Цена ЧК жеребца. Кто занимается продажей лошадей, помогите!

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала

Le NoiR

Новичок
Люди, помогите разьяснить ситуацию: толи я чего-то не понимаю, толи я столкнулась с непросветной глупостью.
Конь:
Лазорник ( Акар - Логика ), линия St. Simon, вороной жеребец, 16 лет, аллергик, блютер, прыгающий, крыша сорвана. Рожден в Восходе. Ставок от него не получено ни одной, есть пара жеребят от тракененских и терско-буденовских кобыл. Дети не "светились" пока. Скакал пару раз, вторые места, "засветится" не успел, был продан. Был на ЧР по троеборью, снят. Обменян с Ижевского ипподрома на 2 тяжей.
Его хозяин продает его в условиях кризиса, в провинции(Пермский край) за 300 000 р., как производителя. Это в принципе нормальная цена???
Хотела купить эту лошадь за 100 000 р., но мне резко отказали, после того, как все документы уже были готовы, оставалось только подписать.
Успокойте, пожалуйста, мои бушующие нервы тем, что такая "золотая" лошадь найдет себе хороших хозяев, что это вообще реально. Для наших мест эта цена - запредельна...
Если кто-то им заинтересуется, объясните мотивы, пожалуйста))

Le NoiR написал(а):
, 16 лет, аллергик, блютер, крыша сорвана. Обменян с Ижевского ипподрома на 2 тяжей.
Его хозяин продает его в условиях кризиса, в провинции(Пермский край) за 300 000 р., как производителя. Это в принципе нормальная цена???
Блютер не годится в производители. Аллергик с сорванной крышей не годится в хоббики. А куда его еще? Мне кажется, такое чудо не стоит даже одного здорового тяжа-мерина ( подозреваю, что тяжи в тех краях стоят 25-30 тыс руб?). Даром бы отдавали - и то сто раз бы подумала, зачем его брать.

Ourman написал(а):
Блютер не годится в производители. Аллергик с сорванной крышей не годится в хоббики. А куда его еще? Мне кажется, такое чудо не стоит даже одного здорового тяжа-мерина ( подозреваю, что тяжи в тех краях стоят 25-30 тыс руб?). Даром бы отдавали - и то сто раз бы подумала, зачем его брать.
Блютерство же вроде по наследству передается? Я знаю блютеров-производителей, живут и кроют))
Хотя оно не подтвержденное ветеринаром - у коня со психа(не от гоняний до 7 пота, а именно от полного психа при виде чужих жеребцов на прогулке рядом со своими кобылами) - идет носом кровь.
Аллергия на сено - даешь клеверное - не проявляется.
При всем при этом, при работе с одним всадником, конь становится адекватен, на соревнованиях с ним проблем нет. Прыгали с ним маршрут 120 см, 8 ш.о. Это при том, что я чайник по посадке, конь вывозит.
То есть как хоббик для одинокого всадника он очень хорош, но только в этом случае. Без седла на недоуздке в поле - за милую душу.
Но кто станет покупать себе проблемного коня без особых достоинств, чтобы ТАК с ним носиться?

Вы так написали, что блютер - я решила, что это подтвержденный диагноз. Хотя и кровь при психе свидетельствует о слабости кровеносных сосудов. Ничего хорошего и правильного не вижу в использовании блютеров как производителей.
Одним клеверным сеном ведь не станете кормить, испортите ноги и вообще здоровье. А просто хорошее сено, не клеверное - имеется ?
И все же думаю, что неужели 16тилетняя лошадь, прыгающая 120, может стоить 300 000 руб. ? Столько прыгает обычный здоровый рысак, стоимостью гораздо меньше, коих полно в Перми... да ну, не, слишком много проблем у лошади при такой ненормальной цене.

Консультировалась с ветом через инет насчет блютерства, она сказала 90%.
Сена сейчас никакого, кроме тимофеевки, но кою аллергия, нет. Какое привезут - не знаю, будем смотреть, подойдет ли. Неделю на замоченной перебранной тимофеевке придется стоять...(
Прыгает одиночки 150, думаю, под хорошим всадником 130 маршрут пройдет.
Ourman написал(а):
И все же думаю, что неужели 16тилетняя лошадь, прыгающая 120, может стоить 300 000 руб. ? да ну, не, слишком много проблем у лошади при такой ненормальной цене.
Я тоже так думаю. Но это у хозяина ответ, что я его хочу купить как старую больную лошадь, а он его продает как производителя. Вот такая петрушка.

Ну и пусть продает. А вы наблюдайте. Если кто-то купит за такие деньги, то наверняка не на мясо :) А если не купит никто - цена пойдет вниз.

Не всякий, имеющий яйца, может быть производителем.
Маршрут 130? И то - неизвестно, пойдет или нет. 16 лет...И кучка проблем.Какие 300 тыс.?
Пусть продает за 300. Думаю, продавать будет долго.Но я могу и ошибаться,конечно.

Ноги у него для 16-ти лет, по-моему, хорошие (вздыхает...).
Скажите, пожалуйста, а как у него проявляется аллергия на тимофеевку? (Наш иногда расчесывает себе грудь до крови - может, это оно и есть? Так и не могу точно установить).)

Просто пояснения по блютерам...
Блютер - лошадь, у которой при высоких нагрузках ​открываются кровотечения из носа. Распространенное заболевание у ​лошадей чистокровной верховой породы, часто передается по наследству​.

Ломкость кровеносных сосудов.
Большой ущерб чистокровному коннозаводству причиняет порок лошадей, называемый ломкостью кровеносных сосудов или кровоточивостью из носа. Лошадей, у которых наблюдается этот порок, в обиходе спортсменов-конников называют «блютерами». Этот порок пока зарегистрирован только у чистокровных лошадей. Блютером был один из трех родоначальников чистокровной верховой хороды Хэрод, 1758 г. Блютерами были знаменитые скакуны Токсофилит, 1855 г., Хермит, 1864 г., Галлинюль, 1884 г. Из чистокровных лошадей, имевших большое значение для нашего отечественного коннозаводства, блютером был Гранит II, 1930 г. (Тагор — Глициния), и его сын заводской производитель Грог II, 1946 г. (Гранит II — Гипотеза). Эти два жеребца были выдающегося скакового класса и оставили большое количество высококлассного потомства.

Раз на его счету, нет побед в Дерби и ЧК производитель из него никакой, то в 16 лет, его максимальная стоимость 120 т.р. - две кровленые двухлетки, да и то, найти желающих будет оч. сложно. И это, повторю - максимум, нормальная цена ему 50 т.р. и опять же, надо будет искать желающих (кризис). Просто, хозяин просек интерес к нему, ну и заломил цену. Этот жеребец, столько не стоил бы, даже если ему 10 лет скинуть, но еще можно было б, хоть обсуждать сумму, а тут право смешно. Полностью здоровая лошадь, ходящая 130 нулями, в возрасте до 12 лет, может стоить таких денег, в 16 уже нет.

Полтинник красная цена! А хозяин очень жадный человек. Подождите. Он просто берет на понты. Кому нужен Лазорник кроме Вас? Пермские его знают- очереди нет. ЧК в Пермском крае достаточно. И производителем назвал.. покрыл жереб пару кобыл да и то на своей конюшне, уже производитель что ли? Смех да и только.

Всем спасибо за ответы! :)
Зюлейка написал(а):
Ноги у него для 16-ти лет, по-моему, хорошие (вздыхает...).
Скажите, пожалуйста, а как у него проявляется аллергия на тимофеевку? (Наш иногда расчесывает себе грудь до крови - может, это оно и есть? Так и не могу точно установить).)
Спасибо, ножки бережем))
Аллергия у него проявляется крапивницей. Не чешется. Год назад я вобще не знала, что с этим делать, сено замачивала, супрастин давала. В этом году по совету вета колемся, если вдруг начнется(ну и сено меняем, ессесно). У него это наплывами - 1 раз в год, зимой или летом, да будет))
&Rey, спасибо за информацию, знакомая. По блютерству инет уже мною перелопачен))))
Хозяин коня рассчитывает продать его на "юга". Мол, им там заинтересуются - происхождение редкое и бла-бла.....
Я действительно начинаю думать, что это все понты в ожидании меня на коленках с пачкой денег в руке. Не дождется.
За полтинник он точно не продаст. Удавится от жадности, вдруг я из коня чего "выжать" смогу, скорее на мясо сдаст.)))

На юг? Да там чека ж..й ешь. И класс намного круче. А мясо- Лазорник не крупен- максимум -25т.р. Город маленький и всех мясников Вы узнаете или уже знаете. Поставьте их в известность о Лазорнике.

Le Noir, не переживайте, наврятли за 300 000 рублей его кто-то купит...
А вот Ваш интерес "подогревает рост" стоимости конечка :wink:
Вы не ссорьтесь с владельцем (даже, если есть причины), предложите свою цену, и скажите, что другой стоимости, к сожалению, предложить не можете, при всем Вашем желании.
Пусть продает, но знает, что Вы готовы купить его, по предложенной Вами цене. Поищет, поищет и глядишь продаст Вам за ту цену, которую Вы предложили...
ЗЫ: Главное, не ссорьтесь с ним, чтобы он на принцип не пошел...

Ничего захватывающего по кровям -я бы не использовала на ЧК точно (да и никто не будет ,я уверена, сейчас импортных, хоть и тоже ослов, достаточно,и много очень интересных). Для полукровных нужны какие-то достоинства - прыжок, результаты, движения, да та же скаковая карьера повнушительнее. Пусть себе продает, даже 100 000 - вы бы переплатили. 16 лет, крышняк сорван (хорошо, это можно исправить, но нужно большое желание приобрести именно эту лошадь).

Еще раз спасибо за ответы.
лексик, про мясо я неудачно пошутила, хозяин не настолько дурак :lol: (надеюсь :roll: ).
Он знает про наш "лимит" цены, мы специально с ним не связывались после отказа, выжидали. С хозяином ссорится есть масса причин....В основном не из-за цены, а по мелким конюшенным проблемам( типа заплатили за 4 ноги - подковал только на переда и т.п.) Я пытаюсь держать нейтралитет.
Просто на словах все так радужно: "Да-да, конь нашел такие руки, любящую хозяйку, нашедшую к нему подход, конечно-конечно..", а на деле какие-то интриги, "выжимание" цены и т.д.((
Вобщем спасибо, вы меня успокоили...))

лексик написал(а):
покрыл жереб пару кобыл да и то на своей конюшне, уже производитель что ли?
Он 10 лет производителем на ГЗК был. Засветившихся потомков нет, потому что улучшал местное поголовье, ЧКух у нас не разводят, скакового ипподрома нет. Самого забрали с ипподрома после первого сезона, вот и не выделился.
Крышу ему колхозники сорвали, но в одних руках вполне адекватен.
Сильно я сомневаюсь, что в нашем регионе за такую цену его кто-то возьмет. За 300 т.р. наши в Перми импортного гановера покупали...

Конь красавец! :D :D :D
300-это, конечно, запредельная сумма.Не продадут его за такие деньжищи.
Затаитесь и ждите.А, еще, мне кажется, не показывайте такой уж интерес хозяину: "Да, нравится,но,если Вы не хотите,могу и о другом подумать." Со временем он сам согласится.Может, еще и на более маленькую сумму :wink:

ИволГа, а я и не знала :shock: Из детей только Маклера видела, не конь, а сказка...Красавец. :aplod:
Кстати да, его жокей очень сокрушается об упущенном шансе этой лошади...данные-то были!
Farlap, я работаю с этим конем 2 года, да и покупаю только потому, что о не хочу, чтобы попал в плохие руки. У себя под боком оно всегда лучше! :D Поэтому хозяин знает, что никого другого покупать я не буду, "играет на чувствах".
Спасибо за ответы!

Да там в Перьми вообще не здоровые люди, в условиях кризиса тут вывесили тракенов, средних очень даже за 650 тыс. Могу дать координаты хозяйства, где обалденный чкушка 15 летний, производитель отличный продается около 100 тыс

Сверху