Тренеры пойдут под суд за избиение коня

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
В хлыстом наотмашь и круп полосочками верю сразу и безоговорочно. Если сильно постараться, то можно. И глаз можно хлыстом повредить, если по голове лупить. А вот в рваные раны от бича уж простите... ну разве что они действительно гайку привязали или обмотали его колючей проволокой.
Но плечи вряд ли от хлыста болели. Скорее, до кучи, ему еще и плечи свернули. Или именно поэтому у коня сопротивление и пошло, что плечи больные, а после гоняния из-под хлыста эти проблемы стали заметны невооруженным глазом неспециалистам. Учитывая, что у вас там в норме лошадь на всяких доп. веревках гонять, то как раз с плечами там действительно уже давно могли быть проблемы.
Зюлейка, не поверите. Уже третий хлыст мочалиться начал за три года :D (ладно, немного подвираю, поломке одного начало было положено, когда она на него наступила и содрала оплетку, второй я сама об ограду бровки сломала, дальше уж "лиха беда начало"). То ли хлысты такие некачественные... :not: Она меня уже до "гуманного прутика" довела. Ускоряться при виде хлыста не стала, но хоть на шенкель стала отвечать. Но можете мне поверить, ей попадало. Просто всегда попадало за дело, а не под плохое настроение. Поэтому она и знает, что если не нашкодила, то хлыст работает исключительно мухогонялкой.

Ну, бегавшие рысаки знают, для чего наездник хлыст в руку берет. Допустимое количество ударов в заезде ограничено, поэтому удобно, что достаточно показать хлыст.
Когда меня спрашивают, почему держу хлыст в ЛЕВОЙ руке, то отвечаю: "хлыст в левой - "Прибавь!", в правой - "Спасайся, кто может!".

Зюлейка написал(а):
НЕ ускоряться от вида хлыста лошадь может только в том случае, если ее ни разу хлыстом не высылали. Или если она уже не может ускориться.
Это тогда моим тушкам расскажите :mrgreen: Видимо не высылаю я их хлыстом.
Они от хлыста ускоряются только в одном случае, когда он применяется в нужном месте, т.е. сразу за шенкелем. На попе - попу подвести надо.
При этом один из них отлично знает, как можно огрести хлыстом (покусился раз на мое тельце, а хлыст - вот незадача - оказался у меня под рукой). Да, и попа у него тогда была не то что в полосочку, даже в клеточку. И я спокойно могу махать около него хлыстом. Да и машу частенько - мух отгоняю. Видимо придется секцией от забора запасаться :twisted:

Но вот чтобы бичом шкуру распороть :shock: OlgaN, давайте вместе думать, каким таким способом можно такое сделать :mrgreen:

Проблемы с плечами и общий тремор мышц - ничего удивительного. Погоняли коня как следует. На следущий день надо бы было вывести его минут на 20 рыси. Вот крепатура бы и прошла. Мышцы то забиты совсем.

Hot Chocolate написал(а):
Видимо придется секцией от забора запасаться :twisted:

.
а я применяю волшебную лопату :mrgreen: метод так и называется - лопатотерапия.
запасайтесь железными лопатами :mrgreen:

О, точно, лопата :mrgreen: Она полегче забора то будет. Завтра пойду у конюхов отбирать :twisted:

Она полегче забора то будет.
Тренероваться надо было
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Почитала Ваши комменты упала под стол, вытащила себя от туда, перечитала и еще раз упала :lol:. Ну, зачем так злобно. Про лопатотерапию я слышала, а вот про гайку – маразм еще тот, зато как убедииииительно выглядит.
Зюлейка, возможно применение хлыста обуславливается специализацией лошади. К скакашам 2-х леткам (а я попу катаю среди жокеев) не применяют хлыст вообще, управление корпус-повод, шенкеля там практически нет, так как жокей стоит на стременах, к тому же при применении шенкеля можно сбить дыхание лошади во время скачки. Хлыст применяется, начиная от 3-х леток. Естественно, все лошади знают, что это такое, но именно от ВИДА не ускоряются. Может у нас хлысты не те (на нашей конюшне - 65 см с хлопушкой на конце). По крайней мере, если дети меня довели, а хлыст под рукой, они получают по попе, но, сволочи, начинают ржать и бегать по дому кругами с радостными воплями «Не догонишь, не догонишь».

Lu4ik, а что с девушкой, которая с коня грохнулась?
И по поводу Вашего Гоши. Некоторые издания пишут, что его собираются отправлять на пенсию (учитывая, что лошади 6 лет, его вероятная пенсия – мясокомбинат) – это правда или нет.

В любом случае, для меня картина вырисовывается следующая. Прокуратура спустит дело на тормозах за недостаточностью улик (так как невозможно доказать, что полученные травмы – следствие избиения, слишком много времени прошло от момента получения травм до их фиксации) – иначе любой адвокат это дело развалит. Дрязги внутри клуба уляжутся: одни уйдут, другие придут (это касается и тренеров, и занимающихся). А конь будет отправлен на «пенсию». В итоге пострадавшим окажется тот, для кого это дело якобы и затевалось. Лошадь жалко. :(

Зюлейка написал(а):
НЕ ускоряться от вида хлыста лошадь может только в том случае, если ее ни разу хлыстом не высылали. Или если она уже не может ускориться.
Это тогда моим тушкам расскажите :mrgreen: Видимо не высылаю я их хлыстом.
кони разные бывают... по степени *впечатляемости* от хлыста... У меня был конь (на котором собстно проехала на КМС - троеборье, это так, к слову, что он бегать таки все же мог) - так его не прошибить было вообще ни чем. Его в 2 года тренера *выбраковали* из *перспективных в спорт* по причине абсолютного нежелания бегать вообще. Т.е. двухлетний конь, например после прививок, и нескольких дней стояния в деннике выпускался в леваду, и стоял там в одном месте. максимум до ограды - и тянулся к траве. ВСЕ. если не выйти, и *погонять* там, чтоб хоть подвигался, а не просто воздухом дышал - где поставил - там и возьмешь. В шпринте надо было чтоб по всему шпринту стояли люди. т.к. если где то не стоят, то он там и встанет. Не перед барьером, не по причине вообще его наличия, а вообще. И брат у него такой же был, хотя оба кровленые (папа ЧК)над тем тоже ржали, как правило все же после барьера в шпринте конь хоть по инерции бежит, и там никого не стояло - так впервые видела такое, что конь прыгает (ну, постарше уже были) около 110, и тут же встает как вкопаный, и лезет за травкой...
Когда Чупе было 5 лет, он уже выступил на некоторых соревнованиях по конкуру (до 110 включительно, и не ток *дома* а и в Битце, на Планерной, в Твери, Клину, ну и дома тоже) проехал 2 соревнования троеборье 1*, причем кросс чисто, и в норму, готовились к осенним стартам, А из=за его *недвижимости* были больше с ездой проблемы, нежели с прыжками, на него сел тренер (в первый раз, МСМК, не тот , про которого писала в другой теме)... ак он его не смог банально выслать в галоп... Слез и с округленными глазами спросил - как ты на нем вообще ездишь? С трудом... Вот от отгребал периодчески... и хлысты ломали.. НО НИ РАЗУ не было чтоб была рассечена кожа, или еще что...я уж не знаю, чем надо вообще бить то.. :not:
Зато со своим абсолютно невозмутимым спокойствием мы кросс проезжали даже не вспотев... :roll:

Lisovin, мои вполне себе движимости. Но с хлыстом езжу всегда. Привычка.
Лошадь должна адекватно относиться к хлысту. Не в падать в панику от одного вида, но и реагировать на него.
А уж кожу рассечь... Это от кожи зависит. У кого-то тоньсенькая, только тронь, уже лопнет. А об некоторых можно хлыст сломать, никаких следов не останется.
посторонний написал(а):
Она полегче забора то будет.
Тренероваться надо было
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif
Я хрупкая женщина 8) Не хочу еще и бицепсы качать секцией от забора :twisted:

А конь будет отправлен на «пенсию». В итоге пострадавшим окажется тот, для кого это дело якобы и затевалось.
Не хотелось бы в это верить. Когда это коня отправляли на мясокомбинат только из-за того, что с него периодически падают? В более-менее спортивных прокатах и СДЮШОРах начинающие постоянно сыплются, как груши, и никто из этого не только трагедии не делает, но и события. Если каждую лошадь из-за этого куда-то отправлять, то скоро их вовсе не останется.

Бреда в этой истории, конечно, много. Мне кажется, есть три варианта.

1. Никакой подоплеки нет, просто дети пожаловались родителям, а те помогли возбудить дело. Ну и телевидение просто решило сделать сюжет. Слабо верится, конечно, хотя чего только не бывает.

2. На школу давно готовился наезд из-за земли или еще что-то делят, лошадь действительно били и рядом оказался заинтересованный свидетель. Принадлежа к одной из заинтересованных сторон, он решил, что это можно отлично пришить к делу. Очень удобно получилось: у статьи "о жестоком обращении" есть отягчающее обстоятельство: "в присутствии детей", а тут именно так все и было. Плюс травмы у коня есть совершенно недвусмысленные. Насколько хорошо стятья сработает, сильно зависит от того, кто в действительности истец или кто за истцом стоит. И если по этому поводу был сюжет на телевидении, прокураторе уже будет куда сложнее спустить дело не тормозах.

3. Никакого дележа собственности нет, постарался кто-то из наших "зоозащитников". Но это вряд ли. Потому что этот некто полностью остался за кадром. "Зоозащитники" такими скромными не бывают.

Остальной бред и нестыковки в передаче мне кажется не намеренные, а из-за того, что телевизионщики в конной теме не разбираются, а остальные не умеют говорить в микрофон. Большинство телепередач на конные темы (за исключением соревнований, которые комментирует кто-то из спортсменов) получаются бредовые, потому что их ляпают на скорую руку. Просто они не носят скандального оттенка, поэтому никто к ним так пристально не присматривается.

А насчет 6-летнего коня на "пенсию" из-за того, что кто-то с него упал, это они, мне кажется, по аналогии с собаками. Раз собака кого-то покусала - усыпить. И люди не понимают, что укусила собака и упали с лошади - не одно и то же.
Надеюсь, что коня никто никуда не отправит. Конь денег стоит и кому-то принадлежит и этот кто-то будет распоряжаться своей собственностью как сочтет нужным. Мало ли что по ящику сказали.

Re: Возникает очень много вопросов

Здравствуйте, я - человек близкий к школе Исток и хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые критически отнеслись к этой "замечательной" информации.
По существу вопроса. Не показалось ли никому странным, что в репортажах выступает только одна сторона? Ни собственно с Балмашевой и Вяткиной, ни со школьным ветеринаром пресса не пообщалась.
Какие железные пруты? Откуда??!! Они есть на территории каждой школы или тренеры носят их всегда собой?? :D Как нужно ударить лошадь, чтобы нанести те раны, о которых говорится в репортаже? Какого веса этот прут, чтобы женщина могла им размахнуть и влепить коню так, чтобы рассечь кожу? Как она должна стоять и какой формы должен быть прут, чтобы раны были опоясывающими?
Журналисты называют Балмашеву женщиной, явно, они даже не в курсе, что ей всего 19 лет!
Наконец, Гонконг прекрасно себя чувствует все с его глазами, ногами, а также прочими органами в порядке. Любая съемочная группа может приехать и зафиксировать это. Любому, кто видел раненных коней, да собственно и людей очевидно, что при таких страшных травмах, как указано в репортаже, сейчас были бы как минимум незажившие шрамы.
Конь радостно приветствует своих "мучителей" и ест у них из рук.
Никакой подписки о невыезде девушки не подписывали.
А вот кому нужна эта раздутая история - это вопрос интересный. Надеюсь, он не останется без ответа, так как подобные действия вредят не только Вяткиной и Балмашевой, между прочим, людям, которые отдают школе все свои силы, но и набрасывают тень на весь конно-спортивный мир.
Сколько обнаруживается жалельщиков, которым лошадку жалко и как мало людей откликаются на просьбы из того же Истока, когда требуется купить лекарства для действительно больного животного.

А я свою уничтожаю морально. Громкая нецензурная брань унижает как личность гордое животное и загоняет под плинтус! :evil:

Kobilka, а можно выложить на сайт пару-тройку фотографий коня.

Снегурочка, в любом деле должны быть доказательства. Если травмы не зафиксированы сразу после побоев, то людям-то сложно доказать, что их бил этот человек, а не 6 часов спустя они с лестницы навернулись. Прошло НЕСКОЛЬКО дней :!: . Недоказуемо, что коня били эти люди, ведь, по словам Lu4ik, этого коня несколько дней НЕ ВИДЕЛИ :!: . А травмы имеют тенденцию: чем больше срок, тем больший интервал по происхождению травмы дают эксперты. Побои на камеру не зафиксированы. Ну и т.д. Начнут свидетелей мотать: откуда видели избиение, почему были здесь в это время, будет идти сопоставление показаний. Если свидетели – дети, то допрос только в присутствии родителей, которым нужно будет отпрашиваться с работы. После четырех-пяти таких допросов родители взвоют. Это по телевизору раз – и все готово, а в жизни минимум два месяца. В итоге все же сомневаюсь, что будет найден состав преступления (ну не было там жестокого обращения, была, возможно, непрофессиональная работа), а значит - дело будет закрыто. А вот то, что завели несколько административных дел уже ближе к истине. Тут к фонарному столбу прикопаться можно :bubu: .
Мне просто обидно, что по ящику показали передачу о садизме в КС, а не об отдельно взятом (недоказанном!) случае.
Ульпана, Вы не поверите, многие так просто разговаривают :twisted: .

Kobilka, спасибо, что написали. А то бы мы от отсутствия информации нафантазировали. :wink:
Поскольку Вы -
человек близкий к школе Исток
, можно несколько вопросов?
1. Был ли в реальности какой-то инцидент, который лег в основу разбирательства? (То есть коня после падения всадника действительно наказали, пусть не арматурой, а хлыстом и без травм и рубцов?) Или все от начала и до конца придумано?
2. Откуда на самом деле у коня эти травмы? Из левады неудачно вылез или еще что?
3. Кому может быть выгоден этот скандал? Это вам там виднее, чем нам тут.

Даже если другой стороне не дали высказаться по телевизору, есть другие СМИ: интернет, газеты, журналы. Вот вы написали, как человек, близкий к школе. А где представители администрации? Они что-то делаю, куда-то пишут или гордо молчат?

отвечаю

Фото постараюсь к вечеру выложить, но вообще в пятницу мы связывались с телевизионщиками и в понедельник два канала высказали свою заинтересованность приехать в Исток, поговорить с Вяткиной и Балмашевой, а также снять Гонконга - так что визуальный ряд, надеюсь, будет. Хотя уже страшновато полагаться на журналистов...
Относительно других СМИ - да они есть. Вот материал, который оппубликовало информагентство "Накануне.ру"
Тренеры, подозреваемые в избиении коня по кличке Гонконг в конноспортивной школе "Исток" в Екатеринбурге, уверены, что дело было сфабриковано заинтересованной группой лиц. Как сообщила Накануне.RU одна из подозреваемых в жестоком обращении с конем Наталья Вяткина, во время тренировки лошадь сбросила с себя девочку. Ребенок ударился головой, вследствие чего было необходимо прибегнуть у услугам бирейтора (объезчика), чтобы успокоить животное.
"Лошадь не избивали. Это я заявляю свершено точно. Никаких следов от железных прутьев и рваных ран на его туловище установлено не было. После тренировки на теле коня выявили небольшие потертости от завязок, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Эти незначительные ранки были обработаны ветеринаром. Сейчас конь чувствует себя отлично и продолжает участвовать в образовательном процессе", - говорит Наталья Вяткина.
По ее словам, причина такой шумихи вокруг этого дела связано с конфликтом внутри коллектива. "Дело в том, что наш коллектив разделился на две группы лиц – тех, кто выступал за снятие кандидатуры старого директора, и тех, кто был против этого. Мы с Юлей Балмашевой относились к последней группе. К сожалению, прежнего директора все же сняли. Теперь и нас пытаются выжить из школы. Обидно, что для этого люди подговаривают детей, которые сейчас дают ложные показания. Все желающие могут приехать к нам в школу и убедиться в том, что здесь не издеваются над животными, а Гонконг чувствует себя хорошо", - говорит собеседница. Сейчас Наталья Вяткина и Юлия Балмашева проходят по делу в качестве подозреваемых. Они уже были допрошены. "На данный момент дело в суд не направлено. Сейчас мы думаем подать иски в суд в отношении тех СМИ, которые распространяют ложную информацию", - сказала Наталья Вяткина.
Отметим, дело по факту жестокого обращения с животным находится в прокуратуре Октябрьского района Екатеринбурга. По словам помощника прокурора Октябрьского района Геннадия Филиппова, если вина подозреваемых подтвердится, им грозит штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы сроком до одного года.
http://www.nakanune.ru/news/2009/08/07/22166536 - вот ссылка на этот материал
Здесь вроде бы ответы на все вопросы...А! Относительно администрации. Прежний директор не уволен, как сообщают СМИ, 31 мая у него закончился срок трудового договора или контракта - я не знаю какой термин правильный. Это не имеет отношения к Гонконгу, скорее, наоборот, возникают подозрения, что вся эта история была приурочена к его уходу. Про нового директора не могу ничего сказать - не буду придумывать, потому что он в школе недавно
Есть у меня подозрения, что кто-то заинтересован не только в перестановке в тренерском составе школы, но и в самой школе, но пока мы не располагаем документальным подтверждением этого, не буду размахивать сплетнями - это метод наших гм...оппонентов
Пока мне хотелось бы чтобы эта история не была такой однобокой, потому что и Юля и Наталья люди, которые и правда очень много сил отдают своей работе и ужасно обидно, что их облили такой грязью

Kobilka, спасибо за информацию. Многое стало понятно.
Не совсем понятно про "потертости от завязок" (если у лошади образовались подобные потертости, то "завязки" в этом месте надо перестать завязывать до тех пор, пока потертость не пройдет) и что это все-таки за рваная рана между передними ногами коня, которого по телевизору показали? Рана такая, что ее надо было зашивать, причем сразу, независимо от того, как она была получена.

Четкие и доказательные ответы на эти вопросы, как мне кажется, помогут оправдаться обвиняемым.

Kobilka, еще одна просьба. Как я поняла, происшествие случилось в конце мая – по идее следствие должно было уже прийти к какому-то выводу. Или до сих пор тишина? Под подпиской о невыезде 2 месяца не держат, а если ее сняли и данные тренера работают, то это говорит о бездоказательности обвинений.

после этой тренировки коня какое-то время и не работали - давали время потертостям зажить. Ну также как если бы я натерла ногу новыми кроссовками - не ходила бы пару дней в спорт-зал, налепила бы пластырь и возможно намазалась синтомецином. Потертости обработали перекисью водорода и собственно тем же синтомицином - не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что это обеззараживающие и заживляющие средства вполне мирного характера.
Ну нету там рваных ран - конь стоит безо всяких шрамов! ну согласитесь - рваные раны за 2 месяца не заживают да еще так, чтобы не было следов.
Нет никакой подписки о невыезде и небыло никогда! Никогда они под ней не находились - откуда такая информация у журналистов непонятно. Дело находится на этапе следствия, то есть и фамилии называть вообще-то некорректно и мы будем разбираться почему это было сделано и кем.

Kobilka написал(а):
Ну нету там рваных ран - конь стоит безо всяких шрамов! ну согласитесь - рваные раны за 2 месяца не заживают да еще так, чтобы не было следов.
Ну, дело-то нехитрое и технология давно отработанная...
Надо рваные раны? Будут! (и за два месяца, да хоть даже за два часа, если надо, запросто проходят бесследно) :wink:

109983575.jpg

Сверху