цена лошади до 80000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю что зимой можно купить нормальную лошадь за 60-80т летом будет уже сложней, по статистике цены на без проблемных хоббиокв могут вырости и до 150т.р.
Если я правильно понял занимаетесь вы с тренером? Попросите его помочь вам с выбором, он знает вас лучше и поможет правильно выбрать нужную лошадь.

Лучше конечно не спешить с покупкой, научиться ездить получше и понять какая лошадь подойдет лучше. Чтобы не получилась так что лошадь покупается на "вырост навыка" и вы потом с ней будете доооолгого долго мучатся по той причине что чисто физически или психологически не можете с ней справиться. (Будет очень жалко расставаться или менять ее на другую)

При привлечение людей:
Ну, к примеру: лошадь должна двигаться каждый день. В зависимости от состояния здоровья (но мы ведь берем здоровую :wink: ), темперамента и кормежки - ну хотя бы 5 раз в неделю. Будете ли вы всегда 5 раз в неделю ходить на конюшню, чтобы обеспечить моцион зверюшке? Если нет, нужен еще какой-то человек, который без вас будет "двигать" лошадь. Верхом или на корде, хотя бы. Этому человечку надо платить. А еще он должен быть вменяем и аккуратно относиться к чужому животному, чтобы ему не навередить.
Другой пример. Лошадку купили и она под не очень опытными всадниками начала "баловаться". Чем дальше, тем хуже. Значит, нужен не просто человек, который лошадку двигает, а тот, который будет вправлять ей мозги и подъезжать. Это берейтор. Ему тоже надо платить и у него должна быть соответствующая квалификация, чтобы сделать лучше, а не хуже.
Третий. Лошадко заболело. Надо звать ветеринара. Ну, помимо того, что его надо еще найти и сколь-нибудь разобраться в его назначениях, потом придется делать уколы или капельницы (тьфу три раза), ставить компрессы, мерить температуру и т.д. и т.п. Сами будете или опять же кого-то нанимать?
Ну, это так, навскидку ...

найти реально.
думаю, что лучший вариант вашему тренеру ( давно наверно с лошадьми) поискать по знакомым.
Так как вы человек без опыта - то лошадь вам нужна спокойная во всех отношениях. А присматривая лошадь у знакомых можно по максимуму узнать обо всех особенностях лошади.
На чужой/неизвестной конюшне вас могут просто обмануть. С первого взгляда все о лошади не узнаешь.
Удачи в поисках.

megkisveta, щаз мы вас напугаем! :twisted:
А вы в курсе, что лошадь бывает здоровой, только в один конкретный момент времени и чаще просто недообследованной? И как определить "здоровая", продавец на полном серьезе будет вам говорить, что не кашляет коликами не страдает, ноги чистые, спина целая и т.д. Дальше предпродажный (хотя скорее надо говорить предпокупный :wink: ) осмотр с ветеринаром = вызов+рентгены можно еще УЗИ сухожилий сделать. Это тоже деньги и не маленькие.
1. Дальше молитесь, чтобы не вылезли те болячки, которые продавец скрыл.
2. А потом молитесь, чтобы не вылезли те болячки, о которых продавец не знал.
3. Потом еще бывают болячки, которые лошадь приобретает "в процессе". Раздел "Ветеринария" вам в помощь.
Вот п. 1 помогает избежать аренда коника на месяц, практически любой продавец с радостью пойдет вам на встречу. И учтите, что лечение, к примеру, поврежденного сухожилия обойдется только по медикаментам и обследованиям не менее 25 т.р. А это травма типа "сильно подскользнулся в леваде" или "ударился". И это только по физическому здоровью. А ведь у лошади есть еще "ящик для тараканов"!
В самом начале сообщения я немного наврала - мы вас не запугиваем. Просто все конники со стажем очень хотят поделиться опытом своих ошибок и злоключений, потому что в подавляющем большинстве любят лошадей и не хотят, чтобы люди, потратив кучу времени, денег и сил, потом избавлялись от неподошедшего животного. Тем более вы берете для души, то есть заранее хотите, чтобы лошадь стала вашим другом, а не "вездеходом на лапках".
В любом случае - удачи!

megkisveta написал(а):
тренеру платишь деньги+норм.отношения=счастье,нормальная конюшня+уход=счастье лошади.
Поскольку ключевая фигура в Вашем предполагаемом коневладении - тренер, то присмотритесь к нему (к ней) повнимательнее. Заранее обговорите суммы, которые будете платить, и что за эти суммы будет делаться для лошадки и для Вас. Пока есть некоторое подозрение, что тренер Вашими руками хочет купить лошадку для себя (под себя и/или под прокат)...

Стрелка,как бы вам помягче объяснить.Дело в том,что она мой учитель.У меня не было лошадей.Она научит меня всем премудростям.И нечего человека обвинять.

У меня НЕТ опыта.Должен быть рядом тот человек,который все объяснит.Нет,под прокат она не собирается отдавать.И ей наша будущая лошадь не нужна.Я просто попросила мне помочь. :evil:

Тогда не ставьте злобно-грустный смайл. Человек, который хочет вам помочь - это уже полдела. Для объективности возьмите на первый осмотр еще и ветеринара, максимально независимого, то есть не с той конюшни, на которой работает ваш тренер и не с той, на которой стоит лошадка. И хорошо бы поездить на лошадке хотя бы раза три-четыре в разные дни, если возможно. На этом форуме уже не раз говорили, но думаю, надо еще раз повторить: КУПИТЬ ЛОШАДЬ - ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ В КОНЕВЛАДЕНИИ! :D

megkisveta написал(а):
Стрелка,как бы вам помягче объяснить.Дело в том,что она мой учитель.У меня не было лошадей.Она научит меня всем премудростям.И нечего человека обвинять.
Я не обвиняю, а просто призываю к осторожности. Ведь по сути Вы хотите возложить основную ответственность за лошадь на тренера, а это долговременные отношения, потому как учиться надо многому. Поэтому желательно хорошо узнать человека, очень важно чтобы стратегические планы совпадали, чтобы Вы не остались без поддержки в трудный момент (тренер заболела, уехала, слишком занята и т.п.) и были бы рядом хотя бы просто конные друзья. Это всё несложно, но требует существенно больше времени, чем три занятия. Конечно, при наличии денег нужные услуги можно купить, но тут другая проблема - легко могут набежать те, кто деньги-то возьмут, а услуги не окажут (или окажут так, что разгребаться гораздо дороже выйдет). А без опыта отличить трудно - кто мастер, а кто ломастер...

Если в приняли окончательное решение иметь свою СОБСТВЕННУЮ лошадь,если Вы уверены ,что у вас хватит времени (а его нужно не мало),денег, терпения ,то как говориться вперед и флаг вам в руки)))80000 вполне реальная цена за здорового ,адекватного хоббика.Поездите с вашим тренером по конюшням -у него, надеюсь ,есть опыт, и он подскажет в выборе лошадки.Главное -Ваша уверенность в собственных силах,готовность взять на себя такую ответственность!Удачи!!)))

На моих глазах распался союз тренер-клиент как раз после покупки клиентом своей лошади. Разногласия пошли.

Покупали лошадку как раз в обозначенной ценовой категории. И здорова, и румяна, и стройна лошадь, только вот при все любви к лошади владельцы ... трудно им с ней в общем. Но они герои - мелкими шажками двигаются вперед.

Искренне желаю Вам удачи в поиске лошади, которую потом не придется продавать или дарить.

Вот, кстати, не знаю, в курсе вы или нет, но обычно, когда тренер подбирает лошадку, он берет себе определенный процент от стоимости. Т.е. если вы тренеру отдаете на руки 80 тыс, он ищет лошадь за 65-70 тыс. Это общепринятая практика. Скорее всего, готовьтесь к проблемам по здоровью, вылезающих при увеличении нагрузок. Т.к. вы новичок, серьезные нагрузки вы своей лошади дадите еще не скоро. И тренер на это может сделать расчет.
Я не наговариваю на человека ни в коем случае, просто так бывает очень часто. В этом ничего страшного нет, просто надо это осознавать и понимать.

Любой труд должен оплачиваться.мне жаль,что у вас негативный опыт общения с людьми.

У нас у всех самый разнообразный опыт общения с людьми.
И я не могу представить взрослого человека, у которого не было бы негативного опыта.
Зато "За одного битого двух небитых дают" (с), пословица.

Просто некоторые моменты надо принять к сведению.
Конечно же, хотим, чтобы Вы удачно купили лошадь и вели на этом форуме дневник.

megkisveta написал(а):
Любой труд должен оплачиваться.мне жаль,что у вас негативный опыт общения с людьми.
Вы не поняли вообще, к чему я веду. При чем здесь негативный опыт? Вам говорят, что за 80-то тыс найти сложно, а я объясняю, что в реальности искать будут за 65. Это не может не повлиять на качество лошади. Неужели так сложно потерпеть полгодика, откладывая ежемесячно стоимость постоя и купить лошадь подороже? И так-то опыта у вас не много, так почему бы не постараться минимум проблем себе создать?
Я извиняюсь, но сколько вам лет, если не секрет? Вам все об одном говорят, а вы как не слышите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху