цена лошади до 80000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
megkisveta,а почему такая привязка к цене???...
Насколько я поняла лошадь ищется неспешно,так, что останавливает Вас подкопить к имеющимся 80тыс. некую сумму,чтобы рассматривать уже более "широкий круг" лошадей,которые ,возможно,подойдут Вашим требованиям гораздо больше??..
Конечно,можно кого-то спасти,но,Вы(по Вашим же ответам)-новичек,который зависит от тренера!..
А,если Вы поссоритесь с тренером?..А ,если еще что-нибудь произойдет??....Зачем портить жизнь себе и лошади,неподходящей Вам(зато ,она стоила ,на момент покупки, 80тыс.)??
Выбирайте лошадь ДЛЯ СЕБЯ,а не для "вон того тренера"..
Лошадь можно купить и за 20 тыс...!.
Удачи Вам!

Спасибо большое тем,кто адекватно ответил:)присмотрюсь к бп,рысакам,кабардинцам)а так,по рекомендации)

megkisveta
у меня на глазах было куча вариантов когда неопытные хозяева в спешке или сами покупали то что им не подходит
или им тренер впаривал...
ничем хорошим это не заканчивалось
как правило или хозяин страдал или лошадь

лошадь нужно брать такую что бы она не была обузой хозяину ,
иначе потом как с чемоданом без ручки
сложно нести ,но жалко бросить...

купить легко ,продать потом сложно
даже подарить не всегда просто ,можно конечно и на мясо сдать или просто бросить
такое тоже встречаеться

при таких требованиях советую на породу даже внимания не обращать ,вам оно не важно
вам нужно выбирать лошадь с нужным вам темпераментом и характером

celena написал(а):
Летучая я спасибо. Мне моя тренер тоже самое сказала, прям слово в слово :)
сОва дремучая Я бы конечно лучше тяжика :) я их обожаю, но чайникам тяжиков нельзя, особенно в поля :(

ой да ладно ,кошмары про тяжиков :mrgreen:
вы думаете что если вас в полях растащит чкуха или рысак вам от этого будет легче ?
сильно сомневаюсь исходя из опыта растаскиваний
тяжик если и весело растащит ,то ну 1км ну от силы при хорошем тренинге км 1.5 пробежит резвым галопом
и то как правило не бысто и удобно :mrgreen:
потом сам стухнет еще пинать прийдеться ...

а вот если сгребает лошадка легкая то можно готовиться к поездке и на десяток км (я так на рысачке намотала махом больше 15 км - еле слезла потом )
при этом и скорость существенная и попытки высадить жесткие присутсвуют

так же нужно учесть что если лошадь намертво вложилась в железку то при попытке рулить и тормозить
нет особой разници между рысачком в 500кг и тяжиком в 700 кг
одинаково хреново :mrgreen:

Не поняла, почему не накопить, если в дальнейшем планируете оплачивать постой и тренера как минимум?
Кстати, кроме подходящего характера лошадка должна обладать более-менее правильной конституцией, без грубых пороков. Иначе развалится очень быстро...
В любом случае, удачи в покупке и дальнейшем коневладении!

У меня по междустрочным намёком сложилось впечатление, что под тренером топикстартёр подразумевает некоего человека - подругу или знакомого, али девушку, которая сама в конях разбирается, ну типа давно с ними, но при этом как таковым тренером не является, но обязательно поможет и, главное, научит тому, что сама знает по средствам своего опыта.

(смайлик ставить не буду)

а я так и не поняла советы "подкопить" и купить дороже=)). зачем? зачем переплачивать-то? нужна не мелкая, спокойная, без тараканов устрашающих, без серьезных проблем по здоровью. таких много. и мое мнение - можно и дешевле найти.
100 тыс. это те же яйца только в профиль)))). то же будет, но может в чуть более дорогой амуняге предлогаться=)).
вот уверенна озвучьте цену в сотку - и станет нужно купить за 120))). а чего не подкопить-то?))

сОва дремучая
извините,но Вы реально "дремучая"...!!!!.... :lol: ...
Умоляю-не обижайтесь!!!!..
.Даже переубеждать Вас не буду-"сколько людей-столько мнений"!!!... :lol:
Добавляю: можно и за 20 т.р. купить лошадь))....,а можно и "вобще-в подарок"!!!
Но,для топикстартера,лучше присмотреться к лошадям, о которых "постит" modern S ...

спб написал(а):
Даже переубеждать Вас не буду
а почему?
почему все с готовностью переубеждают автора ,а меня не будут?((

Но,для топикстартера,лучше присмотреться к лошадям, о которых "постит" modern S ...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

сОва дремучая,у Вас тоже проблема покупки лошади ПОД совсем!! НОВИЧКА,с ценовым пределом =80 т.р.??.... :lol: :lol: :roll: ...

спб, не то что бы проблема. но удивляюсь ценам на попокатательных коней без претензий на возможности лапы тянуть и палки скокотать=).

сОва,сОва...!!!...Удивляюсь Вам!!..Вы-то не новичек!!!!...и ,наверно осознаете,что лошадкО для иппотерапии,например,порой гораздо более дорогостоящая,чем тот,кто "ножки тянет и палки скОкает"...А для претензии на "попокатательного коня",многие ищут именно лошадку,подходящую под описание "иппотерапевтической" :) .(простите)..
Таких лошадей продают либо дороже,чем 80,и лошадь соответствует запрошенным "параметрам-ПОД НОВИЧКА" и т.д(все живут долго и счастливо,а болезни-стороной)...!!!,либо отдают бесплатно по ряду причин(причины далеко не ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ)...
Ну,не бывает: "за копейку-канарейки,чтобы пела-и не ела"............!!!

спб,автор где-то писала о своей инвалидности? ..
да и видела я ,из чего выбирают коней под так сказать" иппотерапию"... удивлялась ,мягко сказать, видению "подходящих" лошадей покупающей стороны)))).
наверное,есть индивидумы стоящие, по каким-то обстоятельствам туда попавшие.. но не поверю,что куплены они были туда за хорошие деньги.
в СПб.
да и мнение о таких конях у меня специфичное. хорошая для этих целей коняка должна обладать душевными кач-вами. ловить потерю равновесия ребенка. а как это увидишь не попробовав)). детей не напасешься при выборе покупки.
а просто широкая спина,удобный рост и вялый темперамент - не могут стоить больше зверя с потенциалом.

спб написал(а):
Ну,не бывает: "за копейку-канарейки,чтобы пела-и не ела"............!!!
для кого копейки. для меня лично - 80 тыс. серьезная сумма.

Всё-таки,сОва дремучая,мы говорим на разных языках!..,и ,что самое ужасное,про РАЗНЫХ лошадей!!!....Боюсь даже узнать Ваше видение лошади "хобби-класса",и "спорт-класса"........
Я не говорила в своих "постах" про "широких" и "удобных"...

сОва дремучая,фин.возможности у "конников"-одинаковые!!(зависит от ЖЕЛАНИЯ И ОПЫТА)..поэтому "не надо вводить народ в заблуждение"!!!...... :lol: ...

С данным высказыванием согласится ЛЮБОЙ конник,независимо от вышеперечисленных "способностей":

Ну,не бывает: "за копейку-канарейки,чтобы пела-и не ела"............!!!.............

А топикстартеру ,желаю найти СВОЮ!! лошадь!!!,не привязываясь к "ценнику"!!!!...
...А ,вдруг-20тыс.???..
....А,вдруг-200 ???....
Заметте,обе суммы,даже рядом не стоят с 80т.р.=)))

По-моему вполне реально, надо только искать.
Вот на прошлой неделе в контакте объявление было, лошадку мясника пытаются вытащить, цена её жизни 35.000. Хоббик, без претензии на спорт, не очень уж и маленькая, зато спокойная, добрая, без тараканов.
Главное поискать! :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху