Я думала, что только мой гений так поступает. Я ему на дверь неделю ежедневно табличку вешала, просто печатала, табличку делала, даже прикрутила один раз шурупом, так он ее все равно как-то выдернул. Когда выдергивал прикрученную табличку, тогда-то я его и поймала за этим делом. Причем конь стоявший в соседнем деннике тоже тянулся к этой табличке. Вот она тяга к равенству и справедливости.по табличку
был у нас конь клубный, всеми любимый и очень общительный. Был клубный - стал частный. Выкупили его и оставили стоять там же, где привык, с друзьями-приятелями-клубными лошадьми, которым и морковку дать и носик почесать разрешается. Вот и повесила ему новая хозяйка табличку на дверь, что конь,мол, частный теперь, не кормите. Приходит на другой день, а табличку с денника сорвали и на пол бросили. Прибила она табличку на место, а ее опять сорвали. Поругалась она, поругалась и опять повесила. А когда уже почти ушла, пришлось ей за чем-то вернуться неожиданно. Тут то она и застала, кто таблички срывает. Конь ее драгоценный, собственной персоной. А вот нефиг такие обибные таблички лепить: всем можно, а ему нельзя!
Так, может, описка? Может, на самом деле 1,9? Тогда и впрямь узкий.а почему я сочла его узким, если пишут, что 2,9 м.
У нас там бочки, ящики и тп. А я сказала что не устраивает? 2.7, ошибочка. Перемерили.Простите, что вмешиваюсь, меня-то не касается. Цера, норматив прохода в конюшне с денниками по обе стороны 3 м. Чем вас не устраивает ваш проход? Если в трехметровом проходе у вас невозможно развести двух лошадей, то что ж у вас там за монстры такие? У нас спокойно расходились.
Ааааа, вот это уже в корне меняет дело. У нас-то проход всегда "чистый" был. ТБ, однако. Никаких бочек-ящиков и прочей фигни. Мы там в сильные морозы даже шагали лошадей. Разворачивали, конечно, аккуратно, но кони в две колонны по одному вполне получались.))))У нас там бочки, ящики и тп.
Вот мне тоже в этих разговорах слышится отголосок той эпохи. Как-то это...ну никак в наше время )))Про "ты мне - я тебе": пережиток эпохи дефицита!
Тань, это все хорошо рассуждать чисто абстрактно, пока не касается твоей животинки. А когда ты приезжаешь и видишь что ее или не покормили или гулять не вывели или в ссанье оставили стоять очень хочется набить морду, а не договариваться. Хотя 300 раз уже все сказал, где можно и нельзя всем поулыбался и заплатил. Надоело.Дефицит ушел в прошлое, нолюди как помогали друг другу, так и помогают, как договаривались, так и договариваются.
Сколько конюшен. Я многие названия и не слышала даже.
СеверСколько конюшен. С Северных районов наверно. Я многие названия и не слышала даже. Из списка знаю Зубровник. Да, плац их открытый и привлек. И Мустанг. Там с выгулом не особо.
Ну я по описаниям приблизительно так и подумала )Многие лучше и не слышать дальше
Я пожалуй начну.
Вартемяги, Санрайз.
Из минусов отсутствие крытого манежа, качество "грунта" в жеребцовской леваде, тесно.
Постой прим. 10.
Триумф, Сертолово.
Жеребцовская левада с одной стороны огорожена колючей проволокой, негде побегать, деревянная составляющая хлипкая.
Сама конюшня жутко холодная.
Крытого пока нет.
Постой 10500.
Арена, Парголово.
Сейчас чистенько, но конюшни тесные и тёмные. Праздношатающихся полно. Левады есть, но грунта нет и стабунивание под вопросом. Постой по-разному но эконом.
Мустанг, Парголово.
Темно, тесно в конюшне. Пол разбитый бетон. Постой 20+
Идель, СПб, пр Непокорённых.
Тесные мелкие деннички на возвышении, левады хлипкие, полно праздношатающихся.
Радена, Парголово.
Сейчас пожалуй один серьёзный минус - это отсутствие грунтов и крытого манежа. Левады размером с денники.
Частная конюшня Ника, Озерки, возле детской жд.
Саму конюшню даже не смотрела, вроде немелкая и не тесная, левады норм, но прямо у дороги на привязи лошади с объявкой не кормить.
Токсово, Зубровник.
Выглядит красиво, плац рабочий отличный, но фиг доберёшься без авто, полно народа и постой не эконом.