удивительно читать такое от профессионала. даже мне, любителю, совершенно очевидно, что без хорошего собранного галопа, гибкости и контроля маршруты от 140 и выше не попрыгаешь. нет, прыгнуть только за счет силы, без техники, можно - были прецеденты, но очень недолго - хорошо если сезон удастся, при этом результаты будут нестабильными, сложные маршруты будешь валить потому что в проезд лошадь не поместится и не сможет сняться там где надо, все равно будешь проигрывать техничным лошадям, и это уникальная по силе лошадь должна быть.spider_rider написал(а):Господа конкуристы, которые собрались в этой теме, у меня к вам вопрос.
Лошадь в конкуре находиться в заднем равновесии, среднем?
Да, есть у конкуристов и такое мнение :mrgreen: В основном у тех, кто не умеет лошадь выезжать, :mrgreen: Зато очень красочно умеют рассказывать,spider_rider написал(а):Мне кажеться, что в конкурах ни проводимостью лошади, ни эластичностью никто не заморачивается, главное чтобы уж нос совсем по ветру не был.
Вот если бы занимались, то смогли бы попробовать прыгнуть в выездковом седле - очень неудобно :lol: Так же как и выездку ехать в хорошей конкурке,spider_rider написал(а):Мне в конкуре вообще ничего не очевидно, никогда им не занималась.
В выездке и в конкуре даже седла разные. Интересно почему?.
В выездковом седле я как раз прыгала, было пару случаев, фотки с планшета не вставляются.Mari N написал(а):Вот если бы занимались, то смогли бы попробовать прыгнуть в выездковом седле - очень неудобно :lol: Так же как и выездку ехать в хорошей конкурке,spider_rider написал(а):Мне в конкуре вообще ничего не очевидно, никогда им не занималась.
В выездке и в конкуре даже седла разные. Интересно почему?.
для высот :lol: Седла "сажают" принципиально по разному. В конкурке и положение ноги и корпуса заточено под баланс прыжка(чуть вперед) В выездковом балланс и углы совершенно другие, настолько, что конкуристу с полпинка, так не раскорячиться :roll: только после специальной тренировки :mrgreen:
Ну и как? Удобно? :wink:spider_rider написал(а):В выездковом седле я как раз прыгала, было пару случаев, фотки с планшета не вставляются.
так что верить болтовне в интернетах - попробуйте сами! посмотрите какой-нибудь маршрут с ОИ или WEG, и попробуйте его конфигурацию проехать на вашем конкурном поле. без прыжков, можно палочки положить чтобы знать где и какие препятствия, и езжайте, прибавляя и сокращая лошадь в тех местах где это надо делать по маршруту. уверен, что в норму времени не просто не уложитесь, а вылезете за нее очень далеко.spider_rider написал(а):С тем что сбор одинаковый и в выездке и конкуре не согласна.
Хочеться услышать мнение выездюков, со стрелой мнение похоже совпадает.
Конечно, всю жизнь мечтала прыгать в выездковом седлеMari N написал(а):Ну и как? Удобно? :wink:
Да вон уже договорились до того, что выездюки по маршруту не смогут прибавить и сократить несколько раз. Значитса с прибавленного галопа пируэты в кюре делать могем, а просто по прямой прибавить сократить это недостижимая планка. Глупо думать что выездковая лошадь может двигаться только собранными, рабочими, средними и прибавленными аллюрами, она может двигаться с любой скоростью, шириной шага, которая нужна всаднику.Sarab4ik написал(а):Сейчас еще осталось услышать от выездюков в очередной раз, что конкур - это убийство лошадей и их суставов.
Тоже заблуждение, просто в выездке сразу штрафуется балами резкость перехода, поэтому там от лошади всегда требуют его плавности, но если лошадь выезжена правильно, то она и резко поменяет рамку, по требованию всадника. При хорошем уровне выезженности, дело пары тренировок научить этому, но зачем? Это точно, нецелесообразно требовать с лошади то, за что потом баллы только снимают :wink:Снегурочка написал(а):Выездковая лошадь так же быстро как конкурная и в таких же пределах рамку не меняет, поверьте.Показатель - барьеры от 130 хотя бы.
Бедные конкуристы, лошадь не чувствуют совершенно :mrgreen: И работать нормально не могут. Интересно, как конкурные лошади без эластичности, проводимости и хорошей работы спины могут прыгнуть связку из канавы минимум 4,5 метра а за ним через 4 темпа чухонец или систему, которая начинается с чухонца. Без того, чтобы на приземлении сразу же собрать лошадь и сократить ее прыгнуть такую связку будет просто нереально.spider_rider написал(а):Как в общем то и работать в конкурном седле с лошадью. Лошадь в нем вообще не чувствуешь, даже при условии, что садишься глубоко, на выездковых стременах.Надеюсь понятно, что под чувством лошади я подразумеваю ее эластичность и работу спиной.
Счастливый конкурист вы со мной спорите что в конкурке удобнее работать над манежной ездой, нежели в выездке? Флаг вам в рукиHot Chocolate написал(а):Бедные конкуристы, лошадь не чувствуют совершенно :mrgreen: И работать нормально не могут. Интересно, как конкурные лошади без эластичности, проводимости и хорошей работы спины могут прыгнуть связку из канавы минимум 4,5 метра а за ним через 4 темпа чухонец или систему, которая начинается с чухонца. Без того, чтобы на приземлении сразу же собрать лошадь и сократить ее прыгнуть такую связку будет просто нереально.