Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще у нас писали ламинитным большими буквами что лошадь болеет и каждый кусок сахара или яблок будет для нее смертельным. Тоже помогало

По остальным - может сообщение редактировалосл? Я даже не видела этого перечня в ответах
возможно вам пригодится: Как читать цитаты на Проконях
Вот мой вопрос: ссылка

Можно написать, что лошадь кусается
да. повышает шансы. Но в таком случае есть риск, что будут кидать корм на пол в денник. Такое постоянно.

каждый кусок сахара или яблок будет для нее смертельным. Тоже помогало
+1 лучше работает

Это очень не просто. Такие таблички останавливают далеко не всех
Если вот прямо плохо от того, что вашей трижды драгоценной лошади ребенок дал сахар, выбирайте клубы без проката, по крайней мере потокового. Таких тоже полно.

Можно написать, что лошадь кусается, желающих проверить будет меньше
Лучше писать, что кусается владелец)))

Мы стояли, где был прокат, но даже не прокат, а группы скорее, никогда наших не кормили.
А вот на кубке местной водокачки как-то застала в нашем деннике чужого тренера (молодую девицу), которая решила там устроить себе туалет. Как я ругалась! При том, что мы сами в ручную пробирали денники - это вообще трындец) хотя понять ее можно, туалетом тогда служил деревянный домик, в который мы сами не ходили, предпочитая ближайший макдак)

Если вот прямо плохо от того, что вашей трижды драгоценной лошади ребенок дал сахар,
Так а где гарантия, что дадут именно сахар? Чего только не несут. И хлеб с плесенью видела. А в сезон сколько каждый проходящий яблочек даст? А некоторым лошадям нельзя больше определенного количества яблок.

как-то застала в нашем деннике чужого тренера (молодую девицу), которая решила там устроить себе туалет
Да ) и такое бывает. Могут еще руки помыть в автопоилке ) или трензель )

Если вот прямо плохо от того, что вашей трижды драгоценной лошади ребенок дал сахар,
кормление частных коней вообще не обсуждается. Меня возмущает то, что моя лошадь должна работать экспонатом зоопарка для дитятки какой-то там тетушки. Иди в зоопарк и попробуй там покормить кого-нибудь.
Погладить - да, кормить - нет.
Тут нет компромиссов и ЧВ имеет право (уж я надеюсь на то!!!) требовать полного запрета на кормление лошади посторонними. Или уже не имеет? Чисто морально?
Могу дать не только сахар. Это как подойти к вашей машинке и попробовать затолкнуть непонятного бензинчика в бак. Уверена, никому здесь на форуме это НЕ понравится. Даже если какой-то там прохожий будет с пеной у рта убеждать вас, что это чистейший 98й!
То же самое касается угощения ваших детей\собак и тд посторонними на улице.

Последнее редактирование:
Гуркен, повторюсь наверное, все зависит от позиции хк по этому вопросу.
Да, приходится тыкать приходящих в табличку носом, да конюхов можно ткнуть носом в нее же, да, хк же тоже присутствует на конюшне и тоже сможет гостям напоминать, что частную лошадь кормит и трогать нельза, вот табличка... Но если хк не уважает такого вашего желания и просьбы, то конечно разговаривать бессмысленно и в таком случае я просто не понимаю как можно сотрудничать с тем, кто ни во что иебя не ставит и не имеет ни малейшего к тебе уважения.

А ходить по ссылкам мне как минимум просто некогда. Я читаю-отвечаю на коленке в минутных промежутках между работой.

Так а где гарантия, что дадут именно сахар?
Не знаю, как у вас в Питере:D А у нас все дети были нормальными:) Стоит у денника лошадки коробка с сахаром - именно его и дадут. Посторонние по территории не шастают, у непосторонних есть свои лошадки и ваши им ехали-болели по большому счету)
кормление частных коней вообще не обсуждается. Меня возмущает то, что моя лошадь должна работать экспонатом зоопарка для дитятки какой-то там тетушки. Иди в зоопарк и попробуй там покормить кого-нибудь. Тут нет компромиссов и ЧВ имеет право (уж я надеюсь на то!!!)
1 Не вставайте в места с прокатом)))
2 Как правило, там где есть дети и лошадки с прокатом, наверняка найдется та, которой можно и сахар, и яблочко, и нос погладить:) Т.е. ваша не упрется посетителям)
3 Заберите свою лошадку домой и никто кроме вас и ваших родственников ее не увидит, челку не погладит, сахарком не угостит.
4 То, что вы описывали о своем постое выше, говорит за то, что ваша лошадь была не только экспонатом зоопарка, а прямо-таки частью его. Сахар-то получше был бы, не?
Может быть как раз потому, что есть бескомпромиссность в спорных пунктах, вы натыкаетесь на такую же бескомпромиссность?

По конюшням МО около 15тыс (ну где-то 16 уже), только те что знаю сама лично или от друзей:

Юля, спасибо большое за перечень. Я пока сильно счастлива своей конюшней, но такой список вариантов для просмотра иметь под рукой всегда неплохо.

Слышала хорошие отзывы про Конное Подворье и про Сергеев Посад с драйвингом, сама могу рекомендовать Васькино. Ещё есть по Варшавке Дракино (за Серпуховым, 80 км от МСК), все отлично, но есть праздношатающиеся любители покормить в левадах (решить проблему невозможно, КСК на территории дома отдыха) и далеко по Калужке (170 км) шикарный клуб Ренессанс (там, правда 18).

У меня опыт небольшой. За 2 с небольшим года стоим в третьей по счёту конюшни. Претензий нет ни у бывших конюшен ко мне, ни у меня к ним. :)
Может потому что я менее критична к мелким косякам, и более критична к изначальному выбору :confused:
Вот пример конюшни, куда мы не поехали, хотя с виду все шоколадно в клубе :oops:
Спрашиваю у начкона норму сена и концентратов (т.к. конюшня новая мне принципиально знать сколько начкон закладывает в расчётах на каждую лошадь, что бы не было перебоев)
Ответ: норма 6кг сена и 6кг овса :eek: я даже переспросила:oops: добавил, что сено можно докупать.
Мне кажется, что даже если начкон сам предлагает покупать сено не нужно вставать туда на постой. Не нужно портить себе и конюшне нервы. Это изначально плохая затея, если, конечно вас не устраивает такая норма :rolleyes:
Я согласилась бы на заложенные 12 кг, при условии докупки своих. Но 6 это нонсенс. Не будут докладывать вашей лошади ещё 10кг, купленных вами. 4-5 может ещё покинут ;)
Постой к слову стоит 20 тыс :D
Конюшня - утепленная летняя. Зимняя вместе с манежем в процессе постройки. Но за них уже берут деньги, под лозунгом "Так ведь будут!"
Местоположение на окраине Нижегородской области, то есть нифига не Москва или спб;)
Зато до конюшни можно пешком за полчаса дотопать.
Стоим в итоге в другой области. Мне неудобно, но за коня зато спокойно, что его не разорвет от 6кг сена и 6кг овса:D

Я пожалуй начну.

Вартемяги, Санрайз.
Из минусов отсутствие крытого манежа, качество "грунта" в жеребцовской леваде, тесно.
Постой прим. 10.

Триумф, Сертолово.
Жеребцовская левада с одной стороны огорожена колючей проволокой, негде побегать, деревянная составляющая хлипкая.
Сама конюшня жутко холодная.
Крытого пока нет.
Постой 10500.

Арена, Парголово.
Сейчас чистенько, но конюшни тесные и тёмные. Праздношатающихся полно. Левады есть, но грунта нет и стабунивание под вопросом. Постой по-разному но эконом.

Мустанг, Парголово.
Темно, тесно в конюшне. Пол разбитый бетон. Постой 20+

Идель, СПб, пр Непокорённых.
Тесные мелкие деннички на возвышении, левады хлипкие, полно праздношатающихся.

Радена, Парголово.
Сейчас пожалуй один серьёзный минус - это отсутствие грунтов и крытого манежа. Левады размером с денники.

Частная конюшня Ника, Озерки, возле детской жд.
Саму конюшню даже не смотрела, вроде немелкая и не тесная, левады норм, но прямо у дороги на привязи лошади с объявкой не кормить.

Токсово, Зубровник.
Выглядит красиво, плац рабочий отличный, но фиг доберёшься без авто, полно народа и постой не эконом.

про табличку
был у нас конь клубный, всеми любимый и очень общительный. Был клубный - стал частный. Выкупили его и оставили стоять там же, где привык, с друзьями-приятелями-клубными лошадьми, которым и морковку дать, и носик почесать разрешается. Вот и повесила ему новая хозяйка табличку на дверь, что конь, мол, частный теперь, не кормите. Приходит на другой день, а табличку с денника сорвали и на пол бросили. Прибила она табличку на место, а ее опять сорвали. Поругалась она, поругалась и опять повесила. А когда уже почти ушла, пришлось ей за чем-то вернуться неожиданно. Тут то она и застала того, кто таблички срывает. Конь ее драгоценный, собственной персоной. А вот нефиг такие обидные таблички лепить: всем можно, а ему нельзя!

Последнее редактирование:
Вартемяги, Санрайз.
Из минусов отсутствие крытого манежа, качество "грунта" в жеребцовской леваде, тесно.
Постой прим. 10.

В Санрайзе левады за территорией конюшни и видела, как к лошадкам посторонние подходят. У деревянных левад вид вообще очень печальный..Мне сказали, что у них постой 14. По идее у них не должно быть перебоев с опилками, прям напротив мебельный цех.

Триуф и холодный, и конструкция денников..хлипкая что ли.

Радена, Спб. Я бы добавила чисто свое имхо как недолго арендующий там лошадь. Период: осень-зима 2014.
Конюшня. Тамбура нет вообще. Маленькая конюшенка с низким низким потолком и маленькими темными денничками. Чистила кобылу в деннике, подсвечивая местами фонариком, тк не видела ее тела. На развязки там не ставят, на сколько я заметила, для этого нет места. Две лошади в коридоре оч трудно развести. Крохотные левадки. Очень холодный не сохнущий зимой амуничник, присутствует легкий бардак, тк полок нет, только крючки. В конюшне всего две комнаты, как я понимаю. Негде переодеться, выпить чаю. Либо в амуничнике, либо в комнате конюха, но ведь живет там..я б не стала.
Плац.Оч маленький плац, тяжелый местами топкий неровный грунт. Изучала я плац весьма подробно, тк подолгу по нему шагала.
Негде поездить на природе. Дорога до парка через дачные дома и шоссе с опасным переходом (на повороте). Дорожки в парке половина полукаменные (укатаны щебнем для удобства людей), очень оживленный парк и как предупреждала сам ХК, там вообще запрещено ездить на лошади, штрафуют.

Понравилось как директор общается в группе в ВК. Четко, понятно, по пунктам, отдельные темы и голосования. Видно, что готов к сотрудничеству и обсуждению. Всех уведомляют о событиях в КСК.

Радена, Спб. Я бы добавила чисто свое имхо как недолго арендующий там лошадь. Период: осень-зима 2014.
Конюшня. Тамбура нет вообще. Маленькая конюшенка с низким низким потолком и маленькими темными денничками. Чистила кобылу в деннике, подсвечивая местами фонариком, тк не видела ее тела. На развязки там не ставят, на сколько я заметила, для этого нет места. Две лошади в коридоре оч трудно развести. Крохотные левадки. Очень холодный не сохнущий зимой амуничник, присутствует легкий бардак, тк полок нет, только крючки. В конюшне всего две комнаты, как я понимаю. Негде переодеться, выпить чаю. Либо в амуничнике, либо в комнате конюха, но ведь живет там..я б не стала.
Плац.Оч маленький плац, тяжелый местами топкий неровный грунт. Изучала я плац весьма подробно, тк подолгу по нему шагала.
Негде поездить на природе. Дорога до парка через дачные дома и шоссе с опасным переходом (на повороте). Дорожки в парке половина полукаменные (укатаны щебнем для удобства людей), очень оживленный парк и как предупреждала сам ХК, там вообще запрещено ездить на лошади, штрафуют.

Понравилось как директор общается в группе в ВК. Четко, понятно, по пунктам, отдельные темы и голосования. Видно, что готов к сотрудничеству и обсуждению. Всех уведомляют о событиях в КСК.
Ну уж если подробно то и я могу.

Тамбура нет. Выход один. Светло только в светлое время суток, в тёмное по-разному, постоянно проблемы с перегоранием ламп.
Проход узкий (2.9)
Потолок оч низкий.
Чистить на улице делают коновязь. На развязки поставить можно в проходе.
Две лошади в коридоре нереально развести.
Левадки сейчас норм, качество, одна размером аж 10/7 метров.
Амуничник теперь с обогревателями.
Полок нет но есть стеллаж с полочками и места для ящиков.
Плац в разработке сейчас, грунт привезли, и привезут ещё.
20/40
В парке сейчас у нас официальное разрешение ездить, но туда пять минут ещё надо дойти. Грунта в парке нет.
Директор с чужими людьми общается отлично. Со своими лучше вам не слышать. Выводы о личности неоднозначные.
Никого ни о чём не уведомляют, у нас народ вообще не в курсе. ЧВ узнаЮт о повышении цен и допрасходах в лучшем случае за неделю.

Проход узкий (2.9)
Чистить на улице делают коновязь. На развязки поставить можно в проходе.
Две лошади в коридоре нереально развести.
Простите, что вмешиваюсь, меня-то не касается. Цера, норматив прохода в конюшне с денниками по обе стороны 3 м. Чем вас не устраивает ваш проход? Если в трехметровом проходе у вас невозможно развести двух лошадей, то что ж у вас там за монстры такие? У нас спокойно расходились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху