Ценовая политика на рынке кормов и подкормок. ваше мнение?

Ну я на биотех не "фуняю", всё-таки весь Дар на нём давно сидит. Там не дурочки. Но сама не хочу...не та разница в ценнике. Была бы разница больше - может и попробовала бы.

Форумчане, а расскажите , кто в период кризиса перешел с заграничных кормов на отечественные? С каких на какие?
Просто я не могу понять вот чего: курс евро и бакса снизился, цены на корма тоже снижаются, но вот есть кормовая линейка например. И на что-то цены меньше стали, а на что-то так и остались прежними. например в том же Спиллерс мюсли подешевели, балансеры по той же цене. Это что,жажда наживы? Вполне ведь логично , что если цены опускаются, но на все(ведь в валюте цена на линейку не изменилась)
Далее: ну ладно , корма дорогие. Спрос явно упал(смотрю по своей конюшне - 55 голов, практически все перешли на отечественное). Ну так сделайте приемлемые условия доставки. А то мало того что бешеные деньги за мешки платишь, так еще и за доставку. Раньше когда цены были меньше, такого беспредела не было.
Вот я думаю, а почему дистрибьюторы иностранческой продукции так себя ведут? Значит их на это стимулирует покупатель? Или это просто такая политика? Тогда не понятно, как они собираются поднимать продажи.

Неужели никого не возмущает такая политика дистрибьюторов?

Мы, наоборот, с отечественных на импортные перешли)))
Мы кормили трав. мукой Биотех и мюслями Эггерсманн, в кризис решили перейти с мюслей Эггерсманн на мюсли Биотех, но в связи с их крайней ненадёжностью (нестабильный ассортимент и состав кормов, перебои в поставках, а теперь ещё и повышение цен и неадекватные условия доставки), наоборот, стали покупать всё Эггерсманновское - и мюсли и трав.муку. Разницы в цене практически нет)))
Кстати, Эггерсманн, который в кризис первым поднял цены, и который я тут всячески ругала на форуме, теперь держит их на вполне приемлемом уровне (в отличии от многих других импортных и отечественных производителей) и значительно улучшил клиентский сервис. Работают оперативно, доставляют оперативно, всегда всё занесут, разгрузят и вообще всё для клиента.
Не могу не упомянуть трав.муку "золотой табун", которую мы купили на пробу... В мешке оказалась полно пыли и грязи. Мало того, мешок был прошит по краю... обычными мелкими канцелярскими скрепками! Которые при вскрытии мешка попадают в травяную муку! Вот какой дебил до такого додумался??? владельцы лошадей, купившие такой продукт, будут потом бегать по врачам и не понимать, откуда у их лошади колики!
Кстати, Биотех со своими пробниками так же поступает (прошивает мелкими скрепками).
Я, конечно, патриотка своей Родины, но нужны ли такие "отечественные" производители? С явным неумением работы с клиентами, незнанием элементарной физиологии лошади и вообще острым недоразвитием головного мозга? Может ну их, в пропасть, как в Спарте поступали?

Последнее редактирование:
Значит разные дистрибьюторы ведут себя по разному. Надо присмотреться к Эггерсманну мне)
Жду еще отзывов. И вот интересно, а способны ли потребители, т.е мы с вами, ЧВЛ, как-то изменить ситуацию.

Додсон Хоррел. Их дистрибьютор в России Олд Билли. Отличные корма, на моей лошади дающие самые лучшие результаты. Люди работают доброжелательные, хорошие специалисты в ветеринарии, но при заказе у них о том, что существует клиентский сервис, приходится забыть.
Попробуйте сделать заказ на сайте - сайт нерабочий, заказ через него сделать нельзя. Товар, который по сайту "в наличии" часто отсутствует или не соответствует заявленному. Очень неудобные выходные - понедельник и вторник. Бывает, без предупреждения привозят просрочку или истекающий срок годности. В прошлый раз привезли корма с заводским браком (не был до конца прошит мешок и мюсли через дырку высыпались, а стоимость мешка - 2850 руб.)
Ценовая политика в кризис: Цена на резаную траву поднялась в три раза: с 1000 руб до 3000 руб. Срок годности резаной травы 3 мес, так что клиент априори за такие деньги будет покупать продукт с истекающим сроком годности. Россия всегда славилась своими дураками, но в этом случае, я думаю, дураков покупать такой продукт будет о-о-очень мало. Я, например, очень лояльна к Додсону, но читаю отзывы в этой теме и думаю: а не перейти ли мне с Додсона на Кавалор???

Образец грамотной работы и клиентского сервиса на рынке кормов - Арго (дистрибьюторы Маршталл). Всё чётко, грамотно, без каких-либо замечаний. Работать с ними одно удовольствие, цены адекватные (выросшему курсу валюты и стоимости перевозки), корма у моего коня проблем не вызывают, ест хорошо, но и эффекта, такого как Эггерсманн и Додсон, не дают. То есть хвалить я их хвалю, а корма у них не покупаю.
Вот если бы Арго Додсоном торговал - Додсон "порвал" бы Российский рынок. А сейчас есть "дохлый" бренд Маршталл, который "вытягивает" сильный дистрибьютор Арго, и хороший бренд "Додсон", которому не даёт развиваться дистрибьютор "Олд Билли", имеющий очень грамотных ветеринарных специалистов (которым сотрудникам Арго, как до Луны), но не умеющих грамотно организовать продажи и работу с клиентами.

Прям захотелось тут оставить очередной хвалебный отзыв Кавалору.
Зашла на сайт заказать новую порцию еды. Что цены снизились относительно прошлого захода я уже писала выше. Нужного корма не оказалось в наличии. Спросила когда будет. По примерным прикидкам получалось, что в начале месяца. Заказала, благо остатки позволяют. Вчера, т.е. ровно первого числа, мне звонят с сообщением, что готовы в среду привезти (я отдельно просила предупредить за пару дней). И цена упала еще на 200рублей, вернувшись к тому, что было после самого первого повышения цен.

Арго, мне кстати тоже очень нравятся в плане работы с клиентом. Не покупаю у них только потому, что нам их еда не очень подходит. Но как будут деньги куплю у них клевую подкормку.))) И их печенья очень нравятся моему коню.)))

Везет вам. Мне кавалор очень нравится, но мюсли, которые мы раньше ели, стоят 2500р. Не могу тебе позволить покупать за такую цену(

Поели мы кавалор... если честно, мюсли меня разочаровали. Запах странный... пахнет непонятно чем, хотя в составе ячмень и кукуруза (+ гранулы с набором веществ). Ни ячменем, ни кукурузой они не пахнут. Лошадь ест (она у меня все ест) но вот эффекта никакого.
Едим только мюсли по 0,5/3 раза в день (блага мы кушали 2 раза в день по 0,3, + каша в обед 0,3 и покрывались яблоками), сено 12-15 по норме +в рептухе тюк 2 раза в неделю, как приезжаем, вешаем. Уже месяц их жуем и никакого результата. Хочу блага, но расстраивает их политика с доставкой..... можно заказать и не дождаться привоза вообще((

Я Кавалор смотрела на Эквиросе. Была в шоке, если честно.
Состав - пальмовое масло, пальмовый жмых и другие копеечные ингридиенты.
Меня поражает, что есть люди, которые кормят мюсли с таким составом своих лошадей. Уверена, что сгущенку из пальмового масла себе никто из владельцев не покупает (никого не хочу обидеть, это мое личное ИМХО).
Мне сразу вспомнился "антикризисный" совет нашего ветврача кормить коня мороженными молодыми сосновыми ветками. От которого я была в шоке. Но уж лучше (бесплатные,кстати) экологичные сосновые ветки, чем этот пальмовый жмых (за охрененные деньги)
Не смотря на состав жлоб-эконом класса, стоят мюсли Кавалор не только дороже российских с нормальными ингридиентами, но и дороже того же Додсона (который, кстати, явл.офиц.кормом сборной Великобритании и имеет индивидуальный сертификат на каждый мешок), сделанного из качественных компонентов. При этом ввоз кормов из Великобритании в Россию стоит гораздо дороже, чем из других стран Европы, особенно Германии, и закупается он за фунты, а не за евро (курс рубля к евро гораздо тверже, чем к фунту).
И особенно улыбнула консистенция мюсли Кавалор для "старых" лошадей. Чтобы такое прожевать, нужны не только идеальные лошадиные, а прямо-таки крокодильи зубы.

А что самое интересное, упоминание о пальмовом масле в составе мюслей в интернете нет (по крайней мере в русскоязычном). Мы узнали о его наличии уже по приезду мюслей.
Даже на сайте производителя не указано, там вообще не описан состав для линейки "гармония".
Мэш их тоже "никакой" - хоть кипятком заваривай, хоть просто горячей водой (градусов 70 - из куллера) результат одинаковый - просто мокрые мюсли. Пахнет абсолютно точно так же как и мюсли tradition

5 листов обсуждений и ни один человек не поднял вопроса сертификации... Ни один. Верим отечественному производителю на слово. Ни сертификатов, ни анализа толком нет. Что он туда натолкал? Да бог его знает, хорошо, если на мешке написано...
Глупые реселлеры иностранщины просто вынуждены тащить свои образцы на регистрацию в Россельхознадзор, иначе не пройти таможню. Я уж не говорю о контроле состава и качества каждой партии на производстве, конкуренция у них, мать ее!
А наших поди поймай... Проверяем на своих лошаденках, как пошло. У тебя нормально? Потолстел, яблоки? Ну, значит, можно брать! А то, что наш "производитель" сегодня ВТМ первого класса замешивает, завтра, что достал, пропорции на глаз лопатой отмерил и как смог, намешал... Ну так кто ж это видит? Только нюхаем.
Я не верю, что всякие полуподвальные производители могут позволить себе регистрацию кормов в РСН, это стоит около полумиллиона со всеми исследованиями. Комбикормовые заводы - да. Им в наследство серфы от СССР остались. И то, мутят, что хотят.
Ховелер, кстати, на ГОСТ протащил свои корма.
Поэтому пока что я предпочту просрочку того же Додсона, чем невнятные миксы от наших.
А насчет сертификации задумайтесь. Кормомешатели плодятся, как грибы после дождя.

Вы немного переоцениваете значение сертификации. Она стоит не более 1000 евро (приблизительно до 500 с анализами лабораторий, + еще 200-300 за сертификат по Гост Р).
У Блага есть такие сертификаты. Точно такие же как у кавалора.
Уверена у биотеха тоже есть, не такая уж это и большая сумма, не такая уж и утомительная процедура - почему бы не обзавестись бумажкой, которая так положительно действует на некоторых покупателей))
Корма для животных это не тот продукт, в который производителю имеет смысл добавлять что-то эдакое.
Открываешь мешок и видишь что там намешано.. чувствуешь запах, пробуешь на вкус...
И если мюсли с ячменем и кукурузой, казалось бы простыми и всем знакомыми ингредиентами, пахнут непонятно чем - это странно.

Вы же не предпочтете помидоры, пахнущие пластиком, нормальным и вкусным, только из-за того, что они сертифицированы еще и где-то "в европах".

Вы немного путаете сертификаты соответствия, которые являются добровольным мероприятием и обязательную регистрацию в Россельхознадзоре.

А корма для животных разве подлежат обязательной сертификации? Вообще, у нас с сертификацией такая чехарда... мы тут недавно с сертификацией пожарного оборудования разбирались, и то - кто в лес, кто по дрова! А ты говоришь, корма...

Я в кризис перешла с Эггерсман на Блага. Конь вроде по-началу был толстый и с яблоками (ел экстра-лайт), но в целом, через полгода, когда можно говорить о накопительном эффекте - линять перестал, яблоки тоже к середине лета сошли на нет, мокрецы вылезли (отменили овес на время моих каникул, оставив мюсли 3 раза в день). Я роняя тапки перешла на Спиллерс, ест их конь не очень, он привереда, зато эффект ттт, и без овса хватает энергии, и кондиция нормальная.

Ясен пень что по качеству Каваллор превосходит все русские продукты, потому как там хотя бы следят за этим качеством) Беру сейчас Спиллерс и Блага. ТАк вот мюсли в Блага от мешка к мешку разные. я поэтому специально заказываю мюсли без премикса. Только кормосмесь для разнообразия рациона. Додсон вообще мне непонятны - зачем платить бешеные деньги за отруби?? Их там 30% в спорт-линейке. Отруби на конюшне у нас входят в постой. Я думаю у всех входят.

А корма для животных разве подлежат обязательной сертификации?
Не подлежат. Если не содержат продуктов животного происхождения. Потому-то не возит тот же Кавалор смесь для подсосных жеребят. Это уже "молочка", и там гемора с сертификацией выше крыши. Если вообще разрешат.

Вы немного путаете сертификаты соответствия, которые являются добровольным мероприятием и обязательную регистрацию в Россельхознадзоре.
а там регистрируются только лекарственные средства, кормовые добавки, корма полученные из ГМО и продукты содержащие пальмовое масло.
Остальным это не нужно.

К слову вы писали именно о сертификатах и даже упоминали ГОСТ
5 листов обсуждений и ни один человек не поднял вопроса сертификации... Ни один. Верим отечественному производителю на слово. Ни сертификатов, ни анализа толком нет. Что он туда натолкал? Да бог его знает, хорошо, если на мешке написано...
Ховелер, кстати, на ГОСТ протащил свои корма.
.

У нас одна ЧВ на конюшне нашла у себя в мешке с мюслями спрессованный комок голубого цвета. Устроила дикий скандал, обвинив другую ЧВ в том, что она подмешала ей в мюсли яд в попытке отравить ее коня. Схватила коня подмышку и свалила в тот же день. Пологаю, что комок был неразмешавшимся куском медного купороса, положенным туда в качестве источника меди :) Какие были мюсли - врать не буду, не помню. Вот и как тут сертификация поможет? :)

а там регистрируются только лекарственные средства, кормовые добавки, корма полученные из ГМО и продукты содержащие пальмовое масло.
Остальным это не нужно.
Касаемо импортных кормов, разрешение на ввоз так или иначе дает Россельхознадзор. Вне зависимости, есть там ГМО, пальмовое масло и т.д. и т.п.
Как отечественные производители взаимодействуют с РСХН, я не в курсе, увы.

Сверху