Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Ветер_в_гриве написал(а):
ну не все с первого раза) надо каждый день заниматься и сразу много не требовать
а вначале вальтрап зря ты так раскрывала настежь над спиной вот он и убегал от тебя.
чуть камеру смотрю не снес(ты б ее не на солнце крепила а то вас плохо видно)
http://www.ridewest.ru/articles/horseonback/
http://filly.msk.ru/articles/articles.html
http://www.cowboyway.ru/Art/hstand.htm

Надо делать поправку на лошадь. Мой лошадь не боится седел и другой дребедени. Поэтому я делала так. Повесила седло на бочку. Привела Смокича туда. Смокич пошел жрать седло, поэтому пришлось Смокича гонять. Когда он "проникся" - делает вменяемый медленный кентер, с видом - "все что хошь, я очень послушный" - раздрешаю подойти в центр круга. Он последнее время в бочке себя ведет так с самого начала, поэтому бегает - два круга кентером в одну сторону и два в другую. До этого шаг и рысь с переменой направления. Если он начнет убегать, то будет бегать. Лошади знают эту игру хорошо.
Так вот, стоит он в центре круга, я беру вальтрап и трогаю его им. Он знаком с вальтрапом. Еслиб не был знаком - дергался бы больше и пришлось бы медленно его знакомить, пока не даст себе потрогать плече. Если лошадь дает себе потрогать плече чем-то - то все, она уже не очень-то и боится. Кладем на спину. Мой сбежал, так как у него чет переклинило, вообще, с вальтрапом он был знаком. Ну сбежал и сбежал, я ж настырная:) Одела ему вальтрап.

В седле первый раз надо обязательно стремена снять. Они бьют лошадь по бокам - и это не приятно и страшно. Вообще, со стременами - мы еще не умеем. А седло так же как и вальтрап. Дотронуться до плеча, с двух сторон. Когда дал - положить на спину.. Хотя лошади без разницы - седло эт или вальтрап.. Она же не знает, что эт седло..

Потом подпруга, я не заморачивалась. Застегнула и все. Как и взрослой лошади, туго. Вообще, теперь, когда затягиваю подпругу на нем, то как только начинает пятится - эт перебор - слишком туго..

Ну и дать попрыгать с подпругой. После этого видео, на следующий день - с настоящим седлом и очень тугой подпругой - Смокич боялся пошевелица. Еле на шаг и рысь растолкала. Но, наверно, если лошадь прыгучая - стоит вдвоем это делать и быстро. Мой стоял и страдал.. Никуда не убегал..

А садится на лошадь - это нам еще далеко...

Сейчас основная проблема в том, что Смокич меня тянет в траву. Нет он не бежит вперед... Например, идем в леваду. Он вдруг вкапывается. Я его тяну, он меня тянет вбок-назад в траву. С видом - "ну хоть одну травиночку". И вообще, вкапывается по любому поводу. Я наверно допускаю ошибку где-то и это перерастает в проблему. Не позволять останавливаться, когда куда-то идем. Идти и все. Целенаправленно. Мне это "морально" тяжело.

Выскажу просто своем мнение к начальной заездке, основываясь на большом колличестве литературы и двух реальных тренеров из Европы.

Есло лошадь напрягается, мы что-то "достигаем"(к примеру положили вальтрап на лошадь которая стоит и очкует) мы учим ее напрягаться этим. Нужно придумывать себе занятия что бы лошадь выдохнула и сказала "А, понял, фигня это". Раз есть бочка советовала бы взять вальтрап, отпустить лошадь и начать его проверять, поймать тот момент когда он уже начинает строить идиота и бегать, дать пробежать пару кругов ловя его интерес(поворот уха, головы, или же вообще остановку) и перестать махать, позвать похвалить, отослать на круг и начать размахивать сильнее. Такой вальтрап конечно не встряхнуть, но думаю что-то на максимальном уровне тоже можно придумать. Ему должно быть пофигу на это хрень, она его так ни разу и не сожрала.
Потом его на веревку, веревку на сгиб локтя, вальтрап в руки и гладить его ВЕЗДЕ, перекидывать через него вальтрап(можно какой-нибудь старый), накидывать и стаскивать что бы он падал на землю. И только когда после тысячи повторений он опять скажет "Скучно, может что-то еще есть", будет стоять как вареная корова, вот тогда гуд.
И над собой надо поработать, судя по видео все равно с опаской движения выглядят. Больше похоже что на вытянутой руке спичка и послали вас поджигать пороховую бочку, щас вот займется шнут и вы тикать :) Как же ему не очковать, если вы пытаетесь спихнуть на него то чего сами вроде как боитесь. Плечи спокойно, расслабленно, уверено, выдохнув, надо значит что бы и самой это уже надоело до сонного состояния.

Mirage_lav написал(а):
Выскажу просто своем мнение к начальной заездке, основываясь на большом колличестве литературы и двух реальных тренеров из Европы.

Есло лошадь напрягается, мы что-то "достигаем"(к примеру положили вальтрап на лошадь которая стоит и очкует) мы учим ее напрягаться этим. Нужно придумывать себе занятия что бы лошадь выдохнула и сказала "А, понял, фигня это". Раз есть бочка советовала бы взять вальтрап, отпустить лошадь и начать его проверять, поймать тот момент когда он уже начинает строить идиота и бегать, дать пробежать пару кругов ловя его интерес(поворот уха, головы, или же вообще остановку) и перестать махать, позвать похвалить, отослать на круг и начать размахивать сильнее. Такой вальтрап конечно не встряхнуть, но думаю что-то на максимальном уровне тоже можно придумать. Ему должно быть пофигу на это хрень, она его так ни разу и не сожрала.
Потом его на веревку, веревку на сгиб локтя, вальтрап в руки и гладить его ВЕЗДЕ, перекидывать через него вальтрап(можно какой-нибудь старый), накидывать и стаскивать что бы он падал на землю. И только когда после тысячи повторений он опять скажет "Скучно, может что-то еще есть", будет стоять как вареная корова, вот тогда гуд.
И над собой надо поработать, судя по видео все равно с опаской движения выглядят. Больше похоже что на вытянутой руке спичка и послали вас поджигать пороховую бочку, щас вот займется шнут и вы тикать :) Как же ему не очковать, если вы пытаетесь спихнуть на него то чего сами вроде как боитесь. Плечи спокойно, расслабленно, уверено, выдохнув, надо значит что бы и самой это уже надоело до сонного состояния.

Спасибо, я вообще, по жизни вся зажата:( А вальтрапа он не сильно боится. Он с ним уже знаком. Я его уже седлаю на привязи и подпругу затягиваю. Он практически перестал подозревать вальтрап и седло. Но погода на этой неделе от части была фиговая, поэтому получилось взять его на корду тока сегодня. Лениво бегал. Ничего особенного. При входе в манеж толкается и тянет в траву.
Вы когда нить делали лонж лошади под бомбежкой? Нет? А я да! Так что Смокич недоумевал, чего я нервничаю и прям дрожу вся. Че боятся то? Ну какие-то завывания, потом глухой пууум в небе. Не страшно. Совсем другое дело, целлофановые пакетики!

от Вас то хоть далеко? а то говорят где русские переселенцы на окраине с Газа и бомбят

stamchik написал(а):
Вы когда нить делали лонж лошади под бомбежкой? Нет? А я да! Так что Смокич недоумевал, чего я нервничаю и прям дрожу вся. Че боятся то? Ну какие-то завывания, потом глухой пууум в небе. Не страшно. Совсем другое дело, целлофановые пакетики!
Прям настоящая бомбежка? Или просто учения?
У меня Люська тоже на салют в 200 метрах не реагирует, а вот у соседей песок черной пленкой накрыт, которая от ветра колышется... Вот это страшно)

У нас тут, в новостях, в красках рассказывают как вас бомбят... сразу вспоминаются все знакомые в Израиле.
Я так понимаю, бомбят близко к вам?

Сирена была из военной базы, которая находится на расстоянии меньше километра от конюшни. Я туда гулять ежу верхом все время. Скорее всего они ракету и сбили. Когда есть сирена - надо идти в бомбоубежище (которого на конюшне нет). С момента сирены и до бум - 1.5+- минуты. За это время ракета долетает из Газы до Тель-Авива. С большой вероятностью, ракету собьют еще в небе, что и произошло.
В городах, близких к Газе - это меньше чем 15 секунд. Поэтому те кто там, сидят в бомбоубежищах.

Нет, это не учение. Нас реально бомбят. Жители юга в день получают по 130 ракет (за 48 часов) . Жители в Тель-Авиве думали, что они далеко. Ога.

Стремно еще, что Натик, сынуля, спрашивает, а что это за шум? Приходится обьяснять, что это самолеты разлетались. Там где я живу, пока еще тихо. Т.е. нет сирен. Малыш спит в специальной комнате - бомбоубежище. Такой вот денек.

вот ужас то... даже не знаешь, что и сказать... кошмар, за детей страшно...

и не переехать никуда подальше? этот конфликт навряд ли разрешится... так и будет то затухать, то разгораться...

Швед-нибенимеда написал(а):
Вот жесть-то..Вроде мирный ритм жизни и в то же время - война

goodpoint написал(а):
вот ужас то... даже не знаешь, что и сказать... кошмар, за детей страшно...

и не переехать никуда подальше? этот конфликт навряд ли разрешится... так и будет то затухать, то разгораться...

Война фигня. Сегодня опять пытались зафигачить в тель-авив, была сирена и бууум в воздухе. Это все ерунда.

А настоящая трагедия (баррррабаная дррробь) - седло!! Которое я привезла из Испании не подошло на мою корову!!!! Это не лошадь, а имбицил какой-то!!!! Вроде, спереди, он не большой. А седло на нем колом стало!!! Совсем маленькое... А я думала... Что оно большое. И подпруга не сходится. Т.е. у него широченная спина и ооочень короткая. А голова как у пони. Т.е. уздечка нужна как на коба. При этом седло надо на слона. Даже не на слона, а не знаю на кого - на что-то очень широкое и короткое... Такое есть вообще? И почему мой маленький лошадь, не влез в такое большое седло???!!!! Какая дипрессия:((((( И денег неееет!!! Ужос. Кошмар. Ужасно!!!

stamchik написал(а):
А настоящая трагедия (баррррабаная дррробь) - седло!! Которое я привезла из Испании не подошло на мою корову!!!!
Вот досада( Попробуй на на сайте посмотреть. Может получится лекало сделать?
http://www.ridewest.ru/articles/horsege ... izes.shtml

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
А настоящая трагедия (баррррабаная дррробь) - седло!! Которое я привезла из Испании не подошло на мою корову!!!!
Вот досада( Попробуй на на сайте посмотреть. Может получится лекало сделать?

Спасибо, но к сожалению мое седло этим не исправишь. Буду искать поддерженое, так как нет денег совсем. И буду брать только после примерки.

Кстате, сменила тренера. Теперь тренер у нас выездковый. Уже работала его с шамбоном немножко. Он совсем загрустил от него. Т.е. бегал конечно, но смотрел жалобно. Поэтому, пока будет бегать без шамбона. Вообще, тренер говорит что нагл, но характер у него хороший. Он добрый, ориентирован на человека. Старается, когда понимает, что от него хотят. Доходит до него не очень быстро, но когда доходит - то все. Ну он играется и шутит, но на корде ведет себя хорошо. Работает на вперед и вниз. С седлом и уздечкой. Как большой.
И еще срочно надо его расчистить.

Поздравляю с новым тренером. Надеюсь, всё сложится
И всё это на фоне войны...Сори, из головы не идут эти ракеты :|

Швед-нибенимеда написал(а):
Поздравляю с новым тренером. Надеюсь, всё сложится
И всё это на фоне войны...Сори, из головы не идут эти ракеты :|

Сразу прошу прощение, что у меня дневник превращается в "вещание с поля боя".
Так вот: Вечер. Темно. Я одна на конюшне. Вокруг ни души (кроме лошадей). Единственный освещенный пятачек на этой территории - это конюшня. Рядом - сады и поля. Завела лошадей. Взяла Смокича, одела для лонжа. Вышла с ним на корду. Слышу - серена. И сразу ракеты летят - одна на встречу другой. Сирена запоздала. В небе - феерверк. Из базы - она совсем рядом - в рупор - "тревога, тревога, всем зайти в бомбоубежище". А у меня лошадь на галопе на корде. Пришлось аккуратно свернуть его и пойти в денник прятаться. Он, бедный не понял, почему с галопа, завернули, не раздели и сразу в денник. Я сдрефила на этот раз. Совсем. Не смогла продолжить работать. Через минуты 3, когда, вроде стало тихо, вышла с ним опять на манеж, сделала лонж в другую сторону и на этом закончили. Надо ли обьяснять, что очень фигово сегодня отработали. Лошадь, пока я смотрела на ракеты, перешел на рысь сам. А мне было как то не до этого. И страшно. Еслиб хоть кто на конюшне был. А так реально страшно было. 0_о. Все, временно, корду откладываю. Только утром буду делать, или если на конюшне есть кто - а то ночером совсем сегодня стремно было:( До сих пор сирена в ушах.

stamchik написал(а):
Сразу прошу прощение, что у меня дневник превращается в "вещание с поля боя".
Зря ты извиняешься. Тут же не только о конях пишут.
А война-самое страшное, что может быть на свете! Моя бабушка всегда говорила: "Только б не было войны, остальное-ерунда!"
А у вашей семьи есть возможность подальше от боевых действий переехать?

А как у вас на конюшне может совсем никого не быть? никого из обслуживающего персонала?

Ты пиши, мы волнуемся. У нас по новостям все это описывают как уже совсем все плохо, никто не договорился и это реальное начало :( действий. Как у вас там в городе настроения?

ну там у них типа сообщества коневладельцев. конюха нет все сами. В основном stamchik занимается там конями тк работает рядом с конюшней.

Спасибо, не волнуйтесь. Там где я живу, рядом с Тель-Авивом, +/- тихо. Ракета, ну две в день... А вот южанам - совсем тяжело. И психологически и много ранненых, убитых. Жесть.

Но я все равно делала Смокичу сегодня корду утром. Он честно отбегал. Правда башка вверх, и опустить одной только похвалой ее у меня не получается.
На счет конюшни - у нас нет проффесионального обслуживающего персонала. Тока человек, который помогает с уборкой. Но он даже не знает, как недоуздок одеть лошади. Он же, кладет сено вечером. А овес вечером, после работы всем лошадям даю часто я. Ну и в обед вывожу часть лошадей в леваду, а вечером - завожу. Утром - 5 раз в неделю - кормлю лошадей. Эт все потому, что работаю близко к конюшне. И мне важно, чтоб Смокич гулял.

Если, я какой-то день не могу - то лошадей накормит кто-то другой из владельцев.

В общем, последнее время - я 3 раза в день на конюшне... Да. Стыдно признаться. Когда-нить я переставлю Смокича в другую конюшню. Но пока услоовия, которые я ему обеспечиваю здесь - для него лучше. Так как сама решаю, сколько всего он получает, когда и с кем гуляет.

Сверху