Нам 30, с зубами проблема, ест только каши, сено замачивает и сосет. 1,5 кг нам мало. У вас кобыла сено ест? Кроме Кавалора что-нибудь из концентратов еще даете?Кобыле 22.Кормлю с момента,как появился в России.У нее проблемы с пищеварением,на Кавалоре все ок. Поэтому хоть и дороговато,но деваться некуда.По 1,5 кг в день.
Я лучше буду лошадь по этим нормам кормить, чем пальмовым маслом.
Мой конь ест 5 раз в день по 2 кг. Корма меряем литровыми ковшами, сами понимаете (особенно когда речь идет о втм), в зависимости от производителя и партии вес литрового ковша варьируется от 300 до 1000 г. Корма я лично взвешиваю, чтобы за раз не было больше 2 кг. Все даем тщательно запаренное и размоченное, вместе с подкормками, ферментами, пробиотиками и проч.Vera1208, я конечно извиняюсь, но у вас старая лошадь ест по 12 кг в день??? Это за сколько кормлений? И как себя чувствует при этом его желудок???
Птуся, ну с чего вы взяли, что я его кормлю 10 кг мюсли?Ну да. Его люди жруть тоннами и не боятся.
У лошади моей с зубами ок. Сено ест. Но если лошадь плохо жует сено,его надо заменять втм-кой,а не мюсли.
Низачот вам. Вот, например, состав корма для возрастных лошадей, взятый с русскоязычного сайта Додсона:В додсоне везде прописано не просто растительное, а соевое и рапсовое масло, ну никак не пальмовое. Вы же кормами торгуете, должны знать конкурентов, как отче наш, а не гипотезы строить У нас в конной сфере вил-то много, клиентам легко лапшу с ушей снимать .
У Кавалора есть сертификат на каждый корм, там прямо указано: Пальмовое масло высшей степени очистки.А что все так пальмового масла боятся? Просто растительное масло. Плохо, когда его в молочку замешивают, или когда оно качества низкого - технического.
Юль, а что такого в мэше, что его нельзя больше 0,5 кг съесть? Кстати, из описания Эггерсмановского мэша:Начнем с того, что мэш положено давать по 0,5 в день, максимум кг. Эт по инструкции и по вет показаниям. А у вас 1,5.
Рекомендации по кормлению:
300 г Мэш на 100 кг веса лошади заливается горячей водой, хорошо перемешивается и оставляется на 15 минут. Мэш дается лошади в теплом виде (рекомендуемая суточная доза).
Рекомендации по кормлению:
Ежедневное количество корма зависит от нагрузки и состояния лошади, но будет варьироваться обычно от 1,0 кг до 4,5 кг сухих кормов в день (разделенных между кормлениями).
Согласна, зерновые, но никак не состав мюслей, которыми я кормлю.Это много, да. Начнем с того, что мэш положено давать по 0,5 в день, максимум кг. Эт по инструкции и по вет показаниям. А у вас 1,5.
Ну и сам объем. Дело не в треннинге лошади, дело в изношенности желудка. Старым лошадям тяжело переваривать большии порции корма, поэтому им не увеличивая норму делят ее на большее количество кормлений. У вас же 2кг за раз, и замоченного.
Ну и по вашему концентраты это овес и только? Концентратами можнл назвать все зерновые.
Да, вы правы. Вот что ответила специалист по кормлению Додсон Хоррелл:растительное масло 2.1%
А говорили, я конкурентов не изучаю.Да, вы правы. Вот что ответила специалист по кормлению Додсон Хоррелл:
we use a blend of oils to get the omega 3 to 6 ratio correct (используют смесь масел, чтобы получить правильное соотношение Омега 3 к 6)
на прямой вопрос о пальмовом был ответ:
We do not routinely use palm oil however on the rare occasion when it is used in our horse feeds it is surplus to food requirements and undergoes the addition of a number of other phospholipids before purchase to further enhance its usefulness to Dodson & Horrell’s customer’s horses. Further the supplier chosen by Dodson & Horrell works with oil from sustainable palm plantations in Malaya, thereby providing material that minimises the environmental impact.
Короче, редко, но кладут