Спасибо за поздравления, и вас всех с наступившим. Пусть мечты сбываются и всем здоровья побольше.
Когда у нас холодно и нет возможности сесть в седло, мы собираемся в кафешке и за бокалом вина/чая/кому-что обсуждаем теорию. Так что мне надо разложить всю информацию по полочкам и где, как е в девнике это делать. Также изините, но русских терминов я не всегда знаю, так что будет "суржик".
Итак, 3х месячные стратегический план:
1) улучшить баланс (вперед и латеральный) и расслабление
2) работать над симметрией движений и контакта от зада к трензелю
3) работать над возможностью "резинки" (начало сбора, умение нести себя).
Во время разминки обязателные 2 пункта:
1) swing in the back (neck ark before the swing)
2) reach into your hands
Самые главные упражнения для разминки - спираль во внутрь/уступка шенкелю обратно, 10 м вольты, переходы шаг/рысь (рысь/остановка в более усложненном варианте).
Во время латеральных движений не забывать быть inside of the horse.
При выпадении плеч на углах - ранверс или head to the wall leg yeild.
Пайпер - при движении на лево и выпадении левого плеча: убедиться в контакте с правым поводом, а затем постепенно (и аккуратно) согуть влево. В будущем - контр галоп. Не забывать про расслабление за седлом (10 м вольты).
Гарри Поттер - движение на право: правая рука вверх для поддержки равновесия; на лево: корпусом держать симметрию лошадиного тела.
Бандеро - активировать зад, замедлить перед; flextion right для проведения в правый повод в обе стороны.
Дрессмэн - мой пресс толкает его нос вперед, задняя часть икры помогает подъему вверх (а не только веред).