Фотка классная, летняя такая!!!Топик написал(а):При этом колено должно быть развернуто ОТ седла наружу.
Вот я тебе фотку покажу
Конечно разные. Вообще за лошадь держаться не надо, иначе будет напряжение мышечное и в нужный момент сработать той или иной частью ноги возможности не будет. Сидеть надо за счёт равновесия и выбранных упоров и всё.Ankaa написал(а):И все таки я настаиваю (и вот Паалман с Фефой и Дезора со мной согласны) что упор в колен должен быть. А держаться и упор это разные вещи.
Ася вообще сидит по другому!Fefa написал(а):Кусочек из Паалмана, хотя насколько тут понятно будет о положении ноги, не знаю.
Если стремя подогнано в меру коротко, упор в колени
плотнее и икра также плотнее прижата к лошади. И то, и другое
имеет решающее значение для хорошего равновесия на
облегченной посадке. Плотное прилегание коленей гарантирует,
что движение вперёд вместе с лошадью, равновесие и контакт со
ртом лошади не будут нарушены. При прыжке всадник в фазах
подвисания и приземления, и соответствующих им резких
ускорениях и замедлениях движения удерживается в равновесии
за счёт упора в колени. В результате в фазе приземления
седалище удерживается над седлом.
Ну как, Феф?Fefa написал(а):Простите меня глупую, но что значит держаться шпорами?
не, Ань, как гвоздиками не удержишься, если только шурупчиками! А лучше шпоры длинные, как у лыцарей, и цепляться ими за ребро - так надежнее :evil:. В качестве наказания можно наматывать на них лошадиные кишки... гы, всем приятного аппетита :lol:Ankaa написал(а):Ну как, Феф?Fefa написал(а):Простите меня глупую, но что значит держаться шпорами?
Втыкаем шпоры поглубже в лошадиные бока, и держимся ими там, будто бы гвоздиками себя прибив! В такой ситуации не упадешь, потому что ноги закреплены. Максимум что грозит - вылезти на шею!
Подковать нужно будет обязательно, и не на время, а на всегда... Я как-то расслабилась и забыла что в Славянске Храпец бегал по ракушке, а тут он носится по территории, и в поселок еще иногда сваливает. :!: Так что имеем и гравий, и асфальт, и крепкую, высушенную землю, и т.п. Но ведь пока не отхромается, не покуешь. Ну вот сейчас еще вспомнила, хорошо Катя-Уголёк написала - ванночки ж еще можно поделать! Поделаем ванночки, проколем противовоспалительное и посмотрим. Ветеринар-то опять уехала куда-то надолго, только по телефону может кой-чего посоветовать.Fefa написал(а):Ань, а если его подковать на время?