Mrs. John написал(а):
Тогда откуда рассуждения о размягчении мозга? Получается, вы солгали?
Хотите поспорить с утверждением: изменение температуры влияет на мозговую активность? Все ваши претензии сводятся к отсутствию кавычек в словосочетании "размягчение мозга"?
Лень поднимать соответствующие СНИПы но существуют определённые температурные границы, при превышении которых запрещается работать, в том числе и за компьютером.
Есть такие вещи как перегрев, солнечный удар. Вы о таких вещах в первый раз слышите?
Естественно в моих сообщениях присутствуют и более спорные утверждения, но в данном случае не вижу смысла перестраивать предложения таким образом, чтобы кого-то случайно не обидеть, или какие-то вещи не выглядели бы как домыслы.
Когда оппоненты уже давно перешагнули все рамки, адекватного общения, то я уже не могу с такими людми вести диалог как с адекватными личностями. Приходится использовать и другие приёмы, которые с адекаваными людьми естественно себе не позволил бы.
Кстати, почему Вас так сильно взволновало именно отсутствие кавычек в моём сообщении, что вы решили на него среагировать? Почему вас не возмутила очередная попытка оболгать человека. Почему Вас не возмутили ни чём не обоснованные попытки оценки моей личности о которых я никого не просил? Почему вы решили, пускай и косвенно, не поддержать позицию человека, который имеет своё мнение, и отстаивает его при помощи аргументов, а приняли позицию масс, которые кроме низкой компетентности в вопросе и грязных приёмов ведения дискуссии пока ничего не продемонстрировали?
OlgaN написал(а):
Минатеку рекомендую перечитать свои посты в теме про раннюю заездку, коль он страдает провалами в памяти.
Да, я конечно понимаю, что оболгать человека и не извиниться, это наверно традиция такая Мальтийская.
Отсылка к "подшивке советских газет за 1975г" конечно с вашей точки зрения является наверно хорошим оправданием.
Но даже не надейтесь на эту отсылку. В той дискуссии, в ответ на откровенное сообщение, я тоже решил что допустимо сообщить некоторые сведения о себе и своей лошади в качестве ответной откровенности. Но не пытайтесь считать всех людей глупее и недальновиднее вас. Отвечая в той теме я вполне допускал мысль что кто-нибудь вроде OlgaN рано или поздно попробует истолковать это сообщение превратно и попытаться им меня дискредитировать.
Но формально я имею право привлечь вас к суду за клевету:
"Объективная сторона преступления выражается в распространении ложных сведений, имеющих порочащий характер. Обязателен признак «заведомости» — т. е. осознание преступником несоответствия таких сведений действительности, что сообщаемые факты и события не имели место в реальности, а значит с субъективной стороны преступление всегда совершается с прямым умыслом."
Можете обыскаться в моих сообщениях, но нигде вы не найдёте слов, что меня когда-либо тренировал Михаил. Что моя лошадь получала травмы такой тяжести после которых стала бы недееспособной, и неспособной нести нагрузку, в том числе и верховую. Информацию о том, что у лошади было резкое ухудшение состояния здоровья после покупки. Либо информации о том, что мной, либо людьми которых я приглашал в качестве берейтора для работы на этой лошади велась неграмотная работа.
Практически исключаю такую возможность, что ваши знания в медицине настолько ничтожны, что вы не понимаете что несколько незначительных проблем со здоровьем делают лошадь, либо человека недееспособным. Как пример: у человека плоскостопие, 10% ухудшение зрения на одном глазу, и 5% ухудшение слуха одного уха не оказывает серьёзного влияния на работоспособность.
Поэтому я делаю однозначный вывод, что попытка оболгать меня была осмысленной и намеренной.