Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Сижу под капельницей химии. Но Бурбона таки сняли сегодня. :)

Вот его рысь в лево, это сторона легче.

А вот со всеми ошибками шаг и рысь на право.

Немножечко голову задирает, но это решаемо )
Немножечко?! Это жираф! Как только трогаешь повод, то это жираф с загрученной к груди головой (и мы помним про проваленную спину и откоряченный зад?). Он же так долго был седдлсит. У него нижняя мышца на шее в три раза больше верхней. И он сильно нервничал раньше, когда делал ошибку, ожидая наказания с моей стороны. Сейчас его попускает. Он уже реже боиться ошибиться, он начал понимать, что я не попрошу у него что-то большое и незнакомое. Учимся тянуться вперед и нести себя, и гнуться в боках, и не паниковать от ноги.

Немножечко?! Это жираф! Как только трогаешь повод, то это жираф с загрученной к груди головой (и мы помним про проваленную спину и откоряченный зад?). Он же так долго был седдлсит. У него нижняя мышца на шее в три раза больше верхней. И он сильно нервничал раньше, когда делал ошибку, ожидая наказания с моей стороны. Сейчас его попускает. Он уже реже боиться ошибиться, он начал понимать, что я не попрошу у него что-то большое и незнакомое. Учимся тянуться вперед и нести себя, и гнуться в боках, и не паниковать от ноги.
Ну я постеснялась обзывать лошадку жирафом :rolleyes: А под тобой он преобразиться со временем

А под тобой он преобразиться со временем
Я очень надеюсь, что ему найдется хороший дом. Ему нужно время и монотонность работы, никаких сюрпризов, одно и тоже каждый день, добавляя чуть когда он полностью усвоил пройденный материал. Времени у меня совсем мало, особенно летом - Пайпер и ее соревнования, ребенкины роликовые региональные и национальные, Аня хочет на пару семинаров съездить (я коноводом еду).

Имэдж - чудо, а не лошадь. Мягкая, удобная, послушная, честная и старательная. Почти влюбилась.
Бурбон - два шага вперед и один назад... На этой неделе было назад.

Пайпер - умничка-девочка. Завтра уезжаем на соревнования. Главное, пережить завтрашнюю темературу за +35С и высокую влажность, в воскресенье похолодает до +30С, но влажность обещают снизить.

А вот вам пока мой рабочий четверг http://odin-moy-den.livejournal.com/2026731.html

Оу! +35 - это жесть, конечно, особенно с влажностью. Я в такие дни просто ползаю посыпая себе голову пеплом поливая себя из бутылочки

Четверг у тебя хороший. Что может быть лучше, чем провести день в хорошую погоду на конюшне :)?

Ребенок спит, а вся суета соревнования - это не про нас... весь мир подождет.

91502_600.png

А что за лента на некоторых лошадях, наподобие шлеи Пессоа?
Удивительно, что дети без прав могут рулить, хоть и в присутствии родителя

А что за лента на некоторых лошадях, наподобие шлеи Пессоа?
Удивительно, что дети без прав могут рулить, хоть и в присутствии родителя
Это эластичная лента, equicore concept - http://www.equicoreconcepts.com, служит для тех же целей, что и шлея, но можно применять по отдельности/под седлом/на корде.

Нет, у нее есть права, точнее - полуправа, теорию она сдавала.

Ну что ж... это были не соревнования, а пушной зверь. Агавэ с моей ученицей вел себя безобразно, пришлось в срочном порядке привозить Эбони. Который принес своей всаднице 63% и 5-е место из 11.

Пайпер вчера была девочкой-умничкой, а сегодня она позаимствовала костюм ведьмы. Да, не смотря на это мы получили 66% в обоих классах (подправили одно, так вылезло другое), что позволило нам занять 4-е (из 12) и 5-е (из 18) места.

Как вы думаете, на сколько мой тренер любит Бурёнку? Мне бы и в голову не пришло целовать ее в носик. А Аня так и отправила нас в манеж перед судьей.

91749_300.png

В четверг, отработав Имидж, я предложила Ане вечером посадить на нее Анину ученицу. Аня подумала и согласилась. Киара прыгала от радости почти до потолка. Как часто у вас урок начинается с фразы тренера:"закончили так сильно улыбаться, подобрали повод..." Киара попросилась на дополнительный урок в субботу и в воскресенье решила... удочерить Имидж. С условием, что кобыла останется на нашей конюшне, все бумажки ей подтвердили. Так что Имидж теперь частная лошадь. :)

А я пошла отсыпаться после 5 дней ребенкиных Региональных, 5 классов заявлено - 5 классов квалифицированны на Национальные.

А Аня на жеребенков смотрит. Хихихи. Сейчас в фаворитах вот такой, видео годичной давности, ждем обновленное.

И опять я пропала на 3 месяца, ребенкины соревнования, мои соревнования, работы валом.
1. Бурбон 3 недели назад уехал в свой новый дом. Очень он понравился своей новой хозяйке.
2. Аня съездила в Бразилию и там нашла лошадь своей мечты. Серый 4х летка, лузитано. Ждем мение вета.
3. Пайпер начала галопировать. Вот как-то вдруг, и на право так совсем как взрослыя лошадь (на лево ее плечо тянет ее во внутрь, так что работаем дальше). Она начала работать под детьми. Волнуется немного, на меня внимательно поглядывает. Ну и через 2 недели едем на соревнования. Аня сказала, что пока шаг/рысь и не пихать ее в галоп.
4. Эбони тоже поедет на соревнования с двумя новичками. Одна 9ти летняя девочка, и вторая, ей 20, но она особый ребенок.
5. На конюшне пушной зверь. В настоящий момент у нас 15 денников и 16 лошадей. Эбони ночует в манеже. Но завтра до воскресенья приезжают еще 2 лошади. В манеже у меня будет мини табун. :)
6. Продолжаем сотрудничество с "Лошадиным Раем", у меня сейчас оттуда 5 учеников. Они как губки - впитывают любые знания, и очень охочи до новых умений. А еще у них вышел квартальный журнал с Аниной статьей про совместную работу. И теперь к ним потянулись проф.тренера в поисках учебных лошадей. Что радует.

А еще похвастаюсь, меня просто рвет на тысячу маленьких хомячков. Пока Аня была в Бразилии я учила все ее уроки. Так вот потом она мне передавала восторженные отзывы ее учеников обо мне. Приятно. :)

Ну и помните, пару лет назад мы переучивали Тию? А потом она уехала в Аризону. А теперь она вернулась. И та-да, снова у меня в работе.

93546_600.jpg

Сверху