Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.
Sara написал(а):
Вообще толстить белком - это несколько бессмысленно :roll: Но ни разу не слышала, чтобы от избытка белка температура поднималась... если тока там уже не воспаление почек, но это ж сколько люцерны надо съесть? :roll:
Смокича сложно держать в теле без люцерки... К тому же он получает всего кило, максимум полтора овса в день, так как иначе ходит на ушах. По любому - сняла с люцерки пока и с витаминов. Тока все же скорее этот переколбас от прививок, шоб их...
Люцерки ест 2-3 кило в день. ИМХО, не так уж и много... Сено - практически свободно.
Mirage_lav написал(а):
Объясните мне глупой зачем транспортные ногавки? Я не думаю что Смоки поедет в разбитом фермерском фургоне для картошки, наверное ведь в коневозе. Я сколько не возила лошадей никогда проблем не было в дороге. Была только при погрузке напуганной коневозом кобылы, когда она пытаясь проскочить в щель ушла ногой мимо трапа. Но если лошадь нормально грузиться и выгружается то никаких проблем.
По поводу того что ноги отекли, вполне может быть что в связи с ранкой местная температура повышена и кровоснабжение этой ноги лучше, соответственно с нагрузкой она справиться смогла, а вот остальные нет. Тогда есть смысл думать на прививку, на кормление второстепенно, т.к. слишком уж после уколов высыпало.
Так-то в заездку как раз таки нужна расчистка, может действительно не столь агрессивная, но если ножки пошли плясать то просто поправить баланс очень надо ибо нагрузка возрастет.
Сколько Смокич в холке?
Я не знаю, как он грузится и выгружается. Не думаю, что он будет скокать и убегать, он склонен скорее вкопаться и никуда не идти, как осел. Из таких, которых надо толкать под зад. Хотя не знаю, так как он с 6ти месячного возраста никуда не ездил. Ногавки, если гдет-о он упадет в коневозке или начнет биться, не знаю, лучше одеть, хуже не будет.
Угу, от прививки скорее всего переколбас. Жесть какая-то вообще.. Чтоб я еще раз делала эти прививки все сразу!!! Фигу! И вообще, герпес не буду больше делать.. или буду, но если Смокич так болеет после прививки, то заболеть герпесом, в конце-концов - это не смертельная болезнь!!! Задумалась на счет целесообразности этой прививки и ее надобности вообще.
И как я могу сделать ему расчистку, если коволь на этой неделе не может?? У меня есть рашпиль, но я не умею. Могу тока хуже еще сделать
Попрошу, чтоб там его расчистили чуток уже.. Там наверняка есть коваль тоже, он едет в довольно большую конюшню на севере.
Смокич где-то 155 в холке, я думаю. Он мелкий, но для меня крупный. И еще у него мощная высоко-поставленная шея, поэтому он кажется больше, чем на самом деле, особенно если пыщится.
Сегодня опять встретил меня печальным и вспухшим. Взяла в охапку, пошли бродить в поля утром. Пока бродили, оттек большей частью спал. Так как он ничего не пугался, делаю вывод, что чувствует себя все еще фигово. Но зато траву поел. Да, и на аппетит это не повлияло. Вроде не хромает, копыта теплые, но не так, прям чтоб горячие... А вот двигаться ему лень, приходится "вытаскивать" из денника, всюду "тащить" как осла.
и еще веселуха: кто-то разламал нам манеж внизу. Такое впечатление, что на тракторе просто вьехали в него. Выкочевряжели из земли. И кто, интересно будет это чинить? И будут ли вообще? Аааааа, кааак мне все надоело!!!