Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, что могла бы вернуться в любую конюшню, из которых съезжала - никогда не уезжала со скандалами. Но... не очень-то и хотелось :)) Хотя... одну из них сейчас рассматриваю в качестве экстренной опции... Но по нашей леваде буду рыдать слезьми канеш :(((

81 страница в теме, а мысли - две.
1. Сервис в предоставлении услуг постоя в России не на высоте. Очень низкий уровень формализации (нет четких правил и норм, очень большой разброс представлений о том, что обязательно, и что нет, что - мелкий недочет, а что - вопиющее нарушение, разнообразие потребностей и требований ЧВ гораздо обширнее набора типовых услуг подавляющего большинства коншен, кругом - разброд и шатания, отсюда частые недоразумения). Кроме того, нередки случаи нарушения заявленных обязательств администрацией и персоналом конюшен.
2. Поскольку лошадь - живое существо, то если твоя цель - благополучие твоего животного, то косяки надо разруливать лично хозяину так или иначе, ибо никто на свете кроме тебя в благополучии твоего животного кровно не заинтересован. Поэтому никакие архисправедливые возмущения в этой или другой теме в интернете никак не улучшат отбивку или другие стороны содержания конкретной лошади.

Решить проблему кардинально, как требуют @Gurken , @ЛенаЛеся и некоторые другие, можно было бы только засчет превышения предложения данной услуги над спросом - тогда появится конкуренция и стимул к повышению качества услуг, как в отношении разнообразия, так и в отношении точности в исполнении заявленного. Но конкретно в Питерском регионе до этого - как до луны пешком. Похоже в Москве и МО, хоть и чуток получше, но принципиально - то же самое. В регионах - вообще швах.
Поэтому никакая борьба за справедливость в мировом масштабе не даст результатов.
Да, уважаемые ЧВ абсолютно правы: оплатив услугу, они имеют полное право получать ее в полном объеме и надлежащего качества без дополнительных головных болей. И не должны решать сами проблемы жизнеобеспечения своей лошади. Это с точки зрения справедливости и права. А с точки зрения реальности, пока ЧВ проявляет принципиальность, его лошадка будет страдать, потому что механизмом для реализации данных прав в настоящее время в России служит только личный опыт и коммуникативные навыки (найти и вычислить наиболее ответственный и грамотный персонал, близкий тебе по "конному мировоззрению", и договориться о том, чтобы тебя туда взяли). О чем и твердит другая сторона спорящих.
Это плохо? Наверное. Но так - далеко не только в конной сфере, и далеко не только в России. Это в целом - проблема человечества. Ну нету на земле царства мировой справедливости, и к 30+ годам пора бы это осознать.

Просьбы:
- прошу сделать так, чтобы прокат не кормил мою частную лошадь чем попало. Интересно, что я могу за это предложить?
- прошу отбивать так, чтобы глаза не резало от аммиака. Что здесь следовало бы предложить?
- прошу, чтобы конюх не бил лошадь тачкой. Что здесь следовало бы предложить?
- прошу, не давайте гнилого сена...
Вы хотите не воды в ответах, давайте попробуем.
Дословный (!) диалог пишите. Без одеяла на себя.

Но попробую пока ответить по первому пункту. Вы же видели куда вставали, понимали, что КСК ориентирован на прокат, видели, что частные лошади никак не отсечены от праздношатающихся, Вам ХК при оговоре постоя подтверждал и обещал, что к Вашей лошади прокат никаким боком подходить не будет, даже видеть ее не будет?
У меня вот уже по этому опросу созрел диалог с ХК и предложения :)

Tina, судя по дневникам некоторых ЧВ из СПб вижу, что есть там нормальный постой (за немалые деньги, кстати), стоят же люди и всем довольны.

Последнее редактирование:
Самое интересное, Юля встала в первую же ближайшую удобную ей конюшню и ей сразу же так дико повезло.

О нет. Мне в первой не повезло. Это вторая, и я выстрадала плац, мытьё мисок, вывод на чомбуре, сено постоянно, поение периодическое, левады и выгул, грунты, опилочник и сенник были в конюшне.

А кстати. Коней сняли с каши, а опилки пылью теперь тоже не привозят.

Просьбы:
- прошу сделать так, чтобы прокат не кормил мою частную лошадь чем попало. Интересно, что я могу за это предложить?
- прошу отбивать так, чтобы глаза не резало от аммиака. Что здесь следовало бы предложить?
- прошу, чтобы конюх не бил лошадь тачкой. Что здесь следовало бы предложить?
- прошу, не давайте гнилого сена...

Хм, вот первый пункт, это то, против чего я борюсь все время, не потому, что ХК не прислушивается к моим просьбам, а потому, что прокат хочет покормить лошадку. Поэтому договорились до того, что прокат может дать моему коню яблоко или морковь, не с седла,только после катание, не более 1 вкусняшки. Посетители в конюшню не ходят, а гуляет мой конь рано утром, когда на территории кск нет посетителей . Ноэто мои личные заморочки, я с такими заморочками одна. от если бы нас было несколько, не знаю как бы мы делили время "безопасного" гуляния.

Пункты 2 и 3, а также все, что касается косяков со стороны конюха, я согласна взять на себя обязанности конюха после работы, согласна дежурить ночами, если меня не устраивает конюх. Обычно конюх не устраивает не только меня, но и ХК, мы выходим из этой ситуации сообща. Другой вариант в нашей области найти сложно, потому что в конюхи очередь не стоит, а те кто приходят, почему-то думают, что знают как кормить лошадку, последний вон вообще хлоркой порывался помыть канистры, в которых мы воду возим, говорил, что на прежнем месте работы так делали.
К пункту 2 - я активно участвую в поиске опилок, потому что меня не волнует вопрос, что я "заплатила и мне должны", меня волнует, чтобы моей лошади было комфортно, лучше я посильно помогу ХК.

Пункт 4, за мои 3 года коневладения такое случилось 1 раз. Была зима, привезли рулоны, которые были сгнившие внутри. Все были честно предупреждены об этом. Соответсвенно количество сена будет меньше на дачу. пока не найдем сено, а скорее всего не найдем, потому что неурожай. Выкидывали половину рулона. А то, что не гнилое - скармливали. А в этом году нам с поля привезли уже загоревшееся сено. Сверху хорошее, зелененькое, а после 3-4 пласта - гнилье. Хорошо. что взяли на пробу всего 4 рулона.

Tina, судя по дневникам некоторых ЧВ из СПб вижу, что есть там нормальный постой (за немалые деньги, кстати), стоят же люди и всем довольны.
ну розовые очки у многих тоже бывают :rolleyes: (и неосознанные, и осознанные)
П.С. можно чисто из интереса кинуть в личку названия клубов, где все довольны ;)

Из своего опыта и в качестве постояльца, а теперь и хозяйки небольшой конюшни вынесла, что наиболее вероятна устаривающая всех win-win ситуация, когда взгляды хозяина конюшни и постояльцев совпадают. Ну или во многом или главном совпадают.
Я, когда занималась с конем без железа, вставала на конюшню, где это было нормой взаимоотношений с лошадью.
Сейчас на своей конюшне обеспечиваю своим и постойным лошадям жизнь, воответствующую моим представлениям/знаниям о лошади. Конечно с вариациями по пожелениям частников. Но общий смысл в том, что, наверное, частнику, который хочет гулять 2 часа, кормить 10 кг овса, катая на своем коне прокат, у меня будет некомфортно.

81 страница в теме, а мысли - две
ваши две мысли с точностью на 100% выразили мое мнение. Каюсь, так четко и емко выразить не смогла бы ( Думаю, такой пост можно повесить прям в первом сообщении, как сухую выжимку из 82 страниц.

Вы хотите не воды в ответах, давайте попробуем.
Дословный (!) диалог пишите
в том моем посте я отвечала на пост Короны и Жужи (их цитаты ниже) предложить ХК что-нибудь взамен. Потому коротенько набросала список своих хотелок, а через тире хотела понять, что, я как ЧВ могла бы предложить взамен. Просила озвучить конкретные вещи (вещь, услуга), словами и общим текстом я потом сама обыграю перед ХК. Если говорить о таком бартере, то хочу понять какие вещи равноценны для обмена.

Принцип "ты мне - я тебе" всегда был двигателем переговорногт процесса.
Тут еще правило работает: хочешь результат - не давай голую критику, предложи решение.

отому что когда встаешь на 1-2-3 конюшню, то еще есть надежда, что где-то есть другие, еще лучше... а когда на 10-15ю... то понимаешь, что изучил и осмотрел уже все, что существует на данный момент времени... ;)
Вот да. Потому что перед каждым переездом смотрится 4-5 конюшен. А сколько даже еще не поехал смотреть, потому что уже понятно, что не подойдет. И с каждым разом поле выбора сужается )

Думаю, что могла бы вернуться в любую конюшню, из которых съезжала - никогда не уезжала со скандалами. Но... не очень-то и хотелось :))
Да, как экстренный вариант для перестоять пока ищешь - можно. Но возвращаться на совсем уже не хочется. Не поэтому съезжал. Точнее съезжал потому что уже невозможно было стоять (

Поэтому договорились до того, что прокат может дать моему коню яблоко или морковь, не с седла,только после катание, не более 1 вкусняшки.
Ваш конь ходит в прокат? Я поняла тут речь немного о другом, когда прокат дает вкусняшки частным лошадям, которые в прокат не ходят.

я согласна взять на себя обязанности конюха после работы, согласна дежурить ночами, если меня не устраивает конюх.
Это все конечно хорошо. А спать когда? А работать потом как? А после такой ночи и своей работы - на конюшню как?

Gurken,
список хотелок и список предложений никак между собой не связаны. Надеяться на то, что я заплатила мне дадут, справедливо, но увы, существует неистребимое стремление идти по наименьшему пути сопротивления. Если выполнить хотелки, вы платите. Если не выполнить, вы все равно платите. Так зачем выполнять?

Что можно предложить для повышения заинтересованности в ас лично, зависит от вашей личной фантазии и возможностей. Кучу вариантов уже перечислили. Можете найти надежнейший, но завязанный лично на вас персонал, можете уметь находить качественные корма за приятную цену. Имеете хорошие знания в ветеринари и можетп быстрооказать помощь, даже просто помощь вблагоустройстве территории или мелком ремонте дает возможность выстраивания взаимоприятных отношений.

Если кпчание прав не работает, ищут другие способы.

Ваш конь ходит в прокат? Я поняла тут речь немного о другом, когда прокат дает вкусняшки частным лошадям, которые в прокат не ходят.
...
Это все конечно хорошо. А спать когда? А работать потом как? А после такой ночи и своей работы - на конюшню как?
У меня один ходит в прокат, а двое маленьких не ходят. Но посетители-то в этом не разбираются. И пытаются накормить всех, по принципу "они так хотят вкусняшку". Поэтому проще обговорить тот факт, чтобы с посетителями ходил кто-то из вменяемых сотрудников конюшни.

Спать и работать? Ну это мое предложение и мое решение проблемы, я соответственно из ситуации выхожу без ущерба работе. Мне важнее кони, и мой организм позволяет такие издевательства над собой.

У кого-то другого, возможно, даже не возможно, а скорее всего будут другие предложения, но мне милее такой способ решения проблемы, я предпочитаю сначала разобраться в ситуации, а потом уже требовать с ХК что-то.

Гуркен, по 1 пункту все просто - попросите хк повесить (или сами повесьте) табличку на денник вашего коня "лошадь частная, не трогать и не угощать". Хк это ничего не стоит.

По остальным - может сообщение редактировалосл? Я даже не видела этого перечня в ответах. И не найду сейчас. Пишите ваши вопросы, позже отвечу.

По конюшням МО около 15тыс (ну где-то 16 уже), только те что знаю сама лично или от друзей:
по Варшавке
Награда Мостовское
Васькино
Останково
по Каширке
Визави (не нравится лично мне темнота и духота, но многие стоят и держатся за это место по кормам-выгулу-доступности и пр)
Лаир??? Атлас-Парк? - они хронически без свободных мест, делаем выводы
Конное Подворье
по Егорьевке
Аксеново (вопрос кто там сейчас рулит - все зависит от рулевого)
по Щелчку
Орловское (где Кирилл Черный)
Удача
по Ярославке
Дубненское (новая конюшня, отзывов не знаю, но на мой взгляд стоит внимания)
Кск в Сергиев Посаде кажется, вылетело название из головы (где фризы и драйвинг)
Инь-Янь в Александрове (за Лену со Светой можно головой ручаться)
Чк где стоит Женя Юруми, тоже название не помню, дер.Невзорово кажется
по Дмитровке
опять же не помню название, кск в парке Х-ленд
по Ленинградке
Гея (тоже с кучкой недочетов, но переживаемо в общем и целом, но с выгулом надо озадачиться чтобы было долго)
по Пятницкому
Кск в Лыткино (опять же название не помню)
Кск Виан в д.Курилово
Н.Рига/Можайка
Квотервилль
по Калужке
Кск Комплект

Это только те, кого я вспомнила навскидку.
Минусы те или иные есть везде, где-то территория маленькая, где-то левад немного, где-то деннички не оч большие, где-то крытых площадок нет или только бочка.... Но тем не менее заявленные условия эти кск выполняют. И кормить не забывают уж точно.

Гуркен, по 1 пункту все просто - попросите хк повесить (или сами повесьте) табличку на денник вашего коня "лошадь частная, не трогать и не угощать". Хк это ничего не стоит.
Это очень не просто. Такие таблички останавливают далеко не всех

попросите хк повесить (или сами повесьте) табличку на денник вашего коня "лошадь частная, не трогать и не угощать".
У меня такая висела. Сама несколько раз хватала за руку товарищей. Ответы были в стиле:

- Ну и что? Ребенок только посмотрит. Нельзя что ли?
- Мы угостить. Что и яблочко нельзя?
- А нам вон те ребята разрешили (показывает на конюхов)
- Ну подумаешь, на всех-то немного и получается

Да ну вас сильно колышит, что думает прокат и гости? Им это на пользу. А постоянные частники ж в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху