Цена ЧК жеребца. Кто занимается продажей лошадей, помогите!

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала
стебелек, я видела тему о тракенах, действительно, часто случается, что цены заламывают неслыханные. Был там БП, огромный, мощный, тяжелый, темно-гнедой голубоглазый жеребец - так за него 200 000 р. хотели. Конь ничем особым не выделялся, кроме внешности и добродушного характера.
А так..
Le NoiR написал(а):
Farlap, я работаю с этим конем 2 года, да и покупаю только потому, что о не хочу, чтобы попал в плохие руки. Поэтому хозяин знает, что никого другого покупать я не буду, "играет на чувствах".
Спасибо за ответы!

Осспидя! Мы ч/к 169 в холке, 4 летку, вполне вменяемого жереба, очень неплохого по кровям продаём на порядок дешевле. Так что пусть дальше продаёт, не переживайте - правильно сказали, что за такие деньги его если и купят, то точно не на мясо.

Le NoiR, я, так сказать, для развития общественности инфу дал...

Конь красивый конечно, я бы для своих девок такого взяла. Но 300 тысяч много. За такие деньги этим летом мы взяли прилично подъезженого, 7-летнего тракена. Хотя чистокровка... эх... мечта. :)

Le NoiR, можешь и дальше развивать общественность, дело твое! Но давать на обсуждение не достоверную инфу, просто интриганство- мягко выражаясь. Просто у Вас не оказалось покупательской способности и чтоб конь не продался решила очернить и владельца и коня. От суммы в 300 тыс. мы сами несколько удивленны. Вам была предложена цена 150, затем сторговались на 120, а в конкретике оказалось что вы его возьмете за 100, но с расрочкой на 10 месяцев. После чего и получили отказ. И все, что тут раздувать то.

Лазорник- ч\к, класс элита, скакал два сезона 1996г. в Пятигорске. резв.-1,43,2с. Отец: Акар- в коментарии не нуждается! Мать- Логика от Гидропона! Рожден в ГПКЗ "Лабинский" 1993г. и внимание!!! 3-го мая. Ведающие люди в вопросах коневодства поймут на сколько сложно было ему составлять конкуренцию своим сверстникам, но он это смог! Правильней было б испытать его в 4-х летнем возрасте, но к тому времени был продан на Ижевский ипподром рысистого направления для использования в качестве пристяжки! для троек. В 2005 году был с большим трудом выторгован в частный клуб, прошел реабилитацию. Выступает в детском и любительском конкуре - всегда в призах! В основном в первых! Чемпионат Приволжского Федерального Округа: маршрут 115 (детский) - третее место под управлением самой младшей участницей Чемпионата (14 лет) Дашей Ульяновой!

Выступает в детском и любительском конкуре - всегда в призах! В основном в первых! Чемпионат Приволжского Федерального Округа: маршрут 115 (детский) - третее место под управлением самой младшей участницей Чемпионата (14 лет) Дашей Ульяновой!
И ?

Аня Жеребцова( или точнее будет сказать - муж Ани? )можете проверить - имя хозяина нигде не названо. Это раз. Два - Где идет "очернение"? Цитаты(мои) в студию. Именно очернение, а не удивление, потому что я сама была в шоке от данной цифры, честно говоря. И ее мне назвали 3 человека. Очернить лошадь, с которой я работала 2 года, вытаскивала из говна - очень смешно. На слова, что он блютер - вы говорили, мол, не сейчас, потом скажешь...
Особенно рассмешило это "прошел реабилитацию". Ха-ха 3 раза. Еще скажите, что Лазорник прекрасная прогулочная лошадь, особенно для большой компании, а уж в прокате просто прелесть.
Вы отмалчивались. Деньги за ковку - зада так и не ковали - где они? Я платила вам за ковку вашей же лошади?
Отказа( на словах, конкретно - не продаю!!) - мы не услышали. Все перекинули на спонсора, якобы тот продавать не хочет. Мол, переговорю с ним на его дне рожденья. Кто-то потом кому-то звонил? Нет.
"Покупательская способность" - вам предлагали 50 тыс. рублей в кризис, тут же, наличкой, остальное рассрочка 8 месяцев. Причем довольно долгое время вы шли нам навстречу. Что ж так, жадность замучила, раз отказались продавать? Причем заметьте, Лазорник мне нужен только для обеспечения ему хороших рук, не более. Зарабатывать деньги там уже не на чем - или вы будете утверждать, что он и не блютер, и не аллергик?
"Выступает в детских и любительских конкурах, первые места.." - да поймите вы, в *опе мы выступаем!Поэтому и первые.
"Чтоб не продался..." - да господи, читайте выше. Будет очень хорошо, если он продастся, там, где он сейчас без меня ему будет не намного лучше. Ему нужен один всадник и постоянный уход, каждодневный, общение. Кто ему это обеспечит?
Вспомните, какой он был той зимой, когда я пришла. А ведь прошел почти год, как он был у вас. И какой он сейчас. Это, конечно, ваша тренерская работа.
На соревнованиях в Перми мне было стыдно. Очень. За нас всех. Я поняла, что мы ничего не можем. Конь может, мы нет. Посадки никакой - что у меня, что у Даши, мешали коню прыгать. А уж как мне смешно было смотреть на список юниоров, где кроме меня все были КМС или перворазрядники. Я до этого маршрутов выше метра не прыгала. А вы мне до сих пор попрекаете, мол, облажалась...Ага. Пару КМСов обошла - облажалась, на первых больших соревнованиях. Кубок Лукойла через неделю привезла - облажалась. Меня попрекнули даже тем, что я "ни с кем не познакомилась.."Правильно, некогда было - с конем носилась да с расписанием.
Я работала на вас безвозмездно 2 года. Получала за 3 недели конюхом тысячу рублей. Я в принципе привыкла, что в нашем городе благодарность - последнее дело. Но не до такой степени.
Честно говоря, я устала. Я заканчиваю одиннадцатый класс, мне некогда...Одним словом - умываю руки. Не хотите признавать моей роли в судьбе этой лошади - пожалуйста. Мне так проще - я не могу себя сломать, ходить и говорить: "Каакииие у нас великолепные условия содержания!"
Нужны еще мотивы моего "плохого поведения" - в личку.
Вечером заеду за вещами.
PS Если когда-нибудь в вас проснется жалость к этому коню, звоните. Я куплю его за в любом возрасте и состоянии.

вообще мое мнение, сотка за проблемную и возрастную лошадь это много. Это не та лошадь, которая в будущем покажет себя в спорте и вы сможете продать ее дороже. Зато инвестиций в свое здоровье она еще потребует.

Цена в 300 тыс, конечно, завышена. Но вы подумайте с другого конца. Вот у вас есть наликом десятка тыс баксов. Подумайте, какую лошадь можно приобрести за эти деньги. Сколько ей будет лет и как она будет прыгать. Это уже далеко не хобби-класс.

Нет, ребята.
В наших краях ( не говорю за Пермь) за 300 тысяч можно табун купить. Шутю конечно. За 125 тысяч купили 3 летку Ч\К жеребца с перспективой.

Кстати, Аня Жеребцова, не будете отрицать, что при разговоре со мной лично(!) с самого начала называлась цена 250 т.р.?При продаже в интернете?Мне, "как доброму старому другу" скинули аж до ста.
Так что в принципе 300 т.рублям удивляться я зря начала.
Кстати, тема все еще открыта!Слушаем Ваши мнения насчет цены :)
зы Личная заинтересованность, судя по всему, отпала, но мне интересно уже как просто коннику))

Видела этого черного красавца на троеборье во ВНИИКе в 2003 г.

Надеюсь, несмотря на все обсуждения и разборки, судьба этого коня сложится удачно.

50 тысяч -в базарный день.Это с учётом того,что придёться ещё раза 3 по столько выложить в ближайшее время на приведение коня в норму.
С другой стороны -"на рынке два дурака" и цену назначает продавец,причём не всегда объективную.

Мне любопытно: если конь в 2005 году с большим трудом был выкуплен (со слов Ани Жеребцовой),то когда он успел и пройти полноценную реабилитацию и придти в такую великолепную форму,чтоб быть всегда в призах, да ещё при этом успеть зарекомендовать себя производителем(я про период,который относится к последнему владельцу).
И,кстати, смешно -лошадь всегда в призах!в первых!,но в качестве примера -115 с третьим :lol:

Scarlett, а фотографий нет? Насчет коня - буду надеятся, что его все-таки купят...
сколопендра, реабилитация ему нужна была, насколько я знаю, только психологическая. Нажрать пару десятков кило и за 3 месяца можно)))Ну, в принципе, он "нормальным" никогда не будет. Например(конь очень боится прикосновений к ушам), если с ним работать по этому поводу дня 3 - чтобы давал спокойно уши тискать, а затем 2 дня к нему не приходить - те же проблемы начинаются.Причем с той же силой.
Про призы. До 120 с хорошим всадником - эта лошадь может быть первой. Он быстро вспоминает "старое", троеборное прошлое. А первые места - кубки "Местной водокачки". Соревноваться, по сути, не с кем. Да и у нас спортсменов, в полном смысле этого слова - нет.
В этом хозяйстве от него получено 2 жеребенка:двухлетка и отъемыш; 1 еще не рожденный.
зы Забрала шмотки. Была уличена в воровстве одного путлища)))

Le NoiR , некрасиво у Вас там дела обернулись, сдается мне.
а почему личная заинтересованность пропала? я сейчас не про цену, а в целом - по итогу отказались продавать именно Вам, некуда больше ставить коня или что?

:lol: Почему одно? И как "уличена"? схвачена за руки?
На память? :wink:
Спасибо за подробные разъяснения, я просто попыталась разобрать "аргументы" Ани Жеребцовой,не очень убедительные.

Le NoiR написал(а):
Кстати, тема все еще открыта!Слушаем Ваши мнения насчет цены :)
зы Личная заинтересованность, судя по всему, отпала, но мне интересно уже как просто коннику))

Это очень хорошо, что отпала личная заинтересованость :mrgreen: Объясню почему. Мне, для обучения ребенка, нужна была хорошо подъезженная и не убитая по здоровью лошадь, и купила я ЧК 15-ти лет, два года он честно учил ребенка, хотя здоровичком не блистал, но и не сыпался, правда, при нашей постоянной вет. поддержке. Через два года, он начал сыпаться по здоровью и что мы не делали, постоянно заниматься на нем уже просто рука не поднималась, через три года пришлось отправить его на пенсию. Что я имею - заплатив 2,5 тыс уе, два года занятий для ребенка и уже 4 года, содержания на пенсии, ни на что, кроме этого, не пригодной лошади. Успокаиваю себя лишь тем, что он стоил тех 2,5. Но если б, за него попросили 5-7 тыс, я за эти деньги, могла б купить лошадь, которая послужила бы, ну хоть 5-6 лет, а не два -три года. Кроме этого, с больной лошадью просто морально тяжело и отдать тоже практически нереально (в плохие руки не отдашь, хорошие - хорошо понимают какая это морока и конечно не хотят брать такую ношу) Вот его бывший хозяин ненарадуется (он хотел за коня больше, но отдал за сколько было), что избавил себя от всей этой мороки. А я для себя хорошо понимаю, что вся его "золотая" кровь, все его победы, все его умения под чайником 120 ходить, все это уже никогда мне не пригодиться, ему сейчас 22 и сколько мне еще его тянуть, при наличии еще трех голов, я не знаю. Знаю только, что хозяева, которые за 16 летнюю - возрастную лошадь, просят как за 10-ти летку, ищут на свою голову проблем. А Вы возможно, уйдете как раз от этих же проблем, все же лет Вам не много и впрягаться так с возрастным конем, это поверьте очень и очень тяжело.

Ну вы меня просто вынудили опять высказаться :D Я, конечно, понимаю, что здесь - это не там, и цены и менталитет различаются, но вот вам пример моей чистокровной кобылы. Происхождение очень ценное, стипплеры, вывозные из Ирландии, Германии, и свои французские. Папашка и мамашка выигрывали на Веннсеннском ипподроме и других злачных местах. Сама кобыла скакала гладкие скачки в два года, травмировалась и выбыла в ряды хоббиков. В возрасте 10-12ти лет занимала места в первой десятке призеров Чемпионатов Франции по ТРЕС, и в пробегах 80-90 км была стабильно в пяти лучших. Я ее купила в возрасте 16ти лет. Здорова абсолютно, крыша на месте (сами понимаете - ТРЕС все ж таки), годна была под ребенка 14ти лет - попрыгать до 120, повыездять, в поля покатать. В прошлом году подарила нам первого жеребенка, ожеребившись также без проблем. Живет круглый год на пастбище. Купила я ее за 700 евро. Продавали, потому что хозяйка свою фирму организовала, и не стало времени кобылой заниматься. Вот такая у меня мадам:
DSC04093.JPG

DSC04124.JPG

DSC04148.JPG

DSC04048.JPG

Поддержу разговор на счет цен.
У меня тоже Ч/К, 16 лет, мерин. За плечами спортивное прошлое ( конкур, выездка). Купила я его в возрасте 12 лет, при этом думала покупать-не покупать долго, консультировалась с ветами. Но... просили за него как хорошую лошадь, аж 40 тысяч ( в те годы цена хорошей молодой лошади :)). Хозяин упорствовал- он же спортсмен, выступал, привозил разряды !
Не буду утомлять рассказом про дальнейший торг, но в итоге конь мне достался за 15 тысяч рублей. По себестоимости.

Сверху