Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такое ощущение, что вам нужно к кому-то прицепиться.
Сначала ко мне (вырвав фразу из контекста). Теперь к человеку))

На мой взгляд обсуждалась тема, хороший ли работник, если он проверяет свои действия по тетрадке.
Неправильно. Разговор начался с мысли "есть очень собранные, но не обучаемые люди, возрастом постарше и способные разгильдяи помоложе".
А я привела пример, о том, что и среди молодежи есть такие экземпляры, которые не способны научиться работать в простой в общем-то программе и вынуждены выполнять действия "по тетрадочке", а при возникновении отличной но похожей задачи - теряются.
А дальше "понеслась".

Я никак не могу понять при чем тут программа и программирование и к кому я цепляюсь, мне кажется я очень вежливо разговариваю на темы, которые лично меня интересуют.
Тут тема была про конюшню, а не про поиски матрицы и сочинение кода.

По теме. Чем плох исполнительный работник с тетрадочкой?

Так никто и не говорил, что они плохи.

Я никак не могу понять при чем тут программа и программирование
эээ... Ну может к тому, что это был мой пример? Ну вот такой он есть... с программой 1с и тетрадочкой

И к тому, что ниже пишет Bageera он(пример) никакого отношения не имеет. Как и вообще к тетрадочкам как таковым :eek: потому как обсуждались не тетрадочки, а способность к обучению

Последнее редактирование:
Всем хорош.
Я требую тетрадочки)
В кормовой - таблица «что, где, кому, в каком количестве»
На деннике - табличка с расписанием кормлений и рационом на каждое.
Появляется новая добавка - изменяется шпаргалка в кормовой, вносятся правки в табличку на деннике.
Никаких «я помню» : каждый день посмотреть в табличку в кормовой и перед дачей проконтролировать по табличке на деннике.
Именно поэтому я прошу всех ЧВ Все новые добавки, мюсли, мэш и прочее обсуждать со мной или нашим начконом, а не с конюхом.
В кабинете - папка «назначения». Что, когда, кому.
На столе - график исполнения назначений. Сделал инъекцию - поставил галочку.
Отработанные назначения - в архив.
Случится повторный курс - не нужно ничего снова писать, иногда и доктора вызывать не нужно, по телефону решаемо.
Короче, бумажка - дело нужное и полезное

Касательно ночных дежурных... По-моему уже писала, но повторюсь, в чем я вижу плюсы.

1) У нас не Канада, поэтому культура содержания лошади в частных руках только-только начинает пробиваться сквозь асфальт. Соответственно, на всех конюшнях полно хроников (гастритников, хоблов, ламинитных), которые побывали в качестве учебных лабораторных животных для своих владельцев. Поэтому завалы по ночам и прочие сюрпризы редки, но совершенно точно есть. И при наличии чела, который спит днем, а ночью делает обходы-осмотры, конюшня обретает вполне очевидный плюсик в карму.

Другое дело, что это доп.ставка. Которая добавляет к цене постоя минимум 1000₽. Как впрочем и наличие отдельной должности совкового и отдельной должности уборщицы.

Кстати, судя по описаниям коллег по форуму из Германии и США, колики и там не экзотика.

Касательно грамотной работы и квалифицированного вечернего осмотра... Классические гастритные колики действительно заметно задолго до пика, и их можно увидеть с вечера. А заворот развивается очень быстро. Завал к стенке - как правило следствие не острого состояния, а вялотекущей хрони, которая никакой явной клиники (которую можно заметить вечером) не выдает. Работа же на это все вообще мало влияет, если конечно это не совсем криминал а-ля покормили овсом и пошли скакать, да пируэты крутить...

2) Ночной конюх позволяет сделать рабочий день дневных конюхов более вменяемым по продолжительности, т.к. с них снимаются утренние и вечерние кормежки. А сами кормежки разнести более равномерно по суткам, что опять же дает еще один плюс в карму конюшне. Но опять же возвращает нас к пресловутой "минимум +1000₽"...

Halley , вы перешли на личности, ос4орбив человека, стоящего в данном клубе. Что, кстати, запрещено правилами форума. Также написали всякое г**но о самом клубе, даже ни разу там не побывав. И вы серьёзно предлагаете вам поверить?
Тему клуба смотрела еще несколько месяцев назад. Еще тогда облизывалась что повезло кому-то. Встала бы, да далеко. Владельцы мегамолодцы! Удачи и всяческого им процветания
Для меня честно дикость содержать лошадей на траве под открытым небом, не всем коням это подходит в принципе, начиная от породы и заканчивая особенностями связанными со здоровьем. Если почитать тему, то человек затеявший данную беседу, практически навязывает и идеализирует этот постой, обливая г-ом другие кк. На личности никто не переходил и пальцем не тыкал в отличие от Вас, в Вашем посте как раз прям прослеживается оскорбление. Я человек свободный, живу в стране, где вроде меня в выражении моего мнения никто не ограничивал. Я не сторонник такого содержания для спортивных пород лошадей. Это мое мнение.
Еврогрунт, о котором сказано в объявлении, имеет четкое определение, не нужно пытаться из песка с геотекстилем делать этот самый еврогрунт, поскольку кроме вышеупомянутых, существуют и другие слои и составляющие.
И ещё, мне абсолютно все равно кто и как содержит своих коней, это исключительно личное дело каждого чв, но, если какая-то тема подлежит обсуждению, я считаю нужным высказаться.
Если я там сама лично не была( хотя вы не можете этого знать), это не значит, что там не был кто-то из знакомых например, кто мог бы в подробностях рассказать мне об условиях. Но, Вы правы, я там не была, просто потому что мне не представляет интереса подобный формат.

Вы там не были, он вам не подходит, вы туда не хотите, интереса для вас он не представляет, но высказаться вы считаете нужным :D

Рубин это классное место, отлично все продумано, необычно, инновационо даже, очень красиво (одни лошади на стенах в спальнях чего стоят!), на определённый запрос и вкус. Как и любой другой постой.
Никаких проблем там нет, спасать оттуда никого не надо, все чудесно и прекрасно, проблем между ЧВ и ХК вроде как из избы не выносилось...
А потому к теме это все вообще никак не относится.
А то начали за ночной обход, а закончили за... Что вообще?

Кто нибудь, спросите что нибудь путное, дабы сменить мотив обсуждения.

А то начали за ночной обход, а закончили за...
Не, все непонятки произошли из-за того, что начали не с ночного обхода (кто бы против него ополчился-то!), а с этого вопроса @arc-en-ciel в другой теме:
Мне так же непонятно почему выгоднее поставить 40 лошадей по 18тыс, а не 20 по 36тыс?
Попытки окружающих объяснить, почему, вызвали поток рассказов о дорогой конюшне с небольшим поголовьем, где по ночам ходит человек-многостаночник, и это странное место на поверку, через несколько страниц, оказалось "Рубином" - конюшней особого формата в 120 км от Мск. Объяснить, почему такие конюшни невыгодны для массового масштабирования, видимо, не получилось.

По поводу ночного дежурного-многостаночника... У нас ночной, помимо вечерних и утренних кормежек (концентраты, сено, сено, концентраты), подбирает навоз за поздними клиентами, проверяет поилки, как следует вычищает седловочные боксы, отмывает мойки с дезсредством, плющит овес и по необходимости посыпает солью дорожку в леваду и/или проливает грунт там, где не успели пролить вечером. В принципе, спать ему особо некогда. М.б. пару часов с 2-х до 4-х.

Последнее редактирование:
Вот давайте, как только начинается всякий срач, буду приходить я и просто закрывать каждую тему? Как всегда без права продолжения ее на форуме. Мне кажется будет тогда спокойней, ага?

По поводу ночного дежурного-многостаночника... У нас ночной, помимо вечерних и утренних кормежек (концентраты, сено, сено, концентраты), подбирает навоз за поздними клиентами, проверяет поилки, как следует вычищает седловочные боксы, отмывает мойки с дезсредством, плющит овес и по необходимости посыпает солью дорожку в леваду и/или проливает грунт там, где не успели пролить вечером. В принципе, спать ему особо некогда. М.б. пару часов с 2-х до 4-х.
Такой человек абсолютно прекрасен, я бы ему лично поклонялась. Но зарплату ему все же выгоднее выплачивать с поголовья 40+, а не 12 и не 20 голов: полагаю, на маленьких конюшнях многие частники бы отказались от такого работника ради удешевления постоя. Это я, опять же, в продолжение ответов на вопрос @arc-en-ciel про 18 и 36 тысяч ))

1. Такой человек абсолютно прекрасен, я бы ему лично поклонялась. Но зарплату ему все же выгоднее выплачивать с поголовья 40+, а не 12 и не 20 голов: полагаю, на маленьких конюшнях многие частники бы отказались от такого работника ради удешевления постоя.
    Совершенно верно, о том речь и была - есть порог по численности, после которого замечательная должность ночного конюха, уборщицы, разнорабочего становится разумным довеском к стоимости постоя.
    Никто не откажется от дополнительного работника, вопрос состоит в том, готовы ли за это платить потребители.
    И именно это обсуждалось.
    А при стоимости постоя 40+ можно себе позволить и ночного, и садовника.
    Но...
    Идем хотя бы в раздел «Постой» и анализируем запросы под желтым флажком «Ищу» - где запросы про 40+ и «расстояние от МКАД не волнует»?
    А нет таких)
    Идем в раздел «Обсуждаем КСК»
    «Все в г..не, сено через раз гнилое, опилок нет, конь закашлял, левада одна, но - от метро пешком и постой 15 тыщ... переезжать не буду, хочу, чтоб тут было все путем, поэтому пишу вам, дорогая редакция»
    Вот она, сермяжная правда жизни.

Лошади под.открытым небом на траве - это прекрасно. Жаль климат не позволяет круглый год.
А то я бы была счастлива. Они тоже.

А нет таких)
Идем в раздел «Обсуждаем КСК»
«Все в г..не, сено через раз гнилое, опилок нет, конь закашлял, левада одна, но - от метро пешком и постой 15 тыщ... переезжать не буду, хочу, чтоб тут было все путем, поэтому пишу вам, дорогая редакция»
Вот она, сермяжная правда жизни.
Это справедливо в некоторой степени. С другой стороны процент бросивших своих коней и быстро надоевших именно среди этого контингента самый большой.
Хотя мне тут злые языки нашептали, что куча брошенных коней есть и кск за 35+ тысяч.

анализируем запросы под желтым флажком «Ищу»
Справедливости ради, тред про "ночного садовника" сюда перенесли из темы про очень востребованный формат постоя - для хоббиков, т.е. с длительным выгулом, но при этом с крытыми площадками/грунтами и не запредельно далеко от Мск. В пределах 30К при дальности 50 км. Совершенно разумные параметры, формат очень нужный, однако нет таких. И вот это действительно удивляет: ниша между "сарай за 10000" и "КСК за 40+" как-то совсем не заполнена. А где что-то подобное появляется, сразу сноска - *мест нет и не предвидится.

в общем-то программе и вынуждены выполнять действия "по тетрадочке", а при возникновении отличной но похожей задачи - теряются.
А дальше "понеслась".
Я вот тоже программист, но я как то по тетрадочке работаю) Ну а что, все выражения и формулы я не помню, тупая чо поделать) А если чужой код разбираешь, то очень обижаешься, когда комментариев нет (тоже своего роде тетрадочка). Это как бы лирическое отступление было...
Мне, как пользователю услуг постоя, очень очень нравятся конюха с тетрадочками! Правда таких раз два и обчелся. Я своим вообще таблички на денник повесила, пусть лучше лишний раз будет написано, что, чего и почем, чем они накормят не тем и не в том количестве.

Справедливости ради, тред про "ночного садовника" сюда перенесли из темы про очень востребованный формат постоя - для хоббиков, т.е. с длительным выгулом, но при этом с крытыми площадками/грунтами и не запредельно далеко от Мск. В пределах 30К при дальности 50 км. Совершенно разумные параметры, формат очень нужный, однако нет таких.
Если когда-то кому-то вдруг станет интересно, я запросто поделюсь анализом того, почему этого нет. Просто писать «многабукаф» лениво.
Если коротко: в пределах 50 км от МКАД в ближайшем будущем будет сплошной человейник, перемежаемый промзоной.
Возможность избежать плотного окружения жилыми домами почти сразу после постройки конюшни - покупка очень большого участка. Это дорого.
Предположим, деньги есть, купили.
Теперь ставьте себя на место владельца.
А съем с этих затрат?
С гулькин нос.
Когда владелец участка рядом получает реальные дивиденды с каждой из своих соток, значительно менее нервотрепным способом, чем содержание живых существ, да еще с прибабахами), вы наслаждаетесь видом лошадок, мирно жующих травку, практически с нулевым выхлопом. И зреет мысль - а нафига?
Скажу честно - она время от времени начинает зреть и на бОльшем удалении от МКАД при добросовестном отношении к своим обязательствам.
Именно по соотношению трудозатрат и выхлопа.
Я не про себя - мне старость в радость)))
Общаюсь много с коллегами.
Вы же не считаете на полном серьезе, что постой 35+ В Максиме и поголовье под полтыщи хоть как-то окупает проект?

Я вот тоже программист, но я как то по тетрадочке работаю) Ну а что, все выражения и формулы я не помню, тупая чо поделать) А если чужой код разбираешь, то очень обижаешься, когда комментариев нет (тоже своего роде тетрадочка). Это как бы лирическое отступление было...

Я в теме данного процесса, как ни странно и, да, народ записи смотреть не стесняется.

Именно поэтому не вижу связи с логическим мышлением.

Сам-то все забываешь, а уж конюху милое дело напомнить.
Я вот думаю над тем, как процесс оптимизировать, не обвешивая конюшню листками и прочим. У меня вот доски есть со стирающимся маркером. Удобно.

вы серьезно? Не можете отличить свою ситуации от того что я описывала? Или тоже не удосужились подумать или прочитать, прежде чем писать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху