Всегда радует, поэтому я без частников хорошо живу.
А я поэтому в том числе так и не обзавелась своей конюшней. Меня бы, мямлю и тряпку, такие конкуристы бы на части разорвали.
Рассскажу, как прошел мой первый фулл соло день на рабочем месте. Хотя бы для
@КоннаяЯ Ларисы, а то ж интересно, как у нас дела?
Как будто мне не хватало того что нет Лары, что Алёна покинула, еще и моя подруга и напарница Юля заболела, обычно мы по средам приезжаем вместе а тут оп. Я одна. Ну и ее дети тоже на мне. С утра рано моя девочка - толковая, ездит галопом сама, сама седлает, сама сьедает мой недельный запас печенек за одно чаепитие, а потом приносит мне мешками конфеты. В общем с такими я могла бы целый день заниматься.
Но потом Юлины дети.
- Анна Алексеевна, а вы не будете ругать что Паша покатал меня на шее?
- А надо?
- Не знаю!
- Тогда не буду!
- А можно он меня еще покатает???
- Анна Алексеевна, а рысью уже можно?
- Нет, вы вышли три минуты назад!
- А можно Бэлу после тренировки пойти попасти?
- Да тренировка ж только началась!
- Ну можно?
- Да.
- Ураааа!
- Анна Алексеевна, а сейчас уже рысью можно?
- Анна Алексеевна, а можно я попью на рыси?
- Можно.
- А принесете, пожалуйста, водички?
- Анна Алексеевна. я хлыст уронила!
- Анна Алексеевна, а когда галоп?
- Анна Алексеевна можно еще галоп? Ну кружочееек!
- Анна Алексеевна, а вы не будете ругать что я надела на Пашу свою шапку?
ААААА
Как Юля с ними справляется? Посмотрите на глаза несчастного Паши!
Анна Алексеевна. спасите меня!
На самом деле, дети конечно молодцы, и с лошадьми работают лучше многих взрослых.
После сумасшедшего дома дети отдали коней взрослым, ученики прямо совсем взрослые, оба как, на подбор, высокие и красивые. Дмитрий в принципе смел и отважен, но еще недостаточно навыков, а Кристина ездит отлично, но зимой Шурик испугался сходящей с крыши лавины, крутанулся, падение, слава богу, не опасное, но страхи остались, и теперь мы движемся очень маленькими шажками к уверенной посадке, чтобы не падать, если лошадку вдруг почему-то развернуло. Поставила им эстафету из стоек и бутылочек, - разминайтесь! Села покурить...
Идет моя следующая ученица Леночка. Как всегда, в одной руке пакет с сушками, в другой - корм для котов. Что бы мы делали без таких, мои дорогие! Леночка в юности занималась в спортшколе, поэтому ей, как опытной, достается #коньВасилий. Вывожу его из денника ставлю на развязки, даю Леночке щетки. Возвращаюсь в манеж, сигарета, конечно, прогорела. Ладно, все равно уже пора заниматься с ребятами - пяточку тянем вниз, плечи назад, попа в посыле не участвукет... рррысью мммммарррш! Параллельно прислушиваюсь к тому, что происходит на развязках:
- Вася!
- Бубубубу (Вася с теми, кого знает, всегда разговаривает!)
- Вася, отдай жилетку! Отдай, кому говорю! Молодец!
- Хрум хрум хоум ... Бубубубу!
- Вася, выплюнь ногавку! Где ты ее взял?
- Бубу.
С Леночкой проблема - отпустить повод и понять что за него все равно не удержишься. На других конях все нормально, но Вася высокий, и на нем - страшнее.
Ничего, говорю. Леночка, потом привыкнете, и вам на других лошадях будет казаться, что вы пешком ходите. Но нам весело. Мы много смеемся, через каждые несколько кругов приходим за сахаром, и под конец отпускаем повод и даже осознаем, что так, в общем-то, удобнее.
Сегодняшний день вышел коротким, - всего 4 трен часа, а Бэла попаслась с девочками и останется только выпустить ее пробежаться на свободе и потом погулять. Англичане называют это "free exercise" - упражнения на свободе. Звучит гораздо солиднее чем - "нам все лень, поэтому пусть погуляет". Как известно, выходные нужны людям, лошадям они ни к чему.
Но завтра - опять сюда же. Еще один такой же день, в принципе все не так уж и плохо, если подумать...