Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леся, я верятно повторюсь, но я приводила конкретный пример. Конюшню не называла, да, но пример конкретный. Вы правда не понимаете или просто не хотите? Задумайтесь об этом. Сложно общаться с человеком, который слышит только себя.

Одно из (если ошибаюсь, поправьте, но, вроде, я даже цитировала Ваш ответ) невозможность платить за постой больше определенной суммы.
Т.е. +2000 - ок, но условия такие же, разве что КСК также недалеко, как нынешний.
А +5000 - уже анриал, но почти все будет устраивать, но и находится он на другом конце города.
Да, плюс пять нам не потянуть пока мы ему ноги и яйца лечим.
Но это ненадолго.
Однако, ставить его очень далеко я не соглашусь без машины, я хочу его видеть и с ним общаться, не говоря уже о косяках, которые приезжая 2 раза в неделю можно не заметить и которыми грешат и дорогие кск.

Двойной счетчик не помогает - я проверяла. Потому что когда опилки кончились и покупать их не хотят, потому что это же покупать, а нам через три недели отдадут так. Стойте. Потому что сено докладывается тогда, когда ты на конюшне, а когда тебя нет - три ха-ха.
Помогает взять дополнительно тыщ 20 и делать все самому. Благо был пустой гараж и машина с большим багажником. В гараже хранилось нормальное сено и запас опилок. Каждой утро я возила порцию на день. Наняла своего собственного коновода, который был чужим на конюшне (свои слишком были приближенные к начальству и в итоге выхлоп был такой же, как и с двойной оплатой). Коновод делал все - доубирал за конюхом, досыпал опилки, пробирал в течение дня, давал сено 2 раза (+1 раз я), моционил коней... Она у меня того, золотая :)
Но - конюшня от дома 20 минут на машине. И у меня свободный график. То есть утром можно с лошадками возиться, а ночью работать - почему бы и нет :D
Не могу сказать, что это было сильно в напряг, нет, меня это не угнетало. Но сам факт.

В связи с тем, что у меня было несколько голов, выходило, кстати, не так уж и дорого. А была бы одна - ну Дивный не Дивный, но Левадия по деньгам бы вышла точно :D

Дети. А разве рождаемость у нас из-за этого не понизилась? Разве не по этой причине ввели за второго/третьего ребенка материнский капитал? Там суммы смешные, но все же. Но ведь именно из-за суммы прожиточного минимума стали рожать меньше.
Только вот за лошадь капитал от гос-ва никто не даст
Рождаемость понизилась из-за доступности контрацепивов и медабортов. теперь вот тогосеньки... поднимать желают. Запретом на аборты и свободный доступ к контрацепции. А то ишь, разбаловались... хорошо жить захотели, вместо того, чтоб денно и нощно думать о том, что там семеро по лавкам завтра жрать будут - и за глобальностью этого звездеца чтоб ни одна другая мысль в голову уже не помещалалсь. А что? Жили так когда-то - и дальше путь так же живут! :cool:Плохая это тенденция - назад, в будущее, ох, плохая.

У меня порой просто нет слов..(((
Если в Мск и Питере так все тухло с обещаниями, то что говорить про наш город??? Да у нас на всю Самару конюшен наберется 10 - 15!!!
Ну, на Самару, пожалуй, не 10-15, меньше. На область... под пару десятков будет, пожалуй. За год объехать можно. :D Так ведь область велика, 4-6 раз в неделю в другой край области не накатаешься. А рассуждения за коноводов и берейторов... нет, может в столицах этого народу, что того гуталина - просто завались, а за 1000+ километров от МКАД уже совсем другая история, за эти 1000+км почти любой частник сам себе и коновод, и берейтор... и конюх периодически.

Это-то и беда, что требовательных меньшинство.
Вот, кстати, да... есть люди, которые как-то феерически умеют не замечать... В том числе, и условий. совсем плохо совместимых с лошадиной жизнью. Как у них это получается - ума не приложу.

В смысле? Вычитать за косяки? Или наоборот - платить в двойном размере? Если в двойном, то обычно людям которые привыкли так работать - это не помогает
Не помогает, факт. Потому как конюх работает за ту же зарплату - пусть ЧВ начкону хоть унитаз золотой поставит, конюху это не роляет - и с тем же качеством. Или он добросовестный, или нет.
Да и вообще, кривую Йорка-Додсона ещё никто не отменял, так что и установка золотого унитаза конюху тоже не сроляет.

Да, платить) Обычно помогает и ещё как. + перед приездом таких платящих пытаются расстилать ковровые дорожки и целовать в различные места)
Перед приездом дорожку могут и в денник постелить, нивапрос, конечно, и траву в зелёный цвет покрасить, показуха - дело нехитрое. Вопрос - что будет между приездами.

Наняла своего собственного коновода, который был чужим на конюшне (свои слишком были приближенные к начальству и в итоге выхлоп был такой же, как и с двойной оплатой). Коновод делал все - доубирал за конюхом, досыпал опилки, пробирал в течение дня, давал сено 2 раза (+1 раз я), моционил коней...
И как на всё это смотрело начальство и прочий персонал?

Нуу начальство прямо не запрещало :D Кривились, конечно. Я раньше писала, что на такие радикальные шаги я пошла после того, как у нас кончились опилки и вся конюшня несколько недель стояла на голых досках. Так что на то, что б не предъявлять претензии, совести у ХК хватило. Сказать "извините за такую ситуацию" - нет :D:D:D

Вот я могу рассказать, поставила своего жереба в конюшню,(конюшня далеко от Москвы) жереб молодой, чтобы гулял. Сначала было все ок. Потом за неделю (он спокоен аки удав). Звонок от моего арендатора, нам подняли аренду. За неделю до оплаты!!! Только для жеребов, якобы они ломают там все. Ладно, оплатила. Хотя он недвижимость. Далее, встал вопрос кастрации, чтобы он гулял со всеми, хотя до этого и так гулял. Я своего вета вызвала, мне в ответ- я не знаю твоего вета и шагать коня не буду, а вдруг не так... (а кто не знает Аликперову?) У Меня подруга вет (подруга хозяйки конюшни)-либо она, либо сама приезжай и шагай. А я работая 5/2, не могу приезжать и шагать. Приехала её вет, хозяйка пошагала, потом совсем отношения испортились, на то были основания. Перевезла коня на другую конюшню-хромота на зад, приехала Вика, потом Горового вызывала, все в один голос-неудачная кастрация. И как следствие-полостная операция. Денег немеренно, зато хозяйка ТОЙ САМОЙ КОНЮШНИ, поставила меня в такие рамки, что у меня выбора не было, зато сейчас по полной расплачиваюсь.

выбор был. Съезжать. Как минимум когда вам сказали что не знают Вику

Да, плюс пять нам не потянуть пока мы ему ноги и яйца лечим.
Но это ненадолго.
Однако, ставить его очень далеко я не соглашусь без машины, я хочу его видеть и с ним общаться, не говоря уже о косяках, которые приезжая 2 раза в неделю можно не заметить и которыми грешат и дорогие кск.
Вот об этом и говорим.
Когда нет средств/возможности/желания, но есть хотелки из говняной конюшни получать нормальные услуги. Но, естественно, не получать их и плакаться-плакаться.
Не будут, поймите, НЕ БУДУТ вам в отстойной конюшне и с ХК-самодуром "кормить три раза в день" и отбивать "без прудиков".

И, как тут уже сказали: лошадь удовольствие дорогое. Очень дорогое.
А то последнее время увеличилось поголовье ЧВ, которые считают, что можно платить только за аренду денника (тысяч 10-15) и все. А то что, возможно, придется поставить лошадку за 50 км от дома/работы, не иметь возможность приезжать к ней каждый день (нанимает берейтора, коновода), или приезжаем каждый день, но надо купить машину.
Всегда так было: хочешь получить желаемое - извернись!
Или стоим в 5 км от дома (образно) и плачем, что ХК нехороший человек.

ЧВ, ценой же здоровья своей лошади рискуете!! Не переезжая.

выбор был. Съезжать. Как минимум когда вам сказали что не знают Вику
ППКС
Даже слушать бы не стала после таких слов: "я не знаю твоего вета"

Также, Calisia, что значит: " нам подняли аренду. За неделю до оплаты!!!". Договор постоя у вас был? Вы его читали?

Последнее редактирование:
Приехала её вет, хозяйка пошагала
Вот тут да, уже надо было в сад послать. Ну что значит их вет. Вет будет тот, который Вы сами решите. Что это за навязывание. Возможно им это еще и выгодно было. Бабала срубить за операцию.

Ну, был договор постоя.
Курс нац.валюты изменился, бензин подорожал, а за ним подорожало всё...
Я даже скажу: хорошо, что в договорах не "привязываемся" к курсу доллара, иначе плата за постой стала бы неподъёмной для 80% владельцев.
А в случае, где повысили плату для владельцев жеребцов: ну, это то, с чего началась эта тема или подобная ей - когда становились, ХК обещал всё... Короче, если нет левады с оградой, которую жеребец не прошибёт, то нечего туда становиться. Или надо быть готовым к повышению платы на строительство надёжной ограды (и не факт, что деньги уйдут именно на это).

вся конюшня несколько недель стояла на голых досках.
а ваши опилки не воровали? :) Наши воровали, когда я была в такой же ситуации как и вы )

Когда нет средств/возможности/желания, но есть хотелки из говняной конюшни получать нормальные услуги. Но, естественно, не получать их и плакаться-плакаться.
Настаивать на том, чтобы мы все разом ломанулись в конюшни за 40-50-60 тр\мес - бред бредовый. Так как подавляющее большинство на форуме не имеет в среднем таких зарплат. Как мне кажется, средняя зп форумчан примерно 60-80 тр. Тратить лошадь 50 тр никто не будет! Требовать этого или даже настоятельно предлагать на каждой странице - полный бред. Мы рады за ваше прекрасное благосостояние, но, похоже, вы не на тот форум зашли, тут зажиточных все-таки меньшинство.
Если провести анализ всех конюшен хотя бы МО, то средняя цена за постой как раз и будет 15-18 тр. Так что это не мы хотим за 15 "все включено", а рынок нам предлагает такую ценовую политику. Обвинять, что ЧВ хочет за 15 качества - просто смешно, тк не он устанавливает цены. Что предлагают, то и покупаем. А раз рынок с такими ценами есть - значит он отражает реальную суть вещей, которая живет на данный момент времени.

Мышица_аа, Вы читаете что я пишу или это всё не мне? Я не ною и не плачусь.

хотелки из говняной конюшни получать нормальные услуги
желание (соблюдайте правила приличия, хотелками можете называть свои пожелания, меня оскорблять не нужно) получать из конюшни, заявляющей себя нормальной, минимум копеечных услуг.
НЕ БУДУТ вам в отстойной конюшне и с ХК-самодуром "кормить три раза в день" и отбивать "без прудиков".
В отстойной да, но я требую от этой соответствовать словам. Туго, но рожаем-с.
средняя зп форумчан примерно 60-80 тр.
:D моя 15. По Питеру у среднего человека-20-25. Реже 30-40.

ну про нищих вы зря
а вопрос тем не менее есть.
Лошадь это дорого. Даже если вы её взяли изначально за бесплатно. то потмо всё ранво будет дорого
при зарплате ммм не высокой откуда берётся возможность содержать лошадь так что бы ещё и зубами не скрипеть?

но тут аналогии с апгрейдеными запорожцами и самостоятельным строительством дома очень уместны. нет денег на купить дом? Строим сами. да ещё и удовольствие от этого получаем Ибо без удовольствия удавимся

нет денег на конюшню такого качества что бы всё было на уровне? нет опята что бы выбрать из конюшен эконом класса ту которая реально хороша ( а такие есть)?
Значит сами приезжаем каждый день кормим, поим, следим отбиваем.
ну как с запором.
покупаем машинку за копейки а потом вкладываем в неё труда на мульён

Одна моя знакомая купив жеребёнка стояла на конюшне... ну реальная помойка. Она там проводила весь день. Оставляла коня только на ночь. Жеребёнок вырос чемпионом) Правда через полгода они всё равно оттуда съехали)

Хм, у меня 45-50 з/пл, из них 20 - это только постой моих 2,5 коней и ребенка, плюс отдельно вет.услуги, плюс отдельно подкормки, плюс мой ребенок достаточно взрослый и зарабатывает себе на проезд и вкусности.

Не будут, поймите, НЕ БУДУТ вам в отстойной конюшне и с ХК-самодуром "кормить три раза в день" и отбивать "без прудиков".

Самое интересное, что ХК-самодуры бывают и в довольно дорогих конюшнях :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху