цена лошади до 80000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А, ну, если тренер "Обещала помочь" :roll:
Тогда Вы скорее всего найдете лошадку, чтобы без тренера Ну никак не обойтись было! :lol:
"Подсадит" тренер Вас на регулярную З.п ему.
Сначала Вы будете сильно рады покупке, но со временем- расстроитесь окончательно и продадите лошадь. Ну, не буду Вас раньше времени расстраивать.

Удачи. Сразу и писали бы, что тренер лошадь подбирает...
Если человек ищет для себя САМ, то он расчитывает без тренера ездить и лошадь требуется НАДЕЖНАЯ, чтобы и взрослому инвалиду с ней было безопасно и общаться, и ездить, и без тренера.

Клубы, работающие с прокатом хороших прокатных лошадей не продают! Точнее могут продать, но цена действительно будет не меньше 200 000 руб за НАДЕЖНУЮ лошадь(надежная лошадь в моем понимании- это лошадь, которая может быть иппотерапийной и параолимпийской и без вождения "в поводу" таких всадников, а самостоятельное передвижение на лошади). Потому как на такой лошади хорошо можно заработать и не продавая.
Я и ищу лошадь из проката, потому как такая лошадь уже приучена к человеку,(реабилитации и привыкания не требует, а также не требует "вправления мозгов на место"), привыкла часто менять всадников(соотв. новый всадник ее ничем не удивит), и прокатные лошади сразу покажут свои недостатки характера, да и вообще эти лошади много повидали- собак, машин, и проч. в полях. Только вот хороших прокатных лошадей никто не продает!
"Такая корова нужна самому!"

В любительский спорт можно купить лошадку подешевле(почти задаром), потому как требования к ее психике и характеру уже сильно снижаются.

надо же продвигаться дальше...я ж не все умею.поэтому без тренера не обойтись.

Krist написал(а):
Среди рысаков, особенно списанных с ипподрома, лошадей для любительского попокатания искать мягко говоря наивно.
Чёй-то? :shock:
Знаю лично таких трёх рысаков. Отличные попокатальщики. :)
Слышала о других - тоже никаких проблем с катанием в полях. Не говоря уже о плаце или манеже.
Вот за 80 тыс рысак с ЦМИ (это уже четвёртый мой лично знакомый получается)
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=17&t=5558
Здоровый, сама на нём ездила - подойдёт и для новичков. Спокойный как танк. И это не исключение. :)

вот и я о том-же... всё зависит от лошади и того как её воспитывать )

ой... чё эт я... всё... ушёл )

Так вот речь как раз о том, что не может чайник (извините, я использую этот термин без какого-либо негатива, все там были ;)) нормально выездить и воспитать бежавшего рысака. И среднестатистический тренер проката (читай инструктор) тоже не может. Потому что там работы - от забора и до обеда! Прибавьте зачастую специфические аллюры...

ИМХО, ни в коем случае нельзя начинающему всаднику выбирать лошадь по первому впечатлению! С трудом удается отговаривать таких претендентов в коневладельцы от покупок текинских производителей и дальше в том же духе. Потому что да, впечатление такие лошади (горячие, импульсивные, характерные) производят дивное, чайники, особенно достаточно обеспеченные для содержания лошади и тренера, такими покупками загораются (мы же учимся... вот сейчас научимся - и сразу поедем!), а потом либо убиваются на них, либо убивают их, либо покупают лошадь своему "тренеру".

Не надо обобщать насчет тренеров. Мы знаем,как и наш тренер,какую лошадь купить,а именно:адекватную и семейную.для попокатания.

Нас НЕ интересуют только чистокровные лошади.Самое главное-лошадь должна быть спокойной и терпеливой.

Вам уже ответили на этот вопрос. Я лично даже ссылку дала, где такие продаются.

На мой вопрос об опыте ВЕ Вы не посчитали нужным ответить, поэтому примите обобщения.

Krist написал(а):
Так вот речь как раз о том, что не может чайник (извините, я использую этот термин без какого-либо негатива, все там были ;)) нормально выездить и воспитать бежавшего рысака.
Чайник не может выездить и воспитать любую лошадь. На то он и чайник. Но попокатательные рысаки таки есть. И их хозяева (не такие уж и профи, хотя и не новички совсем) не жалуются. Вот, скоро ещё одного рысачка под седло заездим, посмотрим, что там. Хотя, ИМХАется, что и там всё будет ок (ТТТ конечно).

Летучая я написал(а):
Krist написал(а):
Так вот речь как раз о том, что не может чайник (извините, я использую этот термин без какого-либо негатива, все там были ;)) нормально выездить и воспитать бежавшего рысака.
Чайник не может выездить и воспитать любую лошадь. На то он и чайник. Но попокатательные рысаки таки есть. И их хозяева (не такие уж и профи, хотя и не новички совсем) не жалуются. Вот, скоро ещё одного рысачка под седло заездим, посмотрим, что там. Хотя, ИМХАется, что и там всё будет ок (ТТТ конечно).

Во избежание недоразумений объясню свою мысль более детально.
Я не говорю, что рысак (даже бежавший) не может быть лошадью для попокатания. Требования к попокатанию у всех разные, к слову (для кого-то в полях с ветерком по принципу кто последний - тот дурак), но не будем всех под одну гребенку. Рысак, достаточно рано закончивший беговую карьеру, попавший в опытные руки (пусть и не частные) и грамотно заезженный и правильно воспитанный, может стать хорошей лошадью для начинающего ЧВ.
Так вот моя реплика касалась вопросов топикстартера и советов форумчан посмотреть рысаков, списанных с ипподромов (т.е. тех, кто не были в этих самых грамотных руках), с которыми чайник не справится именно потому, что на то он и чайник - ему готовая лошадь нужна!

Krist написал(а):
Так вот моя реплика касалась вопросов топикстартера и советов форумчан посмотреть рысаков, списанных с ипподромов (т.е. тех, кто не были в этих самых грамотных руках)
А с чего вы взяли, что если рысак "списан", то он обязательно не был в грамотных руках? Списывают рысаков по разным причинам разные люди. Кто-то продаёт незаезженного под седло и быстро. А кто-то, грамотный, заезжает его и работает именно, чтобы конь подошёл как можно бОльшему кол-ву людей. В конце-концов рысаки бывают тоже разные, кто-то быстро перестраивается, кто-то нет.
Моя реплика как раз была об этом. У людей стереотип: если рысак списан с ипподрома, то это либо больной насквозь, либо со снесенной крышей, либо над ним надо работать и работать, а все люди на ипподроме вчера с гор спустились и подготовить коня к продаже никто там не может... :?

Летучая я написал(а):
Krist написал(а):
Так вот моя реплика касалась вопросов топикстартера и советов форумчан посмотреть рысаков, списанных с ипподромов (т.е. тех, кто не были в этих самых грамотных руках)
А с чего вы взяли, что если рысак "списан", то он обязательно не был в грамотных руках? Списывают рысаков по разным причинам разные люди. Кто-то продаёт незаезженного под седло и быстро. А кто-то, грамотный, заезжает его и работает именно, чтобы конь подошёл как можно бОльшему кол-ву людей. В конце-концов рысаки бывают тоже разные, кто-то быстро перестраивается, кто-то нет.
Моя реплика как раз была об этом. У людей стереотип: если рысак списан с ипподрома, то это либо больной насквозь, либо со снесенной крышей, либо над ним надо работать и работать, а все люди на ипподроме вчера с гор спустились и подготовить коня к продаже никто там не может... :?

Я не отношусь к числу людей, считающих, что на ипподромах все вчера с гор спустились, не нужно передергивать. Речь в теме идет о рысаках, списанных на мясо, а не подготовленных к продаже. Я буду очень удивлена, если из них хотя бы 10 процентов окажется сразу пригодно для спокойного катания неуверенного всадника.

Krist написал(а):
Речь в теме идет о рысаках, списанных на мясо, а не подготовленных к продаже.
Ок. Вы много таких рысаков знаете? Я лично - только с одного хозяйства. Так там такие рысаки, что их седлать в принципе по возрасту рано. Остальных владельцы стараются продать живьём. На мясо ведь списывают в основном не потому, что они непригодны для катания уверенного или неуверенного всадника, а потому что либо нет денег на содержание (что реже, обычно тут народ выход находит), либо так мозг в голове владельца повёрнут. Исключения бывают, конечно, когда лошадь реально не подходит для неопытного всадника.
И я сильно сомневаюсь, что под словами "списанный рысак" имелось в виду списанный именно на мясо. Балагур тоже был "списанным" рысаком. :wink:

мы с мужем на днях купили зверушку за такую сумму. Красивого, породного тракена. 170 в холке , здорового , очень тискательного и общительного. а хозяйка отдала с конем всю амуницию (3 попоны, седло, вальтрапы, уздечку, ногавки, гель под седло, бинты, и линименты). ьак еще сами загрузили в коневоз и привезли.
а недавно продавала своего дончака. очень красивого, абсолютно здорового, 163 в холке, просто активный парень. за 50 т.р. он полгода висел, НИКТО НИ РАЗУ не приехал его смотреть!!!!
так что ищите!.
а рысаки "списанные" - интересная тема! Выбраковка по резвости и т.п. - можно найти отличного зверика!

Я довольно много имела дела в свое время с рысаками, отбракованными по резвости. Или срывавшимися на галоп во время заезда. Так вот эти рысаки, даже если им было всего три года, не создавали никаких проблем "в быту", то есть прекрасно стояли на развязке, давали ноги, ходили в руках как телята. Для чайнка-ЧВ это важно. Под седло они элементарно заезжались (хотя я тогда была "начинающим берейтором") по типу сел-поехал. Отлично терпели руку и ногу. Не все сразу понимали, но очень старались. Да, рысакам непросто сделать "верховой сбор" и приемлемый галоп, это уже работа для профи, согласна. Однако и профи и чайнику гораздо проще работать с лошадью, которая идет навстречу, а рысаки по моим наблюдениям именно такие.

Естественно, списывают их за то, что "не бегут".
Если рысак резвый, никто его списывать не будет, даже если всех вокруг будет "жрать".
А среди тех, кто "не побежал", можно найти спокойного и не покалеченного. И красивого, и высокого - какого угодно. На ипподроме рост и красота лошади никого не волнуют. Главное - "бежит" или "не бежит".

я про списанных по резвости и говорил...не могу найти этот топик на эквихелпе... закрыли и удалили, наверн, за давностью... с полгода назад продавали там именно таких рысаков....цена 50тр была, вроде...

Не стоит забывать и про то, что рысаки часто отличаются хорошим здоровьем, крепкими ногами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху