Electrovoz-VL10
Pro
Я тоже на фото с линиями вижу нарушение медиалатерального баланса. Я не коваль, но на мой взгляд, одна сторона копыта явно косая, как бы уехавшая в бок.
Да нет, конечно, Вы тут такой далеко не один, если бы...Прочитал пост Capa и ничего не понял. Я один такой?
Эта трещина-результат травмы венчика, скорее всего. Вряд ли что то с ней уже сделаете... А если можно-хотелось бы почитать специалистов, как с этой бедой справиться. Мой жеребчик в прошлом году просто поцарапал венчик, на границе с копытом( по виду фигня, ссадина), обрабатывала террамицином и забыли через неделю. А теперь из этого места сверху вниз через копытный рог идет полоска, которая нарушает горизонтальные полосочки на копыте. Думаю, были бы копыта большие и сильно отросли-тоже пошла бы трещина(((Купили кобылу, на копыте конкретная трещина.
Приехал дорогой коваль, я попросила кобылу расчистить. Расчистил, поставил над трещеной запил рашпиоем. Запил меня не вдохновил, Расчиститка тоже. Пришла к выводам, что ковать мужик могет, расчищать не очень.
Через месяц с лишним вызвали другого коваля-триммер, сказал, что расчищать тут уже нечего, надо ковать. Мол очень маленькие копыта, надо дать им отрасти. Я, смотря на трещину, согласилась. Ну, ковать так ковать.
На трещине проковырял круглую дырку, что было приятнее запила.
Фото другого копыта, без трещины, но с большим заломом. Для наглядности
В день ковки
Недели через две.
Ужаснулась чутка, вызвала опять первого коваля. Раз уже куем, пусть лучше будет он.
Копыто на сегодняшний день. Разраслось клешем вперёд, стало ещё более грустным.
Должны были перековать почти две недели назад, но коваль никак к нам не доедет.
Трещина дошла почти до венчика. Что можете посоветовать делать?
Хочу снять подковы. Коваля ждать каждый раз с такими проволоками надоело (никогда не приезжает вовремя, каждый раз цирк), кобыла живёт и работает по земле.
Хотя бы с задов хочу снять точно.
Очень боюсь этой трещины, не представляю что с ней делать.
https://c.radikal.ru/c32/2105/9f/f2f4194ca05b.jpgвы не правы, на мой взгляд, там трещина идет с низу, а не от венчика, обратите внимание, что ее когда-то запиливали, она ползла снизу
https://d.radikal.ru/d14/2105/4e/061d8c4e9526.jpgвы посмотрите на предыдущее фото, где прекрасно виден запил и тс тоже писала про запил
эти фото уже после...первые как раз те, где нет запила..вот слова тс на 2 странице
Приехал триммер, и вместо того чтобы работать рашпилем, клещами и ножом как в прошлый раз, побил молоточком. Ну блин
Какие либо манипуляции делать сверх того отказался.
там есть фото, посмотрите это фото, там четко виден запил, простите, но я старый чел для гаджетов, и у меня многое не получается при работе с ними
Может она и сама смогла бы их снашивать в ваших условиях
Если не ковать, тогда баланс и перекат
Второй.Это тот который был у вас второй или новый человек
Пятки трогать не стоит?в минимуме хотя бы так:
ну или подождать следующей такой же расчистки. Если заломится раньше - позвать раньше.
Я тоже на фото с линиями вижу нарушение медиалатерального баланса. Я не коваль, но на мой взгляд, одна сторона копыта явно косая, как бы уехавшая в бок.
Сфотографируйте, пожалуйста, точно по этой инструкции:Сегодня постараюсь сделать фото
У моего нет трещины, но есть вот эта полоска, нарушающая рисунок копыта.. Как и на фото. Я думаю по ней и ползет эта трещина. Мне кажется тут как выход-срезать все что отрастает полностью, не давая возможности расклешаться копытному рогу.вы не правы, на мой взгляд, там трещина идет с низу, а не от венчика, обратите внимание, что ее когда-то запиливали, она ползла снизу
не обидели..нам пилили и поперек и выше)..и вырезали арку по перекату...но у нас шла по зацепу от подошвыпростите, но вы включите логику.. зачем делать запил, когда трещина пошла выше? запил делают всегда выше трещины, не хотелось бы вас обидеть