Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dondolo, угу, напугал кота сосиской. :lol: :lol:
Не, если бы я точно не знала, что Минатек не есть одно лицо с Кэпом, я бы решила, что это клон Кэпа. Тот, помнится, точно так же истерил, как институтка из Смольного, и угрожал Лирке и Наглому Чайнику судом. Девчонки уже второй год иск ждут. :lol: :lol:

Люди, вы кормите злостного тролля (Минатека то есть). Сейчас нашла свои истории аськи, и вот что мне он писал, когда я ещё на Карфагене вела дневник и многие форумчане давали мне советы и подсказки по езде и посадке, потому что тренеру было на меня пофигу (кстати, советы эти в будущем очень даже помогли). Не всё, конечно, сохранилось но вот один достаточно хамский пост в адрес людей, которые меня хоть как-то поддерживали на тот момент, фото в работе, которых я видела, и поэтому доверяла им:
"Seva (16:26:34 17/04/2009)
слушай мнение рысачников и всех остальных :)"
Или высказывание о том же Карфагене и моем бывшем дневнике, что он туда заходит чисто поржать... А переписка наша с ним про подпруги и езду без седла и тренера моего сейчас повеселила 8)

Мы его не кормим, мы с него ржем. Неприлично громко. :lol: А истерика, она, видимо, у всех мастероФФ случается, когда их за язык ловят. :wink:

Mrs. John написал(а):
Тогда откуда рассуждения о размягчении мозга? Получается, вы солгали?
Хотите поспорить с утверждением: изменение температуры влияет на мозговую активность? Все ваши претензии сводятся к отсутствию кавычек в словосочетании "размягчение мозга"?
Лень поднимать соответствующие СНИПы но существуют определённые температурные границы, при превышении которых запрещается работать, в том числе и за компьютером.
Есть такие вещи как перегрев, солнечный удар. Вы о таких вещах в первый раз слышите?
Естественно в моих сообщениях присутствуют и более спорные утверждения, но в данном случае не вижу смысла перестраивать предложения таким образом, чтобы кого-то случайно не обидеть, или какие-то вещи не выглядели бы как домыслы.
Когда оппоненты уже давно перешагнули все рамки, адекватного общения, то я уже не могу с такими людми вести диалог как с адекватными личностями. Приходится использовать и другие приёмы, которые с адекаваными людьми естественно себе не позволил бы.

Кстати, почему Вас так сильно взволновало именно отсутствие кавычек в моём сообщении, что вы решили на него среагировать? Почему вас не возмутила очередная попытка оболгать человека. Почему Вас не возмутили ни чём не обоснованные попытки оценки моей личности о которых я никого не просил? Почему вы решили, пускай и косвенно, не поддержать позицию человека, который имеет своё мнение, и отстаивает его при помощи аргументов, а приняли позицию масс, которые кроме низкой компетентности в вопросе и грязных приёмов ведения дискуссии пока ничего не продемонстрировали?

OlgaN написал(а):
Минатеку рекомендую перечитать свои посты в теме про раннюю заездку, коль он страдает провалами в памяти.
Да, я конечно понимаю, что оболгать человека и не извиниться, это наверно традиция такая Мальтийская.
Отсылка к "подшивке советских газет за 1975г" конечно с вашей точки зрения является наверно хорошим оправданием.
Но даже не надейтесь на эту отсылку. В той дискуссии, в ответ на откровенное сообщение, я тоже решил что допустимо сообщить некоторые сведения о себе и своей лошади в качестве ответной откровенности. Но не пытайтесь считать всех людей глупее и недальновиднее вас. Отвечая в той теме я вполне допускал мысль что кто-нибудь вроде OlgaN рано или поздно попробует истолковать это сообщение превратно и попытаться им меня дискредитировать.

Но формально я имею право привлечь вас к суду за клевету:
"Объективная сторона преступления выражается в распространении ложных сведений, имеющих порочащий характер. Обязателен признак «заведомости» — т. е. осознание преступником несоответствия таких сведений действительности, что сообщаемые факты и события не имели место в реальности, а значит с субъективной стороны преступление всегда совершается с прямым умыслом."

Можете обыскаться в моих сообщениях, но нигде вы не найдёте слов, что меня когда-либо тренировал Михаил. Что моя лошадь получала травмы такой тяжести после которых стала бы недееспособной, и неспособной нести нагрузку, в том числе и верховую. Информацию о том, что у лошади было резкое ухудшение состояния здоровья после покупки. Либо информации о том, что мной, либо людьми которых я приглашал в качестве берейтора для работы на этой лошади велась неграмотная работа.
Практически исключаю такую возможность, что ваши знания в медицине настолько ничтожны, что вы не понимаете что несколько незначительных проблем со здоровьем делают лошадь, либо человека недееспособным. Как пример: у человека плоскостопие, 10% ухудшение зрения на одном глазу, и 5% ухудшение слуха одного уха не оказывает серьёзного влияния на работоспособность.
Поэтому я делаю однозначный вывод, что попытка оболгать меня была осмысленной и намеренной.

Фсе.... теория закончилась, пошел поток сознания с повторениями. OlgaN , вы сильно сотрясли психику Минатека :roll:

Да у меня уже просто большой опыт общения с подобными гуру. :mrgreen: Я знаю, как их до ручки доводить. (Они все орут, что их оболгать пытаются, как только их за язык ловят.) Правда, такого гуру, который бы только в 2005 году лошадей увидел, но уже был бы "мастер с понтом, чемпион мимо по кувыркболу"(с), я пока еще не встречала. Хотя нет, вру. Еще Пферд.

Вот каким пытался быть умным наш новый гуру 8)

Seva (16:20:37 17/04/2009)
всё читать долго
кроме того, я тебе как раз и рекомендую вначале научиться ездить в седле
Некро (16:20:52 17/04/2009)
А тож я не знаю об этом!
Seva (16:21:15 17/04/2009)
ездия на таком седле никогда не научишься
Seva (16:21:49 17/04/2009)
чтобы ездить без седла нога должна быть уже натренирована
Некро (16:22:14 17/04/2009)
Там вообще-то не ногами надо цепляться, а равновесием держаться
Seva (16:22:34 17/04/2009)
ты собирешься управлять лошадью?
Seva (16:22:49 17/04/2009)
точнее чем ты собирешься управлять лошадью?
Некро (16:23:47 17/04/2009)
Шенкелем. Но езда без седла как бы совсем не похожа на езду в седле
Некро (16:23:59 17/04/2009)
Там посадка прямо противоположная
Seva (16:24:19 17/04/2009)
посадка прямо такая же
Seva (16:24:54 17/04/2009)
только не на всех лошадях так же удобно сидеть без седла как в седле
Некро (16:24:56 17/04/2009)
По ходу ты просто не ездил без седла, раз так говоришь
Seva (16:25:21 17/04/2009)
ну, тебе конечно виднее
Seva (16:25:46 17/04/2009)
если не интересно, могу вообще ничего не советовать
Seva (16:26:34 17/04/2009)
слушай мнение рысачников и всех остальных
Некро (16:26:45 17/04/2009)
Если будешь сидеть как и в седле, то без детей останешься
Seva (16:29:30 17/04/2009)
в чём ты видишь проблему?
если у лошади не так сильно выпирает позвоночник, и не приходится одним местом сидеть на позвоночнике, то в чём проблема?
Seva (16:29:54 17/04/2009)
на лошадях с таким позвоночником лучше без седла не ездить
Seva (16:31:13 17/04/2009)
в чём ты видишь принципиальную разницу в езде без стремян и езде без седла, кроме конечно удобства?

Seva (14:49:22 21/04/2009)
кстати, вы при седловки какими подпругами пользуетесь?
Некро (15:21:27 21/04/2009)
обычными
Некро (15:21:39 21/04/2009)
чёрными
Seva (15:21:52 21/04/2009)
а какие у вас обычные?
Некро (15:22:26 21/04/2009)
без стразиков
Некро (15:22:33 21/04/2009)

Некро (15:24:20 21/04/2009)
Я ж не знаю, какие у вас обычные
Seva (15:25:31 21/04/2009)
хорошо, тебе такая фраза понятна?
Seva (15:25:34 21/04/2009)
Для фиксации седла у нас имеются подпруги. На мой взгляд в первые недели не следует использовать первую подпругу . Две подпруги вызывают излишнее напряжение у молодой лошади. В большинстве случаев убирают первую подпругу, поскольку её всегда туго затягивают. Когда мы для себя чётко решим, что мы только начинаем обучение и должны на этой стадии только приучить лошадь ощущать вес всадника, мы сможем не пристегивать первую подпругу.
Seva (15:25:57 21/04/2009)
какая подпруга первая?
Некро (15:26:18 21/04/2009)
Это ты из той книги выдрал?
Seva (15:26:26 21/04/2009)
конечно!
Seva (15:27:08 21/04/2009)
такими подпругами у нас уже сто лет как не пользуются
Некро (15:30:29 21/04/2009)
Ну и? у нас такие только со скаковыми седлами используют
Seva (15:31:51 21/04/2009)
и как они крепятся?
какая снаружи?
Некро (15:32:53 21/04/2009)
Ты седло видел?
Seva (15:33:28 21/04/2009)
нет конечно уже 4 года верхом езжу и ни разу седло не видел
Некро (15:34:17 21/04/2009)
Не, ну бывают такие, что занимаются долго, а как лошадь почистить не знают
Seva (15:34:46 21/04/2009)
если только в прокат ходят, то может быть
Некро (15:35:16 21/04/2009)
Некоторые коневладельцы иногда даже не знают, что такое недоуздок
Seva (15:36:37 21/04/2009)
короче говоря, склифасовский! Ты с такими подпругами дело имела?
Некро (15:36:37 21/04/2009)
А вообще 2-ая подпруга всегда застёгивается сверху или второй
Seva (15:37:22 21/04/2009)
а почему не наоборот?
Некро (15:37:42 21/04/2009)
Потому что они крест-накрест будут!
Seva (15:37:44 21/04/2009)
я просто давно и всего пару раз на такую подпругу седлал, уже не помню
Seva (15:37:54 21/04/2009)
как это?
Некро (15:38:06 21/04/2009)
Руками
Seva (15:38:13 21/04/2009)
сначала одна, а на неё сверх другая
Некро (15:38:21 21/04/2009)
да
Seva (15:38:31 21/04/2009)
какая разница которая снизу?
Некро (15:40:41 21/04/2009)
Слышь, ты трусы поверх штанов носишь или наоборот?
Некро (15:41:06 21/04/2009)
А то не пойму как какая разница

P.S. А лекция про кавалерийские седла где??? Я в нетерпении просветиться!

Minatek писал
у человека плоскостопие, 10% ухудшение зрения на одном глазу, и 5% ухудшение слуха одного уха не оказывает серьёзного влияния на работоспособность.
Вы кажетесь мне неглупым человеком. Не могу сказать, что Вы или Ваши теории мне близки.
Вы не разбираетесь в медицине, и не надо. Только писать чушь, что плоскостопие не оказывает серьёзного влияния на работоспособность :shock:
Вы про армию слышали? А почему туда с плоскостопием не берут не догадываетесь?
Хотя конечно, смотря в какой сфере работоспособность - в офисе штаны протирать - может и не помешает :roll:

penelopa написал(а):
Вы кажетесь мне неглупым человеком.
Да? А я всегда думала, что человек, не дорожащий собственной головой и не надевающий шлем только для того, чтобы выглядеть крутым, да еще убеждающий не надевать шлем других людей - идиот по определению. Я не права? Это, наверное, то, что я ему вряд ли когда-нибудь прощу (других людей просто жалко), потому как на его лошадь мне, по большому счету, наплевать. Пусть хоть на ленточки ее распускает.

Minatek, большое спасибо за внимание, проявленное к моим вопросом. Из Ваших слов я поняла, что не только должна продолжать отрабатывать с лошадью команду "фас", но и поработать с ней над изучением УК.)))
Теперь про "размягчение мозгов" и прочие понты. Я - обыкновенный среднестатистический любитель-ЧВ. Ни чинов, ни званий, ни регалий. По мере времени и возможности занимаюсь с тренером. Книжки люблю читать. Разные. И почему-то ни в одной из книжек, ни на одной тренировке, нигде и никогда не видела и не слышала о том, что на сокращенную рысь ставят плюханьем по седлу. Даже у великих признанных мэтров. А прыганье по спине лошади как на батуте, чтоб она спиной заработала...Вы с физиологией как, дружите, или так же, как и в остальной медицине разбираетесь? (Кстати, у нас тут в Мск похолодание.... берегите мозг! а то если на мальте он размягчается от жары, то тут может просто замерзнуть).
Кстати, раз пошла такая пьянка, может поделитесь собственными регалиями, званиями, достижениями? ну или хотя бы видео с выезженной Вами таким образом лошадью? Потому что прежде, чем продвигать идею с таким рвением в массы, надо доказательную базу иметь посильнее, чем "вы все дураки!". А то всех под плинтус загнали, а сами - ни ква, ни кукареку... Ни авторитетом не давите, ни статистикой.
Да! Продолжая про "запечатлевших себя в истории". Может быть Михаил Кизимов и хорош (не знаю, не общались как-то, а по спортивным результатам тоже не оценишь - нет их), но вот книгу покупают, потому что интересен опыт его отца, а не его .Вообще, стенографисток и редакторов тоже включают в списки работавших над шедевром, но зал славы при этом им не светит, ровно как и бессмертное имя.

Про седла 19 века: это Вы спрашивали или предлагали рассказать, а заодно и знаниями похвастаться? Я б послушала. Вдруг что нового услышу? (Судя по вопросам, Вы наполеоникой увлекаетесь? За русских? реконструкцией занимаетесь, или так? теорию осваиваете? ;)) ) Могу тяжелокавалерийское офицерское настоящее седло дать посмотреть. А будете себя хорошо вести - так и прокатиться разрешу)))))

(Кстати, у нас тут в Мск похолодание.... берегите мозг! а то если на мальте он размягчается от жары, то тут может просто замерзнуть).

А если нечему замерзать? :roll:

Минатек, на какую конкретно фразу вы в суд подавать собрались? (цитатой плиз) И на меня подайте!!!

Может быть Михаил Кизимов и хорош (не знаю, не общались как-то, а по спортивным результатам тоже не оценишь - нет их), но вот книгу покупают, потому что интересен опыт его отца, а не его .

А что там в книге про отработку сокращенной рыси?)))

П.С. мои сообщения Минатек открыто игнорирует)) Печально, в них было столько интересных мне вопросов))

Minatek - я вот прочитала всю тему и захотелось пойти помыться :twisted:
я могу сказать о себе, что смогу работать и подготовить молодую лошадь без обязательного надрыва спины
с высоты моего КМС и как ученик Киодани ( согласитесь не девочка на диком мустанге которая хочет убить олимпийского чемпиона :wink: ) хочу сказать вам что ВЫ ХАМЛО, и как вам позволяет ВАШЕ воспитание вот так хамить дамам, противно ....
(чем больше я узнаю русских мужчин тем больше начинаю ценить европейцев :roll: )

http://www.youtube.com/results?search_q ... 46l3-1l1l0
вот человек без званий, и не вошедший в историю тем что наскрипел книжку - но работает дядя наааааааамного лутше ( кст одно из видео про рысь ) и самое главное рассказывает и о своих ошибках, а не сторит из себя первого в истории человека родившегося с седлом между ног и уже готовым ехать GP !!!!!

сразу предупреждаю у меня дипломат. неприкосновенность :mrgreen:

На сколько я знаю,надо облегчаться под переднию внешнию ногу,а посмотрев несколько видео, увидел что приведённый вами в пример человек облегчается под внутрению. Где правда?

Алексей Борисович, ну, в этом случае это несущественно и зависит от школы. В немецкой облегчаются под внешнюю, мотивируя это тем, что лошадь так лучше толкается задом. Во французской под внутреннюю с мотивировкой, что на внутреннюю ногу и так приходится бОльшая нагрузка и надо, по возможности, эту нагрузку снижать. Так что правильно и так, и так, в общем-то. Думаю, в каждом конкретном случае можно выбирать способ.

Понятно. Лет 30 назад когда я только начинал заниматься на "Планерной" тренера по этому поводу вообще не заморачивались,и все облегчались как бог на душу положет. В ЦСКА облегчались под переднию внешнию ногу,объесняв это тем,что если облегчаться всегда по одному правилу,то лошадь будет нести равномерную нагрузку. В одной из книг выпущеной ФСКР в переводе с официального учебника ФКС Германии написано:" При езде рысью в манеже всадник всегда должен облегчаться под наружное плечо,т.е. подниматься из седла во время выноса вперёд внутреней задней ноги,потому что при этом лошадь лучше удерживает вес всадника,особенно на поворотах и вольтах." А в результате получается все это трактуют как хотят.

Ну, если я всегда буду облегчаться под внутреннюю, то лошадь тоже будет нести равномерную нагрузку. :mrgreen: Но тут еще вопрос, нужно ли мне беречь передние ноги лошади, допустим. Если да, то я буду облегчаться только под внутреннюю, если нет, то, возможно, и только под внешнюю. Или вообще, в зависимости от цели в данный момент буду менять способ облегчения.
В общем, вряд ли все так уж однозначно и бескомпромиссно.

А я вообще на это внимания не обращаю... ИМХО.
Если я ВСЕГДА при езде налево буду облегчаться под правую ногу, и всегда при езде направо - под левую, то как раз и будет неравномерная нагрузка, потому что я всегда всю лошадиную жизнь при езде в одну сторону загружаю ей одну и ту же ногу...
Посему облегчаюсь и так, и так... Один круг - под одну, другой - под другую...
:mrgreen:

На сколько я знаю,надо облегчаться под переднию внешнию ногу,а посмотрев несколько видео, увидел что приведённый вами в пример человек облегчается под внутрению. Где правда?
под какую - заднюю или переднюю?
мои источники и практика подсказывают,что под внутреннюю переднюю.
НО, так же, т.к. лошади так или иначе односторонние(не без учета,что любую лошадь нужно одинаково работать в обе стороны и уравнивать их), то БЫВАЕТ,что нужно облегчаться только под одну ногу- для удобства обеих сторон(всадника и лошади)

Олена написал(а):
А я вообще на это внимания не обращаю... ИМХО.
Если я ВСЕГДА при езде налево буду облегчаться под правую ногу, и всегда при езде направо - под левую, то как раз и будет неравномерная нагрузка, потому что я всегда всю лошадиную жизнь при езде в одну сторону загружаю ей одну и ту же ногу...

:mrgreen:
Но ездиете вы в разные стороны,поэтому двигаясь в одну сторону,работает одна сторона,двигаясь в другую,другая. Ведь дело не только о равномерных нагрузках,но и как я приводил из офицальног учебника ФКС Германии:"т.е. подниматься из седла во время выноса вперёд внутреней задней ноги,потому что при этом лошадь лучше удерживает вес всадника,особенно на поворотах и вольтах."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху