возможно вам пригодится: Как читать цитаты на ПроконяхПо остальным - может сообщение редактировалосл? Я даже не видела этого перечня в ответах
да. повышает шансы. Но в таком случае есть риск, что будут кидать корм на пол в денник. Такое постоянно.Можно написать, что лошадь кусается
+1 лучше работаеткаждый кусок сахара или яблок будет для нее смертельным. Тоже помогало
Если вот прямо плохо от того, что вашей трижды драгоценной лошади ребенок дал сахар, выбирайте клубы без проката, по крайней мере потокового. Таких тоже полно.Это очень не просто. Такие таблички останавливают далеко не всех
Лучше писать, что кусается владелец)))Можно написать, что лошадь кусается, желающих проверить будет меньше
Так а где гарантия, что дадут именно сахар? Чего только не несут. И хлеб с плесенью видела. А в сезон сколько каждый проходящий яблочек даст? А некоторым лошадям нельзя больше определенного количества яблок.Если вот прямо плохо от того, что вашей трижды драгоценной лошади ребенок дал сахар,
Да ) и такое бывает. Могут еще руки помыть в автопоилке ) или трензель )как-то застала в нашем деннике чужого тренера (молодую девицу), которая решила там устроить себе туалет
кормление частных коней вообще не обсуждается. Меня возмущает то, что моя лошадь должна работать экспонатом зоопарка для дитятки какой-то там тетушки. Иди в зоопарк и попробуй там покормить кого-нибудь.Если вот прямо плохо от того, что вашей трижды драгоценной лошади ребенок дал сахар,
Не знаю, как у вас в Питере А у нас все дети были нормальными Стоит у денника лошадки коробка с сахаром - именно его и дадут. Посторонние по территории не шастают, у непосторонних есть свои лошадки и ваши им ехали-болели по большому счету)Так а где гарантия, что дадут именно сахар?
1 Не вставайте в места с прокатом)))кормление частных коней вообще не обсуждается. Меня возмущает то, что моя лошадь должна работать экспонатом зоопарка для дитятки какой-то там тетушки. Иди в зоопарк и попробуй там покормить кого-нибудь. Тут нет компромиссов и ЧВ имеет право (уж я надеюсь на то!!!)
По конюшням МО около 15тыс (ну где-то 16 уже), только те что знаю сама лично или от друзей
По конюшням МО около 15тыс (ну где-то 16 уже), только те что знаю сама лично или от друзей:
Может потому что я менее критична к мелким косякам, и более критична к изначальному выбору
Ага, было бы интересноА в СПб кто где стоял, какие отзывы? Может кто-то тоже такой список дать?
Вартемяги, Санрайз.
Из минусов отсутствие крытого манежа, качество "грунта" в жеребцовской леваде, тесно.
Постой прим. 10.
Ну уж если подробно то и я могу.Радена, Спб. Я бы добавила чисто свое имхо как недолго арендующий там лошадь. Период: осень-зима 2014.
Конюшня. Тамбура нет вообще. Маленькая конюшенка с низким низким потолком и маленькими темными денничками. Чистила кобылу в деннике, подсвечивая местами фонариком, тк не видела ее тела. На развязки там не ставят, на сколько я заметила, для этого нет места. Две лошади в коридоре оч трудно развести. Крохотные левадки. Очень холодный не сохнущий зимой амуничник, присутствует легкий бардак, тк полок нет, только крючки. В конюшне всего две комнаты, как я понимаю. Негде переодеться, выпить чаю. Либо в амуничнике, либо в комнате конюха, но ведь живет там..я б не стала.
Плац.Оч маленький плац, тяжелый местами топкий неровный грунт. Изучала я плац весьма подробно, тк подолгу по нему шагала.
Негде поездить на природе. Дорога до парка через дачные дома и шоссе с опасным переходом (на повороте). Дорожки в парке половина полукаменные (укатаны щебнем для удобства людей), очень оживленный парк и как предупреждала сам ХК, там вообще запрещено ездить на лошади, штрафуют.
Понравилось как директор общается в группе в ВК. Четко, понятно, по пунктам, отдельные темы и голосования. Видно, что готов к сотрудничеству и обсуждению. Всех уведомляют о событиях в КСК.
Простите, что вмешиваюсь, меня-то не касается. Цера, норматив прохода в конюшне с денниками по обе стороны 3 м. Чем вас не устраивает ваш проход? Если в трехметровом проходе у вас невозможно развести двух лошадей, то что ж у вас там за монстры такие? У нас спокойно расходились.Проход узкий (2.9)
Чистить на улице делают коновязь. На развязки поставить можно в проходе.
Две лошади в коридоре нереально развести.