Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

А я вот уверена, что все будет хорошо и ты зря переживаешь! Удачи Смокичу!

Швед-нибенимеда написал(а):
Типа в армию, значит, провожаешь своего Смокича? )

Да, буду скучать и ждать. Надеюсь, вернется целый, возмужавший и ответственный лошадь.

luna2007 написал(а):
А я вот уверена, что все будет хорошо и ты зря переживаешь! Удачи Смокичу!

Спасиб:)
Я могла его заездить с помощью Авива, который ничего не делает, просто сидит. Зато без денег.
Но, Руах, окончательно убедила меня, что лошадь на которой можно "сидеть" и лошадь на которой "я могу ездить" - это 2 разные лошади.
Так что, пока Смокич чистый лист, пусть его Элад заездит. А то я могу ошибок понаделывать, а исправлять будет сложнее.

Ветер_в_гриве написал(а):
:D ну вот я же говорила что "вижу" Элада на Смокиче)
Ага:) Посмотрим че дальше:)
Хотя 2 месяца!! Это много!! Но зато можно будет кататься потом!:) И я буду его навещать раз в неделю или 2... Так как далеко.

stamchik написал(а):
Элад уежает учиться на север. Значит он не сможет приежать и давать мне уроки:_((
Поговорила с ним. Он забирает с собой Смокича на 2 месяца. Обучает его и возвращает мне. Знаю, что рано, знаю что далеко... Но самой мне со Смокичем сложно. А заездить его надо. Так шо вот такие дела. Не знаю что будет, но 1го ноября Смокич идет в армию, проходить курс молодого бойца.
Не ругайтесь. Это противоречит некоторым моим здесь высказываниям, на счет лучше ждать до 3х.. Но так сложилась ситуация.

На счет Руах, скорее всего поберегу себе нервы. Элад не советует мне ездить на ней.
(выхожу из сумрака :wink: )

Правильное решение. Пусть заездкой займётся опытный человек, чтобы не испортить коня. А после этого можно и подождать лет до 3х. Или сразу ездить - веса в вас не так много:)

Яблочко написал(а):
Пусть заездкой займётся опытный человек, чтобы не испортить коня. А после этого можно и подождать лет до 3х. Или сразу ездить - веса в вас не так много:)
Вот я тоже согласна - заездить-то и в 1,5 года нестрашно :D :) :o
а вот ЕЗДИТЬ "по-настоящему" это время ещё надо :D

Ну, будем надеятся, что все будет хорошо. Мне самой страшно и у меня куча вопросов, на которые нет ответов пока-что. Если, че, то я могу и передумать... Проверяю пока.

Здравствуйте. Я извиняюсь, что опять со своим вопросом в ваш дневник лезу.
Но у меня прям бяда :(
Резерв три раза на меня кинулся с прижатыми ушами и оскалом.
На корде он вяло бежит рысью. Я начинаю подавать команду галоп, машу хлыстом, он не ускоряется, то есть ускоряется, но в галоп не поднимается. Я сильнеее в его сторону машу, свищу, машу, он не поднимается, потом резко разворачивается, прижимает уши и прет на меня с оскалом.
Возможно я неправильно падаю команды, возможно это оборона, я все еще боюсь ударить его хлыстом по заднице, поэтому только размахиваю. Может это и есть причина.
Как вы боролись со смокичем? нападал ли он на вас? как вы боролись, если нападал? Хотя врядли..
а еще мне подумалось, может мне каждый раз после нападения сразу ставить его в денник, может после десятого раза он поймет, что после агрессии он перестает гулять? Может ли быть такая мера наказанием? парень он сообразительный.
Спасибо больше.

ogone4ek написал(а):
Здравствуйте. Я извиняюсь, что опять со своим вопросом в ваш дневник лезу.
Но у меня прям бяда :(
Резерв три раза на меня кинулся с прижатыми ушами и оскалом.
На корде он вяло бежит рысью. Я начинаю подавать команду галоп, машу хлыстом, он не ускоряется, то есть ускоряется, но в галоп не поднимается. Я сильнеее в его сторону машу, свищу, машу, он не поднимается, потом резко разворачивается, прижимает уши и прет на меня с оскалом.
Возможно я неправильно падаю команды, возможно это оборона, я все еще боюсь ударить его хлыстом по заднице, поэтому только размахиваю. Может это и есть причина.
Как вы боролись со смокичем? нападал ли он на вас? как вы боролись, если нападал? Хотя врядли..
а еще мне подумалось, может мне каждый раз после нападения сразу ставить его в денник, может после десятого раза он поймет, что после агрессии он перестает гулять? Может ли быть такая мера наказанием? парень он сообразительный.
Спасибо больше.

Попробуй взять прут, средней длинны и гибкий, высылать : обозначь движением раз-два-три за ухом возле шеи, не двинулся - дотронься: раз-два-три, не сдвинулся: сильнее: раз-два-три, не сдвинулся: еще сильнее: раз-два-три. Назойливо. Он должен понять - будешь докучать все сильнее и сильнее, пока не пойдет. Если кинется - получит резко по морде. Соблюдать ритм важно. И то что по шее - тоже важно. Сзади отобьет, спереди - свечка.
Обязательно добиться своего здесь и сейчас, ИМХО. Никаких в денник.

Еще раз, я не спец. Смоки не кидался. Но мне такое помогло, когда был затык. Удачи.

Алёна0712 написал(а):
А нам помогла вот эта статья http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... unge.shtml
у нас "затык" был а разворотах на корде, а теперь и остановки и переходы хорошо осваиваем !!! :D

Смокич обучен по этому методу. Остановки, развороты (правда, не роллбэки, просто смена направления), переходы с шага на рысь и с рыси на галоп. На корде он ленив, ему скучно - поэтому корда у нас - маааксимум 10 минут. А скорее меньше чем 5 минут

Машенька, а у нас корда тоже скучна коню, но как я поняла, она и НЕ должна заменять активную работу на свободе, в бочке или под верхом. Корда учит уважению, послушанию и помогает коняшке освоить некоторые команды, вот и всё. И да, мы тоже только 10-15 минут занимемся на корде, а потом под верхом или на свободе в манеже от шамбарьера. когда я поняла суть корды и перестала "гонять" коня на ней, то лучше пошло управление и послушание под верхом :)

Алёна0712 написал(а):
Машенька, а у нас корда тоже скучна коню, но как я поняла, она и НЕ должна заменять активную работу на свободе, в бочке или под верхом. Корда учит уважению, послушанию и помогает коняшке освоить некоторые команды, вот и всё. И да, мы тоже только 10-15 минут занимемся на корде, а потом под верхом или на свободе в манеже от шамбарьера. когда я поняла суть корды и перестала "гонять" коня на ней, то лучше пошло управление и послушание под верхом :)

Согласна. Корда важна, так как это работа в руках. Азы.
Но не более. Отбегивать лошадь лучше на свободе или в бочке.

ООооо! Сегодня я решила все же взять опять Руах. Вначале я ее гоняла в манеже. Там я бегала больше чем она, поэтому перешли в бочку. Там она еще бегала. Когда я увидела, что она устала и переходит на рысь - взяла ее в мойку и помыла. Потом, кода она высохла, взяла ее под седло. Поменяла ей железо, взяла мундштук, а до этого у нее тоже был мундштук, тока какой-то совсем ужастный.
Она пыталась ходить, когда я на нее садилась. Осадила ее. Короче, поняла, что лучше ей стоять, пока я на нее сажусь.

Потом, пошагала и перешла на рысь. На рыси она слушалась +/-. Галопом не рискнула, как рас Шир подошла. Попросила Шир поездить на ней галопом по манежу. Потом, уже я на ней галоп сделала. Пыталась вырваться, но я ее убеждала, что не надо. И когда я тяну за поводья, это не команда поднимать голову, а надо остановится или повернуть, смотря как тяну.

В общем и в целом, я ее замучала. Потом еще поделали, на прощанье, сгибания в руках. И пошли второй раз мыться.

Кака, а не лошадь. Еслиб не куча свободного времени сегодня днем, взяла бы Пэре.

У Вас за рубежом как врачи относятся к тому что Вы моете разгоряченную лошадь? :shock:

Сирин написал(а):
У Вас за рубежом как врачи относятся к тому что Вы моете разгоряченную лошадь? :shock:
Ну я ее не сразу прям под воду... Пока с манежа привела. Пока ногавки сняла со всех лап... Где-то через минут 7 после работы. А чем это черевато? У нас все так делают... Она же не пила сразу (хотя у нас этим тоже не заморачиваются, никто поилки не выключает)

stamchik написал(а):
Ну я ее не сразу прям под воду... Пока с манежа привела. Пока ногавки сняла со всех лап... Где-то через минут 7 после работы. А чем это черевато? У нас все так делают... Она же не пила сразу (хотя у нас этим тоже не заморачиваются, никто поилки не выключает)
И у нас летом точно так же. Потом сохнут на солнышке. Так что всё нормально

Готовимся к переезду.
Вот. Посоветывали перед тем как, одеть перевозошные нагавки. Так как есть лошади, которые боятся... Смокич как то вообще на них не отреагировал, одели, так одели.. Правда сначала пытался сьесть их, зачем-то.. Наверно потому что зеленые..
8125335085_36ebbffe61_z.jpg

И еще сделали все прививки седня.

Очень люблю такую огненную окантовку гривы. Только вот у знакомой мне лошади такая красота по мере взросления пропала. Может вам повезёт. :D

Сирин написал(а):

Когда в Италии была, там тоже всех лошадей сразу после работы мыли. Ну т.е. отшагались, расседлались - и в мойку! И ставили на солнышко сушится, накрыв спину махровым полотенцем... Да, собственно, я сама своих лошадей после работы летом мою - и в леваду.

И еще сделали все прививки седня.

Все в один день?? :shock:

Сверху