Цукат который любит цукаты:-DЖизнь на новом месте.

Каравелла написал(а):
Ну, здорово, раз все наладилось)
Я очень рада, надеюсь, что все призы впереди - ваши!
Порадуй фотками хоть, поснимай)
Спасибо)))Оказывается у меня есть 3 разряд :lol: Т.к. проехала 110см с одной палкой,но Вовка строго настрого запретил мне его ставить в зачётку пока чисто именно метр не отъеду)

Писать к сожалению совсем нет времени :(
Напишу в кратце о наших делах.
После своей травмы ноги я уже и езжу и прыгаю.Через неделю после того как села в седло,я поехала старты.Ехали 80 и метр.В итоге 2 вторых места и 3 разряд :) Сейчас у Вовки сессия и я тренируюсь иногда одна,а так стараюсь кого-нибудь просить со мной постоять,так что скоро сов сем Темпом перезанимаюсь :lol: И выложу свежих фоток)
Цап пытается сбежать из бочки :D
x_7f69cdd5.jpg

x_d33289ae.jpg

x_56398fa9.jpg

x_e3730fbd.jpg

Цапел делает гу-гу
x_74c8f264.jpg

x_8c1bd13a.jpg

Играет)))
x_1ef53ee2.jpg

Машкин и Цап
x_8fea376a.jpg

Цапкин совсем не врубается чего Машка хочет,поэтому он решил поспать
x_f51cfe77.jpg

x_3e8bd397.jpg

Пока есть чуть-чуть времени,то напишу как обстоят наши дела.
Ну самое первое и главное,что мы поменяли тренера)))Теперь со мной тренируется Саша Грибахо и Ирина Алтынова.За 3 недели наших занятий результат поражает.Лошадка совсем по другому бегает и прыгает.Ещё на него уже несколько раз перед тренировкой садится дядечка и рассказывает лошадке,как надо себя вести :lol: Вообщем как только сяду на долго за комп,то напишу всё в подробностях)))

Ну пожалуй можно рассказать в подробностях вчерашнюю тренировку)
Первый новостью было то,что Иришке разбили машинку и она не приедет :( А дядечке надо было идти работать лошадок и времени на меня тоже особо не было.Тогда я решила спросить,а можно ли мне пойти коня на кордочке погонять т.к. своими кривыми ручонками я всё испорчу.Дядичке рявкнул,что ручки пускай выпрямляются и вообще марш с конём на плац.
Вышли,пошагали и дядечка позвал меня на вольтик.Первой мыслью было,что сейчас надают по шее,но не тут то было :) То ли у дядечки настроение было хорошее,то ли я и вправду что-то делать приличное стала.Рысь была не плохой,несколько минут со мной постоял Сашка,а потом сказал,что у меня идеально получается и пошёл работать дальше кобылу.Радости моей не было придела,услышать идеально тренировке,это же чудо :lol: Далее поработали на вольтике рысь,потом поездила на восьмёрке,чтобы он на переменах направления также не выдирал голову,пару раз было на мой взгляд очень хорошо,ну или по крайней мере дядечка не кричал ничего не приличного с другого конца плаца,а значит плохого там точно не было)))Далее решила сделать галоп и отстать от коня т.к. Сашка прыгать собирался,а я этого пропустить не хотела)В правую сторону была только одна задача,надо было заставить держать коня внешний повод,это вроде тоже получилось.Ну а налево чтобы делал внутреннее сгибание.Ну когда локтём срабатываешь назад,а при этом внешней рукой закрываешь,то всё отлично.
Потом я по восхищалась,как дядечка прыгает на кобыле и пошла замывать свою лошадку)))

И снова всем привет))))))Наконец-то у меня есть возможность что-то написать)За такое долгое время у нас произошло много нового,что-то из этого хорошее,а что-то плохое.
Прошло уже больше месяца с тех пор как мы поменяли тренера.Могу сказать,что прогресс на лицо.Замечаний по езде стало гораздо меньше,так что меня даже разминаться перед прыжками одну отпускали.Лошадко понял,что драться бесполезно,а то придёт злой дядя и надаёт по попке :lol: Цапик выбрал вариант катания матери)))Ну и этому ещё очень сильно помогла наша железочка,на вид это обычный треньзель http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=8134 ,но на каждой половинке ещё есть по три ауригановых колёсика,из-за них лошадка не может челюсть зажать и в повод биться))
А вот с прыжками у нас трабл....на нескольких тренировках в прошлом месяце лошадка наотрез отказывалась при заходе на барьер на право,выравниваться.Получалось,что прыгал он наискось.Нас это конечно же не устраивало.Поэтому сел дядечка,рассказал лошадке кто в доме хозяин и лошдака сразу поняла.Потом мне рассказали как с этим справляться и у меня даже получилось :) Так что вердикт был таков:есть прогресс,но надо двигать к высотам повыше)))11 июня у нас были старты,ехали наш любимый метр.Но к сожалению на системе мне очень сильно прострелило спину и мы сбили стенку,а то были бы 3.Но в целом прошли маршрут гораздо лучше.
После этих стартов я месяц лежала дома т.к. из-за боли даже ходить толком не могла.Оказалось у меня грыжа(но это особо мне жить не мешает),у меня нет поясничного изгиба и поэтому моему позвоночнику при верховой езде очень бо-бо.Сейчас мне делают уколы,хожу на ЛФК и надеюсь в августе вернуться в седло)))
Но проблемы оказались не только у меня....у лошадки после этих стартов ещё на пару см дорвалась плече-головная мышца :( Поэтому лошадка тоже месяц шагала и у него появились рёбра и большое пузо.Но 1 числа мы переехали в КСК Фаворит.И к лошдке я стала приезжать каждый день.Поэтому сегодня он будет под верхом первый раз бегать.Надеюсь тёлочке он понравиться :)
А так я очень рада нашему переезду,ведь у нас осталась не большая компания.Поэтому на конюшне время проводить очень весело))))Да и вообще в Фаворите чувствуешь себя как-то солиднее что ли,не знаю почему,но там хочется работать,а не дурью мается.
Лошадка стоит в летнике рядом с мойкой,поэтому когда там собирается очередь,то у Цуката развлечение найди кобылу :lol:

Интересно, уже 2 месяца прошло, а ты молчишь?? Как вы сейчас поживаете? Чем занимаетесь?

Kiara написал(а):
Интересно, уже 2 месяца прошло, а ты молчишь?? Как вы сейчас поживаете? Чем занимаетесь?
Ого,дневник еще читают:)Привет Кри,очень рада,что ты сюда заглянула;)Просто компа у меня нет,а писать с телефона совсем не айс...Но раз меня попинали,то что-нибудь напишу(за ошибки извиняюсь сразу)
Стоим мы все еще в Фаворите,комплекс мне очень нравится,Цапа очень отъелся и вроде ему там тоже нравится:)После травмы в седло я села ровно 1 августа ттт,спина не протестует) Конь очень сильно изменился в плане езды и прыжков,в поводу бежит только от ноги,гораздо меньше дерется и вообще я им очень горжусь!На прыжковых тренировках работаем над тем,чтобы конь спокойно подходил к барьеру,а не летел туда сломя голову.Если я его не держу,то он не заводится,но стоит мне хоть раз прихватиться рукой,как все старания коту под хвост:(А еще в Фаворите есть ряд троеборных барьеров(банкет,стол,хердель и т.д.)то конечно мы решили все это дело попрыгать,Цапа все эти страшные штуки прыгает как настоящий троеборный боец,поэтому как только мы более-менее освоим езду,то поедем легкий классB-)
А сейчас я болею,а у коня недельный отдых:)9 числа поедем старты дома.Еще есть очень много красивых фото в контакте,но к сож сюда выложить не могу:(

Ну я тогда вконтакте гляну, а ты сюда новости писать не забывай) Хочется снова вас увидеть, понравился мне твой жеребЭц... такой джентельмен :roll:
Обязательно напиши как соревы отъездите и выздоравливай давай! :wink:

Kiara написал(а):
Ну я тогда вконтакте гляну, а ты сюда новости писать не забывай) Хочется снова вас увидеть, понравился мне твой жеребЭц... такой джентельмен :roll:
Обязательно напиши как соревы отъездите и выздоравливай давай! :wink:
Приезжай конечно,мы всегда гостям рады;-)
Буду стараться писать,но без фоток я считаю скучно...одна писанина
А ты если что меня пинай;-)

И снова я вернулась)Пожалуй напишу вкраце о прошедших стартах.Изначально планировали ехать 100см.Метр отъехали с одной палкой,основная проблема была в том,что я на маршруте опять начала хвататься рукой и конь опять включил психа.Поэтому после маршрута была очень расстроена,коня замыла,разобрала и пошла к нашим девчонкам т.к они ехали 110,но вдруг узнаю,что я тоже еду и почему у меня разобран конь?до старта первого участника 5мин,а я ток вышла учить маршрут.Мельком пробежала по маршруту и бегом собирать лошадь,ведь я стартую 6,а на разминке уже первые всадники разминаются.В итоге прыгнули пару раз и уже на на старт.Задачей было отдать руку вперед и не держать коня.В итоге все чисто и слезы на глазах от счастья.Но мы превысили норму времени на одну секунду:(

Какие молодцы! И как ты все успела? И маршрут глянула, и коня собрала... в следущий раз никакая секунда вам не помешает 1 место занять :wink: я в вас верю)

Очень интересно!!!!Я в ПЧ! :D
А ты(можно на ты?)Цуката сначала арендовала,а потом выкупила?
или я может быть чего-то не поняла.... :lol:

Kiara написал(а):
Какие молодцы! И как ты все успела? И маршрут глянула, и коня собрала... в следущий раз никакая секунда вам не помешает 1 место занять :wink: я в вас верю)
Спасибо:)Ой,это было в такой панике,что я плохо помню как все успела.Зато лошадка уже решила,что он такой молодец и уже вторую неделю отказывается работать :evil:
@ne4k@ написал(а):
Очень интересно!!!!Я в ПЧ! :D
А ты(можно на ты?)Цуката сначала арендовала,а потом выкупила?
или я может быть чего-то не поняла.... :lol:
Привет-привет:)Конечно можно)Ага,сначала пару месяцев аренды,а потом купила :)

Закончилась лафа Цуката и пришла пора работы!Потихоньку начинаем снова прыгать и катаем езду.Лошадке после отдыха очень весело,он во всю играет,но не забывает и работать :) В пятницу мы совсем чуть-чуть попрыгали.Сначала работали на вольту над тем чтобы лошадка отвечала на ногу и я могла прилагать минимум усилий рукой.Когда в обе стороны он побегал прилично,то мы занялись работой над сгибаниями и переходами с рыси в шаг и обратно,Ира рассказывала как в троеборье оценивают переходы и за чем в основном нужно следить.Затем работали на галопе,чтобы конь бежал только на внешнем поводе и делал от него сокращения.Также работали над переходами,затем пошли прыгать.прыгали где-то до 80см.Работали над успокоением.Все получилось очень прилично,главное не хвататься за него рукой и всегда вести ногой :)

Сверху