eli написал(а):
-это можно оппонировать вещь доками видео или фото живой вашей не искалеченной лошади
Это нет необходимости оппонировать. Существует такая вещь как презумпция невиновности. Не знаю как в вашей стране, но у нас она пока действует. Я не обязан опровергать все факты клеветы в свой адрес, если у обвинительной стороны нет ни одного доказательства.
(Фотографии мне не стыдно предоставить, но здесь принципиально этого делать не буду. Могу в личку если так интересно посмотреть на мою лошадь.)
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос. Как бы вы поступили, если бы Вас обвинили в жестоком обращении к животным - в уголовном преступлении?
надрыв спины? я не делаю гимнастические упражнения на спине лошади и после моих тренировок у лошади нет проблем со спиной и нет болей.
Если я подобно вашей же рекомендации начну требовать с вас "видео или фото живой вашей не искалеченной лошади" причём всячески пытаться превратно их истолковывать, привлеку антиневзоровцев таких как существо OlgaN, то поверьте, оправдаться вам будет очень и очень не просто.
Тем более не надо менять свои изначальные формулировки.
Изначально вы говорили про: "обязательный надрыв спины".
Просто у нас в России я этого никогда не наблюдал, но "обязательный надрыв спины" представляется мне следующим образом:
Приходит к вам на конюшню взрослый всадник (достаточно крупный) обучатся верховой езде. И по программе время приходит для обучения езды на учебной рыси.
Вы стараясь сохранять спокойствие довольно таки настойчиво интересуетесь: вы точно решили продолжать обучение????? Может быть передумаете?!!!! Ещё не поздно!!!!
На что он отвечает: ну, не, как бы уже пора, мне нравится ездить на лошадях, мне это интересно, хотелось бы продолжить.
Вы разворачиваетесь, захлопываете в сердцах дверь. Слёзы текут по лицу, вы с трудом сдерживаетесь от того, чтобы не разрыдаться навзрыд. Заходите на конюшню. Узорчатое ведро, полное отборной моркови с надписью "последний обед" и ставите в денник лошади на котором висит табличка: "лошадь жертва".
Ждёте пока она доест, тихо плача, чистите, седлаете, вытирая рукой слёзы.
Наконец немного придя в себя, и приведя в порядок свой голос, делаете звонок: "Да, приезжайте. Коневозка потребуется через полчаса."
Уже почти успокоившись, почти как ни в чём не бывало, выводите лошадь. Спрашиваете всадника: "Вы точно не передумали???"
Получив утвердительный ответ со вздохом подсаживаете человека в седло, и собрав волю в кулак пытаетесь спокойно вести тренировку.
Ваш взор устремлён строго на всадника, потому как вы не в состоянии видеть мучения лошади.
Каким то чудом вым удаётся пережить эти мучительные полчаса и не потерять сознание прям на месте, но человек своё чёрное дело уже сделал. Спина лошади надорвана окончательно. Поэтому вы ненавистью глядя на всадника-убийцу, делая над собой усилие, ласково с ним прощаетесь: "Всего доброго, увидимся в следующий раз. Надеюсь вам понравилось!", выпроваживаете этого изверга.
Рассёдлываете лошадь, оставляете амуницию на положенном ей месте. У ворот уже ждёт коневозка, вы ведёте уже ели волочащую ноги лошадь, заводите в коневозку. И коневозка отправляется на мясокомбинат.
Почему-то "обязательный надрыв спины" представляется мне только так.
Тем не менее, для вас, да и для всех остальных хотелось бы предложить небольшой тест на логическое мышление с парой вопросов:
1. Как вы считаете, возможно ли, что олимпийский чемпион, призёр множества международных соревнований, тренер с многолетним стажем и огромным практическим опытом взял, и случайно вот так не заметил, что его любимый ученик не умеет ездить учебной рысью?
Ну так вот, вещь, которую обычно решают максимум в конце первого года обучения взял и не заметил! Ну чего там! С кем не бывает?
2. Как вы думаете, можно ли ездить и выступать по программе БП, причём на чужих лошадях "обязательно надрывая им спины", чтобы тебя не ссадили с лошади в первый же час? Михаил, живя в америке в общем то этим и занимался - показательные выступления.
3. Как опытный всадник сделайте свою оценку. Как скоро лошадь зажмёт спину, если ей начать "долбить по спине"? Как влияет вес всадника? Быстрее лошадь зажмёт спину, медленнее? Если ей "настучать" по спине, то когда она после этого расслабится, снова станет доверять всаднику и заработает спиной вновь?
Вообще, имеет ли лошадь суицидальные наклонности по вашему опыту? Станет ли она добровольно разрушать себе спину?
А теперь, когда вы эти вопросы себе задали, пересмотрите ещё раз видео с Михаилом.
Лично по моему опыту 2 репризы с достаточно большим количеством темпов, пока всадник не прекратил упражнение - это мега как круто!
Если лошадь делает собранную рысь первые разы для себя, то у меня получалось где-то в районе 3-х темпов. (меня можете не пытаться упрекать, я это делал другим способом) После 2-3-4 темпа у меня шёл сбой. И для первого раза на самом деле, и 3 темпа это очень и очень хорошо. Больше одной репризы когда конь первый раз вставал на собранную рысь на сколько помню, за тренировку у меня либо не получалось, либо последующий выход на собранную рысь был не с первой попытки.