Анютка, да я и не мечтаю чтоб было, как у тренера! Тренер это тренер. Его посадка это просто что-то. Может, местами и не идеал эталонный, но какая легкость, какая грация! Это особенно на видео видно, сейчас попробую закачать ))Лирик написал(а):Дык тренер и должен и знать больше и уметь лучше, на то он и тренер :roll:
Ирка, без тебя было плохо! Не уходи больше так надолго от интернета Фефа одна тут держала круговую оборону, отстреливаясь сканами из Паалмана ))IrenKo написал(а):Уф, прочитала внимательно всю дискуссию по поводу посадки и движения лошади.
ПыСы: форвард - близко к седлу (very close "over" the saddle), но никогда не в седле (but never "in" the saddle)!
А не слишком у Дэна стремя на мысок ушло?Ankaa написал(а):Но вот один из моих любимых юношей Дэн, умничка мальчик, только-только сел в седло - и как сел? Мы то всего лишь хотели поржать, как он выходит на пяти ногах из конюшни на немецком супер-произодителе, который 8 лет крыл, а теперь пробуется в конкур. А я невольно залюбовалась посадкой:
http://content.foto.mail.ru/mail/anka-z ... a/i-61.jpg
Клички - лучше не придумаешьAnkaa написал(а):Но зато у нас есть теперь сторожа - расчудесные собакисы по кличкам Инь и Янь.
http://content.foto.mail.ru/mail/anka-z ... a/i-63.jpg
Ну ты прям как у нас на югах - "все, шо рыжее - то будёха, все, шо серое - то орловец".Бербери написал(а):какойто орловотипный немецкий супер производитель
Да ушло конечно, но это он только-только забрался и пошел шагать, да еще и в туфлях практически на босу ногу . Просто я пока заберусь, пока посижу на заднице, пока почешусь, пока перчатки надену.. лучше не смотреть. А парень как только сел и сразу автоматом нога как легла )) Ну не красавчик?Швед-нибенимеда написал(а):А не слишком у Дэна стремя на мысок ушло?Ankaa написал(а):Но вот один из моих любимых юношей Дэн, умничка мальчик, только-только сел в седло
:lol: знаю, плавали - так быстро :wink:Лирик написал(а):ой, это у меня так показывает или она и вправду так быстро лапами перебирает :?:
Ну я вот смотрю, у меня показывает так, как она бежит А что, это быстро?Лирик написал(а):ой, это у меня так показывает или она и вправду так быстро лапами перебирает :?:
Как приятно это слышать )Лирик написал(а):хочется сделать темп пореже и приподнять немного, но это "хановский" взгляд на мир
он молодая кобыла, да?
Да фигня, я тожеЛирик написал(а):Я ммм несколько невнимательно читаю дневники
Только вот уже не надо тут обобщать :wink: :wink: :wink:Лирик написал(а):У нас на конюшне стоит рысачка, такого же типа как Голди. У нее тоже крышка практически оторвана, но она несколько "поспокойнее", если так можно выразится :lol: Ей 8 лет. Она до сих пор не умеет бегать галопом.
А что будет, если "пореже и приподнять"? Некоторые люди, наверное, читают то, что ты пишешь, потом смотрят сканы, любезно выложенные Фефой, - как из расслбленной рыси, путем сокращения и поднятия, выйти в высокий сбор.Лирик написал(а):Почему сразу люди делают странные выводы "если пореже и приподнять", так сразу асссоциации с высоким сбором. Просто рысь другая.
И еще вопросик можно, чисто проверить "вижу я или нет", она ведь на переду часто бежит, да?
Именно (я не знала, что это называется форвард, но не суть )Ань, в форварде держишься за счёт внутренней часи бедра, чуть выше колена и частью голени чуть ниже колена. Ты в форварде должна сидеть одинаково как с седлом, так и без седла. Без седла то ты коленками вряд ли держаться сможешь.
Если стремя подогнано в меру коротко, упор в колени
плотнее и икра также плотнее прижата к лошади. И то, и другое
имеет решающее значение для хорошего равновесия на
облегченной посадке. Плотное прилегание коленей гарантирует,
что движение вперёд вместе с лошадью, равновесие и контакт со
ртом лошади не будут нарушены. При прыжке всадник в фазах
подвисания и приземления, и соответствующих им резких
ускорениях и замедлениях движения удерживается в равновесии
за счёт упора в колени. В результате в фазе приземления
седалище удерживается над седлом. При облегчённой посадке
центр тяжести всадника расположен точно над Ц.Т. лошади,
движения всадника и лошади совпадают.
Для хорошего упора в коленях необходимо сидеть
достаточно глубоко, голеностоп повернут слегка наружу, так,
чтобы со стороны была видна подошва. Стопа прижата к
внутренней дуге стремени. Носок ноги развернут слегка наружу,
тогда даже на прыжке шенкель лежит плотно, икра прижата к
боку лошади и шенкель или шпора действуют быстрее и точнее.
Эти положения не совпадают с тем, что касается посадки
для высшей школы, где стопа расположена параллельно корпусу
лошади. Если такое положение стопы применить в конкурном
седле, во время прыжка шенкель уйдет назад, так как икра
прилегает неплотно. Когда шенкель уходит назад или назад-
вверх, корпус всадника падает вперед и выводит из равновесия и
лошадь и его самого. Чтобы удержать равновесие, ему
приходится упираться в гриву. Резкое движение корпуса
всадника вперёд и внезапное бросание при этом повода
переводит лошадь в положение "на переду". При этом лошадь
делает повал передними ногами, особенно часто - передней
жерди оксера. Всадник только тогда может действовать поводом