Давно,очень давно я не писала в дневнике.За этот большой промежуток времени мы как и многие лошади переболели и уже успели почти ввестись в работу)))Меня очень радует,что лошадь стала очень милой и ласковой)Раньше он реагировал только на вкусности в моих руках,а сейчас всегда рад моему приходу,ласкается на развязках и вообще строит из себя милую лошадоньку
А теперь напишу о сегодняшней тренировке.До этого мы работали точно по минутам и с перерывами на шаг делали минут 20-25 рыси и по кругу галопа в каждую сторону.Сегодня уже полноценно тренировались с тренером и рысили произвольно)За 1,5 месяца я кое-что конечно забыла,но в основном мне всё нравится.Начали с шага на вольту у тренера,надо было подчинить,а затем расслабить лошадь и поставить его в два повода.Конечно Цапуля побычил(без этого никак :mrgreen: )но мать всё сделала правильно и лошадка согласилась работать)Первую рысь делали также на большом вольту с простыми переменами направления и сгибаниями. Лошадь слушала,а я старалась во время подсказывать и не дёргать.Затем поделали восьмёрки,Цапа хорошо перекладывался и никаких проблем особо не было)))Перешли в шаг.Задачей было просто вести в поводу и обязательно,чтобы лошадь не зажалась.Всё выполнили и снова рысь.Подвигала в повод и Саша сказал поделать по прямым прибавки.С этим у меня конечно очень большой косяк.Он на прибавках делает очень большой упор на руки,либо просто зажимает затылок и мои какие-либо мягкие воздействия не помогают.С первого раза у меня не получилось,он задрал голову и перешёл в галоп,я сократила,снова поработала на вольту и пошла по стенке на прибавку,на этот раз получилось т.к. он уже выходя из поворота на прямую меня чётко слушал и у нас всё получилось.После прибавки снова на вольт и рысили на более длинном поводе)Я поняла,что самое главное не тянуть на себя,а просто во время сработать ещё в низу переводиком и тогда лошадь остаётся расслабленной)Очень обрадовал Саша,сказав,что я уже совсем по другому сижу,по другому работаю и конечно мне было приятно,что мне это говорит тренер)))Значит не зря стараюсь и прогресс есть)))
Потом сделали совсем не много галопа на вольту в каждую сторону и по большому кругу)На галопе с ним явно легче работать)Есть только одна проблема,ездой налево он пытается свалить попу во внутрь,а ездой на право вывалить плечо наружу,но если это контролировать,то проблем нет)))Так что лошадь потихоньку начинает по полной работать и я очень надеюсь,что наш прогресс не замрёт на месте)
Вот несколько фото с видео,где-то неделю назад