Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Ох и денек... Вчера разгуливали в футболках и было жарко (около +25С). И только я одна расаковывала все зимние попоны, и никто мне не верил... А сегодня -5С и снег. Тем не менее, у нас с Аней на двоих 17 уроков - устали, как собаки.

Но горжусь и хвастаюсь. Моя маленькая Буренка под ребенком (девочка ездит меньше года) в свободном "полете", т.е. без корды.

Последнее редактирование:
Ну и нам тут показали папу Тессеро... Он умер месяц назад в возрасте 28 лет.

95171_600.png

Спасибо за поздравления, и вас всех с наступившим. Пусть мечты сбываются и всем здоровья побольше.

Когда у нас холодно и нет возможности сесть в седло, мы собираемся в кафешке и за бокалом вина/чая/кому-что обсуждаем теорию. Так что мне надо разложить всю информацию по полочкам и где, как е в девнике это делать. Также изините, но русских терминов я не всегда знаю, так что будет "суржик".

Итак, 3х месячные стратегический план:
1) улучшить баланс (вперед и латеральный) и расслабление
2) работать над симметрией движений и контакта от зада к трензелю
3) работать над возможностью "резинки" (начало сбора, умение нести себя).

Во время разминки обязателные 2 пункта:
1) swing in the back (neck ark before the swing)
2) reach into your hands

Самые главные упражнения для разминки - спираль во внутрь/уступка шенкелю обратно, 10 м вольты, переходы шаг/рысь (рысь/остановка в более усложненном варианте).

Во время латеральных движений не забывать быть inside of the horse.

При выпадении плеч на углах - ранверс или head to the wall leg yeild.

Пайпер - при движении на лево и выпадении левого плеча: убедиться в контакте с правым поводом, а затем постепенно (и аккуратно) согуть влево. В будущем - контр галоп. Не забывать про расслабление за седлом (10 м вольты).

Гарри Поттер - движение на право: правая рука вверх для поддержки равновесия; на лево: корпусом держать симметрию лошадиного тела.

Бандеро - активировать зад, замедлить перед; flextion right для проведения в правый повод в обе стороны.

Дрессмэн - мой пресс толкает его нос вперед, задняя часть икры помогает подъему вверх (а не только веред).

Так... Что-то Аня затевает. На прошлой неделе все началось с простого:"Где твой шлем? Садись на Картеро (Анина лошадь уровня grand prix), будем работать над пиафф". На след. день работа на пиафф перешла в пассаж, а затем в галоп. Сегодня Аня мне уже сообщила, что завтра я работаю Картеро под присмотром во время одного из ее уроков (т.е. полностью мне внимание уделяться не будет). Мандражирую, от удовольстви и волнения. Я знаю свои ошибки, хочется их не делать на лошади такого уровня, очень хочется, что бы кто-нибудь заснял видео.

А в "Лошадином Раю" новые придурошные лошади. Два сэдлбрэда. Одна из них выездковая (очень мне понравилась, но на земле маеры отвратительные). А вторая - прямо отсылки памяти к Бурбону, только чуть поменьше ростом, но двигается также, с такими же тараканами в голове, и полным отстутствием координации. Будем работать.

Нет-нет, с придурошными лошадьми е мне работать. Моя задача выдать им упражения, а дальше они сами. Пока, в основном, упражение только на земле.

Сегодня день начался с текстового сообщения от Ани:" ты с Картеро начинай, а я потом подойду для пиафф". Сегодня был первый день, когда я расслабилась и начала получать удовольствие.

А с Пайпер воюем. Она в охоте все мысли у нее о тех двух жеребцах, что в конюшне живут. В понедельник малиновый лист добавкой ей приедет, со вторника начнет принимать. В среду будет уже нормально работать.

Сверху