Итак, про лошадку.
Заонит мне на днях Викторович.
- Анечка! Мне для клиента нужна лошадка, спокойная, для девочки, Только начала рысью ездить, папа решил ей на день рождения подарить.
Я, конечно, подорвалась, подняла всех от Василича до Вазгена. Лошадь неожиданно нашлась у нас. Договорились на просмотр, все, завтра приеду. Наступает завтра.
- Анечка! А лошадку тебе можно на постой поставить?
Я, в лёгком недоумении, спрашиваю:
- Вы ж посмо́трите сперва? А так, конечно, оставить можно.
- Да я уже купил, послезавтра тогда привезу.
Ну а мы что? Разве против?
И вот уже коневоз заезжает на территорию, проезжает мимо гуляющего Кефира.
- Смотрите, у нас пони!
- У меня тоже пони, - радостно отвечает Викторович.
И точно. Выходит из коневоза миниатюрная, но очень толстенькая кобылка. А где же счастливые новоиспечённые коневладельцы?
Нету.
- Анечка! Это я купил по случаю у бабушки одного нашего спортсмена, она с ней не справляется, ей надо будет привезти одного из твоих полутяжей, которых ты в горах берешь.
Ага. Полутяжей Вазген двухлетками продает, самое то для бабушки.
- Она хоть заезженная? Сколько ей лет? - кобылка вся наэлектризованная, выглядит юной и зубки маленькие.
Посмотреть вложение 628154
- Анечка! Я не знаю! Цена была хорошая, это я нам с тобой взял в работу. Только ты пока не седлай, я на неделе привезу детей, их попробуем посадить.
- А седло-то есть? - вздыхает:
- Анечка! Ничего нет!!!
- А что ваша девочка?
Девочка пока просыпалась с покупкой, зато у нас теперь есть совершенно невоспитанная, но очень ласковая кобыла неизвестного возраста и происхождения. Зовут, вестимо, Ночка. Это как Орлик, только женского рода. Видимо, будет, по аналогии с Орликом, Нью Орлеания.
Сегодня полчаса мы с Лизой бегали за ней по деннику надеть недоуздок. Пока не уверена, кто и как будет на ней ездить. Ну что ж, посмотрим на профессионала в деле. Вдруг и правда, как планирутся, к лету запрыгает?
Посмотреть вложение 628153