цена лошади до 80000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что Вы думаете про карачаевцев? Они выносливые, неприхотливые. И воспитывают их в уважении к всаднику. В горах мы встречали очень надежные варианты. Мой муж, вообще ни разу не сидевший в седле, через три дня занятий, спокойно ездил галопом, прыгал через ручьи, правда на рыси подтряхивало, но это от неопытности. Надежность была стопроцентная в довольно сложных погодных условиях. Конечно, и среди карачаевцев встречаются разные варианты, но если по знакомству да и самим попробовать, можно кого-то подобрать.

Я не спец, но можно 3 копейки внесу?

Какой бы святой ни была лошадь, она - животное. И ко всему она живая. У лошади может быть дурное настроение, ПМС и бог знает что. Даже самая спокойная лошадь может преподнести сюрприз, поэтому купить добронравную лошадь и рассчитывать, что она никогда не подыграет или не попробует свесить копыта, сидючи на Вашей шее (даже любимые прокатные кони периодически пытаются водрузиться на сие мягкое место), по-моему, сложно. ИМХО, покупка лошади - дело хорошее, но я бы начала с долгосрочной аренды. Попробовать все прелести коневладения на аренде. И есть у меня твердое убеждение, что покупать лошадь имеет смысл не ранее того момента, когда поймешь, что сможешь без проблем остаться с лошадью тет-а-тет хоть на плацу, хоть в поле, т.е. иметь уверенные навыки коневождения. Ведь лошади на попу и уши не повесишь значок "неопытный водитель".

Как пример. Уж казалось бы давно договорились с арендованной животиной, на развязках только не мурлычет, прям на ручки хочется взять и за ушком почесать, а вот как сделается лошади весело, только держись. С другой стороны - это хорошо, значит скотинка здоровая во всех отношениях. Ну не робот же она.

У меня голова в первый же месяц встала на место когда я вошла в денник к коню как арендатор.

Арендатором быть не хочу,т.к.хочется свою животинку.Я знаю,что лошадь-животное.НО есть проблемные лошади.И у меня есть тренер,который будет со мной заниматься.

Я не предлагаю Вам пожизненную аренду. Я предлагаю Вам попробовать. Это разные вещи.

Вы сразу почувствуете размер расходов и прочие прелести. Заодно проверите - действительно ли Вам нужна лошадь в собственности - это обязательность пребывания в конюшне несколько раз в неделю.

Какой же продавец Вам раскажет про проблемность лошади?

Мы 100% процентов решились на покупку.я задала конкретный вопрос.давайте не будем разводить флуд не по теме.

Ну если 100% решились на покупку, то ездите по объявлениям и смотрите разных лошадок, но при этом обязательно пробуйте их собственной попой.

megkisveta написал(а):
Мы 100% процентов решились на покупку.я задала конкретный вопрос.давайте не будем разводить флуд не по теме.
Тогда Вам в раздел "куплю-продам" и объявление о покупке лошади с Вашими пожеланиями.

megkisveta

удачи Вам и Вашему тренеру в поисках.
За 80 тыс. в СПб найти здорового хоббика не просто, но можно.
Вы потом отпишитесь в теме, что купили (кличка, пол, кто родители) и опытная конная общественность Питера, если конечно захочет :wink: , напишет всю подноготную про Вашего зверька. Может оказаться, что возраст не тот, здоровье не то, выезженность не та, и проч. и проч.

А по теме, рано Вам еще своего зверька заводить. Платить за чужого (аренда, занятия) гораздо проще и на начальном этапе правильнее. Вот только советов этих Вы сейчас не воспримите.
Поймите, зачастую интересы чужих людей вкрадчиво вкладываются в голову другого человека и этот человек начинает думать, что это его идея.
Ну подумайте сами, начинающий чайник-ч/в это находка для:
1) владельцев конюшен (пройдет еще лет 5 пока ВЫ въедите во многие темы, связанные с содержанием животного),
2) окружающего персонала, начиная от тренеров-берейторов без которых Вы никуда и заканчивая конюхами.

А уж если есть намек на покупку второй лошади для мужа/жены/детей, то Вы просто сокровище!
Вам грамотно советуют попробовать себя на поприще ч-в через аренду. Просто на месяц возьмите в Вашем клубе лошадь в полную аренду, чтобы никто не садился на нее. Естественно с тренером. Вы должны еще до покупки своей лошади осознавать:
1) размер денежных трат на нее
2) время, которое тратится. Минимум 3-4 раза в неделю в любую погоду
3) а ну еще до кучи правильно оценить свое здоровье и свои физические силы.

у всех так все серьезно..
покупка лошади не такая уж глобальная вещь.
не понравится - продали. не продается)))) - подарили=)).
максимум - потеряете в деньгах.

да и тема,как понимаю, про мнение о конях в ценовой категории до 80тыс.р.

тема о том стоит или не стоит чайнику покупать свою лошадь была же.. и не одна=).

Вариантов может быть ещё множество. Есть весьма грустные для лошадки(наигрались и бросили), есть грустные для всадника (любимая лошадка нечаянно угондошила).

У нас до 80тыр вполне реально найти здоровое адекватное животное, бп конечно.

да,вар-тов много.
падают люди с коней. и чайники и спортсмены.

лошади до 80 тыс к этим процессам не всегда имеют отношение=).

жёстко так по тяжам проехались. имхо, если они понесут, то при всей их широкопопости упасть с них довольно трудно. а если это настоящий тяж (не полукровка), то и свечек с козлами вы никогда не увидите - трудно им при их массе норами то в разные стороны махать :mrgreen:

карачай - неприхотливая и выносливая лошадь с нереальными копытами, но... характер порой очень "под одного хозяина". никогда не считала их лошадью под новичка.

ЗЫ. И вообще бы не отталкивалась при выболре лошади от породы. Характер - это индивидуальность лошади. среди разных пород может встретиться как полная овца, так и вполне честная лошадка.

megkisveta написал(а):
а есть очень счастливые.
Конечно есть. Но обычно счастливым предшествует существенная подготовка. В частности, очень желательно понять, что ты хочешь от лошади сейчас и в будущем, какие лошади для тебя подходят, что ты сможешь делать самостоятельно, а в чём будешь привлекать других людей (тогда есть ли такие люди и надёжны ли они).

как понять "привлекать"людей?тренеру платишь деньги+норм.отношения=счастье,нормальная конюшня+уход=счастье лошади.

megkisveta написал(а):
как понять "привлекать"людей?тренеру платишь деньги+норм.отношения=счастье,нормальная конюшня+уход=счастье лошади.
Примеры есть такие: человек покупает лошадь, платит деньги тренеру и за постой, но сам на своей лошади не ездит, потому что она ему не подходит, поэтому он платит деньги и ждет когда лошадь будет готова к тому, чтобы он смог ездить на ней, а сам занимается на других лошадях.
Либо человек покупает лошадь сразу под себя и начинает ей пользоваться, т.к. она ему подходит - тут нужно каждому человеку разобраться что ему больше подходит, одному может нравиться, что лошадь не надо двигать, только держи повод и все, другому наоборот более медленная, чтобы побольше стояла. Можно еще обратить внимание на такие вещи как эта лошадь ведет себя в одиночестве, спокойно ли уходит от конюшни, не разворачивается ли при этом резко назад, несется и тормозит только у ворот или даже затаскивает в узкие двери, проходы(тогда можно остаться без головы или ноги); как эта лошадь ведет себя в компании лошадей - можно ли ее перевести на шаг, развернуть в другую сторону и спокойно пошагать, когда весь табун галопирует в поле?
Вобщем, на мой взгляд, лошадь под новичка должна быть очень уравновешенной и хорошо управляемой самим новичком. Я бы для начала лошадь изучила со стороны, чтобы знать ее повадки и привычки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху