7_ira написал(а):
По просмотру передачи появились несколько вопросов:
1. Какого там жереб делает.
2. Зачем садить детей на лошадь, которая скидывает всадника (по передаче было сказано, что именно скинул, а не ребенок упал).
3. Как наказать правильно такую лошадь.
А почему в СДЮШОРе не может быть жереба? Жеребы не так сильно отличаются от остальных лошадей. Упасть можно и с мерина и с кобылы.
На лошади нет ярлыка "скидываю" или "не скидываю". Упасть можно с любой лошади, даже совершенно спокойной. К тому же это все-таки СДЮШОР, а не иппотерапия. Так что ничего ужасного в самом факте падения не вижу.
Лошадь надо не наказывать, наказывать поздно. Если тот, кто упал не может или не хочет сесть снова, тренер должен сесть и поработать некоторое время. Чтобы у лошади не осталось впечатления, что ее испугались. Если лошадь действительно начала высаживать слишком часто, временно не давать детям, а отдать в работу опытному всаднику. Если даже это не поможет - продать из спортшколы в более подходящее место. В конце концов, если конь действительно представляет угрозу для жизни каждого, кто пытается с ним работать (я не про этот случай, а вообще) - цивилизованно сдать на колбасу. Но избивать арматурой (или чем там?) на глазах у детей - не только садизм, но и психологическая безграмотность, потому что никакого "педагогического" смысла это наказание не несет.
В общем, я тоже очень рада, что появился прецедент. А зачем там пожарные - понятно. Статья о жестоком обращении с животными действительно работает плохо и полной уверенности, что осудят именно по этой статье - нет. С пожарными надежнее. Я бы еще налоговую подогнала и СЭС, чтобы уж наверняка. :mrgreen:
Насчет того, что это подстава. Почему-то мне так не кажется. Свидетелей избиения лошади было много, в том числе дети. Их всех подкупили? Проще было бы придумать налоговые махинации. Если школа достойная и никаких жестокостей там отродясь не было, народ бы стал возражать, подписи собирать.
Вон, когда ЦМИ разгоняли никто же не стал придумывать, что там спортсмены лошадей арматурой избивают.
А что до того, что у нас коммерческое ТВ, то это не значит, что все сюжеты непременно проплачены. Вполне можно запустить в разработку непроплаченный сюжет (и я знаю как), если по мнению руководства канала он привлечет внимание (а значит рейтинги) и вызовет общественный резонанс.