Цена ЧК жеребца. Кто занимается продажей лошадей, помогите!

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала
S/P написал(а):
Жеребец шикарен, от самого Акара, довелось видеть, как папик скакал,
Так чем он шикарен :shock: ? Если папик супер-пупер, это совершенно не означает, что отпрыск будет таким же и не факт, что своим детям он передаст резвость и скорость деда. На сколько я поняла, он 2 сезона скакал и никак себя не проявил :roll:
S/P написал(а):
Для успеха потомков гораздо важнее бывший Калининский, в двухлетнем возрасте,
где выявляется скороспелось и резвостной потенциал, спид проще проверить на более короткой дистанции.
Быть может это и так (хотя, мне кажется, это один из наиболее субъективных вопросов), но он же не выиграл Калининский, то бишь Большой Летний приз :!:
Так за что платить :?: Единственный плюс этого коня - это классный папа.
С учетом нынешней конкуренции скаковых лошадей, как производителя его использовать бессмысленно. ИМХО

Как несимпатично тема развернулась :)
Я б на месте автора извинилась перед владельцами, все-таки писать на первой же странице "удавятся от жадности" и последующие отзывы - не комильфо. Тут любой разозлится. Всё таки обсуждать самого коня и его цену-одно, а владельцев - сами видите во что вылилось. Человек ушёл с конюшни, от лошади, которую явно любит, практически со скандалом, со взаимными претензиями, но ведь у нас у всех есть скелеты в шкафу :wink: Надо учиться находить общий язык ))
Удачи коню и всем участникам истории )

Аллергия - это ерунда, у кого ее нет?! У нас у пол-конюшни аллергия, когда лошадей кормят травой из городских парков (экономию ведут).
Ноги у него хорошие, ТТТ.
Если купить его, чтобы прыгать на нем, то сколько он еще сможет прыгать? Думаю, года 4, не больше. Возраст.

Дакота написал(а):
Как несимпатично тема развернулась :)

ну почему же
как раз нормально тема развернута
чел хочет купить коня
деньги ломят немалые
естественно поинтересоваться, а стоит ли конь этих денег у людей незаинтересованных

вообще считаю, что надо больше тем по продаже именно в обсуждение вытаскивать
а то обсуждать продающуюся лошадь ни-ни... табу и все такое
нежная психика продавцов, опять же..
отсюда имеем цены на лошадей взятые с потолка
имеем нечестных конепродавцев и покупателей

хватит уже сидеть этакими молчальниками
честный человек не боится обсуждени, ну а нечестный сами пониматете.. личка, телефоны, мопед не мой(с) и прочее...
а потом у лошадки через полгода лапки сыплючтся и отваливается все, что можно.
а деньги заплачены немалые
и маются потом люди, незлым тихим словом, вспоминая нечестных продавцов
это так.. по наблюденим

Нечестный продавец тот, кто скрывает недостатки лошади или приписывает ей несуществующие достижения. А цену за свою собственность собственник имеет право назначать любую, сколь угодно идиотскую. Не хотите - не покупайте. И приведите мне хоть один пример, когда продавец снизил цену на лошадь под давлением через интернет.

Дакота, будь я знакома с продавцом несколько дней - я бы это в обсуждение даже не выносила. Опять же, не хочу уже обсуждать наши с ним отношения, надоело...общий язык пыталась найти, не сомневайтесь)))
Зюлейка, не спорю, аллергия - ерунда))Но возможно для производителя это не есть гуд...имхо
Снегурочка, сия тема не есть давление. Честно говоря, мне было все равно, прочтет владелец тему или нет. Это моя попытка разобраться в ценах, т.к. все представления попутались))Столкнулась с этим - спросила, разве это не правильно?)

Le NoiR написал(а):
Снегурочка, сия тема не есть давление. Честно говоря, мне было все равно, прочтет владелец тему или нет. Это моя попытка разобраться в ценах, т.к. все представления попутались))Столкнулась с этим - спросила, разве это не правильно?)
Про давление я скорее на пост danesh отвечала, это было некоторое отклонение от темы, извините.
Вопрос насчет цены вроде бы нормальный. Но беда в том, что цена на лошадь - понятие субъективное и зависит от многих обстоятельств помимо качеств самой лошади. И потом у нас же сейчас нет государственного ценообразования, как раньше, по причине чего докторская колбаса стоила 2 рубля 10 копеек хоть в Москве, хоть в глухом селе. Сейчас кто сколько хочет, тот столько и накручивает.
Большинством голосов участники темы решили, что обсуждаемая лошадь стоит не больше 100 тысяч, потому что как производителя, несмотря на шикарных предков, его использовать нельзя. Вроде бы даже хозяева с этим согласились. :wink: Так что с ценой, наверное, уже разобрались. Но поскольку стали известны некоторые подробности, очень трудно не затронуть их в обсуждении. И получается, что при более-менее объективной цене в 100 тысяч коня могут продать за 200, могут за 50, а могут вообще подарить.

Снегурочка написал(а):
Про давление я скорее на пост danesh отвечала, это было некоторое отклонение от темы, извините.

и где в моем посте было про давление?
ну мне интересно просто

danesh написал(а):
Снегурочка написал(а):

и где в моем посте было про давление?
ну мне интересно просто
Ну, это такая экстраполяция. Чем еще может помочь огласка, кроме как заставить недобросовестных продавцов назначать цены с оглядкой на общественное мнение? Я считаю - не поможет, только хуже будет. Возможно ты имела в виду другое: что подобные темы помогут новичку сориентироваться на конном рынке, что почем. Но тогда их надо заводить без упоминания каких-либо имен. Например: есть лошадь, 13 лет, бегает любительские езды, за нее хотят 200 тысяч. Это много, мало, нормально?
А насчет нежной психики продавцов, она таки нежная, да. Как и у всех остальных. Знаю массу примеров, когда человек действовал себе в убыток только потому, что его обидели. Особенно часто это происходит в ситуации как в этой теме. Когда клуб не продает лошадь своему бывшему ученику, причем за приличные деньги. А вот так вот, нефиг было говорить всякое разное.

Внимание! Все, написанное в последнем абзаце не имеет отношение к кому-то конкретно!
Это уже так, общие рассуждения.

Снегурочка, нежная психика продавцов может повредиться и от простого выноса такой темы(без имен, обсуждение цены), мол, как же так, я назначил адекватную по моим меркам цену, а меня тут дураком практически назвали и жмотом. Как и в моем случае)))Возможно...
ИМХО.

Всем, добрый день! Вопрос цены лошади всегда не однозначный, поэтому и устраиваются аукционы, и последующие разговоры, кто за сколько смог себе позволить приобрести племенную или спортивную лошадь! Так что обсуждение темы может быть бесконечным, как именно этой, так и в общем о ценообразовании. Смешно читать сообщения лошадников которые при малейшей возможности все к мясу сводят. Le Noir, не стоит пытаться переиначивать смысл других суждений, к примеру как Снегурочки. За мои нервы переживать не стоит- железные. И вообще в одном городе живем, что стоит ...! Не думаю что интересно будет наше сайтовское прериканье, даже не провацируй все равно проигнорирую. А теперь собственно о коне. Как такой не засветившийся конь смог получить класс ЭЛИТА? - вопрос к размышлению. Или мы чего то не знаем или не понимаем, но заводские производители все идут классом не ниже элиты!

Госспидя, я уж думала, что все успокоились и расслабились. Ан нет.

Я за ваши нервы не переживаю.
Если невнимательно вчитывались, про мясо была написана пара строк. Мною. Шутка.
Где переиначивание? Цитату. Именно переиначивание, а не взгляд с другой стороны. Или мне разрешено только комментировать чужие посты?
О провОцировании - весь оффтопик начался с вашего появления в этой теме. Свои аргументы вы так и не привели. Игнорировать начинаете уже второй раз, я прекрасно знаю, кто отписывался под тем аккаунтом. Надеюсь, этот раз действительно последний.
Насчет элиты, племенных лошадей бонитируют несколько раз: в возрасте от 1 до 3 лет по происхождению, промерам и экстерьерным статям; в возрасте от 3 До 7 лет по происхождению, промерам, экстерьерным статям и работоспособности; в возрасте 7 лет и старше по всем признакам, включая качество потомства.(по-моему так, возможно в возрастах погрешность есть :oops: ).
Надеюсь, вы нам укажите в каком именно возрасте Лазорник был отнесен к классу элита. Что-то мне подсказывает, что в возрасте от 1 до 3, т.к. затем он был по вашим словам перевезен в Ижевск, где нет скаковой дорожки, работоспособность проверить не могли. Да и зачем им еще раз бонитировать жеребца, если они им не чк маток крыли?
На некоторых заводах процент элитности даже простых маток достигает 80-90%(насколько я знаю).
Надеюсь, MС Simoff , я ответила на ваш вопрос.
Можете полюбоваться моей посадкой, на которую замечаний от тренера никогда не следовало.
Безотказный - вот не надо, пожалуйста. Сами знаете, что это не так.

Сверху