прошу прощения у владельца этой темы, но тут я смолчать просто не смогу, это все равно, как попугаю затыкать рот...
ГИпиард, извините, но если судить по тому , что вы пишите, то вы - скорее студент ветеринарного техникума, а не вет с практикой... ну, не бывает отека при ударе и рассечении венчика, кровь сходит и отека не бывает, я говорю про рассечение венчика до трещины копыта, отека не будет - у крови есть куда вытекать, не будет ГЕМАТОМЫ на венчике... и в этом случае лошадь будет хромать и даже очень...вы такого не видели, а в таком случае - зачем вы беретесь давать советы, а ведь, кто-то может последовать вашему совету, и хочу сказать и еще раз подчеркнуть, чтобы коваль ИМЕЛ ХОТЯ БЫ МАЛЕЙШИЕ ВЕТОБРАЗОВАНИЕ, это тоже из ваших постов, это важнее...
Я очень хорошо понимаю, о чем я говорю!
Я не коваль, никогда этому не училась, но и здесь мы должны, что-то понимать!
Мои слова основаны на семинарах и мастер-классах, которые дал доктор Франсуа на Эквиросе 2006.
Так же была на конкурсе ковалей в Ленэкспо.
Если у Вас есть другая информация, с удовольствием ее почерпну!
Здравствуйте Надежда Васильевна!
Я очень хорошо понимаю, о чем я говорю!
Я не коваль, никогда этому не училась, но и здесь мы должны, что-то понимать!
Мои слова основаны на семинарах и мастер-классах, которые дал доктор Франсуа на Эквиросе 2006.
Так же была на конкурсе ковалей в Ленэкспо.
Если у Вас есть другая информация, с удовольствием ее почерпну!
гипиард, у меня очень много знаний , хотя я не училась на коваля и вета, но очень большой опыт общения с лошадьми, и никогда я не пойму заявления вета, что он не коваль, никогда этому не учился, но и здесь он должен что-то понимать ... подчеркну ДОЛЖЕН или ХОЧЕТ понимать... могу посоветовать вам тольо одно - лучше помолчите, чем давать свои советы, ведь, кто-то им может последовать