Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Какой Смокич прям стал! Взрослый, красивый и очень ладненький)))

Sara написал(а):
Все в один день?? :shock:
да, у нас всегда так делают и лошадям и собакам.
От бешенства, от Герпеса, от гриппа и от столбняка. Все в один день. Думаю из-за разницы в регионах, многие прививки у нас отличаются.
Например, "от сибирки" - даже не знаю что это, у нас такого нет.

Самая сложная прививка из тех, которые получил Смокич - от Герпеса. После нее бывает вялость на следующий день. У Смокича была сегодня вялость. Взяла его в охапку и пошли в лес пастись.

Яблочко написал(а):
А красавец-то какой вырос :!:
luna2007 написал(а):
Какой Смокич прям стал! Взрослый, красивый и очень ладненький)))
Спасиб:) Он славный парень, когда ведет себя хорошо:)

Эсперанта написал(а):
Очень люблю такую огненную окантовку гривы. Только вот у знакомой мне лошади такая красота по мере взросления пропала. Может вам повезёт. :D
пропадет - это значит, что он мало гуляет. Он очень подвержен выгоранию на солнце. Выгорает до рыжего. А если засунуть его в тень на 24/7, скорее всего будет караковым или даже почти вороным и грива будет черной.

stamchik написал(а):
А если засунуть его в тень на 24/7, скорее всего будет караковым или даже почти вороным и грива будет черной.
Про вашу лошадь не знаю, а вот та знакомая мне лошадь гуляла много, но вот всё равно потеряла рыжину в гриве. Перецвела просто.

Точно знаю, что у вороных в загаре лошадей рыжина на кончике гривы и хвоста это щенячий (жеребячий :D ) остаток. Если отстричь, больше не будет.

luna2007 написал(а):
Точно знаю, что у вороных в загаре лошадей рыжина на кончике гривы и хвоста это щенячий (жеребячий :D ) остаток. Если отстричь, больше не будет.
Если чесно, то все равно какого там он цвета. Мне нравятся любого цвета лошади. Сейчас больше всего мне нравятся серые, раньше нравились вороные, а до этого пятнистые. Еслиб заводила сейчас лошадь - выбирала бы максимально похожую на андалуза - серенького и кругленького. Хотя самое главное - кругленькую. Масть - это дело второстепенное, или даже совсем на заднем плане.

А вот то что он решил мне вдруг заболеть. Не знаю, то ли после прививок, то ли из-за ранки на лапе, но он захворал. Весь грустный, плохо ест и ничему не рад:( Вет сказал, что это из-за прививки. А я сказала, что не знаю! Будем смотреть. Если все таки нога и ранка заинфекцировалась.... То это ужос!!! Перед поездкой-то!! И опять колоть антибиотиками!???!!!
И еще Элад не отвечает на телефон! Вет, его папа, поэтому я могу "морочить голову" ему. Но все же мне бы хотелось обсудить некоторые вопросы именно с Эладом, который меня игнорирует. Я седня его папе сказала, что если там у Элада нет времени на меня, то мы типо, навязываться не будем:( Так что ничего не ясно, а пятница близится... А и еще везти Смокича будет тоже Амнон. Он же вет, он же папа Элада. На что я ему сказала, что хорошо, тока сделай цену нормальную. И скажи точно когда, а то я не пойму, когда отпрашиваться на работе... И вообще!!! Мне надо ясность! И четкость! А Элад, который в наглую не отвечает на телефоны, бесит (хотя я его давно знаю и он всегда такой). Но бесит до такой степени, что я могу и передумать отдавать ему Смокича! А если ему все равно, или ему даже лишнее Смокич, то тогда вообще и подавно! Вот. Я все сказала, иду спать!

Запросто мог быть вялым и от прививок. Понаблюдай день-два.
А нога с ранкой греется? Сомнительно, что от ранки грусть и потеря апетита.
stamchik написал(а):
Вот. Я все сказала
Не горячись. Может у Элада веские причины :wink: А шанс бесплатной проф. заездки терять жжаль, кмк.

От бешенства, от Герпеса, от гриппа и от столбняка. Все в один день.

Обалдеть! Мог и от прививок погрустнеть, да. А температуру не мерила?

luna2007 написал(а):
Запросто мог быть вялым и от прививок. Понаблюдай день-два.
А нога с ранкой греется? Сомнительно, что от ранки грусть и потеря апетита.
stamchik написал(а):
Вот. Я все сказала
Не горячись. Может у Элада веские причины :wink: А шанс бесплатной проф. заездки терять жжаль, кмк.

Не бесплатно.. Но не так уж и дорого, по нашим расценкам. Посмотрим. Пока что Смокич хворает и я не знаю что делать. Надеюсь, из-за прививок и завтра будет все ок уже.

Sara написал(а):
От бешенства, от Герпеса, от гриппа и от столбняка. Все в один день.

Обалдеть! Мог и от прививок погрустнеть, да. А температуру не мерила?

100% есть, но не мерила:( Еще и ноги оттекли:( 3, на которых нет ранки - оттекли, а на которой ранка - оттека нет. И ранка маленькая, без гноя. Т.е. не думаю, что это из-за нее. Или прививки, или из-за перекорма белком (что меня не радует:(. Последнее время получал много люцерки, я хотела чтоб толстым стал.. Если это из-за люцерки - грустно:( Если из-за прививки - пройдет завтра. Умф.
Ножки его не нравятся.. Надо бы коваля, но коваль сказал, что на этой неделе не может и в киббуц Эфат не ездит, так как далеко. Там придется другого искать. И еще не стоит ему сейчас копыта обгрызать, перед заездкой, так как если обгрызть - то может начать щупать, и тогда придется подковы, что я не хочу. Коваль советует попробовать без подков и подождать с расчисткой. Лапы все вкрив и вкось! Последняя расчистка была фиговая, делалась, когда я была в Испании.

Короче, ужость какой-то. Бегаю по потолку

Вообще толстить белком - это несколько бессмысленно :roll: Но ни разу не слышала, чтобы от избытка белка температура поднималась... если тока там уже не воспаление почек, но это ж сколько люцерны надо съесть? :roll:

Объясните мне глупой зачем транспортные ногавки? Я не думаю что Смоки поедет в разбитом фермерском фургоне для картошки, наверное ведь в коневозе. Я сколько не возила лошадей никогда проблем не было в дороге. Была только при погрузке напуганной коневозом кобылы, когда она пытаясь проскочить в щель ушла ногой мимо трапа. Но если лошадь нормально грузиться и выгружается то никаких проблем.

По поводу того что ноги отекли, вполне может быть что в связи с ранкой местная температура повышена и кровоснабжение этой ноги лучше, соответственно с нагрузкой она справиться смогла, а вот остальные нет. Тогда есть смысл думать на прививку, на кормление второстепенно, т.к. слишком уж после уколов высыпало.

Так-то в заездку как раз таки нужна расчистка, может действительно не столь агрессивная, но если ножки пошли плясать то просто поправить баланс очень надо ибо нагрузка возрастет.

Сколько Смокич в холке?

Sara написал(а):
Вообще толстить белком - это несколько бессмысленно :roll: Но ни разу не слышала, чтобы от избытка белка температура поднималась... если тока там уже не воспаление почек, но это ж сколько люцерны надо съесть? :roll:

Смокича сложно держать в теле без люцерки... К тому же он получает всего кило, максимум полтора овса в день, так как иначе ходит на ушах. По любому - сняла с люцерки пока и с витаминов. Тока все же скорее этот переколбас от прививок, шоб их...
Люцерки ест 2-3 кило в день. ИМХО, не так уж и много... Сено - практически свободно.

Mirage_lav написал(а):
Объясните мне глупой зачем транспортные ногавки? Я не думаю что Смоки поедет в разбитом фермерском фургоне для картошки, наверное ведь в коневозе. Я сколько не возила лошадей никогда проблем не было в дороге. Была только при погрузке напуганной коневозом кобылы, когда она пытаясь проскочить в щель ушла ногой мимо трапа. Но если лошадь нормально грузиться и выгружается то никаких проблем.

По поводу того что ноги отекли, вполне может быть что в связи с ранкой местная температура повышена и кровоснабжение этой ноги лучше, соответственно с нагрузкой она справиться смогла, а вот остальные нет. Тогда есть смысл думать на прививку, на кормление второстепенно, т.к. слишком уж после уколов высыпало.

Так-то в заездку как раз таки нужна расчистка, может действительно не столь агрессивная, но если ножки пошли плясать то просто поправить баланс очень надо ибо нагрузка возрастет.

Сколько Смокич в холке?

Я не знаю, как он грузится и выгружается. Не думаю, что он будет скокать и убегать, он склонен скорее вкопаться и никуда не идти, как осел. Из таких, которых надо толкать под зад. Хотя не знаю, так как он с 6ти месячного возраста никуда не ездил. Ногавки, если гдет-о он упадет в коневозке или начнет биться, не знаю, лучше одеть, хуже не будет.

Угу, от прививки скорее всего переколбас. Жесть какая-то вообще.. Чтоб я еще раз делала эти прививки все сразу!!! Фигу! И вообще, герпес не буду больше делать.. или буду, но если Смокич так болеет после прививки, то заболеть герпесом, в конце-концов - это не смертельная болезнь!!! Задумалась на счет целесообразности этой прививки и ее надобности вообще.

И как я могу сделать ему расчистку, если коволь на этой неделе не может?? У меня есть рашпиль, но я не умею. Могу тока хуже еще сделать:( Попрошу, чтоб там его расчистили чуток уже.. Там наверняка есть коваль тоже, он едет в довольно большую конюшню на севере.

Смокич где-то 155 в холке, я думаю. Он мелкий, но для меня крупный. И еще у него мощная высоко-поставленная шея, поэтому он кажется больше, чем на самом деле, особенно если пыщится.

Сегодня опять встретил меня печальным и вспухшим. Взяла в охапку, пошли бродить в поля утром. Пока бродили, оттек большей частью спал. Так как он ничего не пугался, делаю вывод, что чувствует себя все еще фигово. Но зато траву поел. Да, и на аппетит это не повлияло. Вроде не хромает, копыта теплые, но не так, прям чтоб горячие... А вот двигаться ему лень, приходится "вытаскивать" из денника, всюду "тащить" как осла.

и еще веселуха: кто-то разламал нам манеж внизу. Такое впечатление, что на тракторе просто вьехали в него. Выкочевряжели из земли. И кто, интересно будет это чинить? И будут ли вообще? Аааааа, кааак мне все надоело!!!

Лучше с овса сними!!!! Витамин С я б подавала, грамм по 5 в день :roll:

stamchik написал(а):
Sara написал(а):
Лучше с овса сними!!!! Витамин С я б подавала, грамм по 5 в день :roll:
Лучше ему по морде надавать! Зараза такая, я к нему бедненький маленький, вроде грустный седня опять был с утра. Но ноги не опухшие были, и температуры не было. Но глаза грустные. Вроде. Взяла опять в поле, а он там запыщился че-то, наступил мне на ногу больно (огреб), потом всю дорогу искал пугалки и даже пытался меня укусить. Все. Не буду с ним больше в поля ходить. Гад!

stamchik написал(а):
Зараза такая, я к нему бедненький маленький, вроде грустный седня опять был с утра.
Значит оклимался :D

Умф. Звонил Элад. Сказал, что лучше отложить заездку до весны. Так как дожди будут, мало дней для работы и т.п. Короче отмазки. Ну и ладно. Был период с Эладом, да сплыл. До весны скорее всего буду ждать полюбому. Смокичу как раз 3 годика будет. А может тыркнет, и я попрошу кого-то местного, чтоб помог мне в заездке.

Может оно и к лучшему? :D

luna2007 написал(а):
Может оно и к лучшему? :D

Время покажет... Пока приучаю к уздечке и седлу сама...
На подпругу прыгал как заяц.. С подбрыками. Трензель вроде ниче-так пошел (я пластиковый с яблочным вкусом взяла).

ну не все с первого раза) надо каждый день заниматься и сразу много не требовать
а вначале вальтрап зря ты так раскрывала настежь над спиной вот он и убегал от тебя.
чуть камеру смотрю не снес(ты б ее не на солнце крепила а то вас плохо видно)
http://www.ridewest.ru/articles/horseonback/
http://filly.msk.ru/articles/articles.html
http://www.cowboyway.ru/Art/hstand.htm

Сверху