Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
увольняете этих людей, нанимаете новых.
Так о том и я говорю. Что при таком положении дел, как TaisMoscow описывает, лучше платить персоналу своей конюшни - который будет делать работу, за которую персоналу заплачено, чем персоналу чужой - и делать самому за него работу, за которую персоналу заплачено.

Если ехать прям совсем некуда - стройте свое. Спрос рождает предложение. Столько людей хотят чтобы всего лишь кормили-убирали-гуляли без перебоев и ни одна конюшня в области не делает этого - стройте и делайте, будете нарасхват. Конкурентам либо придется повысить качество, либо терпеть убытки.
Оно, конечно, так, да не совсем так...
К примеру, мою голову использовать для решения вопросов подстилки и фуража - это гвозди микроскопом. Кто на что учился и, занимаясь тем, чем я занимаюсь сейчас, пользы от меня будет явно больше. Хотя б в силу того, что как хороший специалист в своей области я уже состоялась, а состоюсь ли как хороший хозяин конюшни - не знаю, не факт. Да и кто мою работу делать станет, пока я занимаюсь подстилкой и фуражом?

Знаете, я, как булгаковский персонаж, за разделение труда. Я буду оперировать, в Большом пусть поют - и всё хорошо, и никакой разрухи.(с)

Так о том и я говорю.
так и мы о том 60 с лишним страниц и говорим :)
Да и кто мою работу делать станет, пока я занимаюсь подстилкой и фуражом?
знаете, мне это напомнило мамашек до определенного возраста ребятенка, когда до часу ночи уроки с детишками делают, а еще и работают и семью обеспечивают домашним уютом. И, если родителям ДУ/школа не нравится, то переводят в платное, или ездят по утрам 1.5 часов по пробкам (стоимость бензина, время).

Лошадь - это ребенок! Который, увы и ах, никогда не станет самостоятельным! И никогда не перейдет в 11 класс или женится :) И то - внуки пойдут и опять по новой ))))))
И нам, родителям лошадей, приходится изворачиваться!

Последнее редактирование:
Я хочу платить персоналу своей конюшни. В персонал чужой вкладываюсь "матчастью". И делаю это исключительно в силу того, что у каждого ЧВ свое видение правильного кормления/выгула/содержания его лошади. Кому-то нужно гулять в компании, кто-то категорически против стабунивания потому что травмы. Все хотят гулять много, но только в хорошую погоду. Поэтому стандартная разбивка лошадей по сменам прогулок начинает тоже не устраивать: например в прогулку первой смены была гроза, лошадей завели. Во вторую смену погода наладилась кто должен гулять? Всем сократить время - невыполнение обязательств, оставить без прогулки первую смену - опять невыполнение обязательств. Чья-то лошадь сломала леваду, в которой гуляют посменно четверо - все без прогулки? Или вот нам надо гулять отдельно от кобыл, а кобылам отдельно от нас, черные лошади в жару не гуляют и начинаем решать задачку про лодку, речку, козу и капусту:-) Таких вопросов возникает ежедневно масса. И как ни крути - будут недовольные.
Моя лошадь держит денник идеально, все кучки в одном месте, лужи тоже локализованы. Наш денник конюху не сложно пройти подбить несколько раз в день, если конь стоит дома (без доплаты), у кого-то перемешано все как миксером и денник никогда не бывает чистым... И наверное это иные трудозатраты для конюха и иной расход опилок.
Есть старые лошади которым трудно есть сено, которое молодые молотят только в путь. ЧВ таких лошадей готовы покупать сенаж? Или для них ХК обязан купить специальный измельчитель сена? Не оказывается услуга по кормлению так получается?

Астра сказал(а):
"При таком бескозырном раскладе проще сделать своё и в него деньгами-силами вкладываться, чем в чужое."
Вот, конструктив
нет конструктива
Я получила образование, взяла квартиру в ипотеку, живу, работаю 5\2, строю свои планы на жизнь. Все течет своим чередом. У меня много лет есть лошадь, содержу в конюшнях.
Народ...вы че???? Какую конюшню я буду строить??? Офигели просто ))) Я системный администратор, какого черта строить конюшню и на какие бабосы? А работать кто будет?? Смех покатом :D
Можно, конечно, и построить, но только если у тебя денег хоть попой ешь. Может без отрыва от основной работы нанять строителей, все заказать, а по выходным только приезжать любоваться процессом. Это не та ситуация.

Деньгами и силами вкладываюсь в свою лошадь, да параллельно в чужой бизнес, от меня не убудет, нервы дороже
не согласна, что нужно вкладываться в бизнес того, кому платишь за услуги, которые он тебе продает. Это деньги на ветер, выгода только в данный момент времени (корм съели, опилки зассали и тд).

Астра сказал(а):
"При таком бескозырном раскладе проще сделать своё и в него деньгами-силами вкладываться, чем в чужое."
нет конструктива, кто-то с вами согласился вот и прыгаете от счастья.
Я получила образование, взяла квартиру в ипотеку, живу, работаю 5\2, строю свои планы на жизнь. Все течет своим чередом. У меня много лет есть лошадь, содержу в конюшнях.
Народ...вы че???? Какую конюшню я буду строить??? Офигели просто ))) Я системный администратор, какого черта строить конюшню и на какие бабосы? А работать кто будет?? Смех покатом :D

не согласна, что нужно вкладываться в бизнес того, кому платишь за услуги, которые он тебе продает. Это деньги на ветер, выгода только в данный момент времени (корм съели, опилки зассали и тд).
Предложения? предложение что бы все ХК были чудесными дивами с высокими моральными принципами не принимается как фантастическое

Способы договариваться?
Об этом и тема. Как жить вместе? Как донести? Вот у меня уникальная млин ситуация, конь гуляет весь день, ест и пьёт постоянно, в деннике горы чистых опилок и ему светит отдельная левада. Ни копейки с меня не взяли. Значит, можно, выходит?

Способы договариваться?
Об этом и тема. Как жить вместе? Как донести? Вот у меня уникальная млин ситуация, конь гуляет весь день, ест и пьёт постоянно, в деннике горы чистых опилок и ему светит отдельная левада. Ни копейки с меня не взяли. Значит, можно, выходит?
эээ а на что вы тогда жалуетесь?))

Предложения были неск страницами ранее. Драть с ХК за простой и снижение качества услуг согласно договору. Пени и расчеты я приводила.
Почему-то бизнес постоя лошадей как-то в сторонке. Ему "все можно", он такой ведь "маленький еще, не смышленый" )) и ответственности никакой, и валите - раз не нравится, и сами убирайте. Мне кажется, тут не хватает серьезной ответственности согласно букве закона. Ох не хватает ))
Цера всего этого добилась в процессе развития этой темы. Взгляните в начало..там она не знала что делать.

каким образом технически вы собираетесь это делать?

Значит Цере пригодились советы)

Парочка да, а бОльшую часть я до этой темы осилила))))

эээ а на что вы тогда жалуетесь?))
на свой идиотизм :D честно - уже ни на что, просто устаЮ иногда очевидное доказывать. Мелочи а неприятно. Вот недавно - Чарика хотели в соседней с кобылой леваде выгуливать. Ну где мозги?

Парочка да, а бОльшую часть я до этой темы осилила))))

на свой идиотизм :D честно - уже ни на что, просто устаЮ иногда очевидное доказывать. Мелочи а неприятно. Вот недавно - Чарика хотели в соседней с кобылой леваде выгуливать. Ну где мозги?
я вами вообще приятно общаться) вы если спрашивает совета то не для того что бы найти 110 отговорок почему не можете ему последовать

а из таких приколов состоит жизнь ЧВ))

так фигус пигус в том, что Цера не последовала ни одному совету из разряда:
- корми, убирай сама
- плати двойную цену
- вали, если не нравится
- строй свою конюшню
- вставай за 40-50 тр в мес.
Она как раз начала "драть" ХК
Так шта )))...

так фигус пигус в том, что Цера не последовала ни одному совету из разряда:
- корми, убирай сама
- плати двойную цену
- вали, если не нравится
- строй свою конюшню
- вставай за 40-50 тр в мес.
Она как раз начала "драть" ХК
Так шта )))...
Кормит и убирает теперь Яна. Считайте сама)))) платить пыталась. Валить хочу, ищу думаю. Строить планирую)))) ну и драть ХК сам господь велел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху