула. На развитие, например, точно не закладывала. Должников не учла. Но прикидывала, опираясь на реальные цифры, которые у меня выходят последние несколько лет. И кучу мелочей постаралась при этом не забыть.

Если к тем 15 тырам приплюсовать з/п начкона, заложить на развитие, на форсмажоры, должников... Там уже набежит тыр 25 только за базовые услуги. Ну и плюс та самая десятка на доп. услуги, которую я не увижу. а чв выложит. Уже 35, и это в условиях, в которых реально в среднем по рынку сейчас берут 8-10 тыр

Все зависит от целеполагания. Молодняку, пенсии, хоббикам для прогулок в поля не нужен манеж с еврогрунтом.
Ну почему не нужен?
У нас несколько пенсов стоит, которым просто обязательно нужен ежедневный шаг по стабильному грунту, это для них вопрос качества жизни.

Если к тем 15 тырам приплюсовать з/п начкона, заложить на развитие, на форсмажоры, должников... Там уже набежит тыр 25 только за базовые услуги.
вот и я про то)))
Если проанализировать среднегодовые затраты, там столько интересного вылезет.

PS. Краем глаза почитываю соседнюю тему про "финансовое содержание" и диву даюсь.
На полном серьезе обсуждаете приобретение и содержание на постое лошади при зарплате в 24 тысячи. Не на свой двор, не хотя бы сотруднику конюшни, который бОльшую часть работ по уходу, ветобслуживании, работе лошади будет делать самостоятельно, а именно поставить на постой(((
Вот отсюда и запросы на постой в 10 тыс, который не то, что качественное содержание, он и базовые потребности лошади даже в очень усеченном варианте не может удовлетворить.

Последнее редактирование:
Далась вам эта тема и чужие постои. В той теме писала и здесь напишу - знаю под Питером конюшню, где за 11500 все базовые потребности лошадей замечательно удовлетворяются. И выгул на нескольких гектарах, и денники просторные, сено хорошее (12 кг в сутки...только не надо про "сено вволю"начинать. Если необхолимо вволю - то да, за доплату), корма овес-отруби-жмых, уборка денника ежедневная, плац - щепа и наборчик конкурных препятствий.
И это Питер. В регионах, откуда к нам сено везут - постой в 8 т.р.вполне может удовлетворять все базовые потребности

мы считали в начале года себестоимость содержания лошади на постое в конюшне в 3 км от Мск.
Земля в собственности! Это важно. Налог небольшой совсем.
Учитывали всё, вплоть до зп уборщице (5000/мес.). НО! На конюшне НЕТ ничего крытого!! За грунтом на единственном плацу уход посредственный (проборонить раз в неделю и всё).
Так вот себестоимость выходила в 20000 мес.
Отсюда стоимость постоя не маленькая для обычной конюшни без хороших (круглогодичных) рабочих площадок.
А если сюда прибавить уход за крытыми площадками, то во все 25000 выльется наверняка.

И, да, это мега-важное замечание!!
Ещё не надо забывать про должников

знаю под Питером конюшню, где за 11500 все базовые потребности лошадей замечательно удовлетворяются.
Да народ за такие деньги стоит молча и с улыбкой т к денег на конюшню дороже просто нет . Готова поспорить что если открыть конюшню за 10 рядом с Спб без опилок и пучком гнилого сена она будет всегда забита чв . Да, текучка будет, кто то своими ногами , кто то вперёд ногами будет вынесен . Но клиентов этого сегмента будет оооочень много . Да , не все такие , но и отрицать что такого нет тоже не стоит

Да народ за такие деньги стоит молча и с улыбкой т к денег на конюшню дороже просто нет . Готова поспорить что если открыть конюшню за 10 рядом с Спб без опилок и пучком гнилого сена она будет всегда забита чв . Да, текучка будет, кто то своими ногами , кто то вперёд ногами будет вынесен . Но клиентов этого сегмента будет оооочень много . Да , не все такие , но и отрицать что такого нет тоже не стоит
Вы абсолютно правы!
Именно так - потом время от времени будут появляться посты в интернете в стиле "конюшня могла бы быть отличной, если бы...", а дальше: следили за сеном (просто сено нормального качества и у стабильного поставщика стоит в полтора-два раза дороже), сыпали побольше опилок (даже при очень экономном расходе опилок на голову уходит на 2 тыс в мес, то - когда имеешь возможность покупать большие количества и есть где хранить-запасать), конюхи были нормальные (нормальному нужно платить нормально), в конюшне и амуничнике не текла вода по стенам (для этого нужна вентиляция, отопление), кормушки и поилки (ведра) мыли, паутину сметали (а это оплачиваемые человеко-часы), на территории было чисто (тоже оплачиваемые человеко-часы, не говоря уж об элементарном газоне, кто сеял - в курсе стоимости), грунт на рабочих площадках не вставал, и не превращался в навозницу.
Ну и классическое - а если не можете склепать мерседес по цене запорожца, то и не беритесь.
Вот и не берутся нормальные люди.

"кто все эти люди, которые держат лошадей в сарайках на полуголом бетонном полу символически присыпанном опилками, месят чачу 12 часов в сутки не смотря на погоду без шелтеров, как правило еще плюсом к этому ограниченное кол-во говеного сена. А вот они, оказывается, те, для кого лошади вся жизнь))) "

О как можно вывернуть смысл.

"которая тоже в легкой руки опустила всех, у кого подстилка мягкая, попонки, подкормки и прочее. "

Можно попросить цитаты, доказывающие оскорбления? Или эта просьба Вас унизит?

" я сейчас такой вброс не в тему сделала, но задело))) у нас вестерновые кони живут как люди) Жалко тех что в Канаде)"

А Вы почитайте, о чем пишут. Где обсирания? Где советы держать лошадь на голом бетоне в 3 на 3?
Причем оппоненты сами же своими "опровержениями" подтверждают тезисы друг друга :-)))

Канадские лошадки часто живут в "сарайках" с открытым выходом в огромные поля-левады, опилок не могу сказать, что б 20 см, меньше, и на Ваших фото около 10 см. Денники большие, зачастую сдвоенные-строенные (я сужу не о Торонто-Оттаве, а о конюшнях в Мэритайм провинсес), попоны не популярны, а в случаях реальной необходимости. Изнеженностью не страдают.

П.С. мои лошади не боялись спать на земле в конюшне, где Эгоистка, и им не нужно было, что б кто-то дежурил. И речь о половине денника с опилками - преувеличена. Их сгребают днем для просушки полов, перед приходом лошадей с выгула раскидывают, оставляя полосу под сено. Под деревянням полом там глинобитный (!), полы в итоге проветриваются, вдоль стен из натурального камня излишки влаги стекают вниз и впитываются в землю. Вони и пыли реально нет в конюшне. Здание изначально строилось для лошадей.
Лошади ж мои не любители гадить в опилки, любят на голый пол. Опилки используют как кровать. Экономить на них мне, например, сейчас смысла нет, и я реально могу сыпать хоть 50 см без вреда для бюджета, но пылюка в носу моей лошади не нравится, она тогда кладет голову на стену в угол, что б не надышаться, или на сено, которое постоянно.

Народ там кто годами стоит, кто уезжает - по разным причинам. Одни уезжают, другие приезжают А гнилого сена, извините - отродясь там коням не давали. Если вы чего-то не видели, кроме сараев с гнилым сеном либо постоев от 25 т.р. - это не значит, что этого нет и быть не может.

Народ там кто годами стоит, кто уезжает - по разным причинам. Одни уезжают, другие приезжают А гнилого сена, извините - отродясь там коням не давали. Если вы чего-то не видели, кроме сараев с гнилым сеном либо постоев от 25 т.р. - это не значит, что этого нет и быть не может.
Это вы мне ответили?

Учитывали всё, вплоть до зп уборщице (5000/мес.). НО! На конюшне НЕТ ничего крытого!! За грунтом на единственном плацу уход посредственный (проборонить раз в неделю и всё).
Так вот себестоимость выходила в 20000 мес.

А можно кинуть расчет? :)
Допустим, 10 голов х 20000 = 200 000 руб. в месяц. 2 конюха по 30 000 р = 60 000 руб. = 140 000 руб. Сеноопилки, прочее сколько закладываете?

А можно кинуть расчет? :)
Допустим, 10 голов х 20000 = 200 000 руб. в месяц. 2 конюха по 30 000 р = 60 000 руб. = 140 000 руб. Сеноопилки, прочее сколько закладываете?
Сено меньше 5 т р не получится . Опилки в зависимости от времени года . В этом году было снежно леса на пилорамах не было народ по 10 - 12 000 за пухто брал. И что бы тебе что то привезли дорога должна быть хорошей , как просчитать услуги трактора ? В снегопады в этом году хоть под трактор кидайся , хочешь дорогу оплачивай смену а это не меньше 12 000 Я за зиму 4 раза по 12 заплатила за трактор , как это заложить ?

Сеноопилки, прочее сколько закладываете?
Могу написать по своим прикидкам. На 12 голов
Конюх 80 000/мес или 6 700/мес на голову.Зарплата такая исходя из требования большинства тут отписавшихся. Мне нужны хорошие работники и возможность разбрасываться плохими.
Сено 37 200/мес или 3 100/мес на голову
Подстилка 33 600/мес или 2 800/мес на голову

Вот уже получается 12 600 на голову

Я про конкретную конюшню не говорю т к там не была, наверное , но думаю что вы можете говорить про легенду. Я постоянно просматриваю предложения и такую цену видела в КСК с таким названием но могу и ошибаться . Смотрела фото , очень прилично смотрится. Всегда рада что есть постой за такие деньги тк сама начинала с сарайки на 2 головы все делала сама и знаю эту кухню изнутри . Как вет врач и иногда конеперевозчик повидал многого Но по нынешним реалиям и с сеном реально в волю, цена на содержание 15 000 это Нижний предел стоимости и гарантия круглопопости вашей лошади .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху