Триммер и Коваль. Кто круче?

Zlyuka, благодарю Вас за уточнения.

Ну, и в свете вышесказанного про порванные сухожилия рысака, даже я вижу какую тучу всякой дряни можно запихать в такие ботиночки.
Гм... не в порядке начала спора))), а просто так...)
Не засунешь туда "тучу всякой дряни".
Они лежат очень плотно по копыту, а материал - очень прочный, нечто среднее между резиной и пластиком - достаточно тонкий.
Копыта под эти ботинки - именно что соревновательные - должны быть правильными, то есть достаточно низкими и небольшими, а еще правильно расчищенными, с достаточно закруглённым перекатом; поэтому всунуть в них кроме копыта даже компактный свинец, не говоря о стали - решительно некуда, да и не представляю, каким способом.

Последнее редактирование:
Тут вот в конкурах столкнулась с обидным несовершенством. Казалось бы, ботинки снял-одел - отлично. Но нет! В съемных нельзя, в клеевых можно. Забавно получается.
Съемные могут самопроизвольно сняться (довольно много случаев, когда ботинки во время прогулки в леваде терялись, что уж говорить о прыжках), а приклеенные нет (ну.. шанс, конечно, есть, но вероятность этого значительно ниже).

При том, если стандартные ботинки действительно часто выглядят громозко, у нас на арабе по моему вообще ужасно-копыта то маленькие, а толщина подошвы и тд в ботинках не меньше, то вот эти еще и эстетически приятные) не портят внешнего вида, кмк) и вполне хорошо бы смотрелись и на выездковом поле)
А в тему пробегов еще вот что интересное есть:
http://www.barehoofcare.com/endurance.html

Съемные могут самопроизвольно сняться (довольно много случаев, когда ботинки во время прогулки в леваде терялись, что уж говорить о прыжках), а приклеенные нет (ну.. шанс, конечно, есть, но вероятность этого значительно ниже).
Нет, дело не в этом. На выводку нельзя.

Понятно... хотя интересно было бы спросить кого-нить из ответственных в лоб, нет?)))

Было бы очень интересно... хоть ссылку какую почитать, может, где-то что-то в каком-то регламенте начирикано мелким шрифтом...)

Увы, я даже не знаю, общедоступен он или нет... вроде должен быть?

На сайте ФЕИ должен быть. Сейчас у меня нет времени искать просто, сорри.

А, тогда спасибо за наводку, этого достаточно, дальше я сам поищу.

В "копыто-подковную" тему :)

Швейцарская компания Swiss Barefoot Company создала высокопрочные носки, которые позиционируются как «убийца спортивной обуви». Продукт под названием Free Your Feet (FYF) выглядит как шерстяные носки с пальцами, но по прочности значительно превосходит обувь из традиционных материалов.

По оценкам специалистов, этот материал в 15 раз прочнее стали. По сути, FYF обеспечивает пуленепробиваемую защиту для стоп.
Однако высокая прочность – это не единственное преимущество новых носков. Их поразительная легкость позволяет ощутить давно забытое чувство ходьбы босиком, а водонепроницаемость – забыть о мокрых ногах. Крошечные точки на подошве, в свою очередь, обеспечивают хорошее сцепление обуви с поверхностью.

http://wi-fi.ru/news/7/147623

;)

А они не первооткрыватели в этой теме:
V-ztdZkDmbs.jpg

Не, эти скорее для работы в зале и по дорожкам для бега.
А вообще в них нормально передвигаются, как в обычных кроссовках:
http://us.vibram.com/shop/fivefingers/women/outdoor/

У меня знакомая такие себе бегать брала,очень довольна осталась)

Сверху