Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_1249-jpg.627188/ - улыбки огонь! Теплое, нескучное, нестандартное фото!
Ну я стою, говорю, что мол старуха не злая, просто жадная и недальновидная
Вот как с такими вводными ее понесло сначала в столбовые дворянки, а потом и вовсе - во владычицы морские?🤭
Тут я согласна с Кацем, как можно предлагать то что расположено на чужой территории? Вот давайте я сейчас ваш навоз предложу ... кому бы предложить навоз?
Протестую! Провокация! С целью обвинить впоследствии в моей фиксации на говне😁
На самом деле как мягкотелый сильно выраженный либераст я б нашла способ поделиться говном ДО превращения навозной кучи, соломенника и конюшни в выжженное ничто. С утра хотела написать это, язык прям чесался после упоминания некоторой фамилии, но между мной и трибуной опять встал навоз. А кто приезжал, а что привез (они с прошлого лета все пытаются меня откормить), а какие разговоры мы вели!🤫 Расскажу только финал: "Мы думали P большая, богатая, хорошо бы к вам. Если бы мы только знали тогда, как на самом деле, мы бы никогда". Машинка приличная, люди вообще чудесные, ждут, чем дело кончится.

Вложения

• сало.jpg
    сало.jpg
    188,2 KB · Просмотры: 32
ришлось, на радость @Mari N надеть пальтишки.

IMG_1249.jpg
Простите, коллега, но у вас расхождение в тексте и рисунках :). На фото я вижу потрясающую весеннюю теплынь, просто снег не успел ещё растаять, но солнце жарит и печёт!
Наличие проруби как бы намекает, что весна при этом раскладе не наступит вообще никогда! :eek:
Ну простите, я ж немного чукча, про что вижу, то пою. Из моего окна видны сосны в снегу, по дороге на конюшне водохранилище во льду, ледянки опять таки.... Так что да, пока прорубь, а дальше загадывать не рискну :).

Протестую! Провокация! С целью обвинить впоследствии в моей фиксации на говне😁
Да помилуйте, какие провокации, Вы же сами русским по интернету написали ;)
С утра хотела написать это, язык прям чесался после упоминания некоторой фамилии, но между мной и трибуной опять встал навоз.

А кто приезжал, а что привез (они с прошлого лета все пытаются меня откормить), а какие разговоры мы вели!🤫
Фотография до неприличия завидная :).
Раньше я думала, что благодаря лошадям я узнала очень много интересных людей из разных миров. А сейчас начинаю подозревать, что мир потребителей навоза куда разнообразнее мира любителей лошадок. Может стоит уделять ему больше внимания? 🤔

Настроение последних дней можно выразить строками Козьмы Пруткова

Настает уж год десятый.
Злые мавры торжествуют;
А от войска дона Педра...

Не неожиданно жить стало легче. В каком смысле? Я поняла, что никакое прб не наступит в ближайщем обозримом будущем, масло и картошка не подешевеют, из дюжины любимых нашими оппонентами по Певцу сортов яблок останутся лишь "Урожай" и "Симиренка", зато абрикосов и черешни теперь у нас будет вёдрами. Осталось, чтобы прошла зима, все деревья зацвели, а там уж будем сажать тыкву и учиться жить в этом дивном новом мире. Лошади уже чуют весну. Не верите? Вот она идёт.

Посмотреть вложение 627094

Ну очень странно смотреть на снежные краснодарские пейзажи)))

Ну очень странно смотреть на снежные краснодарские пейзажи)))
Я нашла фотки с той зимы, про которую мы вчера говорили! Они валяются ВК, датированы, страшно сказать, 2009 годом. Больше таких снежных зим и не было.

x_bc13c783.jpg

А сейчас начинаю подозревать, что мир потребителей навоза куда разнообразнее мира любителей лошадок
Больше таких снежных зим и не было
Тем более, что во временном пространстве общение с потребителями нашего побочного продукта значительно расширилось - со снегом этой зимой не сложилось вообще и куча доступна для самопогрузки практически круглый год. Что прекрасно само по себе:cool:

общение с потребителями нашего побочного продукта значительно расширилось
Я, сперва, почему-то, подумала, что Аня нас с вами отнесла к миру потребителей навоза, вычеркнув из мира любителей лошадок. 🤣 То есть с одной стороны вроде как и комплимент - интересный мир, с другой.. ну такое себе. Как пчёлы против мёда - любишь лошадок, люби и продукты их деятельности. Но пока я продумывала остроумный ответ, паралелельно роясь в ВК в поисках фотки для Фефы, проблема устранилась сама собой. Завтра, видимо, уже будет фото весенних ручейков. Ну, или по крайней мере, я очень на это надеюсь.
куча доступна для самопогрузки практически круглый год
Фотография до неприличия завидная :).
А мне вот, приезжающие на мою самопогрузочную кучу, постоянно везут шампанское .(В смысле, нашу родную шипучку из Абрау Дюрсо, а то вдруг кто подумал что либерально-непатриотичный Дом Периньон. 🤐) Причем, почему не везут сало, я понимаю, откармливать меня точно не возникает желания. Но почему хотят напоить? В какую-нетакую дверь опять?

Последнее редактирование:
Ань, так холодно у вас? У нас тоже большая разница дневных и ночных температур. Ночью могло быть -14, а днём почти ноль. Но вот сейчас потеплело, ночью всего -4 было, а днём + будет. Скоро и у вас потеплеет

Если я когда-то все же расстанусь с форумом прокони, то не под давлением моих подруг и мужа, которые дружно недоумевают что я тут забыла, не оттого, что отсюда уйдут дорогие моему сердцу потребители навоза и изабелловых коней, а тупо потому, что нельзя мат. Потому что описать первый весенний день без него мне будет сложно.

Сегодня решили поспать подольше, что можно увидеть по времени сообщения, когда я тряслась и грела машину. Чтоб вроде как, весенние ручейки уже точно побежали. В половине десятого, я, значит, грела машину и ближе уже к 10 утра, когда она так и не отогрелась, я собрала девочек, и мы, как обычно, стартовали по направлению к "Котам". Трассу мы проехали без приключений, а вот уже в станице машина начала фыркать, чихать и игнорировать призывы к переключению передач. Здесь уже отвалилась половина моих малочисленных читателей, решив, что я буду жаловаться на бытовуху? Не волнуйтесь. Не первый и не последний раз ломается древняя "шкодауди", и так же ее можно починить при помощи отвертки и серебряной ленты duct tape. Потому не продаю. Но не в минус же, с.ка, 18!!!! В общем, в какой-то момент я решила кое-как дотянуть на второй до конюшни, а там уже разбираться, может и потеплеет. Но девочки напомнили мне о голодающих котах и о том, что наши друзья Лиза и Денис наверняка уже выпили все молоко и сожрали весь сахар и ждут нас, чтоб мы привезли еды котам и им, чем заправить кофе. Поэтому мы бодро зарулили к "Пятерочке", купили куриных лап сварить кашу котам... (тут отвалились котозащитники, но попробуйте сами пакетиками прокормить семь котов, один из которых мейнкун, и двух собак, поэтому мы варим кашу с лапами по заветам наших бабушек.) Кто остался с нами, тот узнал, что когда мы с молоком, лапами и горячим кофе сели в машину, она СЮРПРИЗ! не завелась. Ну и фигня говорю, тут до конюшни километр, сейчас Денис приедет и прикурит нам. Звоню. Ага! У нас воздушная тревога (про это, вообще, можно писать? @Зюлейка, вроде, пишет) и сеть не ловит.

Когда-то у меня были "крокодилы" но прошлой весной, когда я, как сознательный добрый сосед, помогала кому-то в своем дворе с аналогичной проблемой (хотя было теплее), от них отвалилась вся оплетка, и я их торжественно выкинула. Новые, конечно заказать забыла. Поэтому я встревоженно металась по пустой парковке, в надежде что кто-то даст прикурить. Но, видимо, некачественные "крокодилы" попадались не мне одной, и редкие посетители пустующей "Пятерочки" ничем не могли мне помочь. Пока, наконец, не попался сердобольный станичник, который нашел простое и изящное решение: толкнуть. Я смутилась так, словно он предложил мне БДСМ с участием всех моих девочек:
- Я этого никогда не делала!
- Фигня, - заявил он. - Что там у тебя пацаны сидят, филонят, пусть выходят, толкнем.
Я смутилась еще больше:
- Это девочки!!!
- Тем более, - отрезал мужик. - А то кепок понадевают, хрень пойми, чи парень, чи дивчина, ряхи вон какие. А ну вылазьте!
Опешившие девочки выскочили из машины и бросились помогать. Она-таки завелась, как и предрекал бодрый станичник. Из всех передач воткнулась только третья, кое-как доехали, главное подгадывать, чтоб не надо было тормозить. 🤣

Реакция Дениса, которого я попросила посмотреть, что там может быть с машиной, и почему она не едет, была:
- ТЫ ЧЁ, @6нулась, как ты вообще доехала?
После чего я быстренько позвонила своим приятелям с СТО (дети любят лошадок) чтоб прислали за мной эвакуатор. Давно мы с девочками не были так рады оказаться на конюшне! От радости мы даже сами не заметили как...
photo_2025-03-01_17-45-40.jpg

Забегая вперед, скажу, что обещанные @Maria_23 ручейки так и не побежали, но несмотря на это, а быть может, и вопреки, кони вели себя очень адекватно, никто не упал. Так что завтра мы, как те кошки под мост, все равно поедем к нашим "Котам". Ну а машину придется немного полечить.

У нас что-то пару часов бежало) Значит, скоро у вас тоже будет! Весна же ж!
Удачи с ремонтом машины) Пока читала, в красках вспомнила, как у меня в станице отвалились все передачи кроме пятой, пятой, Карл! А ехать через кучу лежаков и светофоров, останавливаться, трогаться, и заглохнуть нельзя - там другие косяки были, не завелась бы также как шкодауди) Ничего, 16 км прокатилась, правда левая нога сдохла от постоянного тонкого контроля сцепы 😅 Так что понимаю впечатления от езды на третьей! Если у вас лёд, то моё уважение вдвойне))
С толкача заводить - вообще отдельный кайф, обожаю) Постоянно с другом среди ночи вдвоём копейку расталкиваем)
Но таки хэштег #шкодаудиживи! 🥰 Пусть скорее выздоравливает!)

Реакция Дениса, которого я попросила посмотреть, что там может быть с машиной, и почему она не едет, была:
- ТЫ ЧЁ, @6нулась, как ты вообще доехала?
Какой диагноз, если не секрет? Что бы все быстро починилось, с наименьшими затратами!
Тут на днях в большой минус тоже застряла в Нагорье у рынка🤪, у меня реально просто аккум. Мужик из пожарки привез здоровый на 90 ампер, он не влезал, пришлось мужикам держать его на весу и клемы просто прикладывать.🙃
тупо потому, что нельзя мат. Потому что описать первый весенний день без него мне будет сложно.
Вот да тоже периодически об этом думаю, что чего то иногда не хватает😅

Какой диагноз, если не секрет? Что бы все быстро починилось с наименьшими затратами.
Пока не знаю, там у них замерзших машин полная стоянка, до моей еще не дошли руки. Спасибо за пожелания, это важное!

Так что понимаю впечатления от езды на третьей! Если у вас лёд, то моё уважение вдвойне))
С толкача заводить - вообще отдельный кайф, обожаю)
А у меня отдельное уважение к толкачу, я чуть не обосралась пока ехала, мне казалось, вот сейчас же въеду в столб! Ой! Проехала! Мимо! Ну в следующий!

Ну все хорошо, что хорошо кончается, а ведь мы еще и в снежки поиграли. Верховые.

Я не настаиваю что кто-то будет смотреть, но в новых реалиях оставляю ссылки, как дань уважения тем кто не пользуется ютубом.
вк
тг

А мне вот, приезжающие на мою самопогрузочную кучу, постоянно везут шампанское
и правильно. Молодой привлекательной особе надо возить шампанское;) А сало, мед, розмарин (там длинный список уже) оставлять вредным, вечно жующим возрастным аутистКам.
Надеюсь, машинка быстро вернется в строй.
А у меня сегодня маленькая техническая победа - восстановили по функционалу половину Умной фермы, наконец заработали тревожные кнопки и противопожарка. Санкции китайскому производителю части нашего барахла Штаты продлили еще на год, такшта пришлось поменять самую неудобную часть, попутно чуть расширив наши возможности наблюдения за левадками (добавили к цифре мощной оптики). Результатом довольна аки весенний носорог, несмотря на то, что всех кляч почему-то записали в раздел Человек в кадре. Возможно, они втихаря таки провернули Лошадиную революцию и отстояли свое место в истории.
а тупо потому, что нельзя мат
Вот да тоже периодически об этом думаю, что чего то иногда не хватает😅
Вот да. Как в такие дни не вспомнить то самое емкое слово на букву "м", за которое мне прилетело в Певце?🤭

@Ankaa , как это "при воздушной тревоге сеть не ловит"?
У нас даже в разгар прилётов и работы ПВО всё ловит.

Ну все хорошо, что хорошо кончается, а ведь мы еще и в снежки поиграли. Верховые.

А что, можно вот так попадать в лошадь снежком и она будет стоять? Наши бы уже неслись бодрым галопом с хрюканьем по всему полю. Снежок - это ж универсальный ускоритель лошади! Ваши зимние кадры прекрасны! Кстати, у меня ютюб снова кажет видео по домашнему тырнету.
Машинная история прекрасна по написанию, но весьма неприятна по сути. С такими историями только шампанское и спасёт НС.

купили куриных лап сварить кашу котам... (тут отвалились котозащитники, но попробуйте сами пакетиками прокормить семь котов, один из которых мейнкун, и двух собак, поэтому мы варим кашу с лапами по заветам наших бабушек.)
Ну что из этого безопаснее, корм или куриные лапы, вопрос спорный. Я их даю кошакам сырыми, так же как и шеи с сердцами. А кашу варю им с печенью. Так что тоже грешна.
Пока, наконец, не попался сердобольный станичник, который нашел простое и изящное решение: толкнуть. Я смутилась так, словно он предложил мне БДСМ с участием всех моих девочек:
- Я этого никогда не делала!
- Фигня, - заявил он. - Что там у тебя пацаны сидят, филонят, пусть выходят, толкнем.
Я смутилась еще больше:
- Это девочки!!!
- Тем более, - отрезал мужик. - А то кепок понадевают, хрень пойми, чи парень, чи дивчина, ряхи вон какие. А ну вылазьте!
Опешившие девочки выскочили из машины и бросились помогать. Она-таки завелась, как и предрекал бодрый станичник.
Всегда знала, что девочки с конюшни - страшная сила 🤣
А у меня сегодня маленькая техническая победа - восстановили по функционалу половину Умной фермы,
Ох ты, поздравляю!

@Ankaa , как это "при воздушной тревоге сеть не ловит"?
А как-то так)
Мы тоже утыканы рэбами как еж иголками, навигация не работает на 50 км, доставки типа сдэка вместо нас видят черную дыру, курьеры вкусвилла психуют и едут по голосовой навигации.
У меня есть история про актуальный технический прогресс, которую теперь (когда наконец почти все восстановлено) могу рассказать.
Ночь. Конюшня. Бамс и нет электричества. Просыпаюсь, самодовольно смотрю на запыхтевший бесперебойник, лезу в деревенский чат в вотсапе - там ругань, у многих электрическое отопление, минус 15 за бортом, какая-никакая, а зима. Жду. Сначала заканчивается бесперебойник, за ним - камеры и Тырнет, последней сдается мобильная сеть. Натягиваю теплые шаровары, куртку, подкидываю дров в печку, ставлю наверх металлическую кружку с кофе и выглядываю наружу. Обе соседние деревни темные, шоссе, вышки тоже. Сижу у печки, попиваю кофе, чтоб проснуться, балдею от сюрреальности картинки. Электричество внезапно всхрюкивает, но сразу пропадает, на тел проникает единственное сообщение - Человек перед конюшенными воротами. То есть тут, внутри забора. С поразившей даже меня потом резвостью оказываюсь у двери и закрываю второй замок. В телефоне неарбайтен даже экстренные вызовы. Здорово. Позвонить никуда не могу, никому, даже мужу, который дрыхнет в 8ми минутах езды. От печки отошла в темноту со своей кружкой, которая, спасибо, нагрелась, и отчаянно соображала, куда бежать, чтобы добраться до машины или бежать надо наоборот от нее - они же решат, что побегу к машине... Когда я натягивала кроссовки, зажегся свет и оба прожектора перед воротами. На пандусе замерли от неожиданности 5 бродячих собак:cool: Убежали сами, даже пугать не пришлось. 2 часа без благ цивилизации, а почти жизнь пролетела перед глазами))) Самую большую тут не видно, она перед входом прямо, когда зажегся свет была, в темноте они слишком кучно стояли - поэтому система запуталась.

Вложения

• псины.jpg
    псины.jpg
    206,5 KB · Просмотры: 27
Аня, желаю скорейшей починки твоей шкодной ауди (или как там?))
-18, однако :oops: У нас такого не было давно, в этом году точно, хотя мы намного севернее
Написано, как всегда, очень смешно, хотя тревожно. А снежки верхом, ну или рядом с лошадью, это аще 😄

Молодой привлекательной особе надо возить шампанское
Спасиб, конечно, может быть, если накрасить глаза и выпрямить волосы, то еще ладно, а тут, бесформенное нечто, одетое в немаркие цвета, чем-то напоминающие субстанцию, и в шапочке, словно украденный реквизит из "Слова Пацана".
#затотепло
photo_2025-03-02_14-43-52.jpg

Это, я значит, залезла вчера на лошадь. Мама одной из наших девочек собрала всю гигантскую компанию в свой потрепанный Мерседес с 8 пассажирскими местами, и мы вчера провели полноценный конедень даже с теми, кого не видели миллион лет, с самого переезда.
photo_2025-03-02_14-27-45.jpg

Поэтому я вчера приползла домой и на написание контента сил не хватило. Я, кстати, не хило так себя дисциплинировала с написанием постов, спасибо нашим посиделкам в Певце. Теперь осталось как-то перенести это в то русло, для чего вся эта дисциплина задумывалась изначально, то есть, выкладывать тексты с картинками в ресурсы, где они смогут принести пользу клубу, а не только мне развлечение и приятное общение, на которое я, признаться, тут уже и не надеялась.
восстановили по функционалу половину Умной фермы, наконец заработали тревожные кнопки и противопожарка [...] несмотря на то, что всех кляч почему-то записали в раздел Человек в кадре. Возможно, они втихаря таки провернули Лошадиную революцию и отстояли свое место в истории.
Я так рада за ферму, наверное только лишь чуть меньше вас!!! Но остались вопросики.
на тел проникает единственное сообщение - Человек перед конюшенными воротами. То есть тут, внутри забора.
Вот эти собаки, это уже "человек в кадре" или до всех починок? Или человек, все же был, но его спугнули собаки? Любители "тру крайм" хотят подробностей!
как это "при воздушной тревоге сеть не ловит"?
У нас даже в разгар прилётов и работы ПВО всё ловит.
Я не могу сказать за вас, но у нас это выглядит так - прилетает (если успеет) СМСка об авиационной опасности и все, прощай сеть. А бывает, и не прилетает, а потом приходят две - об опасности и ее отмене. И, как ни странно, после всех этих разговоров о мире, они теперь каждый день, а то и по 2-3 раза. Ничего не пойму.🫢
Написано, как всегда, очень смешно, хотя тревожно. А снежки верхом, ну или рядом с лошадью, это
Спасибо! Ну, некоторая тревожность присутствует, может и из-за упомянутых выше СМСок. А может, из-за того, что опять...
1740997667188.png

Зато лошади спокойны.
А что, можно вот так попадать в лошадь снежком и она будет стоять? Наши бы уже неслись бодрым галопом с хрюканьем по всему полю.
Мы, если честно, даже как-то об этом не подумали. Но они у нас, вообще, не пугливые касательно всего, что касается нас или рядом с нами. Мышкующих собак, зайек, а также цапель и фазанов, взлетающих из-под ног, тоже не боятся, как и тракторов, комбайнов и вороваек манипулирующих бетонными кольцами на соседней РБУ, мимо которых проезжаем, когда едем в поле гулять. Не знаю, даже почему такие лошади. Наверное, породные особенности? Хотя у вас же тоже не кровленые спортхорсы! Может, стоит попробовать покидать в них снежками? Для начала без всадников. ;)

Сверху