Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Эх, а я все готовила широкомасштабный пост про переезд из сараек в новое здание, но мы пока не переехали, а там я ввязалась в ненужную дискуссию, и дневник опять забросила (хотя в канун новогодней ночи давала себе обещание - никаких больше Певцов и Трибун, никто там меня с моим Очень Важным Мнением не ждал.) Потом случился ваш печальный повод с Ламбруско и вот понеслось.

Мы, кстати тоже движемся куда-то семимильными шагами, ибо 4 января у нас была... гроза! Нормальная такая, новогодняя гроза, с громом, молниями и налетевшим внезапно косым ливнем, под которым мы спешно пытались завести лошадей в укрытия.
Козлина лужа к утру расширится
Козлина это .. имя коня? Милое какое, уютное домашнее имя.

Всех, кто празднует, тоже, с праздником!

Спасибо моя дорогая @Швед-нибенимеда
Я так особенно ценю всех тех (пересчитать о пальцам одной руки) кого я могу называть на "ты". Это создаёт какую-то особенную теплоту, так что, может быть, "выканье" не так уж плохо. Кстати апофеозом обращения на Вы на данном форуме был вопрос ко мне "а чё вы ко мне доѣ6ались". В этом вся суть т.н. "культурного общения."

Но к нам это, Слава Всевышнему, не относится! И хотя меня папа крестил в Кирхе посёлка Токсово, и, наверное, моё Рождество уже прошло, все равно я с удовольствием пожелаю Счастливого Рождества всем тут проходящим ещё раз. 😍🍾🥂

Козлина это .. имя коня? Милое какое, уютное домашнее имя
Козлевич его фамилия. И это не случайно:p Козля – домашнее, Кентиклз Файер официальное. На самом деле у меня есть чудная история про его родню и клички. У Козлевича Сontendro дед, а бабШуры был отец.
Когда-то купленная за овердовига немка, огромная широченная конкурная кобыла, выбыв из спорту, была передана в детскую группу, а потом и вовсе брошена помирать на полу в одном неприличном месте. Ее хотели уже зарезать, 20 с чем-то считалась старой плюс не вставала уже несколько дней, но тут появилась удача – люди, не сильно разбиравшиеся в лошадях, купились на кличку как на статус и приобрели бабШуру за цельных 60 тыс.рублей. Кобыла счастливый билет оценила, собрала в кучу все остатки здоровья и осталась жить. Ко мне бабШура прибыла со слоновьей задней правой (последствия сделанного каким-то девочками икс-гиа), хреновым дыханием и страшно тощей.
Требование к нам, а кобыла реально отъелась и перестала исполнять чайник со свистком, было единственным – элитную немецкую лошадь можно называть только полной кличкой L-Sherry Мне перестроиться было несложно, я всегда послушно обращаюсь ко всем так, как человек представился или его представили. Поэтому и с актуальными предлогами «в» или «на» проблем не было. А конюха нашего, одного из суперических, перевоспитать не вышло. Говорю: зови хоть Шерри, что тебе сложно что ли? Но нет! БабШура и точка. В один день владельцы присутствовали, сказали проблем никаких, но Ибрагим уперся: я позвоню Лене. Звонит мне прямо от денника: бабШура (театральная пауза) дышит будто она бегала, а она не бегала! Между прочим, поймал колики. Но выжил их таки через полгодика, выдавил просто. На новом месте бабШура жила хорошо - ее чистили транспиратором, она реально прилично выглядела, побалдела годик и померла. Такая есть почти рождественская история про клички:)

почти рождественская история про клички
Всем хороша история, но финал!!! Её мог бы написать Ганс Кристиан Андерсен, или, на худой конец, Оскар Уайльд. Что на фоне тотальной проконной депрессии выглядит, впрочем, аполне уместно. 🤪

Её мог бы написать Ганс Кристиан Андерсен, или, на худой конец, Оскар Уайльд
Могли бы, да. А в реальности придется довольствоваться Леной_с_проконей🤭, которая как акын - что вижу, то и пою. Елен не потому что Элен, а потому что "а" не влезла, а отредактировать форум уже не дал😈
Как и предполагалось, сегодня улица встретила адом - вода и лед внизу, если б вставилось видео - были бы слышны возмущенные вопли с конюшни, а так - скрины и только лис. Он, увы, единственный, кто без опасности свернуть шею бегает на моем плацу и даже немножко подпрыгивает. Радует, кароч, как умеет.

Вложения

• Лис08.01_2.jpeg
    Лис08.01_2.jpeg
    71,5 KB · Просмотры: 11
  • Лис08.01_1.jpg
    Лис08.01_1.jpg
    220,2 KB · Просмотры: 10
Елен не потому что Элен, а потому что "а" не влезла,
А мне нравится Элен, сразу похрустывает на зубах и пахнет свежей выпечкой.🥖

Сегодня к нам приехал 🐧 дятел на воровайке, привёз лес для дверных проемов и зачем-то катался, буксуя, по территории, изрыв нам все газоны, на которых мы даже коней не пасли, чтоб красивая травка была.

IMG20250108120406.jpg

И куда без кота? устроился на полставки консьержем.

IMG20250108120544.jpg

Пока я хрустела булкой и фоткала котов, Красавчик в поле разыгрался и уронил ученицу. Пришлось признать что проездки и работа в руках над змейками для пятилетнего бугая недостаточно, так что возвращаемся к работе под верхом. Эх, а какие были перспективы...

IMG_20250108_132951_597.jpg

Гриву мы расчесать от налипшей глины не смогли и отрезали. Не знаю теперь, что делать со щётками. На них тоже налипла несчищаемая грязь, резать жалко, а комья болтаются, как гроздья засранства.

Последнее редактирование:
Скорее
А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО?!
💯 так и есть!

Сегодня уже в новой конюшне отбиваю, совсем другое качество жизни! Ещё, конечно, дел край непочатый, но всё радует. Шурик тоже доволен. Он у нас слегка поболел на праздники, поэтому пока дома сидит. В новом, думаю, приятнее..

IMG20250109104827.jpg

Сверху