Я Лена.
Я это поняла ))))но пример конкретный
Да, плюс пять нам не потянуть пока мы ему ноги и яйца лечим.Одно из (если ошибаюсь, поправьте, но, вроде, я даже цитировала Ваш ответ) невозможность платить за постой больше определенной суммы.
Т.е. +2000 - ок, но условия такие же, разве что КСК также недалеко, как нынешний.
А +5000 - уже анриал, но почти все будет устраивать, но и находится он на другом конце города.
Рождаемость понизилась из-за доступности контрацепивов и медабортов. теперь вот тогосеньки... поднимать желают. Запретом на аборты и свободный доступ к контрацепции. А то ишь, разбаловались... хорошо жить захотели, вместо того, чтоб денно и нощно думать о том, что там семеро по лавкам завтра жрать будут - и за глобальностью этого звездеца чтоб ни одна другая мысль в голову уже не помещалалсь. А что? Жили так когда-то - и дальше путь так же живут! Плохая это тенденция - назад, в будущее, ох, плохая.Дети. А разве рождаемость у нас из-за этого не понизилась? Разве не по этой причине ввели за второго/третьего ребенка материнский капитал? Там суммы смешные, но все же. Но ведь именно из-за суммы прожиточного минимума стали рожать меньше.
Только вот за лошадь капитал от гос-ва никто не даст
Ну, на Самару, пожалуй, не 10-15, меньше. На область... под пару десятков будет, пожалуй. За год объехать можно. Так ведь область велика, 4-6 раз в неделю в другой край области не накатаешься. А рассуждения за коноводов и берейторов... нет, может в столицах этого народу, что того гуталина - просто завались, а за 1000+ километров от МКАД уже совсем другая история, за эти 1000+км почти любой частник сам себе и коновод, и берейтор... и конюх периодически.У меня порой просто нет слов..(((
Если в Мск и Питере так все тухло с обещаниями, то что говорить про наш город??? Да у нас на всю Самару конюшен наберется 10 - 15!!!
Вот, кстати, да... есть люди, которые как-то феерически умеют не замечать... В том числе, и условий. совсем плохо совместимых с лошадиной жизнью. Как у них это получается - ума не приложу.Это-то и беда, что требовательных меньшинство.
Не помогает, факт. Потому как конюх работает за ту же зарплату - пусть ЧВ начкону хоть унитаз золотой поставит, конюху это не роляет - и с тем же качеством. Или он добросовестный, или нет.В смысле? Вычитать за косяки? Или наоборот - платить в двойном размере? Если в двойном, то обычно людям которые привыкли так работать - это не помогает
Перед приездом дорожку могут и в денник постелить, нивапрос, конечно, и траву в зелёный цвет покрасить, показуха - дело нехитрое. Вопрос - что будет между приездами.Да, платить) Обычно помогает и ещё как. + перед приездом таких платящих пытаются расстилать ковровые дорожки и целовать в различные места)
И как на всё это смотрело начальство и прочий персонал?Наняла своего собственного коновода, который был чужим на конюшне (свои слишком были приближенные к начальству и в итоге выхлоп был такой же, как и с двойной оплатой). Коновод делал все - доубирал за конюхом, досыпал опилки, пробирал в течение дня, давал сено 2 раза (+1 раз я), моционил коней...
Абсолютно согласна. Тоже задумывалась как? Может это блок какой-то - не видишь и спокойнее.есть люди, которые как-то феерически умеют не замечать...
Вот об этом и говорим.Да, плюс пять нам не потянуть пока мы ему ноги и яйца лечим.
Но это ненадолго.
Однако, ставить его очень далеко я не соглашусь без машины, я хочу его видеть и с ним общаться, не говоря уже о косяках, которые приезжая 2 раза в неделю можно не заметить и которыми грешат и дорогие кск.
ППКСвыбор был. Съезжать. Как минимум когда вам сказали что не знают Вику
Вот тут да, уже надо было в сад послать. Ну что значит их вет. Вет будет тот, который Вы сами решите. Что это за навязывание. Возможно им это еще и выгодно было. Бабала срубить за операцию.Приехала её вет, хозяйка пошагала
а ваши опилки не воровали? Наши воровали, когда я была в такой же ситуации как и вы )вся конюшня несколько недель стояла на голых досках.
Настаивать на том, чтобы мы все разом ломанулись в конюшни за 40-50-60 тр\мес - бред бредовый. Так как подавляющее большинство на форуме не имеет в среднем таких зарплат. Как мне кажется, средняя зп форумчан примерно 60-80 тр. Тратить лошадь 50 тр никто не будет! Требовать этого или даже настоятельно предлагать на каждой странице - полный бред. Мы рады за ваше прекрасное благосостояние, но, похоже, вы не на тот форум зашли, тут зажиточных все-таки меньшинство.Когда нет средств/возможности/желания, но есть хотелки из говняной конюшни получать нормальные услуги. Но, естественно, не получать их и плакаться-плакаться.
желание (соблюдайте правила приличия, хотелками можете называть свои пожелания, меня оскорблять не нужно) получать из конюшни, заявляющей себя нормальной, минимум копеечных услуг.хотелки из говняной конюшни получать нормальные услуги
В отстойной да, но я требую от этой соответствовать словам. Туго, но рожаем-с.НЕ БУДУТ вам в отстойной конюшне и с ХК-самодуром "кормить три раза в день" и отбивать "без прудиков".
моя 15. По Питеру у среднего человека-20-25. Реже 30-40.средняя зп форумчан примерно 60-80 тр.
осторожнее сейчас полетят фразы о том, что а нафига тогда мы такие "нищие" вообще лошадей заводим.моя 15. По Питеру у среднего человека-20-25. Реже 30-40.
Когда нет средств/возможности/желания, но есть хотелки из говняной конюшни получать нормальные услуги. Но, естественно, не получать их и плакаться-плакаться.
Не будут, поймите, НЕ БУДУТ вам в отстойной конюшне и с ХК-самодуром "кормить три раза в день" и отбивать "без прудиков".
тогда аренда такого голого денника в конюшне за 15 должна стоить уже не 15, а 10. Тк вычитаются все эти услуги.Значит сами приезжаем каждый день кормим, поим, следим отбиваем.