Третий этап Конбола. Часть вторая – лирическая, или повесть о том, как я покупала Топаза
Ну-с, как общественность уже в курсе – я уже третий месяц искала себе лошадь под выездку. Требования к лошади трансформировались с каждым посещением нового места, и если изначально представлялся мне вороным жеребцом тракененнской породы в холке не ниже 170, лет 6-7 и с подготовкой уровня МП, то по ходу дела требования превратились в «лошадь для выездки уровня +/- МП», уже без особой детализации по другим вопросам. Поискав коня в Киеве (ипподром, «Наталка»), в Харькове, в Чутово Полтавской обл., в Житомирской области, я, уже было, в транс впала по поводу отсутствия адекватных предложений лошадей, как тут Аня поехала в командировку в славный город Львов. И привезла оттуда кассету с записью выступлений по выездке. И понеслось…
Лирическое отступление №1. Отродясь не думала, что куплю коня для выездки из Львова. Система слухов торжественно внушала, что в Львове школы выездки нет (т.е. лошадь там подготовить никто адекватно не может), и лошади все – либо ч/к, либо увп производства имени Ягольницы (к чьей «продукции» я отношусь крайне отрицательно).
В общем, исходя из просмотра кассеты, заинтересовались мы единственно Топазом. Который, на самом деле, выступал по конкуру, и на выездку попал, судя по рассказам, почти случайно. И к которому, после просмотра кассеты и фотографий, был ряд вопросов, уточнить которые можно было лишь увидев и попробовав коня в живую. И так сложились звезды, что его спортсмен привез на Конбол – прыгать Серебряный тур.
Лирическое отступление №2. Иногда даже странно, из какой цепи случайностей складывается ситуация. Если бы Аня не дала когда-то объявление в Хорсес о продаже молодняка, оттданого в Пирогово на реализацию… Если бы это объявление не увидела Валентина из Львова… Если бы я не познакомилась с представителем Конепрома и не узнала, что на Конепроме продаются лошади… Если бы Валентина при всей это цепочке не купила выездкового Измаила, принадлежавшего Конепрому… Если бы она не захотела провести соревнования по выездке во Львове… Если бы Аню не пригласили приехать на соревнования.. Если бы Андрей не подготовил не готового, в общем-то, Топаза к выступлениям по выездке… В общем, цепочка сплошных случайностей. А вывод такой – благодаря Пирогово я теперь являюсь владельцем шикарного коня. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так мы посмотрели Топаза в субботу, перед конкуром, и пошли думать. Потом Андрей отпрыгал на нем маршрут 110 с одной палкой. С утра в воскресенье на Боливар прибыл Герун для осмотра Топаза, особого криминала не нашел. Потом был созвон с владельцами Топаза, потом – с вет-врачами ипподрома, чтобы пустили зверюшку на территорию, потом поиски денника (вот как не нужен постой, так все его предлагают… а как нужен – так не допросишься денника :evil: ), потом организация перевоза.
Так что знакомьтесь с нашим новым ребенком – Топаз, вороной мерин, увп, сын тракено-ганноверского Офиса (говорят, в Чехии прыгает конкура уровня Гран-При), 6 лет, выше 174 в холке. Прыгает и бегает. Ну, у нас будет только бегать. Фотки будут. Что еще о нем написать – не знаю, не хочу сильно нахваливать. Что приятно поразило – это хозяева Топаза и спортсмен, его работавший. Уникальное отношение к коню. Благодаря им, Топик напоминает «ручного хомячка». Т.е. тьфу*3 раза, зверь абсолютно ручной, с нормальной головой, и выращенный аки сын родной. Пристрастно отнеслись к моей персоне, как к покупателю, но это только порадовало. Надеюсь, что бывшие хозяева теперь вместе со мной будут радоваться выступлениям Топаза на стартах. Мы будем стараться, а время покажет. :wink: