цена лошади до 80000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vika.r написал(а):
...так же нужно учесть что если лошадь намертво вложилась в железку то при попытке рулить и тормозить
нет особой разници между рысачком в 500кг и тяжиком в 700 кг
одинаково хреново :mrgreen:
Мне кажется, что тяжёлая и потому не особо вёрткая лошадка будет переть по прямой, либо с плавными поворотами, притом устойчиво. А это гораздо безопасней. Ещё начинающему важно присмотреться, как лошадка подымается в галоп, и как останавливается. Есть такие, которые делают это очень удобно и даже при неожиданной смене аллюра трудно вылететь. А бывают выскальзывающие из под всадника экземпляры, или ненамеренно высаживающие. Про намеренно высаживающих молчу - таких привычек у новичковой лошади и близко не должно быть.

Ва-Банк написал(а):
Хоббик, без претензии на спорт, не очень уж и маленькая, зато спокойная, добрая, без тараканов.
Сколько спокойных добрых лошадок превращались в весьма норовистых и тараканистых, немного пообвыкнув, отъевшись и поняв, что бить не будут...

Ва-Банк написал(а):
Если так подходить к вопросу, то лошадь вообще не стоит приобретать!
Приобретать, но знать, что ждёт. Что этот период неизбежен, и что надо будет его пережить, как детские болезни. И ещё надо понимать, что процесс налаживания отношений с лошадкой весьма "интимный", два "Я" выясняют кто есть кто без посредников, никакой тренер не сделает тебе лошадь, если ты в глубине души не способна стать главной в табуне на двоих. Хотя советы тренер, конечно, даст, но при частном коневладении невозможно всё делать с оглядкой на тренера. Это не прокат, где дают готовую лошадь и через час забирают. Например, придёшь в денник, а там тебя встречает любимая... опа. А на другом конце опы - крыса. И что делать?

megkisveta, Если Вы хотите купить лошадь, то купите ее без вопросов до 80 тыс. Всегда есть хорошие лошади, которые по каким-либо причинам продаются. Вам тут дали много отличных рекомендаций, к которым Вы весьма неоднозначно отнеслись. Зачем же спрашивать совета, если заранее его отвергать?
Резюмируя сказанное тут.
При покупке лошади вначале приедете с тренером (или без), посмотрите, подберете пару-тройку вариантов глазки-ушки-носик. Нужно обязательно сесть и посмотреть лошадь на всех аллюрах желательно на открытом пространстве. Тряская-нетряская, комфортно Вам или нет, как лошадка переходит из аллюра в аллюр - это действительно важно. Проедьтесь посмотрите с лошадкой пакетики-птичек-собачек-машинки-других лошадок. В идеале еще проверить реакцию на шум-гам. Это для тестирования пугливости-реакции на нее. Понравилась? Наведите справки через знакомых, знакомых знакомых, да просто на форуме. Можно много чего узнать, что либо подтвердит Ваш выбор, либо заставит вздрогнуть и порадоваться, что не купили. Отзывы хорошие? Тогда берем ветеринара и едем смотреть. Ветеринар уже скажет Вам, чинибельно это или нет, а если чинится, то за какой срок. Все лошади где-то слегка (или не слегка) болеют при смене хозяина. Будьте готовы, что первые полгода коневладения Вам придется разгребать болячки на пустом месте по принципу поставили в денник здоровую, вынули больную. Как бы здорова не была лошадь, которую Вы купили. Далее одновременно пойдет психологическая адаптация. Лошади к Вам и Вас к лошади.
Если вы совсем новичок, то Вам противопоказаны такие породы как ЧК, арабы, теки, вообще все горячие породы. Да, и среди них есть "новичковые" экземпляры, но как правило это редкость. Вам уже посоветовали помесь тяж с рысаком, можно тяж с арабом, можно ... кого угодно, если справитесь. Критерии у всех разные, одному нужен ветер в лицо, а другому галоп со скоростью шага. Ездить Вам.
А вообще, если вы недавно ездить начали, то лучше опробуйте под своей попой десяток-два различных по физическим данным, характеру и т.д. лошадок, причем не по одному разу, а во временном интервале, покатайтесь по разным прокатам. Это позволит избежать разочарований.

megkisveta, вы действительно зря так реагируете на советы окружающих. Вы создали тему на форуме чтобы услышать мнения разных людей с разным опытом? Или затем чтобы вам все прокричали гип-гип и в путь? Прислушайтесь и к тем советам, которые вам не по душе - оттого что они вам не нравятся, неправильными они автоматически не становятся)Если вы пока новичок, то вряд ли можете себе представить как много сложностей может возникнуть у вас с лошадью. и что в моих глазах куда хуже - с окружающими людьми конниками. Истории есть всякие - и счастливые и нет.....Аренда - замечательный тест себя, тренера и ветеринара, в полевых условиях так сказать. Поскольку вы не умеете сейчас отделять зерна от плевел - не стоит пренебрегать такой возможностью. А лошадь по заданной цене - более чем реально, просто к покупке надо отнестись вдумчивее чем тренер сказал пойдет - значит пойдет. И быть более открытыми РАЗНЫМ мнениям. Имхо.

1)никому не нравится,когда человек цитирует книги.Это относится Стрелке.Такое ощущение,что просто тупо берет книги и начинает из них писать отрывки.
2)на большую сумму купить лошадь нам просто невозможно.мы не такие уж и богатые.
3)про трудности мы знаем.
А некоторые личности даже ленятся читать моипосты и пишут свои мнения по 25 раз.

megkisveta написал(а):
1)никому не нравится,когда человек цитирует книги.Это относится Стрелке.Такое ощущение,что просто тупо берет книги и начинает из них писать отрывки...
Спасибо, насмешили.
Хотя да, это отрывки из книги. Книга жизни называется. Написана прямо на лошадях. Вот оттуда и цитирую. Как, Вы такую ещё не видели? Ну так идите в конюшню, лошади не жадные - покажут. :lol:

И вам также говорили,что лошадь нельзя покупать,что будут всегда трудности?
Или чему то завидуете?
загадочная русская душа.называется "все от души".
просто если здесь в данной теме будете еще что то писать...то думаю беполезно,т.к.смысл ваших сообщений мне давно уже понятен.

megkisveta написал(а):
И вам также говорили,что лошадь нельзя покупать,что будут всегда трудности?
А как же без этого? Сопротивление весьма помогло понять ЧТО и ПОЧЕМУ мне собственно нужно. Когда я "дозрела" (примерно за два года) лошадь нашла меня сама.
Или чему то завидуете?
Позавидовать тут разве что ветру в голове и отсутствию отрицательного опыта. Вам помочь хотят, а Вы отбрыкиваетесь. В бодании с лошадкой упрямство Вам пригодится, но с людьми таким образом рискуете быстро перессориться и остаться без знаний и умений с проблемной животной на руках.

От вас мне помощи НЕ надо.С людьми у меня все хорошо.Спасибо,не волнуйтесь.Занимайтесь лучше своей лошадкой.Люди,которые в личку мне пишут,да и тут не считают меня агрессивной и с ветром в голове.А вы считает,правда странно? :roll:

Стрелка, не надо. Девушке уже много хорошего сказали. Дальше пусть сама думает. С высоты начала обучения ВЕ горизонт кажется таким близким... :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху