Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.
Сейчас Смокича работает некая Maria Basch. Она из Испании, в прошлом брала курс у Bent Branderup. Потом училась в Artequus. У нее липпициан и лузитан, и еще какой-то конь, которого она продает. Сейчас на год в Израиле, а ее кони остались в Испании. Она естесственно, классическая школа.
Кроме того, Смокича ездит дочка Бени (вестерн). Знаю, что получается салат, но ИМХО, Смокича надо работать каждый день, а у Марии нет пока машины, и я не уверена, что ей вообще интересно работать с лошадью, на столько зеленой, как Смокич.
Сам Бени (один из лучших вестерн в Израиле), сломал ногу, упав со свечки с очень вредной лошади, в последний день перед тем, как ее забирали.
Вчера смеялись, что откроем клуб покалеченных
))
Блин, у меня 5!!!! переломов, порвана печень и конфузия легких!!! И это все Смокич мне организовал с одного удара. А я мажу ему царапки, покупаю витаминчики, вожу тренеров....
Мариа сказала, что проблема у Смокича в спине. И ему голову надо опустить вниз, тогда он станет спокойней. Сказала, что ее липпициан похож чем-то по строению на Смокича, и из-за его конформации он нервный, пугается, короче сложный. Когда спина пойдет вверх, а голова согнется в затылке и опустится, Смокич станет спокойней. Механика какая-то. Работает с ним как у Branderup. Охотно верит мне, что Смокич проблемный и легко воспламеняющийся. Хотя с ней он вел себя спокойно. Но я ее предупредила, чтоб не обольщалась. И что сама опасность в том, что из ласкового котенка, он превращается в говнюка, внезапно и без предупреждения.
Еще она ездит у Меир ха-Мешуга. Есть у нас в Израиле, один единственный чел, ученик Оливьеры. У него классная конюшня, лошади правда очень средненькие. И... он немного не в себе, т.е. ненормальный совсем. Но другого нет. Ей, однако он нравится, говорит, что он забавный, и лошади у него ведут себя, так как она привыкла.