цена лошади до 80000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olgam написал(а):
Не стоит забывать и про то, что рысаки часто отличаются хорошим здоровьем, крепкими ногами.
это если они не успели толком побегать )у нас те кто бегали - все поголовно с проблемами =\

а да...я сбёг-же ))

Понимаю, что всё индивидуально, но всё таки: какая порода лошадей неприхотливая (больше шансов купить здоровую) и спокойная по характеру?

celena написал(а):
какая порода лошадей неприхотливая (больше шансов купить здоровую) и спокойная по характеру?
Неприхотливых ищите среди местных пород - вятки, башкиры, алтайцы. Белорусская упряжная спокойная и неприхотливая. И при этом в отличие от местных пород среди белорусов много крупных и нарядных коников. Очень симпатичные лошадки. :)

Летучая я спасибо. Мне моя тренер тоже самое сказала, прям слово в слово :)
сОва дремучая Я бы конечно лучше тяжика :) я их обожаю, но чайникам тяжиков нельзя, особенно в поля :(

:)
Может и ничего :) но я действительно чайник. Мне надо в поля с жеребёнком ходить, что бы двигался, а я в седле держусь плохо. По этому нужна очень спокойная лошадка, что бы и я в седле и жеребёнок с нами на корде и что бы безопасно. А с тяжиком в полях если начнёт разносить - я не справлюсь, страшно мне с моим мизерным опытом, честно говоря.
Так что тяжик это пока мечта :) только ПОКА :)

Рысаки - самое то. Когда я работала на конзаводе, мы садились на холостых маток (которые и заежены-то были только в качалку и то давно) и ехали в поле. Мы, фактически дети, и ездить толком не умели, но ни разу ничего не случилось. Самые адекватные лошади. Конечно бывает везде брак, но для этого есть тренер.

celena написал(а):
Почему? У меня сейчас это тренер делает, а я сама хочу.
тренер?...

потаму,что..
Вас сдернут с седла в любом случае. Вы инстинктивно зацепитесь за корду. хорошо,если нога не застрянет в стремени.. и если не застрянет Вас потащит по земле жеребенок,пока не включится мозг и корду не заставите себя отпустить.
поверьте - это бредовая и никому не нужная идея.
моционьте жеребенка другими способами. берегите жизнь свою.

тренер и берейтор, если угодно :)
Спасибо за совет. Представила всё в красках. Но вторая лошадь нужна в любом случае т.к. жеребёнок никогда не будет верховым по ряду причин, а ездить хочется на своей - любимой :)

без жеребенка на галстуке уже практически любая лошадь становится безопасной=)).
о как! от обратного=))))

Вселило надежду,что среди списанных можно найти адекватную лошадку.

Да нет, мне кажется, Вы нас не услышали. Не обязательно искать среди списанных, там есть риск нарваться на полного урода еще выше, чем среди работающих.
Дело в том, что спокойная, здоровая, добронравная лошадь для чайников, чтобы можно было купить начинающему и не иметь проблем, вообще не слишком часто встречающийся вариант. Чтобы реально присутствовали все эти качества, нужно будет поискать и повыбирать. И не в цене дело, она адекватна.
Опять же, брать рысака с ипподрома или мододняк с завода или не молодняк, а что-нибудь с завода под списание это тоже не для чайника задача. Рысака надо будет перезаезжать, молодого просто выезжать, пока на него сможет сесть начинающий всадник. А немолодняк может оказаться и нездоровым, и с поганым характером.

Тут про породы говорили, я с чистой совестью могу карачаевца посоветовать. Неприхотливые, выносливые, расположенные к сотрудничеству лошади. Поискать только покрупнее, они разного "калибра" бывают.

megkisveta написал(а):
Вселило надежду,что среди списанных можно найти адекватную лошадку.
запугали Вас совсем=)).
приведу свой пример.
пару месяцев назад купила РВ.7лет. на рактора прет,на фуру ухом не ведет. в полях как ягненок.
есть у нас некоторые сложности.. но это из-за того,что я пристаю к нему со всякими глупостями=). если бы его купил человек которому просто кататься - конь был бы счастлив и рад.

ни от куда не списан=). просто конь.

ой,спасибо. :) вы меня взбодрили.а то писали,что за такую цену нормальную лошадь не купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху