Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Gurken, нет, не воровали. Всем было, честно говоря, по барабану. Коневладельцы не очень опытные или те, кто работает до 9.
Лучше бы воровали... Месяц назад лошадь, схватившая ХОБЛ во время этого, умерла от запущенной эмфиземы. Честное слово, лучше бы воровали.

Послушайте. Давайте разделять.
У меня сено+опилки выходило 4-5 тыс р в месяц на голову. Учитывая сено 20 кг (150 р в день) и прилично так опилок. Сено я покупала мелким оптом, дорого, конюшни его покупают гораздо дешевле. Многие КСК опилки вообще бесплатно имеют. Это как так не окупается постой за 15 тыс? У нас есть конюшни, где коней ставят за 7. Колхоз колхозом, но худых там нет. И в ущерб там работать не будут. Значит все-таки и даже 7 тыс хватает на накормить и постелить?

Далее. То, что проблемы при дешевом постое будут (Мск это 10-15 тыс, у нас это как раз те самые 4-7тыс), это понятно(и то не факт. есть у нас конюшня, там нет грунтов и сама конюшня мне не нравится. Возникает подозрение на грибок сразу. Но это все видно сразу. Сено там всегда загляденье. В денниках чисто.)
Другое дело, что это ненормально. Да, прижмет, будешь и лопатой махать, и сено покупать научишься. Только это ненормально. И нельзя оправдывать это дешевым постоем.

А Вы уверенны, что в конюшнях от 30-40 т.р. нет проблем с кормлением?
вон в КСК в районе Косино..какое-то крупное.. отравили пару десятков лошадей. Дали им протравленного овса. Начкон чудо КСК видимо, в глаза ранее не видел нормального овса. Цена - не страховка, а тема не про цену.

Народ, ну качество кормов и отбивки как правило же видно при просмотре. Что мешает заглянуть в денники при осмотре конюшни и оценить отбивку, кол-во опилок и наличие сена в денниках в среднем по больнице, посмотрев у всех? А потом заглянуть на еормосклал и оценить качество кормов? Не думаю, что убирают денники и покупают качественные корма только лишь к вашему приезду посмотреть. На этом и состоянии большинства лошадей можнл сделать определенные выводы. И плюс телеграф джунглей всегда работает, дополнительно собираем отзывы от кск.
Если потом вы уде встанене и вдруг случится с чем-то перебой - тут уже разговаривать. Как правило хорошие хк заботятся о своей репутации и стараются недочеты оперативно устранять, а также в будущем их не допускать.
Ну а если же качество кормов и количество, а также отбивка в принципе не очень - ну вы же не встанете на такую конюшню, правда? А если встанете, то уж "видели глазки что брали..."

А если встанете, то уж "видели глазки что брали..."
Не всегда. У меня вот корма свои. Но откуда я узнаю, что их могут периодически "забывать" дать. Ну и еда не только корма. Сено. Скажут норма столько-то, а кладут - клочок.

Если потом вы уде встанене и вдруг случится с чем-то перебой - тут уже разговаривать. Как правило хорошие хк заботятся о своей репутации и стараются недочеты оперативно устранять, а также в будущем их не допускать.
На тот момент единственная конюшня с хорошим грунтом и тренером. + Все конюшни ыли забиты, у нас реально нехватка мест по области. Они чувствовали себя монополистами. Когда приезжали все было супер. И после через пару месяцев все стало супер. Потом опять кризис... Дело было в том, что пока все шло по плану ХК - все было замечательно. Как только планы нарушались (производство встало - опилок нет. сено привезли гнилое, забрали не досмотрев, менять отказываются) ХК не хотел ничего решать. Вывезет и вывезет.
Точно так же перебои с конюхами. Один ушел второй еще не пришел - убирают все своими силами, и относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Две-три недели. Потом оп - конюх пришел и все опять замечательно.

Факт, так и делают. Когда к нам ехали постой смотреть - все летали.
Не верю. Прям срочно купили качественное сено, привезли, разгрузили, всем раздали? Прямо успели?
А старое выкинули? Тоже успкли? Его не спрячешь просто так, это сено.
Поверю только про денники, но запах в конюшне держится долго. Ну и общее состояние лошадей всегда показательно, на них влияет.

Низкая норма сена всегда отражается на кондиции лошадей. Это будет заметно. Ну и по денникам будет видно насколько лошади сыты (сытые всегда оставят травинки и труху и будут вяло в них ковыряться, голодные же пылесосят сено под ноль).

Чудь, это репутация. Выямняется по отзывам. Но по-моему вы как раз и не жаловались)))

Когда к нам ехали постой смотреть - все летали
И корма закупали и опилки сыпали? А потом что? А если каждый день кто-то будет ездить смотреть?
Так ведь и разориться можно или нечаянно начать нормально кормить и отбивать.)))
Как-то слабо верится, что прям пред приездом потенциального постояльца можно экстренно привести конюшню в приличный вид, если обычно там ужас-ужас.
Денники отбить да, реально. Хотя если там был треш, но это ж наверное подчистую надо отбивать, а где столько опилок взять?
Подмести можно, убрать лишнее из проходов. Но это не самый тот криминал, который в первую очередь отпугивает потенциальных клиентов недорогих конюшен.

А еще можно приехать на конюшню нахрапом. Типа слышали у Вас тут места есть. А можно посмотреть что как? Начкона нет? Ну так пусть кто другой покажет в первом приближении, а с начконом мы потом созвонимся.

Самое интересное, что ХК-самодуры бывают и в довольно дорогих конюшнях :))
Да-да есть, и даже похлеще!! Такие правила накрутят, что ужас-ужас )))
Но я не ратую за то, чтобы все переехали в конюшню за 40/мес.
Я пишу о том, что есть конюшни за 15-20к., но, увы, не в часе-полтора езды от дома ЧВ. И ЧВ, увы, придется раскошеливаться на доп.услуги (берейтор, коновод) если лошадке это надо. Или больше тратить на дорогу (бензин ли это, или 5 билетов на ОТ). Вот о чем я.
А то все ищут "в моем районе", нет в "моем райное" есть в диаметрально противоположном, но мне - ЧВ - это не удобно...

Цера, нет не вам!! :) просто общая картина.

заявляющей себя нормальной.
заявила, не оправдала - уходим.
Вы же не будете покупать снова и снова одни и те же ботинки, которые жмут/стирают в кровь/смещение костей, лишь потому, что стоят они 5 копеек. Вы же задумаетесь и поймете, что лечение, после носки такой обуви, обойдется вам гораздо дороже.

Последнее редактирование:
Прям срочно купили качественное сено, привезли, разгрузили, всем раздали? Прямо успели?
Сено обычное. Но ворованное)))) мало кто это знает. А гнильца внутри рулона обычно.
Поверю только про денники
Денники все в ноль выдраины были, что нечасто делается.
Ну и общее состояние лошадей всегда показательно
Ничего не показательно. Прокат это прокат, плюс куча лошадей больных\старых\купленных ужасного вида.

Не верьте, раз не хотите. Яна конюх там, я не с потолка это беру.

прям пред приездом потенциального постояльца можно экстренно привести конюшню в приличный вид, если обычно там ужас-ужас.
Не ужас, а куча недочётов.

а где столько опилок взять?
А они есть. Но, цитирую "ты что!!! они же дорогие!!!! не сыпь столько!!!"

А то все ищут "в моем районе", нет в "моем райное" есть в диаметрально противоположном, но мне - ЧВ - это не удобно...
Если буквально, то я вполне себе нашла "в своем районе". Не совсем в своем, но чтоб нормально добираться. И по самым разным направлениям знаю прилично конюшен, которые стала бы рассматривать, если бы мне было удобнее ездить туда.
Но при этом знаю людей, которых не устраивает буквально все!!! Которые ругаются с начконом по любому поводу и даже без повода. Да, для таких нормальных конюшен не будет никогда ни в эконом классе, ни в более дорогом.

..... возьми да помой, не нравится качество дерьмовой еды (протухла, воняет, дерьмо подали) - корми себя сам. Уверена, что вы будете в шоке. ....
я не то, что буду в шоке. я съеду тут же!!

Буду, если альтернативы нет.
хм, мне это странно. альтернатива есть ВСЕГДА. ее надо уметь видеть.

А если каждый день кто-то будет ездить смотреть?
вариант)) просить знакомых каждый день ездить))

про отравленный овёс Агроферма Косино Начкон - Гулёна. Активный пользователь сайта.
история более чем известная Единичная для дорогого комплекса По моему у них до сих проблема с заполнением конюшни

Хорошо тема не про цену. не про сколько ехать и тд. А про что?
про то какие плохие ХК. поговорили Дальше что? Отвели душу, пожаловались не бессердечие мира. Выхлоп ноль

Ну я тогда выкрутилась. Но это ненормально. У меня хватило мозгов сообразить, что нельзя оставлять лошадь дышать аммиаком (и то не сразу), а у кого-то не хватило. Ну, тяжелая ситуация, ну 2-3 недели каникул, ну потерпим, подумаешь, в природе лошадь на снегу спит, а тут пол, доски... И нет лошадки.
А какая репутация? )) Это у вас там огромный конный социум, где есть разные мнения. У нас тут - кто наглее, тот и пан. Чем громче рекламируешь, чем больше льешь в уши. Есть авторитеты. И попробуй что-то скажи плохое - сразу за пару дней во всех дальних уголках планеты будут знать, что ты их чуть ли не обворовал, и конь у тебя хромой-косой, и вообще... Бывало и такое.
Я тебя на постой не возьму, не хочу ссориться с N. Я тебя тренировать не буду, ты с T в ссоре. Уедешь с той конюшни - "его выгнали со спортивной конюшни, неудачник". Детишкам знаете как такие слухи по больному давят? Проще глаза закрыть и сделать вид что все ок. И если едут смотреть конюшню на предмет постоя, а конюха нет уже неделю, то проще быстро кинуться и своими силами все убрать, что б слухи не пошли, что их кони стоят в навозе. А уедут "гости" - дальше будем ждать конюха.
У нас частники - или молодые люди до 20, которым коней содержат родители. Или любители за 35. И теми, и другими можно крутить как хочешь, главное с правильной интонацией. Опытных ЧВ - 10 процентов не наберется. И они не спешат никого просвещать. Потому что, опять же, город маленький, ссоры ни с кем не нужны, мало ли, как жизнь сложится.
Поэтому, проще помалкивать и просто делать все своими силами. И поддерживать нормальные отношения даже с теми, кто откровенно сел тебе на шею. Благо, есть время, деньги, силы. А если нет? Дурак, что купил лошадь? Ну, может, и дурак. Толь в этот момент виноватых искать уже поздно...
Поэтому, когда пишут, что в Мск (в Питере не была, не знаю) нет мест для постоя, хочется чем-нибудь кинуть. Тяжелым. :D

Основная проблема на мой взгляд на любой конюшне уровень воспитания и коммуникативные навыки ЧВ. Так как я например сомневаюсь в качестве овса и не могу его контролировать - мой ест мною купленные мюсли. Качество сена - как только приходит новая партию иду и смотрю, если что-то не устроит - куплю свое. Количество опилок в деннике меня не устраивало - доплата и их по колено. Если хозяин конюшни может пойти навстречу - проблемы содержания решаются любые. Но есть просто технически сильно раздражающие вещи, и не владелец конюшни тому виной: конюхи метут конюшню три раза в день, в перерывах они заняты делом, кто-то почистил лошадь - простое вроде дело смести грязь в кучку, конюхи в следующую уборку все выметут, но нет, все ЧВ люди великие, не царское это дело)) И эту грязь растаскивают... Из своих купленных тазов и ведер постоянно извлекаю чужие губки, щетки, а иногда ищу и сами емкости, они как-бы подписаны, и не конюхи их таскают, но опять-таки чего морочиться-то, "за все ж уплочено". И хамское отношение к конюхам со стороны ЧВ меня травмирует. У нас конюхи чудо-люди, воспитанные, ответственные, аккуратные выходцы из Узбекистана. Я в первую очередь узнаю у своего конюха как дела? Как мелкий гулял, с кем дружит, с кем ругается, как ест, пьет, как у него настроение.
Да эти люди не получали специального образования, и часто они не знают чем может быть чревато например напоить лошадь после еды или работы (наши были с опытом, уже базу знали). Но эти люди с вашей лошадью круглосуточно. Я не жалею времени на то, чтобы показать, рассказать, что-то объяснить. И я уверена что если моя лошадь почувствует себя нехорошо, первым это сможет заметить конюх, потому что даже коновод видит лошадь реже. Потому что если простите у коня понос, то вот конюх это знает точно. И сколько луж и кучек в деннике, и сколько пьет и как проедает сено ваше животное.
Я вообще за мир во всем мире, и своя конюшня точно лучше)), а если что-то не устраивает то два человека с интеллектом всегда могут договориться.

Сено обычное. Но ворованное))))
офф совет ;) аккуратней в таких высказываниях. Интернет великая вещь!
Теперь про сено знают многие )))

два человека с интеллектом всегда могут договориться.
TaisMoscow отличный пост!!! Всем таких ЧВ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху