Триммер и Коваль. Кто круче?

Sara, это, эээ... тапки для бега.) Популярные уже довольно давно.

Вот в них бегает Скарлетт Йохансен, Шон Пенн более традиционен.)))

scarlett-sean-041011-5.jpg

http://stars365.livejournal.com/1160089.html

Но по слухам), в комплекте нужен нормальный тренер, который научит мягче ставить стопу на приземлении.)

носки клевые, наверное.
но, кмк, камушки в них будут чувствоваться и бить по ногам.
я б себе взяла попробовать, но чисто ради интереса. с моими убитыми коленями и ппп мне всеравно обязательно нужна амортизация подошвой.

Аааа... Интересно
О да), но еще интереснее другое: до сих пор нет единого мнения о правильной (самой бережной для здоровья ног) технике постановки стопы на землю при оздоровительном беге.)
Аргументы весомы у всех сторон: и у тех, кто за пятку, и у тех, кто за внешнее ребро стопы, и у тех, кто за носок.

Ну кстати по мне, лучше камешки чувствуются. Снижаешь скорость, аккуратнее ставишь ноги, чем они не чувствуются-не чувствуются а потом бац, неаккуратно ногу поставил и поехала нога/соскочила с камня и т.д. Это возможные травмы. Хотелось бы чтобы в ногу ничего не впивалось, да. То ест не травмировало кожу-это опасно. А вот чувствовать-почему бы и нет.
Я вон какое то лето почти целиком босиком отходила в подмосковье. И по песку на плацу, и по разным лесным дорожкам и т.д. В начале было очень чувствительно, потом привыкаешь)

Ходить и бегать - это две большие разницы. Если камешки чувствуются и ногу аккуратнее ставишь, когда ходишь, то уже не побежишь. А когда бежишь, то босиком больше шансов, что нога поедет. Если, конечно, бегать в настоящих беговых кроссовках, а не сланцах и тапочках.

Корона, ну по мне бегать по камням не слишком хорошее занятие, если есть выбор) а камни можно прошагать)
Но соглашусь, что хорошие кроссовки это вещь!)

Бегать по камням и вообще неровному грунту в хороших кроссовках - это очень хорошее занятие. Я в восторге. Очень хорошо тренирует стабильность стопы. Такие неприятности, как неудачно наступил-подвернулась нога, резко сошли на нет.
Бегать по разному грунту вообще замечательная вещь.

А босиком ходить полезно именно из-за прямого контакта с землей-песком-травой. В любых носках смысл теряется.

Сверху