Цукат который любит цукаты:-DЖизнь на новом месте.

внешний повод отвечает за скорость движения лошади :) Если я правильно поняла)

Ну ведь сокращаем лошадь мы при помощи внешнего повода,повороты на нем проходим,так что лошадь должна на него хорошо реагировать :wink:
А так я наконец-то вернулась в виртуальный мир и готова продолжать вести дневник)))) :comp:
Так что зава что-нибудь расскажу))))

Что-то совсем не могу определиться с чего мне начать))))
С тех самых пор,когда я последний раз тут писала,многое изменилось)Мы два раза съездили на старты,один раз в Битце и в Темпе. В Битце ехали 100см и 110см и тот и другой маршрут проехали с одной палкой.Очень удивило меня,что лошадка вела себя гораздо адекватнее и совсем не истерил.
А 3 марта съездили в Темп сразу на 110см и я зря переживала.Проехали и маршрут и перепрыжку чисто :)
x_39f9e37b.jpg

Цукат сейчас сильно изменился.Даже Сашке он стал нравится :D
Сейчас катаем езду,в основном следим за моими руками.С шагом и галопом всё нормально,а вот с рысью проблемы.Совсем не могу расслабить руки :( На прыжках заставляем лошадь толкаться и наши труды не проходят даром)))Иногда даже на тренировках до 130 поднимают,очень меня это радует :)
Остальное напишу вечером,поехала на тренировку :wink:

Сегодня у нас была конкурная тренировка)Разминалась я с Иринкой т.к. Сашка ковал лошадку,поэтому всегда в голове прокручивала две вещи,это отзывать мягко и пальчиками и двигать к поводу)На рыси даже не возникло проблем :shock: Поделали переходы шаг-рысь-галоп,задачей было оставить лошадь в контакте.С этим справились,только один раз подъем с шага в галоп вышел с разгона т.к. я сама его к подъёму не подготовила. Затем начали разминаться на маленьком чухончике и брусьях. Лошадь прекрасно поднимался в затылке,никуда меня не тащил и обрабатывал прыжок.Так мы разминались до метра,потом пришёл Сашка,спросил как лошадка и отобрал у меня цапу,чтобы посмотреть чего я тут натворила.Но к моему удивлению Саша сказал,что размяла я его хорошо,что на ногу отвечает,на рот мягкий :yes!: Попрыгал на нём чухончик,но необычный,назад клалась доска и каждый раз отодвигалась дальше и дальше(это чтобы лошадь толкалась).Пару раз по доске прошелся,но потом исправился.Лошадку отдали мне и предупредили,что он уже устал немного и прыгнем всего пару раз связочку по 110)Начали не плохо,а потом я один раз случайно сунулась и дальше как-то не пошло...((((Пытался снова тащить на барьер,хотя я его не держала и подводила спокойно.Тренер не выдержал и снова забрал лошадь,но выяснилось,что проблема не во мне,а в том,что он совсем устал и пытается прыгать за счёт разгона.Впереди у лошадки три разгрузочных дня,а дальше посмотрим.
Народ,а подскажите где можно подешевле купить электролиты?

Я из Германии заказывала по тысяче за килограмм. Расход по 30-60 гр. в день. Сама смотри...выгодно или нет. Если что - могу заказать тебе.

Вчера у Цапули был выходной и он бегал в бочке.Ольчик(частница,стоит в фаворите) сказала,что лошадка даже рысью бегать не хотела,совсем обнаглел :)
А сегодня я поехала смотреть в Битцу Гран-При)))Очень болела за Череваня(очень технично едет),но сбил одну палку в тройной системе.Также очень понравилась лошадка Багдасарьяна,такой прям техничный,загляденье просто :) Ну а сделала всех Симония,стала чемпионом России в личном первенстве и заняла 1 и 3 место в маршруте 150см.
Встретила очень много знакомых,в общем не зря съездила)))))

После того как лошадка 3 отдыхала я вчера наконец-то доехала на конюшню))))Цапел очень обрадовался,что я приехала не одна,а с его любимыми яблочками :) Как обычно вывелись,почистились,а там уже и в манеж надо выходить)Вышла,чуть-чуть пошагала,а потом Сашка его забрал)Лошадка была прям вах-вах)Рысь,галоп и лошадь даже не бычилась,я была этому очень рада))))После этого села и конечно основной задачей было расслабить руки и оставить напряжение только в пальцах.Первые парк минут было очень сложно,у меня не получалось работать пальцами,когда надо быстрей и настойчивей,я начинала опять тянуть к себе или дёргать(((((Саша подошёл ко мне и начал моими руками показывать как надо делать и подробно мне всё разжёвывать.Пока надо пальцами только легко подсказывать,то у меня получается правильно,а дальше катастрофа :? Но после этого объяснения на шагу у меня получилась и я почувствовала как надо,оставалось всё сделать на рыси.Первую минуту было не очень,лошадь попыталась бычить и тогда Саша не выдержал,прикрикнул и в этот момент я сработала настойчиво,но при этом успела во время отдать руку вперёд(а не бросить) и подхватить пальцами)Лошадкин сразу сделался примерным и минут 5 мы порысили как большие))))Саша похвалил и мы довольные пошли шагать)))Галоп делать не стали,решили закончить на хорошем :)

Нет,не всегда :wink: Просто иногда бывают моменты,что его надо подправить,чтобы он понял чего я от него хочу))))

Так-так,давно я что-то не писала(((
Пожалуй не буду расписывать всё в деталях т.к. не особо помню.
Тренировка в пятницу.Как обычно выползли в манеж,Саша сказал,что разминать буду сама,посмотрим,что будет.Я так же работала на пальчиках,лошадь бежала расслабленно и никаких проблем не возникало(ура-ура-ура). Затем сел Саша попрыгать,лошадь вроде не зажала и не задёргала,так что Саша чуть-чуть попрыгал и отдал мне.Я пару раз зашла на маленькие чухончики и брусья.А потом прыгнула метровую связочку,тренер Клюшкой(подпольная моя кличка) был доволен и сказал,что могу купить себе маленькую шоколадку :lol:
В субботу ездила одна.Поставила себе задачу следить за собой,работать на пальцах и именно работать,а не кататься по кругу.По ощущением всё было более-менее прилично.
А вчера и сегодня мы бегали в бочке,у нас полный расслабон )))И сегодня у нас были гости Ира и Вика(КыЛя),вот пару фоток с моб. телефона т.к. фотика с собой не было
Я и Цапел
y_8050f270.jpg

Амазон и Цапа
y_b1142145.jpg

Вика,я и Цапля
y_09be4e26.jpg

Иринка и Цапа
y_b970ad45.jpg

Давно,очень давно я не писала в дневнике.За этот большой промежуток времени мы как и многие лошади переболели и уже успели почти ввестись в работу)))Меня очень радует,что лошадь стала очень милой и ласковой)Раньше он реагировал только на вкусности в моих руках,а сейчас всегда рад моему приходу,ласкается на развязках и вообще строит из себя милую лошадоньку :)
А теперь напишу о сегодняшней тренировке.До этого мы работали точно по минутам и с перерывами на шаг делали минут 20-25 рыси и по кругу галопа в каждую сторону.Сегодня уже полноценно тренировались с тренером и рысили произвольно)За 1,5 месяца я кое-что конечно забыла,но в основном мне всё нравится.Начали с шага на вольту у тренера,надо было подчинить,а затем расслабить лошадь и поставить его в два повода.Конечно Цапуля побычил(без этого никак :mrgreen: )но мать всё сделала правильно и лошадка согласилась работать)Первую рысь делали также на большом вольту с простыми переменами направления и сгибаниями. Лошадь слушала,а я старалась во время подсказывать и не дёргать.Затем поделали восьмёрки,Цапа хорошо перекладывался и никаких проблем особо не было)))Перешли в шаг.Задачей было просто вести в поводу и обязательно,чтобы лошадь не зажалась.Всё выполнили и снова рысь.Подвигала в повод и Саша сказал поделать по прямым прибавки.С этим у меня конечно очень большой косяк.Он на прибавках делает очень большой упор на руки,либо просто зажимает затылок и мои какие-либо мягкие воздействия не помогают.С первого раза у меня не получилось,он задрал голову и перешёл в галоп,я сократила,снова поработала на вольту и пошла по стенке на прибавку,на этот раз получилось т.к. он уже выходя из поворота на прямую меня чётко слушал и у нас всё получилось.После прибавки снова на вольт и рысили на более длинном поводе)Я поняла,что самое главное не тянуть на себя,а просто во время сработать ещё в низу переводиком и тогда лошадь остаётся расслабленной)Очень обрадовал Саша,сказав,что я уже совсем по другому сижу,по другому работаю и конечно мне было приятно,что мне это говорит тренер)))Значит не зря стараюсь и прогресс есть)))
Потом сделали совсем не много галопа на вольту в каждую сторону и по большому кругу)На галопе с ним явно легче работать)Есть только одна проблема,ездой налево он пытается свалить попу во внутрь,а ездой на право вывалить плечо наружу,но если это контролировать,то проблем нет)))Так что лошадь потихоньку начинает по полной работать и я очень надеюсь,что наш прогресс не замрёт на месте)
Вот несколько фото с видео,где-то неделю назад
1_BoWyNYXR8.jpg

0C_kCL5PbcY.jpg

Хочу написать тут свой крик души!

Сегодня моя лошадка проехала первые в своей жизни 120.Высота стояла под завязку.Поехали совсем случайно,дома совсем к такой высоте не готовились.Но я очень горжусь свей лошадью.Да мы наваляли палок из-за моих косяков,но он всё честно прыгал,как большая и настоящая лошадь)И прыгал совсем не напрягаясь))))В общем,он большой-большой МОЛОДЕЦ и я им горжусь.Эта лошадь мне многое дала и я думаю не меньше даст ещё.И огромное спасибо моим тренерам,которые в меня верят и очень за меня переживают :D

Ездили сегодня с Алёной Климуковой(спортсменкой КСК Левадия) гулять в Коломенское и вот что из этого получилось:
AAb4eGLzDeE.jpg

ggr6l9r-fWo.jpg

8yRW4l3792M.jpg

Алёна:
7pGPB9PYDPk.jpg

aV4QdoxFZ1A.jpg

И несколько фото из КСК 4Сезона
110см
XRHq_0xkGVI.jpg

rglKeX5G3h8.jpg

Сверху