bon-pary
Опытный
Сообщество начконов и владельцев конюшен Московской и других областей. https://vk.com/club171502364
Но он управляет всадником, и это его ответственность - следить что б все было хорошо.на механике. На старенькой девятке. Не исключено, что автошкола экономила. Но сути не меняет.
Даже если есть вторые педальки у инструктора, то в случае тренера он не сидит на коне, и уж точно не управляет лошадью/всадником силой мысли)
Если всадник делает остановку с осаживанием, то это априори не слабый всадник. И либо он уже сам должен знать правила поведения в манеже, либо обязанность тренера ему эти правила напомнить.
И как раз-таки если в манеже есть новичок, обычно сильные всадники объезжают и т.д., потому что это просто быстрее, чем разбираться с новичком, которого, возможно, первый раз в жизни с корды отпустили, и объехать он ещё не может, особенно если не понимает, что вообще лошадь впереди делает - он может тупо испугаться, что лошадь пятится на него, не зная, что это элемент. А сильный всадник может сдвинуться внутрь манежа и отрабатывать остановки с осаживанием без новичков "на хвосте", по крайней мере я бы так сделала.
а я могу сказать, что Вероника очень чУдной человек, который ведет себя очень чУдно по отношению к окружающим людям и всадникам, ни здрасти, ни досвидания, человек выходит на манеж и кроме него - никого вокруг не существует, создает ситуациии, которые не отвечают технике безопастности, сталкиваюсь лично, очень много жалоб на их тренировки со стороны постояльцев, чУдная дама, может направить своего всадника ехать в корду, или сделать неожиданую остановку с осаживанием, хотя сзади едет слабый всадник, езда с подрезанием других всадников - это ее норма
А я бы, наверное, напряглась, если бы нашла себе тренера, собиралась бы пригласить его к своей лошади, а ХК стала бы у меня за спиной наводить справки про этого тренера на форуме. И решала бы, можно ему приезжать или нельзя, в зависимости от того, как он скривился на какой-то фотке и надевает шапку на прыжки или нет.
А подойти и спросить нельзя - что за тренер, где я его нашла и почему считаю, что он достоин приглашения на конюшню?
И да, это так же, как и обсуждать поставщика моих кормов.
Это зависит от правил конюшни. У нас закрытая база и приглашение любых новых специалистов предварительно обсуждается и находятся справки. Об этом предупреждаем до постановки на постой.А я бы, наверное, напряглась, если бы нашла себе тренера, собиралась бы пригласить его к своей лошади, а ХК стала бы у меня за спиной наводить справки про этого тренера на форуме. И решала бы, можно ему приезжать или нельзя, в зависимости от того, как он скривился на какой-то фотке и надевает шапку на прыжки или нет.
А подойти и спросить нельзя - что за тренер, где я его нашла и почему считаю, что он достоин приглашения на конюшню?
И да, это так же, как и обсуждать поставщика моих кормов.
а я могу сказать, что Вероника очень чУдной человек, который ведет себя очень чУдно по отношению к окружающим людям и всадникам, ни здрасти, ни досвидания, человек выходит на манеж и кроме него - никого вокруг не существует, создает ситуациии, которые не отвечают технике безопастности, сталкиваюсь лично, очень много жалоб на их тренировки со стороны постояльцев, чУдная дама, может направить своего всадника ехать в корду, или сделать неожиданую остановку с осаживанием, хотя сзади едет слабый всадник, езда с подрезанием других всадников - это ее норма
Вот она на проконях. Тут услуги предлагает (пара отзывов в теме есть)
Тут, извините, я уже не подскажу. Прост узнала человека по фамилии и фото (первой), ибо стойки-"берёзки" я красила собственноручно. И было это двадцать лет назад
Ближе к началу)) И - да, шлем был один. Маленького размера, лез не на всех)
Ну, можно и так сказать)Тренировалась ты у меня с 1997 года.
@Наталия2000 Судя по байке под седлом - фото начала-середины 90-х )
В конце 90-х уже начали появляться вальтрапы )